彼女の存在を隠す彼氏

レス17 HIT数 2653 あ+ あ-

2016/10/21 18:04(更新日時)

彼氏はどう思ってるのでしょうか。

最近付き合い始めました。
行動に納得いかず意見を聞きたいです。

私と居るときに相手に電話がかかってきて
「友達と居る」と言いました。
周りにも彼女が出来たとは言ってないそうです。
街で友達と会うと気まずそうにします。
(話はせずに よ、おう、みたいな)

一緒に歩くと恥ずかしいという事ですか?
私が彼女なんて恥ずかしいんでしょうか。
合コンに誘われたいから彼女なしと言うんですか。

電話の件はどうして彼女と居ると言わないのと聞いたらちゃかされて面倒だからと言われました。

こういう男の人の心理ってなんですか?
私は恥ずかしい存在なんだと悲しくなりました。

No.2388752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

貴女が彼女で恥ずかしい

のではなく、

彼女が出来た自分が恥ずかしい

のだと思いますよ?
(´・ω・`)

男子の中には、彼女が出来たって聞くと、
「おー!もうヤッたのか?オッパイは大きいのか?今度紹介しろよ。彼女の友達誘って合コンしようぜ!」
など、下品な言葉で茶化す人も居ますから;

No.2

>> 1 向こうはもう20後半なんで茶化すとかあるんでしょうか…
面倒くさいって、そんなに彼女の事聞かれるんでしょうか…
それか、自分は可愛いと思ってるけど周りから見たらブスかもしれないと思ってる…?
ちなみに僚生活なので同僚や先輩と一緒に居ることが多いです。

No.3

私は逆に見せびらかすタイプの方が嫌い
そういうタイプは独占欲がやたら強くて、服装髪型言動まで口出ししてくるから
隠して浮気するのは論外だけど
プライベートを晒したがる男にロクなのいないよ

• << 6 見せびらかすタイプには当たった事ないので大変さがわからないのですが、なんでも過ぎるのは嫌ですね;

No.4

そこまで誤魔化すってことは怪しいな。本命彼女が居て、主さんは2番なのかもしれません。

• << 7 彼氏は元カノのライン消してないです。 元の元カノもありました。 盗み見たのではなく、元カノの写真見せてって言ったら普通にラインから引っ張りだしてきたので正直『えっ?』て思いました…。 「もし連絡きたらどうする?」 って聞いたら連絡は取るかも、でも付き合うのはないかもしれない……??と曖昧でした。 浮気してるのか、しようとしてるのか…

No.5

ホントに付き合ってるのって感じやね

悲しいね…

• << 8 セフレなんですかね… ヤらなきゃ不機嫌になります。 月に5回も会えないので仕方ないのかもしれませんが… 今度から彼氏の後ろを歩きます。 手も繋がないようにしてみます。 ホテルの時は現地集合現地解散なら 喜ぶかもしれません。

No.6

>> 3 私は逆に見せびらかすタイプの方が嫌い そういうタイプは独占欲がやたら強くて、服装髪型言動まで口出ししてくるから 隠して浮気するのは論外だ… 見せびらかすタイプには当たった事ないので大変さがわからないのですが、なんでも過ぎるのは嫌ですね;

No.7

>> 4 そこまで誤魔化すってことは怪しいな。本命彼女が居て、主さんは2番なのかもしれません。 彼氏は元カノのライン消してないです。
元の元カノもありました。
盗み見たのではなく、元カノの写真見せてって言ったら普通にラインから引っ張りだしてきたので正直『えっ?』て思いました…。
「もし連絡きたらどうする?」
って聞いたら連絡は取るかも、でも付き合うのはないかもしれない……??と曖昧でした。

浮気してるのか、しようとしてるのか…

No.8

>> 5 ホントに付き合ってるのって感じやね 悲しいね… セフレなんですかね…
ヤらなきゃ不機嫌になります。
月に5回も会えないので仕方ないのかもしれませんが…

今度から彼氏の後ろを歩きます。
手も繋がないようにしてみます。
ホテルの時は現地集合現地解散なら
喜ぶかもしれません。

• << 10 これ以上自分の価値下げない方がいいよ 暫く会わないようにしたら? ただのセフレなのか 明確になると思うけどね

No.9

セフレです

No.10

>> 8 セフレなんですかね… ヤらなきゃ不機嫌になります。 月に5回も会えないので仕方ないのかもしれませんが… 今度から彼氏の後ろを歩きま… これ以上自分の価値下げない方がいいよ

暫く会わないようにしたら?
ただのセフレなのか
明確になると思うけどね

No.11

>> 10 明確になったほうが
スッキリします( ´_ゝ`)
遠くに出掛けようとするのもセフレではあるんですかね。

No.12

>> 11 最近というけど付き合ってどれぐらい?出会いは?それで共通の友人とかも無し?

セフレでも普通にデートするとかありますよ。食事行ったり、遠出したり。するばかりのセフレもあるけど人それぞれの感覚。
もちろん現地集合解散を望む人もいる。

どちらから告白したか知りませんが、付き合っているってこと言えないのは何かありそうですよね?逆に主さんは、周りに彼のこと言っているの?

• << 14 9月始めです。 合コンで知り合ったので知り合いは居ません。 私は普通に彼氏出来たと言っていますが 別れたって言ったほうが良さそうですね…

No.13

>ちゃかされて面倒だからと言われました。

そう言われたなら信用すればいいだけじゃないの?

私だったら「あー、わかるわかる」にしかならないと思うね。

相手の言った言葉を信用できずに疑うくらいなら、最初から聞かなければいいとしか思えないし、そもそもの価値観が合わないと考えて別れた方がいいんじゃない?って感じ。

私が彼なら、主さんみたいなタイプめんどくさいとしか思えなくなるだろうな。

• << 15 言われた言葉しかわからないんでそうなんですけどね… 元々遠い地元に来年帰るって言ってたんで それまでの暇潰しなのかもしれないです。 彼女にこだわらず面倒な女と悟られないように最後まで手間のかからない女で居る練習しておきます。

No.14

>> 12 最近というけど付き合ってどれぐらい?出会いは?それで共通の友人とかも無し? セフレでも普通にデートするとかありますよ。食事行ったり、遠… 9月始めです。
合コンで知り合ったので知り合いは居ません。
私は普通に彼氏出来たと言っていますが
別れたって言ったほうが良さそうですね…

No.15

>> 13 >ちゃかされて面倒だからと言われました。 そう言われたなら信用すればいいだけじゃないの? 私だったら「あー、わかるわかる」にしか… 言われた言葉しかわからないんでそうなんですけどね…
元々遠い地元に来年帰るって言ってたんで
それまでの暇潰しなのかもしれないです。

彼女にこだわらず面倒な女と悟られないように最後まで手間のかからない女で居る練習しておきます。

• << 17 それは 彼から見てセフレ? あなたから見てもセフレ? ということですか? 先々離れるのであれば注意してくださいね!

No.16

深く考えないほうがいい

No.17

>> 15 言われた言葉しかわからないんでそうなんですけどね… 元々遠い地元に来年帰るって言ってたんで それまでの暇潰しなのかもしれないです。 … それは
彼から見てセフレ?
あなたから見てもセフレ?
ということですか?
先々離れるのであれば注意してくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少