コートなどクリーニングに出すタイミングって?

レス6 HIT数 445 あ+ あ-

2016/11/13 21:00(更新日時)

素朴な疑問なのですが、コートなどをクリーニングに出すのって、暖かくなり冬物を着なくなった時だけですか?

私は冬物を着なくなった春にクリーニングに出しているのですが、次の冬にクローゼットから出したとき微妙にタンス特有の匂いというか、何か気になります。
ですが前回クリーニング出してから一度も着てないのにまた出すのって勿体無いですよね?
かといって着る前に初めてクリーニングに出すのも何だかなぁ...という感じで。

皆さんはどうされてるのか教えて下さい( ´Д`)

No.2398200 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タンス特有な匂いて
防虫剤とかカビ臭いとかですか?
主さんはタンスを開けて風を入れるて事しないんですか?

• << 4 匂いは、カビとはまた違うような気がします。 クローゼットは数日に1回開けて、換気はしています。

No.2

クリーニングから戻ってきた服はビニールを外して乾燥させてからしまわないとカビがはえるらしいです。

• << 5 クリーニングから戻ってきたものは袋から出して収納しています。 なぜ匂いがするのか謎ですよね...

No.3

あのビニール袋が衣類には良くないみたいですよ。私も知らなくてそのまましてました。あと、天気のいい日は、定期的にクローゼット開けるといいですよ。

• << 6 私もテレビで見てからは、袋から出して収納するようにしています。 クローゼットの換気もしてるのに、なぜ匂うのか謎です...

No.4

>> 1 タンス特有な匂いて 防虫剤とかカビ臭いとかですか? 主さんはタンスを開けて風を入れるて事しないんですか? 匂いは、カビとはまた違うような気がします。
クローゼットは数日に1回開けて、換気はしています。

No.5

>> 2 クリーニングから戻ってきた服はビニールを外して乾燥させてからしまわないとカビがはえるらしいです。 クリーニングから戻ってきたものは袋から出して収納しています。
なぜ匂いがするのか謎ですよね...

No.6

>> 3 あのビニール袋が衣類には良くないみたいですよ。私も知らなくてそのまましてました。あと、天気のいい日は、定期的にクローゼット開けるといいですよ… 私もテレビで見てからは、袋から出して収納するようにしています。
クローゼットの換気もしてるのに、なぜ匂うのか謎です...

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する