傷を消したい

レス6 HIT数 780 あ+ あ-

2016/10/13 16:52(更新日時)

仲のいい友だちから言われた言葉が ひどくて傷が深くてなかなか立ち直れません。
ショックで毎晩寝れません。吐き気もあります。
自分の性格についてダメ出しをあらゆる角度からヒステリックに攻撃、言われました。

機嫌が悪かったとはいえ、最近すごくワガママで最悪です。
少しでも指摘すると 10倍になって返ってきます。
とうぶん近寄りたくありません。

はやく忘れたいのですが、心の傷はどうやって回復できるでしょうかm(_ _)m

16/10/13 09:43 追記
わたしは 普段 よく人から八つ当たりされます。優しくて気弱だと言われています。
なので、非常に言いやすいみたいです。

口下手が災いして るせいか イヤな思いするなら友達いらないと思うようになりました。

No.2387717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これまでのお二人の関係、
主さんが傷付いた時の状況、
が分からないので、安易に言えませんが、
主さんの「傷」を癒やすのは、時間か、相手の方を許せた時…かなと思います。

>仲のいい友だち

だとしたら、
主さんが感じていること
(最近、様子がおかしいコト)、
相手の発言でヒドく傷付いたコト、
伝えてみてはいかがですか?

相手の方も、何か抱えて、仲良しの主さんに八つ当たりしているのかもしれません。

お互いのため、友達関係を続けたいなら、お二人で気持ちを明かしあってください。

No.2

極論言えば、友人なんて偶々、知り会った関係。
我が道を進めば好いだけの話!過去の知人は通りすがりの旅人!
しっかり、自分の人生、やりぬいてみな!泣き言言うなよ!
達成した時、自分が変わってる&ネクストステー!自分に不要な人間は切り捨てろ!

No.3

うーん?
たぶんなんだけど、主さんは、八つ当たりされたんだと思います。
主さんの言われたことは、半ば思い付き。多少は思っていたかもしれなくても、わざわざ言うことでもなく、その日、ストレスを溜めていたとか、些細なタイミングでイラッとして、主さんが槍玉になってしまったんだと思います。

主さん的には、少しはきっかけになる事があるから、大人しく最初は聞いていたけど、ありえないくらい無茶苦茶言われたんじゃないですか?
理不尽で意味不明で反論したら、尚更やり込められた。

主さんは運が悪いというか、煽ってしまったのだと思います。
間が悪い人なんだろうな…。

意味不明で怒り出したら、流すのがいいらしいですよ?
相手をしない、相手をしているふりはしても、相手の言葉を繰り返して、そうだねー、大変だね。って、共感してあげると良いらしいです。

そうしたら、攻撃されずに、済んだかも?

たぶん、何かあったんです。
主さんはあまりかんけいないと思います。
だから、下手したら相手は八つ当たりしてスッキリしちゃって忘れてますよ…。

本当に主さんに文句や不満があるなら、バーっと言われてお仕舞いにはならないので…。大変でしたね。

虫の居所が悪かったんですよ。

No.4

友達なんて必要ありません。

No.5

嫌いだな、合わないなと思った友人はどんどん断捨離したほうがいいよ。

No.6

ありがとうございます。状況説明が難しいんですが 日を追う事に 苦しくなってきました。

ダメ出しとか言い方、言われた事、今頃になり涙が止まらなくなったり辛くなっています。何にも言わせないようにされるので何にも言えなくなります。誰にも言えず吐き出す場所もありませんでした。
忘れたいです。
みなさんの書いていただいた事を参考に したいと思います、本当にありがとうございましたm(_ _)mお返事が簡単ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧