食べ放題の店で誕生日会の協力
スイーツ食べ放題90分。どこで何を、食べるか計算して、ラストスパート残り20分。
そこへ、今日誕生日のお客様に手拍子、歌のご協力をお願いしますと求められたの迷惑だった。
するのはかってだけど協力求めないでほしい
スタッフ近くにいるし無視できないし。
心狭いですか
16/09/25 12:36 追記
普通のお店での誕生日会なら普通に拍手しまし、なんなら歌いますよ。
時間制限のある、しかも20分前の切羽詰まった時に他人にさく時間がもったいなく感じてしまいます。するならまだ余裕がある最初の方か中盤にやるか。
時間配分をしてるんですよ。ここでこれ食べて、ここで並んでって。拍手求めるスタッフが対角線状にいて無視できませんでした
16/09/26 11:06 追記
皆さんいろんなご意見をありとうございます。
私の食べ方にまで言及されている方がいますが関係ないので1つだけ。最後まで食べていられるのは計算して、少しずつ皿に綺麗に盛って食べているからです。最初からがっつく人はすぐお腹いっぱいになるでしょうね(笑)だからこそ1分でも邪魔されたくありません。2人いらっしゃったのでもっとですが。初めて行ったお店でした
新しいレスの受付は終了しました
スイーツ食べ放題の店で誕生会なんて罰ゲームかなんかかな?と思うかも…
子供とか年寄りなら手拍子くらい付き合うけど大人だったら…見て見ぬふりかな。
本人達も案外、放っといてくれよと思ってるかも。
主さんはなんだかんだ言って、良い人。
後ろめたさがあったんですね。
私は…うーん、食べ放題はいつも最初から飛ばしすぎるクセがあってラスト20分なんて苦しくてもうろうとしてるのが常だから、
自分だったらって考えたら、積極的に祝う訳でもなく歌も歌わずボーッと眺めてるくらいしか想像出来ません
別に協力は任意だからしなくても良かったと思います
再です。主さんがその店の常連またはお気にいりのお店であれば、店員に直接かまたは投書の箱でもあれば
「お誕生日をそのテーブルと店員で祝うのは自由だけど、時間制限のあるこのような形態の店で、他の客にも祝うことを強いることはやめてほしい。満喫出来なかったと」いうことを伝えるのがいいと思います。やっぱり違和感ありますものね。
主さんの主張拍手ごもっとも。
以前、他のお客さんを巻き込んでサプライズするというのが売りの人気居酒屋のドキュメント取材してました。
お客さん全員にクラッカーだの帽子だのパーティーグッズが渡され、ライトダウンしてのハッピーバースデーソング。
祝われてる人もお客さんも楽しそうにしていて「へー。楽しそうなお店あるんだなぁ」と見てたのですが…
でも、そこがそういう店とは知らず訪れた一見のお客さんの感想は、人の事を祝う気分でもなかったし、グッズを渡され皆が参加しなければならない雰囲気は、なんだか強制的な感じがするというようなものでした。
もしもそういうサプライズをするのであれば、時間延長するなり、何かしら他のお客様に配慮をするべきでしょうね。
レストランなどそういうシーンが予想できる店ではありませんもんね…
- << 16 主張拍手 ❌ 主張は ◯
10年前、焼肉の食べ放題の店でイベントとしてバースデーのテーブルに来てスタッフが
3人ほどタンバリン持って1分程歌ってるテーブルに出くわし、気分を害して帰り際
店長に「このイベントするなら食事が不味く感じるから来ないよ」と言って帰宅。
食事時に何故に見ず知らずの他人のイベント何かするのか?気分を害しますね!
遣るなら、個室でやって欲しいです!
90分間食べ続けられるの凄いですね
本当に好きなんですね
1、2分で終わることだと思うんです
お店の方にじゃあ1、2分その分延長お願いしたらどうですか?
人の喜びを分かち合う人は必ず、同じく分かち合う人と出会えます
もうちょっと心に余裕もてた方が幸せもたくさん寄ってきますよ^_−☆
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫との会話0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
貴方のクリスマスイブはどのように過ごすだろうか?0レス 10HIT 社会人さん
-
掲示板でマウントを取られたことは何回ございますか?1レス 30HIT アドバイザーさん
-
歯医者が終わりません1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
相手が何かご馳走するよと言ってきた時1レス 34HIT リングネーム (♀)
-
夫との会話0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
職場の雑談6レス 530HIT 匿名さん
-
貴方のクリスマスイブはどのように過ごすだろうか?0レス 10HIT 社会人さん
-
掲示板でマウントを取られたことは何回ございますか?
当人はマウント取ってるつもりなのかもしれないのですが マウン…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 30HIT アドバイザーさん -
芸能人に似てるって言われたことある?
かっこよくてええやん いと羨まし🧐 高校時代トヨエツだった奴はその…(第三臓器)
23レス 180HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます11レス 169HIT 解決させたいさん (♂)
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ4レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント
デザイン付きの可愛いホッカイロ見つけたので一緒に渡すことにします! …(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます
そもそも高校生の男子と派手な格好した女子小学生に見える女の子が一緒にい…(匿名さん2)
11レス 169HIT 解決させたいさん (♂) -
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い
AIをよく知らない世代から見たら、スマホ越しに誰かに愚痴(悪口)を言っ…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ
レスありがとうございます。 スマホを弄ってる訳ではないので何なん…(匿名さん0)
4レス 97HIT 匿名さん -
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人
会社のシステムだから従業員であるあなたはなにもできないので、やめるとい…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
35レス 440HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 377HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 702HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 417HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 910HIT おしゃべり好きさん - もっと見る