不登校状態

レス4 HIT数 634 あ+ あ-

2006/12/14 02:12(更新日時)

中3になって学校には全く行ってません 今までも行ったり行かなかったりで多分トータルで一年分くらいしか行ってないと思います 頭も悪いです こんな私でも定時制に入れますか?
今から行けば間に合いますか?
学校へ行って居場所がないかもと不安です やっぱり無理ですか?

タグ

No.238602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

>ためし

No.2

ぼちぼち自分のペースで行ったらいいやん

No.3

大丈夫だよ😃うちの娘は小5くらいからあまり学校行くたがらなくて6年で復活して休まず行ったけど、中学に入学して夏休み前くらいから体調悪くなって休みがちになって、休み過ぎて行きずらくなっちゃったらしく、結局それからほとんど行きませんでしたよ😢でも高校はどうしても行きたい!って娘の強い意志があったんだけど、まるっきり勉強できない状態だったんで💧そりゃもう大変でした。公立はダメだったけど無事私立に合格して現在、高2で高校生活楽しんでますよ👍自分の「高校に行きたい!」って気持ちでいくらでも頑張れるから😃やるだけやってみよう!

No.4

私は中2から不登校になって結局卒業まで保健室登校してたоその間勉強も全くしてなくてテストとか余裕で1ケタ💧成績もォール1だったо
だけど高校は通いたくてでも成績からして私立か定時しか無理だった💧私立は高いから定時受けたんだけど推薦で合格したょ😃受験勉強全くしなかったо面接の文章は一生懸命したけどね✨1年の成績が5とかぁったからかもしれなぃけど定時は入りゃすぃと思うょ😃友達は定員割れしてる定時に入ったし✌場所にょると思うоだけど定時は自分の意思がすごく大切‼周りに誘惑が多いからね💦定時は不良とか不登校とかなんか問題がぁった人が多いから友達になりゃすぃんじゃなぃかな❓
ちなみに私は高校入って友達出来て彼氏出来て成績もほとんど5で短大受かったょ😁
だから頑張って💓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する