旦那にイラッ💢とします😠

レス8 HIT数 1791 あ+ あ-

2008/08/19 13:43(更新日時)

私はピアノ🎹が好きで、保育士だったのでそこそこ弾けます🎵先日電子ピアノを購入✨
旦那も簡単な曲など弾けるようになりたいと練習してます💪
わからないことを聞いてくるのはいいんです。私も答えられることは答えています。でも曲を弾くのに別にそんなに必要ないこととか、なんでなんで❓と聞いてきて正直イラっ💢としてしまいます。
あまりにもイラついて、
屁理屈言ってないで、そう書いてあるんだから楽譜通りに弾けばいいじゃん❓(別に怒った言い方ではない)
と言ったら、
教えてもらおうとしてるのに屁理屈なんてひどい💢
とキレられました⤵

私は、ある程度の基本的な知識だけであとは弾ければ良いってかんじなんです。そんなにちゃんとやりたいなら自分のこづかい💰で習いに行けば⁉と思ってしまいます⤵⤵⤵

長文の愚痴、失礼いたしました🙇

No.242642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼な言い方かもしれませんが、
ご主人のこと愛してないのですか?
ちょっと冷たいなと思いました。
ピアノの上達云々より、主さんと共通の趣味を持ちコミュニケーションをはかりたいのかもと感じました。
気分害されたらすみません。

No.2

>> 1 こんなスレにわざわざレスありがとうございます🙇

そういわれるのも無理ないかと思います😔こうゆうレスされるなって覚悟で書きました⤵

だけど私も一緒に🎹やるのは楽しいですよ✨
ただ…
今、私が何をしてるか、子供たちはどんな状態か(うちは5歳♂3歳♀1歳♀の子供がいます)そうゆうのも考えて欲しい💦
今日は他の事でもイライラしてたからかもしれません⤵

ごもっともなご意見ありがとうございました🙇

No.3

>> 2 偉そうに厳しい内容で返してしまい申し訳ないです!
お子さん3人もいらっしゃることや、普段の主さん家族の背景も知らずに好き勝手言ったことお許しください。
それをふまえて(まだ言うか!って感じですが…)普段からのご主人に対しての不満があるから優しくできないのかな?パパとして自覚が足りないとかってお感じなんですかね?

• << 5 再レスありがとうございます🙇お返事遅くなってすいません💦平日は仕事してます💪 いえいえ💦1さんの言ってることもごもっともです… 普段から不満はあります⤵まぁ、お互い様なんだろうけど😔一般的に見たら良くやってくれてる方だと思います。旦那は自分でも良くやってると思うんだけど…と言ってます。 が‼子供たちの態度見てると結局はその程度の事しかしてないって事なんじゃないの❓❓❓❓と思ってしまいます。 義両親とのことなどなどなどなど…色々😢あります⤵⤵⤵ 🎹とは全く関係ない話になってしまいました💦すいません🙇

No.4

キャァ💖
夫婦でピアノのレッスンなんて、羨ましいですぅ😍

うちは、主人にパソコンを教えてもらってますよぉ💪

• << 6 レスありがとうございます🙇 4さんの所は仲良さそうですね💕 我が家は私の気持ちに波があって😭 仕事、育児、その他疲れると旦那がうざくなってしまいます⤵自分でもひどいな😢って思います💦 夫婦はお互いの思いやり💕が大事✨ですよね😁

No.5

>> 3 偉そうに厳しい内容で返してしまい申し訳ないです! お子さん3人もいらっしゃることや、普段の主さん家族の背景も知らずに好き勝手言ったことお許し… 再レスありがとうございます🙇お返事遅くなってすいません💦平日は仕事してます💪

いえいえ💦1さんの言ってることもごもっともです…

普段から不満はあります⤵まぁ、お互い様なんだろうけど😔一般的に見たら良くやってくれてる方だと思います。旦那は自分でも良くやってると思うんだけど…と言ってます。
が‼子供たちの態度見てると結局はその程度の事しかしてないって事なんじゃないの❓❓❓❓と思ってしまいます。
義両親とのことなどなどなどなど…色々😢あります⤵⤵⤵

🎹とは全く関係ない話になってしまいました💦すいません🙇

• << 7 今お返事を発見しました(遅っ💦)①です。 毎度ご丁寧にありがとうございます!

No.6

>> 4 キャァ💖 夫婦でピアノのレッスンなんて、羨ましいですぅ😍 うちは、主人にパソコンを教えてもらってますよぉ💪 レスありがとうございます🙇
4さんの所は仲良さそうですね💕
我が家は私の気持ちに波があって😭
仕事、育児、その他疲れると旦那がうざくなってしまいます⤵自分でもひどいな😢って思います💦

夫婦はお互いの思いやり💕が大事✨ですよね😁

No.7

>> 5 再レスありがとうございます🙇お返事遅くなってすいません💦平日は仕事してます💪 いえいえ💦1さんの言ってることもごもっともです… 普段から… 今お返事を発見しました(遅っ💦)①です。
毎度ご丁寧にありがとうございます!

No.8

>> 7 前レス間違えて途中で投稿してしまいました(恥ずい😳…)①です。
冷めた言い方になりますが私も含め、何の不満もない結婚生活なんて無いのでは❓と思ってます💦主さんは職業柄も手伝って、きっと機転の効くタイプなのでしょうね😃
義理親との関わり…永遠のテーマです😥
人に優しくするって難しい(ボソッ💨)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧