不倫の謝罪会見の必要性

レス20 HIT数 2729 あ+ あ-

2017/04/25 05:49(更新日時)

何故私的な不倫で政治家や芸能人が謝罪しないといけないのかが理解できない

私と公は違うからである

政治家が公務中に不倫相手と会っていたとかなら必要だと思うが、私的時間に不倫してようが我々には全く関係のない話で

政治家や芸能人が不倫しようが愛人を孕ませようが、全く怒りも関心も無いのである

自民党を離党した中川議員も会見を開けと言われているが全く理解できない

必要性も感じない

不倫してようが仕事をしているのならどうぞという話だ

政治家に私的な領域のことまで求めていない

No.2462509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

謝罪会見なんかしたか?
雲隠れしてんじゃなかったか?

No.2

私も主さんと同じ意見です。
しかし、世の中そういう人たちばかりなら謝罪会見の必要性はないのでしょうが、そうではないですよね。

特に専業主婦の方であれば許せないという意見が多いように思えます。

会見は義務ではないのに、そこを敢えて行うのはする側の都合です。

主さんが批判するべきは、不倫を許さない人ではなく、謝罪会見をしてイメージダウンの回復を図りたい都合のいい会見者だと思いますよ。

会見が必要なら、はじめからしなければ良い。それだけだと思います。

No.3

仕事放棄してるんじゃないの?

No.4

ストレス発散の材料にされてるだけで、意味のない会見。
政治家の場合は、野党の戦略でしょ。

No.5

したくなければしなければ良い、結局自分の言い訳のためにしてるのだからやるやらないは自由。

No.6

芸能人は芸を売ってお金をもらってるんだから、謝罪会見とか必要ないかなとは思う
ただ、プライバシーを切り売りしてる面は否定できないから、不祥事で世間を騒がせたことに対して謝罪するのは仕方ないとも思う

政治家は国民に選出されて、税金から政治活動費や報酬を得てる以上、不倫はダメだと思うけど
税金で不倫相手と遊んでるのか?って思われても仕方ない

No.7

まぁ、確かに政権から消えてくれさえしたら、どうでも良いわな。

会見なんぞ不要。
表舞台に二度と出てくるな。

No.8

中川さんの場合は愛人と結婚式挙げてるからね
重婚に当たるかもしれない行為だからヤバイんじゃない
芸能人は浮気会見も仕事のうちで、知名度もあがるし上手くやれば人気が出てテレビなどの出演も増える

まあ何にしても今は浮気叩きブームってことでしょう

No.9

ベッキーの時よりはヒステリー起こすオババが少ないのみたら、不幸中の幸いだね

オババ達が躍起起こしたら面倒だし、記者会見開いて、揚げ足とらしたらいいんじゃない?笑

オババ達は男性不倫には甘甘だから、大丈夫かな

他人の不倫に、記者会見要求するやつらは何様のつもりで居るんかな

No.10

会見するもしないも、戦略でしょう
芸能人なら事務所
政治家なら政党や秘書
世論をよく観察して…
ただ、いまは雲隠れして次のターゲットが現れるのを待つのが得策?

中川さんのおかげで渡辺謙が、千鳥の芸人さんがかすんだし、

戦略ミスだったベッキーの事務所はもっと他の不倫ネタ出ろ出ろと神頼みしてるよ。

芸能人が謝るのはテレビの向こうのスポンサーさんでしょう。

No.11

芸能人は、テレビの前の人相手の商売だからある程度は仕方ないんじゃない?

だって、コマーシャルのギャラでも破格の値段でしょ?

不倫ネタは、もう飽きたけど‥

世界の◯◯さんは、なんだかんだで記者会見逃げてますよね?(笑)

見たくもないですけど‥
あら、小さな方だなぁとは思いました。

No.12

彼は国民から選挙で選ばれた公人。
その彼が突然、政務官を辞め自民党を離党する。
当然、彼にはその理由を国民に説明する責任はある。

彼が仕事をしてればいいというが、不倫重婚や同じ自民党女性議員との不倫など、私生活がめちゃくちゃで、一体、いつ仕事してるんだ?

No.13

謝罪会見と言うより説明会見だろうね
給料を年間3千万も貰ってるんだからね

それに見あった仕事してるのかも不明

家族でハワイならまだしも愛人とだろ?

そら、言われるだろ笑
会見するしないの問題じゃないと思うけど公になった以上は何らかの説明するのは社会人として議員として当たり前のことだとは思うけどね

No.14

政治家 芸能人なら 不倫は当たり前

しかし 大抵はバレない

つまり不倫を謝るその意味は バレてしまったこと

それは 不徳の致すところ

まぁ こういう意味だ

No.15

不倫は刑事罰じゃないからね。
関係ない者が会見で個人を吊し上げるのはやりすぎだと思う。
ベッキーなんて1年以上経っても針のむしろだし、かわいそうだよ。

ただ、政治家は違うよ。
選挙で選ばれて政治という職務に就いてる人で、近頃よく聞く「公人」だから。
不貞行為を起こし、仕事を投げ出し雲隠れしてる無責任さは重大だよ。
有権者に対して、公に説明責任を果たすのは当然だと思う。

• << 20 「公人」とは社会に対する責任のことであり、公人にはプライバシーがないということではない。 「公人」を拡大解釈するなよ。

No.16

心証の問題でしょう。
謝らないより謝った方が心証いいからじゃない?
道徳的倫理的見地から「犯罪じゃない」なんて開き直るより印象はいいんじゃない?

No.17

少なくとも、政治家は公人だし(選挙区から立候補し私に政治活動させてください……とお願いし当選したのだから)少なくとも国民への説明責任と自分の言葉で話す必要性がある。

ベッ〇ーは、事務所に会見すれ!余計な事は話すな喋るなと事務所の100%都合で会見したから、おかしな(不自然な)会見になり反省して居ない、謝罪が伝わらない。と散々な目にあったんだよ。

No.18

同感。

そもそも政治家にクリーンさなんか求めてどうすんだ?と思う。

政治なんてある意味ダーティな世界なんだから、そんなのに優等生の真面目人間など務まらない。

それに不倫なんて夫婦間だけの問題。

No.19

悪い事に関しては右に習えだの長いものにまかれろだのとあるじゃん。
上がしかも国を担う人が浮かれてたんじゃ示しもつかないよ。

ましてや上がやってんだから下の我々だってやっていい。とそっちかい、みたいにやるじゃん(笑)

良い手本は見習わず悪い手本は見習うと言うね。

芸能人と政治家と一緒にしちゃいけないよ(笑)
芸能人は謝罪するのはファンクラブや事務所、スポンサーで良いと思うけど政治家はそうはいかない。

No.20

>> 15 不倫は刑事罰じゃないからね。 関係ない者が会見で個人を吊し上げるのはやりすぎだと思う。 ベッキーなんて1年以上経っても針のむしろだし、か… 「公人」とは社会に対する責任のことであり、公人にはプライバシーがないということではない。

「公人」を拡大解釈するなよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧