食べ放題の店で誕生日会の協力

レス22 HIT数 1371 あ+ あ-

2016/09/26 11:08(更新日時)

スイーツ食べ放題90分。どこで何を、食べるか計算して、ラストスパート残り20分。
そこへ、今日誕生日のお客様に手拍子、歌のご協力をお願いしますと求められたの迷惑だった。
するのはかってだけど協力求めないでほしい
スタッフ近くにいるし無視できないし。
心狭いですか

16/09/25 12:36 追記
普通のお店での誕生日会なら普通に拍手しまし、なんなら歌いますよ。
時間制限のある、しかも20分前の切羽詰まった時に他人にさく時間がもったいなく感じてしまいます。するならまだ余裕がある最初の方か中盤にやるか。
時間配分をしてるんですよ。ここでこれ食べて、ここで並んでって。拍手求めるスタッフが対角線状にいて無視できませんでした

16/09/26 11:06 追記
皆さんいろんなご意見をありとうございます。
私の食べ方にまで言及されている方がいますが関係ないので1つだけ。最後まで食べていられるのは計算して、少しずつ皿に綺麗に盛って食べているからです。最初からがっつく人はすぐお腹いっぱいになるでしょうね(笑)だからこそ1分でも邪魔されたくありません。2人いらっしゃったのでもっとですが。初めて行ったお店でした

No.2381202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、別に無視すればいいのでは?

私ならお義理で拍手くらいはするけど、歌だのには付き合わない

No.2

チョイ狭い(笑)
ムカつかなくても無視でもOKだし。

No.3

お祝いの押しつけ?

食べ放題の店で誕生日サービス?なんで?

誕生日の人は割引とかあるの?

No.4

人それぞれで、それぞれのテーブルだからしたかったらいいし、したく無ければしなくていいよ。

自由なんだし。

ただ、自分の子供の時はみんなに祝福されたいよね。だから私はしてあげますよ。

No.5

私はするかなぁ。

なんか、幸せ分けて貰える気がする。

No.6

他人の誕生日とかどうでもいいわ。

No.7

スイーツ食べ放題の店で誕生会なんて罰ゲームかなんかかな?と思うかも…
子供とか年寄りなら手拍子くらい付き合うけど大人だったら…見て見ぬふりかな。
本人達も案外、放っといてくれよと思ってるかも。

No.8

普通に無視。
なんで客として食べに来てるのに苦しまないといけないのか、意味がわからん。
別にスタッフや他人の目なんかどうでもいいよ。

No.9

主さんはなんだかんだ言って、良い人。
後ろめたさがあったんですね。

私は…うーん、食べ放題はいつも最初から飛ばしすぎるクセがあってラスト20分なんて苦しくてもうろうとしてるのが常だから、
自分だったらって考えたら、積極的に祝う訳でもなく歌も歌わずボーッと眺めてるくらいしか想像出来ません

別に協力は任意だからしなくても良かったと思います

No.10

再です。主さんがその店の常連またはお気にいりのお店であれば、店員に直接かまたは投書の箱でもあれば
「お誕生日をそのテーブルと店員で祝うのは自由だけど、時間制限のあるこのような形態の店で、他の客にも祝うことを強いることはやめてほしい。満喫出来なかったと」いうことを伝えるのがいいと思います。やっぱり違和感ありますものね。

No.11

あの歌に付き合っても1分ほど

残り20分あるなら
食いしん坊の私でも腹は立たない

協力を半強制されたことなら嫌だ

No.12

スイーツ90分間も食べ続けられないしHappybirthdayと拍手で10分もかからないと思うか気にならない。

逆に血眼になってケーキを品定めしてガッツいている方が…ちょっと引いてしまうかも?

• << 14 あ、でも主さんがフードファイターで挑戦中ならスタッフも無視して食べ続けてもらいたいです(笑)

No.13

主さんの主張拍手ごもっとも。

以前、他のお客さんを巻き込んでサプライズするというのが売りの人気居酒屋のドキュメント取材してました。

お客さん全員にクラッカーだの帽子だのパーティーグッズが渡され、ライトダウンしてのハッピーバースデーソング。

祝われてる人もお客さんも楽しそうにしていて「へー。楽しそうなお店あるんだなぁ」と見てたのですが…

でも、そこがそういう店とは知らず訪れた一見のお客さんの感想は、人の事を祝う気分でもなかったし、グッズを渡され皆が参加しなければならない雰囲気は、なんだか強制的な感じがするというようなものでした。

もしもそういうサプライズをするのであれば、時間延長するなり、何かしら他のお客様に配慮をするべきでしょうね。

レストランなどそういうシーンが予想できる店ではありませんもんね…

• << 16 主張拍手 ❌ 主張は ◯

No.14

>> 12 スイーツ90分間も食べ続けられないしHappybirthdayと拍手で10分もかからないと思うか気にならない。 逆に血眼になってケーキを品… あ、でも主さんがフードファイターで挑戦中ならスタッフも無視して食べ続けてもらいたいです(笑)

No.16

>> 13 主さんの主張拍手ごもっとも。 以前、他のお客さんを巻き込んでサプライズするというのが売りの人気居酒屋のドキュメント取材してました。 … 主張拍手 ❌
主張は ◯

No.17

クレーム入れましょう。時間制限の食べ放題なんだから、他人の時間まで盗むな!と。

お祝いしたお客様に30分延長とかにせい!とかね。

No.18

時間制限ありの食べ放題のみせなんかで誕生日会やるなよって感じ。
ちゃんとしたレストランとかでやっとくれ…
と言いつつ結局歌ってしまいそう。

No.19

私なら、自分がそういうことされて見世物になるのも大嫌いだから、他人の見世物大会にも参加する気にはならないし、盛り上がってる最中でも完全部外者意識で皿持って食い物取りに行くわ(笑)

No.20

一応拍手はするけど、たいして興味もないし感じるものも何もないから、普通に食べていたいです私も。
クレームじゃないけど、意見としてお店に出してあげるのも良いかと思います。

No.21

10年前、焼肉の食べ放題の店でイベントとしてバースデーのテーブルに来てスタッフが
3人ほどタンバリン持って1分程歌ってるテーブルに出くわし、気分を害して帰り際
店長に「このイベントするなら食事が不味く感じるから来ないよ」と言って帰宅。

食事時に何故に見ず知らずの他人のイベント何かするのか?気分を害しますね!
遣るなら、個室でやって欲しいです!

No.22

90分間食べ続けられるの凄いですね
本当に好きなんですね

1、2分で終わることだと思うんです
お店の方にじゃあ1、2分その分延長お願いしたらどうですか?

人の喜びを分かち合う人は必ず、同じく分かち合う人と出会えます
もうちょっと心に余裕もてた方が幸せもたくさん寄ってきますよ^_−☆

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する