いとこ(♂)の事で心配な事があります。
いとこ(♂ 60歳)について心配事があります。
5年前の55歳の頃から、東南アジアの某国の40代の彼女と付き合っているようです。その彼女が働く外国人パブに通い口説いたようです。
いとこは、彼女と結婚したら、彼女の国に住みたいらしく、その挨拶も兼ねて彼女の両親の所へ行きました。彼女の両親は富豪のようで、立派な御殿で歓迎されもてなされ、勿論結婚も許可がおりたそうです。
その後、いとこは彼女の実家の敷地内に新築の家を建てました。いとこが全額払ったようです。
そして、彼女と結婚式の相談に入ろうすると、彼女から「あなたの定年後(5年後)に正式に結婚しましょう!」と言われ、5年後に結婚して新築した家に二人で住むという事で決まりました。
彼女はそのまま実家に残り、いとこはとりあえず日本に帰ってきました。
それ以後は、年に1回は会ってはいたようで、国際電話で週1で話してはいたようです。
そして、ついにあれから5年経ちましたが、何の動きもないようです。いとこは、彼女の話を積極的にはしなくなった気もします。以前は、のろけ話をよくしてたのに…。
何となくですが、いとこは騙されているんじゃないでしょうかね?
17/05/20 12:22 追記
2番さん、3番さん、4番さん、どうも有り難うございました!
1番みたいなマナー違反で少しおかしい輩がまた来ても仕方ないので、そろそろ閉じさせていただきます。(笑)
- 投稿制限
- 参加者締め切り
なんとなくじゃなく、騙されてましたね。
東南アジアだけじゃありません。
途上国において、日本人は50、60のハゲチビデブ(主さんの従兄弟さんではありませんよ)のおっさんでもとにかくモテます。
お金出してくれるし、諦めも早いから。
外国人労働者は、日本国籍かお金以外の目的はないと思った方がいいです。
でも従兄弟さんは現地に建てた新居のお金がなくってもさほど困らないでしょ?
勉強代だと思えば、向こうで殺されなかっただけ良かったです。
- << 5 匿名2番さんご回答を有り難うございます! やっぱり騙されていますよね。 典型的ともいえるんですかね。 いとこだからさすがに心配になりましたが、後の祭りかも知れません。 向こうの家は日本よりははるかに安いとはいえ、いとこにとっては痛かったようです。 このまま、徐々に連絡を減らしていき、音信不通になる計画なんでしょうね。 気の毒ですが仕方ありませんね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大病院倒産時代1レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人5レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 100HIT 社会人さん
-
中国人の女の子について4レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人
開けたら閉めるって基本的な事だと思う。幼少期からの躾というか。整理整頓…(匿名さん5)
5レス 54HIT おしゃべり好きさん -
大病院倒産時代
潰れて良いと思う その分の人員が人手不足の病院に行くし淘汰されて行く…(匿名さん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 56HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 216HIT 聞いてほしいさん -
助けてほしいです
彼には家庭があって子供もいますよね?(匿名さん79)
79レス 1052HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る