人から臭いと言われたこと

レス32 HIT数 6663 あ+ あ-

2025/01/28 20:31(更新日時)

女性に質問ですが、人から臭いと言われたことはありますか?

冗談やいじめ(本当は別に匂いはなくても)で言われたことも含めてください

17/01/08 09:05 追記
悪意のあるレスはしないでください

No.2418312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼に肛門が臭いと言われたことあります。

No.2

ないです。

におい嫌いなので
徹底して無臭に努めてます。

コーヒーを飲んだ後に人と話すときは、口を手で覆い、においが行かないように気をつけますし、三食後の歯磨きは欠かしません。
香水なんて言語道断です!

No.3

>> 2 夏は着替えを持ち歩いていますか?

No.4

彼氏に口がザリガニの匂いがするってキスしたあと言われた。

No.5

服や体が不潔でなければ基本 日本人は 匂わない方だと思います。お風呂で背中や足もきれいに洗いますし。
ただ 酒とたばこ コーヒー。歯槽膿漏 胃腸の不良が 原因のものは 気づきにくいので、くさがられてるかも…。
首筋が夏場臭いので デオドラントシャワースプレーはします
誰かに臭いって言われてそれが親切心なのか、意地悪で言ってるのか、わからないなら、他の周りの複数の人に 体調悪いから 匂いきつくなってない?って 聞いてみたら?

• << 7 5さんに質問ですが、首筋は首の後ろですか? デオドラントスプレーをしたら、襟や髪につきませんか? 首は髪をまとめて、殆ど出ていたら、夏もにおいは多分しないと思いますよ
  • << 20 加えてニンニク! 最近、某カップ麺を食べたアト、知人に会ったら「臭う」と言われました。 横レス失礼!
  • << 21 えっ(@_@) 日本人臭いですよ。 ノネナールしりません?中年以降の男性の臭いは臭い。 若い男の子も臭いですよ。集団でいると吐きそうになります。 女性も加齢臭きつい人います。どんなにシャワー浴びても、部屋汚い人は臭いですよ。会社にいます。片付けられないって。臭い布団に寝て、臭い部屋に住み、臭い服をきてる。いろんなんでごまかしてるけど、コートとか微妙に臭いですよ😣 後頭部から首にかけて洗わないと臭い。 よく乾かしていない髪の毛も臭い。毎朝電車で髪の毛長い女が吐きそうに臭い。

No.7

>> 5 服や体が不潔でなければ基本 日本人は 匂わない方だと思います。お風呂で背中や足もきれいに洗いますし。 ただ 酒とたばこ コーヒー。歯槽膿漏 … 5さんに質問ですが、首筋は首の後ろですか?

デオドラントスプレーをしたら、襟や髪につきませんか?

首は髪をまとめて、殆ど出ていたら、夏もにおいは多分しないと思いますよ

• << 16 多分、加齢臭ですね デオドラントは通常のバンやエイトフォーみたいな脇用のやつじゃなくて バンのシャワーデオドラントという ミストタイプのやつを 首の付け根の方に少し吹いて 髪につくようなところへは そのまま手で 塗りのばして 耳の後ろとかも 行き渡らせてますね 夏場はうちの職場はデオドラント臭いですし、柔軟剤臭いですね だから、そうならないように付けすぎには注意してます 枕とかもこまめに気をつけた方がいいかなぁと思います。若い時は気にしなかったんですけど 口臭とかにも気を配ってます 運動無しのダイエットをしてるとお腹の筋肉が減って腸下垂になって酷い便秘になり 毛穴から便臭が出てきて 最後まで放っておくと 便が溜まりすぎて腸が破裂して 死に至る事もあるそうですね。 体調から来る匂いって、怖いものまで色々ありそうですね~

No.8

皆さん、回答をありがとうございます✨

No.9

たまに男でも女でもうんこ臭い人がいる。

便秘の人は気をつけて。

特に女性はせっかくキレイにしてお洒落してても臭い人結構いてビックリします。見た目も大事だけど、便秘解消ももっと大事ですよー。

接客業しているので、特に女性のお客様が多いですが、やはりにおいは気になります(><)

• << 11 9さんのレスの内容がよくわからないのですが、下着やお尻が服を着ていても他人が気づくほど匂うということですか? これは9さんのことですか?

No.11

>> 9 たまに男でも女でもうんこ臭い人がいる。 便秘の人は気をつけて。 特に女性はせっかくキレイにしてお洒落してても臭い人結構いてビ… 9さんのレスの内容がよくわからないのですが、下着やお尻が服を着ていても他人が気づくほど匂うということですか?

これは9さんのことですか?

• << 13 わかりづらいならごめん。 便秘の人は腸にうんこが詰まってますよね? で、それが数日続くと腸からうんちの水分が奪われ、うんちは硬くなり益々出づらくなり便秘が悪化。 うんちがずっと滞在しているので血中にうんちのにおいが、それが全身を巡り、毛穴からそのうんちのにおいが出ます。 その本人は意識してなくても体臭として周りに迷惑をかけてしまいますよ、ってこと。 ちなみに、私は便秘ではないですよ。

No.12

人間は本来皆臭い

お互い様だと言い返して下さい

• << 15 ありがとうございます

No.13

>> 11 9さんのレスの内容がよくわからないのですが、下着やお尻が服を着ていても他人が気づくほど匂うということですか? これは9さんのことですか… わかりづらいならごめん。

便秘の人は腸にうんこが詰まってますよね?
で、それが数日続くと腸からうんちの水分が奪われ、うんちは硬くなり益々出づらくなり便秘が悪化。
うんちがずっと滞在しているので血中にうんちのにおいが、それが全身を巡り、毛穴からそのうんちのにおいが出ます。
その本人は意識してなくても体臭として周りに迷惑をかけてしまいますよ、ってこと。

ちなみに、私は便秘ではないですよ。

No.14

>> 13 知りませんでした

お返事をありがとうございます

No.15

>> 12 人間は本来皆臭い お互い様だと言い返して下さい ありがとうございます

No.16

>> 7 5さんに質問ですが、首筋は首の後ろですか? デオドラントスプレーをしたら、襟や髪につきませんか? 首は髪をまとめて、殆ど出ていた… 多分、加齢臭ですね

デオドラントは通常のバンやエイトフォーみたいな脇用のやつじゃなくて バンのシャワーデオドラントという ミストタイプのやつを 首の付け根の方に少し吹いて 髪につくようなところへは そのまま手で 塗りのばして 耳の後ろとかも 行き渡らせてますね
夏場はうちの職場はデオドラント臭いですし、柔軟剤臭いですね
だから、そうならないように付けすぎには注意してます
枕とかもこまめに気をつけた方がいいかなぁと思います。若い時は気にしなかったんですけど 口臭とかにも気を配ってます

運動無しのダイエットをしてるとお腹の筋肉が減って腸下垂になって酷い便秘になり 毛穴から便臭が出てきて 最後まで放っておくと 便が溜まりすぎて腸が破裂して 死に至る事もあるそうですね。
体調から来る匂いって、怖いものまで色々ありそうですね~

No.17

女性は男性の匂いに敏感です。香水をつけるのもよいかもしれません。

No.18

夫に口が臭いと言われた事があります。

夫も脇の下が臭いです。

お互い、1日に何回も歯をみがいたり、

シャワーを浴びたり、脇の下のケアしたり、色々やってます。

No.19

タグにある学校 会社 香水

だけで言うと、同じ香水をつけても服の生地や汗等の分泌物で同じ香水をつけてる人と違う匂いになったりします。

臭い原因が生地の雑菌の匂いなのか香水がキツメなのか
別の体臭に混じって匂うのか

部屋の臭いも鼻がなれると自分では気がつかないけど過度に気にしすぎて芳香剤をキツメのを使うと昔のトイレの芳香剤のようになるし…

防虫剤で服についたり
気にするときりが無いかな…

No.20

>> 5 服や体が不潔でなければ基本 日本人は 匂わない方だと思います。お風呂で背中や足もきれいに洗いますし。 ただ 酒とたばこ コーヒー。歯槽膿漏 … 加えてニンニク!

最近、某カップ麺を食べたアト、知人に会ったら「臭う」と言われました。

横レス失礼!

No.21

>> 5 服や体が不潔でなければ基本 日本人は 匂わない方だと思います。お風呂で背中や足もきれいに洗いますし。 ただ 酒とたばこ コーヒー。歯槽膿漏 … えっ(@_@)
日本人臭いですよ。
ノネナールしりません?中年以降の男性の臭いは臭い。
若い男の子も臭いですよ。集団でいると吐きそうになります。
女性も加齢臭きつい人います。どんなにシャワー浴びても、部屋汚い人は臭いですよ。会社にいます。片付けられないって。臭い布団に寝て、臭い部屋に住み、臭い服をきてる。いろんなんでごまかしてるけど、コートとか微妙に臭いですよ😣
後頭部から首にかけて洗わないと臭い。
よく乾かしていない髪の毛も臭い。毎朝電車で髪の毛長い女が吐きそうに臭い。

• << 23 意地悪すぎて気持ち悪いですし、かわいそうな50代の女性としか思えないので、もうレスをしないでください
  • << 30 そう言う貴女は何人ですか?

No.22

>> 21 悪意のあるレスはやめてください

No.23

>> 21 えっ(@_@) 日本人臭いですよ。 ノネナールしりません?中年以降の男性の臭いは臭い。 若い男の子も臭いですよ。集団でいると吐きそうに… 意地悪すぎて気持ち悪いですし、かわいそうな50代の女性としか思えないので、もうレスをしないでください

No.24

>> 23 同意です。

No.25

私は足が臭いのが自分で分かります。清潔を心掛けています。

No.26

ありますよ

ヘアーケアーの匂いで

消臭剤みたいな匂いがするよと言われてから、それは使わないようになりました

言われる方が助かる

No.27

友達数人から腋臭臭いと言われたことあります。
言われてから十数年経ちますが、日々ケアには気を使ってます。

No.28

あります

No.30

>> 21 えっ(@_@) 日本人臭いですよ。 ノネナールしりません?中年以降の男性の臭いは臭い。 若い男の子も臭いですよ。集団でいると吐きそうに… そう言う貴女は何人ですか?

No.31

何人に関係なく、人間って生きてたら臭い生き物だと思うがね。

なんか匂いに敏感な時代になりましたよね~
いい匂いにしても悪い匂いにしても。
色々寛容になってほしいな~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少