職場でこんな人いたらどうしますか
同僚が気になって仕方ない(Aさんからの質問)
というスレをつくったものです。
周囲の状況を事細かに書いていたら恐ろしく長ったらしくなってしまったので、
切り口を変えて質問させていただきたいと思います。
Aさんがどういう人か書かせてもらいました(どうでもいいことも書いてるかも)。
○Aさんとは・・・
・行動力がある、上司や他の部署の人とよく会話して、仕事のやりとりをしている
・デスクの上は書類が乱れている
・いちいち派手に動く、ペンをカチカチ激しく鳴らしていることがある
・直属の上司からは割と頼られている、仕事を多く振られている
常に仕事に追われている
もしかしたら気遣って自分から仕事を請け負っているかもしれない
・おしゃべり好き、会話が割と上手、業務中、他の人と雑談してることが多々ある
・人によって態度を変える(私の主観が強いです)
信用できそうな人の意見はきく、そして言われたことを自分の中で咀嚼して考えない
物事の内容ではなくて、誰が言ったかどうかで良し悪しを決めてしまう
■私の中の勝手なイメージで、彼を表現してみました・・・
・車の運転は絶対激しそう、急発進、急ハンドル、急ブレーキ
カーブを直角に曲がるみたいな感じ
こんな人いたらどうしますか。
前のスレに書いたのですが、私はこの人の事が気になって悶々としている一方、
危険視してるので迂闊に近づけません。
どうでしょうか。
スレ主です。皆さんコメントありがとうございます。
前のスレ共に、文面だけ読んでも伝わりにくかったかもしれません。
でもコメント読んでる限りだと前のスレの膨大な文章を
結構読み込んでくれているように感じられたので、それは嬉しいです。
何で悶々としているのか、そこを突っ込まれると自分でもはっきりとは分からないです。
Aさんは仕事は真面目に取り組んでいるようにみえます。そこは好感が持てる方です。
しかし、Aさんに冷たくしてしまったから、
多分ですがそのことに私は罪悪を感じています。
そしてAさんのことを危険視してる事も一因かもしれませんが、
罪悪感からAさんのことを必要以上に気にかけてしまっています。
この人の為に何かできないかと。老婆心です。
同じような事を指摘いただいていると思いますが、
彼を放っておくべきと頭では思っています。だけど心の中で割り切れないでいます。
私は自分の今の状況と、気持ちを誰かと共有したかっただけです。
コメントを見たところ、状況は分かってもらえたように思います。
冷静な突っ込みをいただいているのが、その裏付けと感じられます。
明日は仕事なので、とりあえず気合でいきます。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カウリングコーナーで口をきかない客5レス 69HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 70HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 129HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。35レス 507HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 80HIT お金が無いさん
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます。 No.31のレスで大分ダメージを受け…(困ってるさん0)
35レス 507HIT 困ってるさん -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプルほしさでやってくるんでしょうね。 私もBAやってました。…(匿名さん5)
5レス 69HIT 社会人さん (30代 ♀) -
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 70HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 206HIT 社会人さん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 129HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 465HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 465HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
34レス 507HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 581HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 447HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 347HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 338HIT 教えてほしいさん - もっと見る