ママ友とギクシャク

レス6 HIT数 2487 あ+ あ-

2016/07/23 22:07(更新日時)

苦手だな、あまり好きじゃないな…と感じているママ友を、見直すきっかけってありますか?ざっくりですみません。最初の頃すごく、仲良しだったママ友と、最近ギクシャクしてるように感じます。心当たりは、たまたまなんですけど、そのママがいなかった時に、他のママ達と出掛けて、その時の話を私がうっかりそのママがいる所で話してしまったことです…。よく一緒にいるので、ついそのママがいなかった事を忘れて、ポロっと出てしまいました。
たまたまだったとしても、そのママからしたら、もしかしたら自分だけ誘われなかったと思ったかもしれません。

それから態度が急に変わったように思います。他のママ達には今まで通りなので、私だけ嫌われてしまったようです。
私はそのママが大好きだし、これからも良いお付き合いをしていきたいと思うのですが、今更その話を持ち出すのも…と思い、悩んでいます。(原因が他にあるかもしれませんし)

幼稚な悩みでお恥ずかしいのですが、アドバイス頂けたら嬉しいです。

No.2357846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんなところが嫌われたと感じるの?あなたが「嫌われたかも(>_<)」と思い込み過ぎて、顔色伺い過ぎて、変に感じでるだけじゃ無い?

そのママさんは、単純に悲しかっただけかもよ?

素直に思ってる事を伝えたらどうですか?
その人の事本当に「大好き」って思うような間柄なら言えると思うけど?

No.2

>> 1 ありがとうございます。嫌われてる?と感じるのは、子供には声をかけてくれるのですが、私には話しかけてくれなくなりました。こちらから話しかけると、目を合わせてくれず、シドロモドロしてるのが、わかります。私の気にしすぎなら、それはそれで良いのですが…。私が相手の立場なら、最近どうしたの?私何かした?みたいにストレートに聞いてこられると、嫌だなぁと思ったので、何か良い解決法があればとスレ立てましたが、やはり直接話してみるしかないですよね。

No.3

仲良くしていなければ、思わない事ですが、仲良くしていたので、何?行ってないの知っててわざと言ってる訳?わざとじゃないにしても、無神経な人!と思ったんじゃないかな… 何かした?なんて聞いたら、余計こじれると思いますよ…😵

• << 5 ありがとうございます。無神経ですよね…自分が逆の立場なら、腹が立ちますね。 なんだか、もう修復不可能な気もしてきました。

No.4

そのママ友に今頃話すのも変で悪いんだけど、この前あなたがいなかった時にみんなで出かけたんだけど、ほんとは一緒に行きたかったんだけどいなかったから誘えなかったんだ。だからごめんねっ。今度は是非一緒にいこうね。っていえばいいのでは?そういう配慮無しでみんなの前で1人だけ仲間外れのようにさせちゃうのはちょっと、、。もしかしたらすでに他のママ友たちからも陰で言われてるかもしれませんよ。女性は裏の顔持ってますから。

• << 6 レスありがとうございます。 そうですね、私嫌われてるかもしれませんね。かなり前の話なので、もう、ほじくり返さず、その人とは当たり障りなくお付き合いして、なるべくグループにも属さず、子供と2人、気ままにやっていこうと思います。 他のママ達にも嫌な目で見られてると思うと、もうお付き合いも難しいと思うので。 自己解決ですみません。あなたの言葉でそう決めました。

No.5

>> 3 仲良くしていなければ、思わない事ですが、仲良くしていたので、何?行ってないの知っててわざと言ってる訳?わざとじゃないにしても、無神経な人!と… ありがとうございます。無神経ですよね…自分が逆の立場なら、腹が立ちますね。
なんだか、もう修復不可能な気もしてきました。

No.6

>> 4 そのママ友に今頃話すのも変で悪いんだけど、この前あなたがいなかった時にみんなで出かけたんだけど、ほんとは一緒に行きたかったんだけどいなかった… レスありがとうございます。
そうですね、私嫌われてるかもしれませんね。かなり前の話なので、もう、ほじくり返さず、その人とは当たり障りなくお付き合いして、なるべくグループにも属さず、子供と2人、気ままにやっていこうと思います。
他のママ達にも嫌な目で見られてると思うと、もうお付き合いも難しいと思うので。
自己解決ですみません。あなたの言葉でそう決めました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧