女性がいない職場

レス19 HIT数 4575 あ+ あ-

2017/02/04 07:56(更新日時)

なにか良い仕事がないか困っています。

私は20歳の既婚です。

働きたいのですが、仕事が続きません。

中学の時に女の子みんなに服を脱がされたり、物を投げつけられたり、無視をされたり、教室に入るだけでみんなに笑われたり苛められてから
女性にトラウマを持ってしまい、女の人がいる職場ではなかなか続きません。
それで操鬱病になって自殺未遂も何回もしたり、未だに自傷癖も抜けずにいます。

喋れはしますが、本当に一瞬、挨拶したりするぐらいしか出来ません。
長く会話すると過呼吸になったりパニックになります。
側にいるだけで緊張して頭がおかしくなりそうになります。
出かけ先で通り過ぎたりそういうのは大丈夫なんですが…

そうなると男性しかいない職場が良いなあと思ったんですが、力仕事はできないし…

旦那も親も働かなくて良いとは言ってくれますが、せめて自分の欲しいものぐらいは自分のお金で買いたいです。

自分で働いていた時は倉庫作業やポスティングなどをしていました。

女性がいない職、または働いてる人達の関係が淡白で希薄な職はないでしょうか。

側にいるぐらいなら、緊張は薬を飲めば我慢できるので…

一回勇気を持ってパチンコ屋さんと飲食店でも働きましたが、女性同士仲が良く暇さえあればお喋りしたりする感じで、会話出来ない私には苦痛でした…
上に兄が二人いるのもあって男性とは普通に会話ができ、それで顰蹙も買い気まずくなり…

よろしければお願い致しますm(__)m

タグ

No.2428142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女子のいないガソリンスタンドとかは?

たまに女子のスタッフもみかけるよ

あと、スタンドの男性スタッフは女子には優しいよ

…たぶん。

• << 7 ガソリンスタンド…良いかもですね!ありがとうございます(  ̄▽ ̄)

No.2

夜のコンビニ。
配送関係
新聞配達
あとは個人事務所の事務員さん

• << 8 なるほどなるほど…

No.3

究極の選択
男性と会話するだけで金が貯まる
しかも自宅からで大丈夫

さらに電番はサイトのだから一切困らない

なんてのもあるが、1日1000円貯まるかはどうかな

• << 10 そんなものがあるんですねえ…( ゜ρ゜ )
  • << 15 モーニングコール(^o^)/

No.4

以前やってた、ポスティングや倉庫の仕事でいいんじゃない?

• << 11 心臓が弱くて、あまり身体を動かさないで病院に言われてしまい… ポスティングは主婦の女の人が意外に多くて…

No.5

そーゆー人は男だけの職場で働いた方がいいね

女性に対して男はあまりいじめてこないからね

女性をいじめるのは恥だとするものがあるし

それでもイジメてくる男も少しはいるが

どんな業界がいいかと言ったら
男ばかりの建設会社での事務員とか印刷工場も基本男多いし機械のうるさい音で会話もあまりできないから希薄と言えば希薄かな

• << 12 印刷工場に事務…………なるほど! ちょっとそっちのほう、探してみます!! ありがとうございます!!

No.6

ピッキング作業とかいいんじゃない?

女もいるけど、誰とも喋らないで黙々と作業できたし、昼休みだって1人でゆっくり飯食えたしね。

私は別に女に恐怖心持ってるわけじゃないけど、ペチャクチャうるせー女だらけの職場はごめんだから、ピッキング作業は快適だったよ。

力仕事ができれば、運送関係の構内作業なんて超オススメなんだけど、無理なんだもんね?

汗かきまくりでクタクタになるけど、それがたまらなく快感だし充実感を得られて楽しいんだけどなぁ。

• << 13 ピッキング私もしたいです! でも心臓が元から弱くて、あまり身体は動かさないようにと言われてしまい…(^^; 私も身体動かしたいです!

No.7

>> 1 女子のいないガソリンスタンドとかは? たまに女子のスタッフもみかけるよ あと、スタンドの男性スタッフは女子には優しいよ …… ガソリンスタンド…良いかもですね!ありがとうございます(  ̄▽ ̄)

No.8

>> 2 夜のコンビニ。 配送関係 新聞配達 あとは個人事務所の事務員さん なるほどなるほど…

No.9

無理して働かなくてもいいような気がしますが…
女の人って、たまに残酷な所あるのは、私も分かります。
男の人とは、やっぱり違いますよね。
一人でモクモク出来る仕事だと、昔されてたポスティングや、工場のピッキング、あと配達とかかな。

• << 14 ピッキング作業したいなあとは思うんですが、元から心臓が弱くて…(^^; ポスティングは案外 主婦の人がお小遣い稼ぎにしていることが多くて、すごく話しかけられてもうしたくないです…

No.10

>> 3 究極の選択 男性と会話するだけで金が貯まる しかも自宅からで大丈夫 さらに電番はサイトのだから一切困らない なんてのもあるが、1日100… そんなものがあるんですねえ…( ゜ρ゜ )

No.11

>> 4 以前やってた、ポスティングや倉庫の仕事でいいんじゃない? 心臓が弱くて、あまり身体を動かさないで病院に言われてしまい…
ポスティングは主婦の女の人が意外に多くて…

No.12

>> 5 そーゆー人は男だけの職場で働いた方がいいね 女性に対して男はあまりいじめてこないからね 女性をいじめるのは恥だとするものがあるし… 印刷工場に事務…………なるほど!
ちょっとそっちのほう、探してみます!!
ありがとうございます!!

No.13

>> 6 ピッキング作業とかいいんじゃない? 女もいるけど、誰とも喋らないで黙々と作業できたし、昼休みだって1人でゆっくり飯食えたしね。 … ピッキング私もしたいです!

でも心臓が元から弱くて、あまり身体は動かさないようにと言われてしまい…(^^;

私も身体動かしたいです!

No.14

>> 9 無理して働かなくてもいいような気がしますが… 女の人って、たまに残酷な所あるのは、私も分かります。 男の人とは、やっぱり違いますよね。 … ピッキング作業したいなあとは思うんですが、元から心臓が弱くて…(^^;

ポスティングは案外 主婦の人がお小遣い稼ぎにしていることが多くて、すごく話しかけられてもうしたくないです…

No.15

>> 3 究極の選択 男性と会話するだけで金が貯まる しかも自宅からで大丈夫 さらに電番はサイトのだから一切困らない なんてのもあるが、1日100… モーニングコール(^o^)/

No.16

力仕事系の職場で事務は一人とかの職場だと女性は少ないかも。
でも流石に、そんな酷いイジメは余程酷い会社でなければ社会人はしないし、あまり忙しくなくて余裕のある職場で、年代バラバラなら、挨拶だけちゃんとしてたらそんなに話さなくても大丈夫なような気もするけどなあ。
兄弟いるから男性は大丈夫なら、お母さんいたらおばちゃんはOKじゃない?同年代は難しいと思うけどさ。
おばちゃん大丈夫ならかなり範囲は広がると思うよ。
お母さんの知り合いが働いてる所とか紹介して貰って、守って貰いながら働くのが一番安心だと思うけど難しいのかな?

No.17

>> 16 あ!
おばちゃんは大丈夫なんです!
苦手ではありますけど全然普通です!

若い年代の女性が駄目なんです(T-T)

後は落ち着いた雰囲気の女性なら、不思議とわりかし普通です。

お母さんホステスだったからそうなると水商売になってしまいます(T-T)
ザ・女の世界です(T-T)

No.18

大変ですね。。。
在宅ワークなんてどうでしょう

No.19

警備会社、女性は少ないですよ。

私は接客向きじゃないので、交通誘導のガードマンしてます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧