既婚女性の方に相談

レス10 HIT数 781 あ+ あ-

2016/10/10 19:29(更新日時)

もやもや一人で考えていましたが、色んな人の意見が聞きたくて投稿させていただきます。

主人のお付き合いについてです。

夫の職場は男性が多く、飲み会が多いです。
お付き合いは大切だと思うし、男ばかりの飲み会でだいたいいつも一次会で帰ってくるので、何も言わずに送り出していました。
でも、最近、夫の先輩(既婚男性)の趣味友達(同じ職場内の部署違いの独身の女の子)が一人、来るようになったそうです。

ある飲み会の日、主人は飲まないので車で近くの男友達をひろって飲み会に向かったそうです。
帰りに同じくまた男友達を送ろうと車に向かっていたところ、その独身の女の子が「◯◯さんの家、△△駅の近くですよね!?私も駅までお願いします!」と助手席に乗り込んだらしいのです。

主人は驚いて、とりあえず後ろにお願いします、と後ろに乗ってもらい、男友達を助手席に乗せて、
飲み会のお店→駅→友達の家→自宅とまわったらしいです。

その後、毎回飲み会に参加し、主人が車で行くときは乗り合わせのメンバーに自然に入ってくるようになったそうです。

そのエピソードを聞いて、積極的な独身の女の子が参加してるんだなぁ、と思うとあまり気持ち良く送り出せません…。

主人のことは信じていますが、自分の中で消化できずにもやもやしています。

皆さまなら、気になりませんか??
どうか意見をお願いします。

No.2379564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み会の多い職場

正直、迷惑ですね

飲んでる人は楽しいのかもしれませんが、自宅で家事や育児をしている人の気持ちも考えてほしいなって思います

その飲み会が家族のためになるとは思えないな

旦那さんは車出す時、お礼はもらえるのかな?
何もなく毎回、アシにされるのは気分がいいものじゃないよね

No.2

>> 1 そうなんですよ、やたら多くて…。
体育会系らしく、飲み会も仕事の一部らしいです。

あまり飲まないので、運転役が多いですが、たまにお迎えに来てもらっています。
お礼を貰っているかどうかは聞いたことないですね。

行ってほしくないけど、仕事の一部なんて言われたら、妻としては送り出さなきゃいけませんよね…。

No.3

奥さんとして、その女性が気になるのですか?
その若い子が、夫さんにぐいぐいくるようなら、あなたの旦那さまはモテる男性なのですね。
でも、あなたとしては面白くないし、気になりますよね

私なら夫のことは家族でしかないので、やきもちもやきません。だいいち、まったくモテません

あなたは夫さんを愛してるし、信じてるならいいじゃありませんか
変に疑うと男性は余計に…
モテモテの旦那さまでうらやましいですよ!

No.4

>> 3 正直、気になります…。
見たことはありませんが、自分より若くて積極的で。
主人は自分では「頑固!」と言いますが、私から見るといまひとつ押しに弱い所があります。なので、少し心配です。

容姿はすごいイケメンではありませんが、年齢より若く見えるので、たまに女性からアプローチを受けることもある様です。

また、自分の職場に、「既婚男性ばかりを好きな女の子」が居て、色々と話を聞くので、それと重ね合わせて不安になっていることもモヤモヤの原因だと考えています…。

彼を信じて疑わないことがお互いのために一番いいですよね。

No.5

嫌ですね
助手席に乗るとか往復ビンタしてやりたいわその女!気遣い無さすぎ
旦那さん偉いよ助手席乗せなかったんだね
誠実そう
けど、女はそういう男が好きだよね~

No.6

>> 5 共感してもらえる方が居て、何というか、ホッとしました。
こんな事、誰にも話せなくて…。

はい、助手席に乗せなかったのは、私も嬉しかったです。でも反対に、彼女の強引さにゾッとしたんです!

そのくらいの分別つく年齢だと思うのですが。(20代後半、30歳前…と聞いています。)天然??もしかして、わざとなの!?と思ったり。

名無し5さんなら、今後の飲み会、普通に送り出しますか??

• << 8 私は腹にある事は全部言っちゃうので、その女について思った事は全部旦那に言っちゃいます それで、女性が一緒に飲み会にいるのは嫌とは言いますが、旦那に行くなとは言わないです。

No.7

もし可能なら 今度 旦那さんに
「あなたもたまには飲みたいでしょ」
って言って 主さんが車で送迎してみてはどうですか?

もちろん 同僚とその女性も乗せて。

どんな女性か見てみたいし、同僚と女性が空気読んでくれるといいんですけどね。

• << 9 アドバイスありがとうございます。 夫は出来たら飲みたくないらしく、運転手の方が気が楽なようです。 でも、他に何か口実を作って私が送迎するのは良いアイデアかもです。 ちょっと考えてみます。

No.8

>> 6 共感してもらえる方が居て、何というか、ホッとしました。 こんな事、誰にも話せなくて…。 はい、助手席に乗せなかったのは、私も嬉しかっ… 私は腹にある事は全部言っちゃうので、その女について思った事は全部旦那に言っちゃいます
それで、女性が一緒に飲み会にいるのは嫌とは言いますが、旦那に行くなとは言わないです。

• << 10 気持ちは伝えなきゃ分かりませんもんね。 その女性の話が出た時に、私の表情に出ていたのか、夫は「大丈夫だからね。」と言ってきたので、気づいているとは思いますが、 もう一度言葉できちんと伝えてみようかな…って思います。 参考になりました、ありがとうございます。

No.9

>> 7 もし可能なら 今度 旦那さんに 「あなたもたまには飲みたいでしょ」 って言って 主さんが車で送迎してみてはどうですか? もちろん 同僚とそ… アドバイスありがとうございます。
夫は出来たら飲みたくないらしく、運転手の方が気が楽なようです。
でも、他に何か口実を作って私が送迎するのは良いアイデアかもです。
ちょっと考えてみます。

No.10

>> 8 私は腹にある事は全部言っちゃうので、その女について思った事は全部旦那に言っちゃいます それで、女性が一緒に飲み会にいるのは嫌とは言いますが… 気持ちは伝えなきゃ分かりませんもんね。
その女性の話が出た時に、私の表情に出ていたのか、夫は「大丈夫だからね。」と言ってきたので、気づいているとは思いますが、
もう一度言葉できちんと伝えてみようかな…って思います。
参考になりました、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する