既婚者の恋愛…

レス65 HIT数 3794 あ+ あ-

2016/12/03 20:16(更新日時)

既婚です。

好きな人ができてしまいました。

パート先のバイトに来ている大学生です。

勿論何も言うつもりはありません。

ただ…3月で辞めてしまうので居なくなってしまうのが寂しいです。

よく話すって程でもなくて、相手にも彼女がいて連絡先すらも交換しているわけではないので、私一人の勝手な感情です。

好きになってしまった理由は沢山あります…

既婚女性の方で同じような経験をされた方はいますか?

No.2401476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.52

>> 47 私は結構ドジな所もあって、飲食店でお酒を作る時とか、わからない時に目が合うと、違うバイトの子と話の途中でも黙ってきてくれたり… 高い所… 大学生にしては、良い男性の様ですね。
確かに、主さんには好意は全く持っていない様ですね。

でも、断り方も比較的スマートですね。
主さんは、旦那さんと比べてしまったのかな?
でも、それは、主さんが旦那さんを見抜けずに結婚してしまったので、主さんのミスですよ。
叶わぬ恋で苦しいでしょうが、その苦しみすらも自分のせいなのですから仕方ないですね。

No.53

>> 52 本当にそうだと思います。

責めるばかりはもうしないです…

No.54

私は主さんより少し年上の三十後半です。
主さんのバイト先の大学生君と同年代22歳大学生の息子が居ます。
彼にはこれからの人生があります。
仕事にも結婚にも、現実はまだ知らずとも、其れなりの夢や希望はあるはずです。
バイト君の夢や希望を壊す事はしないであげて欲しい。
他所に癒しを求めるよりも、今一度旦那さんと向き合う努力をして欲しいです。
大人になっても、両親の不仲や離婚で心を痛めない、心配しない子は居ません。
うちの息子は最近頻繁に言うようになりました。
《卒業し自分がこの家を出て、父さん母さんだけになっても、今までのように仲良くいて欲しい》
自分の命より大切な我が子に心配かけちゃいけないよ。

No.55

>> 54 向き合う努力はもう疲れたかもしれません…

成人するまでは親の務めは果たします。

大学生には気持ちは伝えないです

大丈夫です…

No.56

旦那さんと上手くいってないから、他の男性に目がいくのでしょうね。

夫婦円満なら他の人を好きにはならないと思います。

• << 59 もう何も求めてないんです。 でもその通りです…

No.57

3月まで彼と一緒に働く喜びを感じながら、
仕事頑張って下さい。

会えなくなれば気持ちも落ち着くし、
一緒に働いたことは良い思い出になりますよ。

• << 60 はい。 レスありがとうございます。

No.58

職場に癒しの存在がいるのはいいことだと思いますよ。主さんは自分の立場ちゃんと弁えてらっしゃいますし。恋愛に発展させなければ永遠に癒しのまま、働く意欲にもつながります。

きっと家庭で癒されない心が助けを欲していたところ、ふとした優しさにクラクラときたのでしょう。

ただ、彼が特別ではないかもしれません。他のメンバーの優しさにも目を向けてみれば、あれ、結構いい職場かも?と気付きがあったりします。

外に目を向ける第一歩、にしましょう。くれぐれも依存しないように。

• << 61 周りの人達もいい人ばかりです。 人間関係にはとても恵まれていると思います。 ただ…その人へは周りと違う感情である事は確かです… 依存ですかね… そうだと思います。 すいません。 黙っていましたが日に日に気持ちが大きくなってきてしまってます… 何も起こさないよう…自分で整理はします。 今週の土曜日にシフトが一緒なのでまた会います 普通の恋愛とは違う意味で… 正直辛いは辛いです

No.59

>> 56 旦那さんと上手くいってないから、他の男性に目がいくのでしょうね。 夫婦円満なら他の人を好きにはならないと思います。 もう何も求めてないんです。

でもその通りです…

No.60

>> 57 3月まで彼と一緒に働く喜びを感じながら、 仕事頑張って下さい。 会えなくなれば気持ちも落ち着くし、 一緒に働いたことは良い思い出に… はい。

レスありがとうございます。

No.61

>> 58 職場に癒しの存在がいるのはいいことだと思いますよ。主さんは自分の立場ちゃんと弁えてらっしゃいますし。恋愛に発展させなければ永遠に癒しのまま、… 周りの人達もいい人ばかりです。

人間関係にはとても恵まれていると思います。

ただ…その人へは周りと違う感情である事は確かです…

依存ですかね…
そうだと思います。

すいません。

黙っていましたが日に日に気持ちが大きくなってきてしまってます…

何も起こさないよう…自分で整理はします。

今週の土曜日にシフトが一緒なのでまた会います

普通の恋愛とは違う意味で…

正直辛いは辛いです

No.62

じゃあ思い切って、気持ちを伝えてみたら?
好きです、付き合って下さい、旦那も子供もいますが気にしないで付き合って下さい!
よろしくお願いします!って。
スッキリすると思うよ。
フラれたらそれはそれでいいじゃん。
恥をかいたら、目が醒めるかも。
ヘタしたら付き合ってくれるかも。

No.63

>> 39 私のパート先にも大学生の男の子がいますが、 自分の子どもと変わらないような人に 恋心はわかないですよ。 確かに今どきの子ですから、… 本当にそう思います。
だから、人妻はみな欲求不満だの簡単だのと安く見られる。
子供の方が近い年齢の学生ですよ?
30過ぎたオッさんが女子高生を良いなぁ〜と言う気持ち悪さと同じです。
もっと近い年齢の人で声をかけられたら拒める自信がないと言っているのに、何が土日しか会えないよ。

人を好きになること
などと美談にして何か救われます?
息子さんの先輩でもおかしくない訳です、
子供さんに人を好きになることは恥ずかしいことじゃないんだよ?
お母さんもあなたと変わらない若い男の子とデートしたりしたいと言えます?

生活費の足しに、教育費の足しに、家族の為に、パートしているのでしょ?
本末転倒だわ。

No.64

今日は自分の体調不良で仕事を休んだので相手の人には会えませんでした…

隠さず言いますが…

会えなくて残念でした。

LINE交換だけでもしたいのが本音です…

言ってみて駄目だったら…

もう気持ちも冷めれます。

それだけならしても良いと思いますか?

No.65

>> 64 これだけだったら
もうひとつ、これだけならいいよね…
そして、だんだん歯止めが利かなくなる

人間は欲深いもの

ひとつ自分の願いが叶ったら、もうひとつ
良い年した主さんならわかるよね
自分が惨めになるだけ
恋愛をしたいなら何だかんだ理由つけずに離婚して綺麗になること

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する