自分の子供なのに😔

レス6 HIT数 2582 あ+ あ-

2008/07/06 12:02(更新日時)

はじめまして😔 子供が可愛いと思えなくて毎日イライラ怒鳴って子供を傷つけてしまいます😔 やったあとは後悔しかないのに…今はいやいや期もはいり私は元から短気ですぐイライラしてしまいます こんなのが親で子供がかわいそうです 今では姑べったりでそれもイライラしてしまいます 姑はアレルギーあるのに卵あげたりお菓子きりもあげたり同居のストレスからまたイライラして自分が嫌になります どなたかこんな私にアドバイスください😢

No.235289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼ですが、お子さんは何歳ですか?

お子さんの年齢によってアドバイスが異なるので、聞かせて下さい。

No.2

>> 1 子供は一才八ヶ月です😔

No.3

ママさん、お疲れ様ですね😊 子育ての大変さだけでイライラしてるわけじゃなさそうですね💧 姑関係もありそうですが、ご主人さんは家事育児に協力的な方ですか❓ 家事は別として、子育ては二人で協力してするもんですよ😊 うちにも1歳4ヶ月の次男がいますが、1歳児って全然可愛いときですよ☺ っていうか、一番可愛い時期かも☝ この時期なんて、言うこと聞かないのは当たり前☝反抗するのも朝飯前😁 ママさんのストレス発散が第一かもね😉 初めての子育ての大変さや疲れやストレス、私も通ってきた道だからわかるけど、子供に八つ当たりはダメだよ❗

No.4

>> 3 ありがとうございます😺 パパは育児には色々手伝ってくれます😃 でも給料が二ヶ月ないときとかあってお金がなく息抜きすらまともにできないのが現実です… 確かにいたずらするのが子供ですよね😺 子供に八つ当たりもだめですね😢 今日は子供を自転車にのせてデパートの子供広場であそばせてきました😃 色々アドバイスありがとうございます😺

No.5

主さんはじめまして🐰
毎日育児お疲れ様です。私は三児のママで、一番下の子が今月二歳になりました。
やはり主さんのやりきれない思いは育児だけではないように見受けられます。
しかし、子供はママが一番なんですよ💓あなたがね❗一番いたずらざかり、これからは何を言っても『イヤ!』の時期です。子供に当たるのだけは絶対にやめてほしいです。
うちも、毎日大変です。主人は遅い帰宅で休みは日曜だけ。しかも私はパートをしてます😱子供はいたずらばかり🌀水道で遊ぶは、上の子のランドセルに油性ペンで落書きをするわで、毎日大変です。
自分のペースでいいんですよ。お互い頑張りましょうね♊

No.6

>> 5 ありがとうございます😃 三人のお子さんの育児お疲れ様です😺 私はまだ一人なのにこんな弱音ぢゃだめですね😱 子供は姑大好きで姑の姿がみえないだけで大泣きで私はいなくていいの⁉さえ思います😢 でも最近ママといえるようになって甘えてくれて愛しくてたまらないのにどなってしまい後悔の日々です😱 今日は子供と公園にいって今はお昼ねしてますよ😃 なんだか優しい言葉にすくわれました😢 子供はいたずらが仕事ですよね😺 子供にあたらない努力します😃 今日はバパさん休みじゃ何処かおでかけかな⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧