美容師さんお客様にこんなこと言いますか?

レス15 HIT数 961 あ+ あ-

2017/03/07 17:31(更新日時)

行き着けの美容室で、時々ひどいことを言われ悩んでいます。
今日、担当の女性の美容師さんと話をしている最中に、戦争についての話になった時に、「最近、北のあの事件もそうですが、何だか怖い流れですよねぇ」
と私が言うと、最初は「前からそうですよ、明日は我が身ですもの。」

最初はこんな感じだったのですが、そのあとに、「私は戦争のことなんて考えてもどうにかなることじゃないし、考えませんよ、もしかして〇〇さんは、戦争あったら、自分が困るからそんなこと思うんじゃないですか?😁」と、バカにするような言い方をされました。

しかし、美容師さんは矛盾していて、「私は守らないといけない家族がいるので、それは当然に戦争が起きたら困るんですけど、そうじゃない人が戦争のこと、心配してもね」
と、まるで小馬鹿にするような物言いでした。

こんな美容師さんは初めてだし、今までこんな対応されたことは一度もありません。

美容師さんから見てどう感じますか?

No.2440651 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他の方を担当に指名しては?
相性ってありますし。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

相性はあると思いますが、ここまでお客様をバカにするようなことって美容師さんはするんですか?

びっくりしたし、涙も出ました。

No.3

たまにいますね。
お客様の前なのにさっきの女のお客さんドブスだったねって店員同士で平気で言ったり

• << 5 ありがとうございます。 それ、かなりひどすぎじゃありませんか?

No.4

私は美容師じゃなく客の立場ですが、バカにするような美容師さんもいます。

美容師「(髪について)どんなケアしてるの?」
私「いや、特に何もしてないです」
美容師「あー、ダメだよ。だからこんな傷んでるんだねー」
美容師「シャンプーは何使ってるの?」
私「○○です」
美容師「あー、あれ使ってるんだー(嘲笑)」

みたいなことがありました。
変な人はどこにでもいます。
出会いたくないなら他の人を指名するしかないよね。

• << 6 ありがとうございます。 それもひどいですよね。 美容師さんは当たり前に仕事だから、知ってることがあっても、私たちは知らないことも当然あるし、高い良質なシャンプーもスタイリング剤も買えないもありますしね。 確かにいろんな医者がいるように、資格があっても危うい人もいるんでしょうね。

No.5

>> 3 たまにいますね。 お客様の前なのにさっきの女のお客さんドブスだったねって店員同士で平気で言ったり ありがとうございます。

それ、かなりひどすぎじゃありませんか?

No.6

>> 4 私は美容師じゃなく客の立場ですが、バカにするような美容師さんもいます。 美容師「(髪について)どんなケアしてるの?」 私「いや、特に… ありがとうございます。

それもひどいですよね。

美容師さんは当たり前に仕事だから、知ってることがあっても、私たちは知らないことも当然あるし、高い良質なシャンプーもスタイリング剤も買えないもありますしね。

確かにいろんな医者がいるように、資格があっても危うい人もいるんでしょうね。

No.7

嫌な気分ですね。主さんを敵視してるよう。
美容師に限らず接客なのにおかしな態度とる人っていますよ。不快なので、関わらないことが一番です。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

女性の美容師さんですが、敵視されるのがなぜなのかわかりません。

ド田舎なので、他の美容室も微妙でして。

でも、精神的に参るので、今後はクレーム入れて変えるのも手かもですね。

No.9

雑誌を読んでるふりして 会話をなるべくしないようにしては

No.10

>> 9 ありがとうございます。

そーですね、出してくる雑誌もバカにしてる感じなので、手付けませんよ。

No.11

酷いこと言われて悩んでるって言ってるわりに、行き着けにして何度も行ってる主さんの方が変。

私だったら店変えるけどな。

こっちは金を払ってる消費者なんだから、なんで悩むほど嫌な思いしながらわざわざその店に行くのか理解できん。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

ド田舎なので、他に技術面でいい美容室がないんですよ。

だから我慢してましたが、さすがに客をバカにし過ぎだなと。

我慢の限界が来ました。

クレーム入れようと思ってます。

• << 14 なるほど・・。大名商売か。 他に競争する美容院が無いからあからさまに態度がでかくなる。 クレーム大丈夫か? 自分が気に入らない客にはそれなりの制裁される可能性があるぞ。 本当にそこしか美容院が無いのなら。我慢するのも大人の対応だ。 よく考えて電話しろよ。 あー喧嘩腰になりそうだなー、一応、落ち着けと言っておこう。

No.13

どこでも変な奴はいるよな。
それが客離れを促すきっかけになるとも知らず・・。

つまり頭が悪いんだよ。

もうムリに顔を合わせない方が良い。
何も反省しない、改善もされない。当然教育もされない。
付き合うだけ時間の無駄だ。

いずれそういう所は淘汰され消えて行く。
主が離れる様に他の客も段々と足を運ばなくなるだろう。

腹立っただろうがもう忘れてさっさと別の美容室に変えてしまおう。それで良い。

• << 15 ありがとうございます。 そうですね、腹が立ってますが、こういう方にクレームをつけると、逆に私の方が悪く思われるのも嫌ですしね。 そこは、2人だけでやっているので、しかも前に担当の方が休みの時にオーナーに聞いたら、かなりその方を気に入って雇っているって言ってました。 なので、オーナーさんはちゃんとしてる印象を受けましたが、担当さんを気に入っているのだから、こちらがあまり何も言えないなぁという感じもしてました。 田舎ですから、他にも美容室はあることはありますが技術面では、 まともな方だったので、通っています。 確かにクレームつけて、出禁とかして来そうな感じはしてます。 わざと、嫌がらせをして来させないようにしているんじゃないかって。

No.14

>> 12 ありがとうございます。 ド田舎なので、他に技術面でいい美容室がないんですよ。 だから我慢してましたが、さすがに客をバカにし過ぎだなと。 … なるほど・・。大名商売か。
他に競争する美容院が無いからあからさまに態度がでかくなる。

クレーム大丈夫か?
自分が気に入らない客にはそれなりの制裁される可能性があるぞ。

本当にそこしか美容院が無いのなら。我慢するのも大人の対応だ。
よく考えて電話しろよ。

あー喧嘩腰になりそうだなー、一応、落ち着けと言っておこう。

No.15

>> 13 どこでも変な奴はいるよな。 それが客離れを促すきっかけになるとも知らず・・。 つまり頭が悪いんだよ。 もうムリに顔を合わせない… ありがとうございます。

そうですね、腹が立ってますが、こういう方にクレームをつけると、逆に私の方が悪く思われるのも嫌ですしね。

そこは、2人だけでやっているので、しかも前に担当の方が休みの時にオーナーに聞いたら、かなりその方を気に入って雇っているって言ってました。

なので、オーナーさんはちゃんとしてる印象を受けましたが、担当さんを気に入っているのだから、こちらがあまり何も言えないなぁという感じもしてました。

田舎ですから、他にも美容室はあることはありますが技術面では、
まともな方だったので、通っています。

確かにクレームつけて、出禁とかして来そうな感じはしてます。

わざと、嫌がらせをして来させないようにしているんじゃないかって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧