至急お願いします🙏子供が😢
3歳2ヶ月の長男が昨日から原因不明の鼻血を出しています。昨日は計五回、寝てる間は枕が血だらけでした。そして今日昨日長男が自分で曰わく頭強打したというのでCT を至急取っていただいたところ異常なしでした。でもまた帰ってきてから今度は反対の鼻からの鼻血で毎回多量です。白血病とかではないでしょうか…最近体力がなく散歩してもすぐ疲れるし食欲もあまりないです。夏バテかなと思いましたが気になって仕方ないです😢3ヶ月前に別の病気で血液検査してるのですがその時は異常なしでしたが白血病は3ヶ月前の検査はあまり参考にならないものでしょうか😢どなたか教えてください😢
新しいレスの受付は終了しました
ネットで調べてみました。
頻繁な鼻血、なにか病気では?
Q:鼻血が頻繁に出て困る。
鼻をいじらなくても頻繁に鼻血が出ます。
鼻血くらいで病院にいくのもどうかと思い、放置していますが、もしかして何か悪い病気でしょうか?
頻繁に出る鼻血の原因と改善方法を教えてください。
A:鼻の粘膜はデリケートで出血しやすいのですが、ほかの病気が隠れていることもあります。
ほとんどの場合大事には至りませんが、なかなか止まらなかったり、厄介な病気が隠れていることもあります。
副鼻腔炎(蓄膿症)やアレルギー性鼻炎が原因だったり、まれに鼻の腫瘍のこともあります。
また、鼻の病気以外にも、血液や肝臓・腎臓の病気、高血圧が見つかることもあります。
もともと鼻は血が出やすい場所です。
鼻の中は、柔らかく弱い粘膜でできていて血管がたくさんあるため、強く触るとそれだけで傷がついてしまうからです。
また、傷が治る過程でかさぶたができますが、指やティッシュでいじったり、強く鼻をかんだりすると、とれてしまって出血するので、自然に治ってかさぶたがとれるように扱わなくてはいけません。
- << 6 ありがとうございます😭わざわざ調べていただき本当に感謝しております🙇明日早急に小児科と耳鼻科受診してみます😢やはり病気の可能性ありますよね😢いまは寝ていますがまた鼻血出るかヒヤヒヤしてます😭
>> 2 こんばんは。お子さんの体調はいかがですか? 私の知り合いが鼻血が止まらず病院に行ったところ、入院になりました。総合(もしくは大学)病院を受診… ありがとうございます😭知り合いの方のお子様は入院になってしまったのですね😢どのくらい鼻血が出てたのでしょうか…😢何かご病気でしたか?すみません😭質問してしまって😭
- << 8 お返事ありがとうございます。入院したのは成人された方です。言葉足らずで申し訳ありませんでしたm(_ _)m 詳しい病名は聞いてませんが、鼻の太い血管が切れていたそうです⤵入院は2週間でした。症状はめまいがするほど血が止まらなかったらしいです。 今夜は子供さんの様子をちょこちょこ見てあげてくださいね。主さんも看病疲れで体調を崩さないように気をつけてくださいね。
>> 4
ありがとうございます😭そうですよね😢明日総合病院に耳鼻科と小児科いってみることにしました😢 いまは寝ていますがまたいつ鼻血が出るかヒヤヒヤし…
もともと、うちの子も鼻血が出やすく…
高校生になった今でも、最近また鼻血が出る😩って言ってました😣
もう自覚症状が、わかる年齢なので得に慌てたりしませんが…
出来るだけ早めに受診されることを、お勧めします⤴
うちみたいに何もなければ安心ですから😉
- << 9 遅い時間にすみません😭レスありがとうございます😭お子さん大きくなって鼻血つらいですよね😢長男は先ほど鼻血~😭といって泣きました。鼻血はでてないようでしたが違和感があるようでちょこちょこおきてます😢 早く明日になって病院行きたいです😢
>> 5
ありがとうございます😭知り合いの方のお子様は入院になってしまったのですね😢どのくらい鼻血が出てたのでしょうか…😢何かご病気でしたか?すみませ…
お返事ありがとうございます。入院したのは成人された方です。言葉足らずで申し訳ありませんでしたm(_ _)m
詳しい病名は聞いてませんが、鼻の太い血管が切れていたそうです⤵入院は2週間でした。症状はめまいがするほど血が止まらなかったらしいです。
今夜は子供さんの様子をちょこちょこ見てあげてくださいね。主さんも看病疲れで体調を崩さないように気をつけてくださいね。
- << 10 遅い時間にすみません😭たびたびレスありがとうございます😭そうでしたか😠お知り合いのかたも大変な思いをされたんですね😢めまいがするほど…では本当につらいですよね💦長男は先ほどから鼻が気になるようでちょこちょこ起きては泣いています😢私も不安で不安で早く明日になって病院行きたいです😢
皆様🙇一括お礼で申し訳ありません💦無事病院に行き、結果は鼻の粘膜が弱いのと季節の変わり目のアレルギーだろうということでした😭血液の病気は鼻血の出方が違うから大丈夫だよと言っていただきました💦本当にありがとうございました🙇🙇🙇みなさんに聞いて本当に良かったです😊お忙しいなかありがとうございました✨
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです5レス 111HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 72HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 127HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 134HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
それは主さんが正しいんだよ。 旦那さんはそういう躾的なものを親か…(匿名さん5)
5レス 111HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 72HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 127HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 420HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです5レス 111HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13349HIT ♂♀ママ (♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2722HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34117HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 412HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 419HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 260HIT 教えてほしいさん - もっと見る