セフレは付き合ってもセフレ?
文を纏めるのが下手で、読みづらいかもしれませんがアドバイスくださると助かります。
セフレを一年弱続けていた男性との事で悩んでいます。私は彼に一目惚れしましたが体を求められたので割りきってきました。
いつも会うたびに関係を持ってましたが、私が忘れ物を取りに行った時、家にも入らず忘れ物を貰ってお別れしました。
その数分後、彼から連絡がきてご飯を食べに行くことに。
私が独り暮らしをする予定なのを前々から言っていて、ご飯中に「俺のとこに住めば良い。ペットも連れておいで」と言われました。
交際もしてないのにこんな事言われるのが意味わからなくて、
「助かるけど、貴方に彼女が出来て出ていけと言われたら困る」と言うと、「そんなの出来ない。じゃあ俺と付き合う?」と…ハ?て感じです。
私「私の事好きじゃない人とは無理」
彼「好き。」
と言われました。理由を聞くと「一緒に居たら落ち着けるし、好きだったと言われたから。俺を好いてくれる人が俺は好き。」
そしてその日、行かないつもりでしたが彼の家に行き結局またヤっちゃいました。
私が「貴方に丸め込まれてヤるみたいで嫌だ」と言って拒否していたら
「そんな疑うならもういい。もっと信じられる人と付き合えば?」と言われ…
彼は【セフレの時と今は状況が違う。過程じゃなくて今の話をしてる。拒否られる意味が分からないし、これからも疑われそうで嫌】
私は【セックス以外の時間を大切にしたい。疑うというより、好かれてる自信が無くて不安】
お互いがお互いの言い分に理解できず、私も途中から面倒になりもういいや、と思ってヤりました。
元々から、彼はスイッチが入るとその事しか頭に無くなるタイプですが、私としては、「好きならこっちの気持ちを大切にしてくれるものじゃないの?自分の本能優先なら前の関係と一緒じゃん」って感じで不安です。
彼が何故今更になって付き合う、同棲など言ってきたのか…【いつでも好きなときにヤれる女を手元に置きたいから】これが本心なんじゃないかと思って怖いです。
ただの遊びならそこまで深く話し合いしてくれんのじゃない?と言う友人もいれば、弟には都合よく家に置いときたいだけやろ、とも言われ…
その日会ってから、お互い連絡などはしてません。そもそも他愛ないLINEは彼とはしないようにしてたので私も何を送れば良いか分からず…
彼の気持ちはどうなのでしょうか?
何が本当か分かりません…
変化といえばセフレの時は100%割り勘でしたが、出してくれるようになったぐらいです。
因みに彼は獅子座のB型です。参考になるか分かりませんが;
>> 48
コメント有難うございます。
正直、この二年間ほど、好きな人には悉くセフレにされてきた為にもう何も簡単には信用出来なくなっています。
…
男性を語るには若い年下から老人まで幅広く分析できる力と探求心がないと。。まだまだ偏った一部にしか出逢ってないと思われ。
よって大事にされることを諦めるにはまだ早い。
4、50代になってから自分にしっくりくる人にようやく気付く人もいるし、理想を追わずに妥協する人もたくさんいます。それでも不幸ではないですよ。
- << 54 コメント有難うございます。 全男性がそうだ!と一纏めにしたつもりはございません…まだまだ恋愛経験も乏しく、私には分からないことも沢山あります>< 理想追うだけでなくどこかで妥協…というのは今回の場合、彼に求める私の恋愛観は彼には理解されないので妥協して付き合っていく、ということにも当てはまるのでしょうか?
>> 48
正直、この二年間ほど、好きな人には悉くセフレにされてきた為にもう何も簡単には信用出来なくなっています。
…
まぁ本能として考えれば
そうかもしれないが(笑)
猿じゃないんだからさー(笑)
男はさー好きになったら
相手を離したくないんだよ。
誰かに奪われたくないんだよ。
そう考えてみたらどうかな?
セフレになる女はさ。
男からすると
簡単に抱けてしまうでしょ?
別に他の人と付き合ってくれても
全然構わないわけなんだよ。
この時点ですでに
離しても良いと思ってしまってる
んだよね。
離したくない
奪われたくない
主さんもさ。
自分を安売りするのではなく
そう思われる女性にならないとさ。
- << 56 コメント有難うございます。 なんだか人から言われると本当に虚しくなります;; 安売りは、駄目ですよね…頭では、こんなだから大事にされないんだ、自らそういう相手を選んでるんだって分かってるんですが、 そんな人にしか心惹かれなくて…もう大人だし、こんな事してては駄目だと思ってるんですが>< 自分が変わるしかない…でも怖い…
>> 50
そうですか。
正しくは
>「セフレって前提で恋人を探してる」
ではなく、「相手」を探してる、ですけどね。
セフレは間違いなく…
彼氏になる前に体を許す…その観念がおかしい、という指摘ですかね?だからこそ、今までの男との関係で、そのような関係しかしてこなかったのか?と思われてるのでしょうか? 間違ってたらすみません!
セフレとしてやってきた彼を除き、私は「彼氏」と体の関係を持ったのは人生でまだ一度しかありません。
初めての行為自体遅くて、その時の彼には三ヶ月間ほど、本番は怖いから我慢してもらっていました。
なので、どっちなのか?というのは今回が初めてです。
まずセフレとこんなに続いたこともないし、どんな理由であれ"付き合う"なんて言われたのも初めてです。
- << 55 いいえ、違います_φ(・_・ >彼氏になる前に体を許す…その観念がおかしい、という指摘ですかね? そんな状況も無きにしも非ず、だと思うし、そこを否定も責める気もありません。 主さんの場合は、最初っから彼氏を求めて、ではなく、セフレを求めてたわけですよね? その点についてです。 普通なら(この普通が分からないのだと思いますが)、セフレではなく、彼氏を求めません? 結果的に、彼氏として自分は付き合ってても、アレ?これってセフレ扱い?ってことはあったとしても、一般的な独身の女性なら、セフレより彼氏。 そこを言ってるんですよ。 あと >まずセフレとこんなに続いたこともないし、 主さんにとって、今の彼氏と恋人同士みたいな付き合いがしたいって思いがあるのに、 だったら何故最初から、彼氏として付き合える人を選ばずに、自らセフレって立場の相手を選び、そんな付き合い方をして来たのかってことですよ。 裏返せば主さんにとっても男性って、 心を満たしてくれるってことより、 今の相手への不満も沢山あるみたいだけど 自分自身、性欲さえ満たされればいいのかなって。 人を好きになるって、先ずは気持ちですよね。 そして、この人と身体も結ばれたら幸せだろうなって思い始める。 そして結ばれることによって、益々二人の愛が深まる、そういうものじゃないです? そこで、彼氏よりセフレって対象で男性に対して求めてるってこと自体、ズレてるのかなって思っての、私のレスです。 理解していただけました?
>> 53
彼氏になる前に体を許す…その観念がおかしい、という指摘ですかね?だからこそ、今までの男との関係で、そのよう…
いいえ、違います_φ(・_・
>彼氏になる前に体を許す…その観念がおかしい、という指摘ですかね?
そんな状況も無きにしも非ず、だと思うし、そこを否定も責める気もありません。
主さんの場合は、最初っから彼氏を求めて、ではなく、セフレを求めてたわけですよね?
その点についてです。
普通なら(この普通が分からないのだと思いますが)、セフレではなく、彼氏を求めません?
結果的に、彼氏として自分は付き合ってても、アレ?これってセフレ扱い?ってことはあったとしても、一般的な独身の女性なら、セフレより彼氏。
そこを言ってるんですよ。
あと
>まずセフレとこんなに続いたこともないし、
主さんにとって、今の彼氏と恋人同士みたいな付き合いがしたいって思いがあるのに、
だったら何故最初から、彼氏として付き合える人を選ばずに、自らセフレって立場の相手を選び、そんな付き合い方をして来たのかってことですよ。
裏返せば主さんにとっても男性って、
心を満たしてくれるってことより、
今の相手への不満も沢山あるみたいだけど
自分自身、性欲さえ満たされればいいのかなって。
人を好きになるって、先ずは気持ちですよね。
そして、この人と身体も結ばれたら幸せだろうなって思い始める。
そして結ばれることによって、益々二人の愛が深まる、そういうものじゃないです?
そこで、彼氏よりセフレって対象で男性に対して求めてるってこと自体、ズレてるのかなって思っての、私のレスです。
理解していただけました?
- << 59 コメント有難うございます。 本当にすみません…ちょっとまだ正確に理解できない部分があります。 私はもとからセフレを求めたことはありません。よくある話で、「この人好き!→体求められる→好きだから断れきれず、許す→セフレ状態」という感じです。 いつも性欲の為に会った事はありませんが、求められるので嫌われるのが怖くて受け入れてしまうのです;
>> 52
まぁ本能として考えれば
そうかもしれないが(笑)
猿じゃないんだからさー(笑)
男はさー好きになったら
相手を離したくないん…
なんだか人から言われると本当に虚しくなります;;
安売りは、駄目ですよね…頭では、こんなだから大事にされないんだ、自らそういう相手を選んでるんだって分かってるんですが、
そんな人にしか心惹かれなくて…もう大人だし、こんな事してては駄目だと思ってるんですが><
自分が変わるしかない…でも怖い…
- << 65 人を好きになるのは仕方ない。 選ぶのは良いけど 相手から選ばれてないのに 嫌われたくないからセフレになるの? それとも関係持てば 好きになってくれると思ってるの? 相手が好きになってくれたから 相手が大切にしてくれそうだから それで関係持つんじゃないの? ただ自分が好きだから 相手に嫌われたくないから それで関係を持ちセフレ扱いされても それは自分でそうしたわけでしょ? だから皆さんが色々言うわけでさ。 自分でそうしてるのに 相手にそうされてるだけと 思ってしまってるのかな?
ヤリステヤリモク男は結局それを受け入れる弱い女がたくさんいるから需要と供給が一致していつまでも、亡くならないんでしゅよね☺最初にヤリステヤリモクかは女の直感でだいたいわかったはずでしゅよ☺それにもかかわらず、現実逃避、エッチすればいつかは彼女になれるという勝手な自己中な妄想抱いてても迷惑以外何物でもありましぇん☺最初から恋愛で言えば脈なしだったんですよ。男なら諦めるのが普通ですが、女の場合、好きとは関係なく男のヤリステヤリモク本能を女が利用しているのか男が誘ったのか両方ある中で、ヤリモクヤリステだけどエッチをする選択肢が付加されてるだけで、男の脈なしの場合と全く同じだと思いますよ☺自分が望んでやったことなんだから、後始末も自業自得の自己責任でケツぬぐいましょう☺
- << 60 コメント有難うございます。 確かに、最初から体を求められたのはそういう事だと思います。拒否しなかった私も悪いと思います… セフレの関係のまま、ずっと彼を思い続けていたわけではありません。セフレならそれで良かったし、それなら割りきることが出来ました。 そこから好きだと言われたから、彼を見る目(割りきるセフレじゃなく彼氏)に変わったのです; 何故その気も無いのにセフレ関係、曖昧で適当な関係から付き合うという事を言い出したのかが分かりません。
>> 55
いいえ、違います_φ(・_・
>彼氏になる前に体を許す…その観念がおかしい、という指摘ですかね?
そんな状況も無きにしも非ず、だ…
本当にすみません…ちょっとまだ正確に理解できない部分があります。
私はもとからセフレを求めたことはありません。よくある話で、「この人好き!→体求められる→好きだから断れきれず、許す→セフレ状態」という感じです。
いつも性欲の為に会った事はありませんが、求められるので嫌われるのが怖くて受け入れてしまうのです;
- << 62 そうなんですか? 主さんのスレ、レスを読んでたら何故か先入観でそう思ってしまってたのかも知れないです。ごめんなさい。 お聞きしたいのですが >セフレとしてやってきた彼を除き、私は「彼氏」と体の関係を持ったのは人生でまだ一度しかありません。 >まずセフレとこんなに続いたこともないし、どんな理由であれ"付き合う"なんて言われたのも初めてです。 これって、彼氏って立場の人とヤったのは一人だけ、他は全てセフレだったってことですか? 他の方へのレスで見ましたが、好きになった相手からは悉くセフレにされた みたいなこと書いてましたよね? それで男性に対して、あんまりいい印象がないような? でもそれって、今の相手同様、付き合ってない段階で相手からの誘いに乗って、暗黙の了解のような感じでお互い様ですよね。 そして本題に入るけど、今の相手の ちゃんと付き合おうって言葉があっての今の状態こそ、彼氏、彼女じゃないです? 付き合い自体、セフレなわりには普通のカップルみたいになりつつあって、彼なりにケジメを付けようって思ったのかも知れなくないです? 結局はセフレか恋人かって、やってることはさほど変わらないと思いますよ。 相手に気持ちがあるかないかが重要なことであって。 私が主さんなら一目惚れでずっと気持ちを抑えてセフレに徹してた相手からの告白、先ずは信じて素直にやっと、彼女になれた喜び噛み締めて幸せいっぱいになってると思うけどな。 実は主さん自身も『セフレの方がラクだった』って言ってるみたいだし、それだけの想いしかなかったのかも? 相手への不満も、好きだからこそ?ではなく、告白を受けて逆に主さん自身が冷めてしまってるから、そのハッピーになれない原因を彼の、セフレ時代と変わらない言動のせいにしてるようにも見えます。
>> 57
ヤリステヤリモク男は結局それを受け入れる弱い女がたくさんいるから需要と供給が一致していつまでも、亡くならないんでしゅよね☺最初にヤリステヤリ…
確かに、最初から体を求められたのはそういう事だと思います。拒否しなかった私も悪いと思います…
セフレの関係のまま、ずっと彼を思い続けていたわけではありません。セフレならそれで良かったし、それなら割りきることが出来ました。
そこから好きだと言われたから、彼を見る目(割りきるセフレじゃなく彼氏)に変わったのです;
何故その気も無いのにセフレ関係、曖昧で適当な関係から付き合うという事を言い出したのかが分かりません。
>> 59
本当にすみません…ちょっとまだ正確に理解できない部分があります。
私はもとからセフレを求めたことはあ…
そうなんですか?
主さんのスレ、レスを読んでたら何故か先入観でそう思ってしまってたのかも知れないです。ごめんなさい。
お聞きしたいのですが
>セフレとしてやってきた彼を除き、私は「彼氏」と体の関係を持ったのは人生でまだ一度しかありません。
>まずセフレとこんなに続いたこともないし、どんな理由であれ"付き合う"なんて言われたのも初めてです。
これって、彼氏って立場の人とヤったのは一人だけ、他は全てセフレだったってことですか?
他の方へのレスで見ましたが、好きになった相手からは悉くセフレにされた
みたいなこと書いてましたよね?
それで男性に対して、あんまりいい印象がないような?
でもそれって、今の相手同様、付き合ってない段階で相手からの誘いに乗って、暗黙の了解のような感じでお互い様ですよね。
そして本題に入るけど、今の相手の
ちゃんと付き合おうって言葉があっての今の状態こそ、彼氏、彼女じゃないです?
付き合い自体、セフレなわりには普通のカップルみたいになりつつあって、彼なりにケジメを付けようって思ったのかも知れなくないです?
結局はセフレか恋人かって、やってることはさほど変わらないと思いますよ。
相手に気持ちがあるかないかが重要なことであって。
私が主さんなら一目惚れでずっと気持ちを抑えてセフレに徹してた相手からの告白、先ずは信じて素直にやっと、彼女になれた喜び噛み締めて幸せいっぱいになってると思うけどな。
実は主さん自身も『セフレの方がラクだった』って言ってるみたいだし、それだけの想いしかなかったのかも?
相手への不満も、好きだからこそ?ではなく、告白を受けて逆に主さん自身が冷めてしまってるから、そのハッピーになれない原因を彼の、セフレ時代と変わらない言動のせいにしてるようにも見えます。
- << 64 コメント有難うございます。 貴方の書かれている通り、彼氏以外とはセフレとして体の関係を持った人ばかりです。 その際も、欲を満たしたいだけの理由でなく、好きだったから付き合うより先に体を求められ、関係を持ってきました。 【付き合いたいから、本当に好きだから、簡単に体の関係は持てない】という考えでしたが、一番の友人に相談すると【始まりが体からであっても縁があれば付き合うことになるだろうから、気にしないでヤりたいならヤれば?】と言われ、じゃあいっか、という考えに変わりました。 そうですね…好きという気持ちがあるかないかですよね><そこに関しては、「同棲したら毎日ヤれるね」発言によって、私の事好きだってのは嘘なのかな…と思ったんです。 私は彼を好きです!ただ、相手の言葉(私を好きと言う)が嘘か本当か分からないので、もし嘘だったなら、セフレで居たらこんなにもやもや悩むこともなく楽だったのに…と思います;
>> 62
そうなんですか?
主さんのスレ、レスを読んでたら何故か先入観でそう思ってしまってたのかも知れないです。ごめんなさい。
お聞きしたいの…
貴方の書かれている通り、彼氏以外とはセフレとして体の関係を持った人ばかりです。
その際も、欲を満たしたいだけの理由でなく、好きだったから付き合うより先に体を求められ、関係を持ってきました。
【付き合いたいから、本当に好きだから、簡単に体の関係は持てない】という考えでしたが、一番の友人に相談すると【始まりが体からであっても縁があれば付き合うことになるだろうから、気にしないでヤりたいならヤれば?】と言われ、じゃあいっか、という考えに変わりました。
そうですね…好きという気持ちがあるかないかですよね><そこに関しては、「同棲したら毎日ヤれるね」発言によって、私の事好きだってのは嘘なのかな…と思ったんです。
私は彼を好きです!ただ、相手の言葉(私を好きと言う)が嘘か本当か分からないので、もし嘘だったなら、セフレで居たらこんなにもやもや悩むこともなく楽だったのに…と思います;
>> 56
なんだか人から言われると本当に虚しくなります;;
安売りは、駄目ですよね…頭では、こんなだから大事にされ…
人を好きになるのは仕方ない。
選ぶのは良いけど
相手から選ばれてないのに
嫌われたくないからセフレになるの?
それとも関係持てば
好きになってくれると思ってるの?
相手が好きになってくれたから
相手が大切にしてくれそうだから
それで関係持つんじゃないの?
ただ自分が好きだから
相手に嫌われたくないから
それで関係を持ちセフレ扱いされても
それは自分でそうしたわけでしょ?
だから皆さんが色々言うわけでさ。
自分でそうしてるのに
相手にそうされてるだけと
思ってしまってるのかな?
- << 67 コメント有難うございます。 あの、根本的に私は 「セフレ扱いしかしてくれない」とかゆうことに不満を抱いているのではありません。 嫌われたくなくて体を許したのは自分の選んだことで、そこから恋愛対象に見て貰えるハズ、等とは思っていません。 私がこのスレを立てたのは、 セフレとしてやってきて、私も割りきってた(自分からは深入りしないように)のに、【付き合おう、好きだ】と彼から言われ、でもその後の変化が見られないというか…まだ体目的じゃない?と思ってしまう言動をしたから、【彼の気持ちが分からない、不安】でスレ立てました。
主さん、堂々巡りしてるのわかってる?
主さんは自分で、好きな相手に対してセフレとして関係を了承した。
その理由は自分でもわかっているよね。
で、今はその相手から付き合っていると言われても信用できない。
信用できなくさせたのは、彼じゃないよね?自分の取った行動が原因だよね。
相手が信用できない、付き合うってことが嫌ならばセフレに戻れっていってるの。その方が、付き合うにしても相手に期待しないし楽なんでしょう。好きな相手とセフレでいる方がいいのでしょう。だったら、それでいいじゃない。いくら好きでも自分は彼女になれない立場のが楽なんだから。
彼は、あなたと違う恋愛観の持ち主。
好きな人が付き合おうといって、幸せを感じるよりも疑いを持ってしまうこと自体変でしょう。付き合った初日に言われた言動がどうであれ、今まで付き合って幸せだと思ったことはどんなこと?
ここでいつまで相談していても彼の本音はわからない。主さん自身も、彼の本音か言ったことを信じられない。行動を見せてくれといっても見せてくれない。じゃ、主さん一生彼のこと信じられないのじゃないの?
その信じられない自分自身が一番問題でしょう。そんなことになってしまった自分をどう反省する?
体から始まる恋愛で、結婚もありますよ。私自身そうだから否定しない。でも、そこにお互いに愛がなくては無理でしょう。信頼関係なければ付き合えないよ。
友人のアドバイスを真に受け、縁があればそれでも付き合えるかもしれないからやってみろの結果、彼とは主さん縁がなかったわかってるのかな。
縁がないのに、うだうだ彼の本音、気持ちなんて言ってるんですよ。
付き合うには双方価値感違うし、何よりもお互い相手を受けれてない信頼してないでしょう。
付き合うって言葉一つじゃなくて、相手を受け入れることも重要。
- << 71 コメント有難うございます。 そうですね…自分からセフレになったのだから、「信用させてくれない」は虫の良い話でした; 今までの経験で、付き合って幸せだったことは…やはり、言葉とかより、「自分が好かれてる」と実感できる態度だったと思います。 言葉も大切ですが…優しくされたり、愛されてる、となんとなく実感できるところでした。 私がまず、彼を信用したいです。もうちょっと前向きに…それとも、元々縁が無かったと諦めた方が良いのかな… 愛があるかどうか、それって、なんとなく肌で感じられるものですよね?それが私自身感じられてないなら、縁が無かったと思うべきなのかな…
>> 65
人を好きになるのは仕方ない。
選ぶのは良いけど
相手から選ばれてないのに
嫌われたくないからセフレになるの?
それとも関係持てば…
あの、根本的に私は
「セフレ扱いしかしてくれない」とかゆうことに不満を抱いているのではありません。
嫌われたくなくて体を許したのは自分の選んだことで、そこから恋愛対象に見て貰えるハズ、等とは思っていません。
私がこのスレを立てたのは、
セフレとしてやってきて、私も割りきってた(自分からは深入りしないように)のに、【付き合おう、好きだ】と彼から言われ、でもその後の変化が見られないというか…まだ体目的じゃない?と思ってしまう言動をしたから、【彼の気持ちが分からない、不安】でスレ立てました。
- << 75 そんな事は分かってるよ。 皆さんへのレス見ていて 主さんがちゃんと認識されていない ようだったからレスした。 主さんが割りきっていたのは 自分の感情だけの話でしょ? まずはセフレ扱いをされたのは 彼だけではなく主さんも 自分でそういう状況を作ったという 認識を持たねばならない。 そして前述したように繰り返すが そのセフレ期間の間は彼の何を 見ていたのさ? それで急に付き合うって言われても 信用できてないから このスレを立てたわけでしょ? 信用できないのに同棲したり 信用できないのに身体の関係持っても 第三者から見れば 扱いは何も変わらないように見える つまり付き合う好きって言葉が あっただけで 今までと何も変わらないように 思えるという事だ。 彼の言動からはスレ見る限り 主さんと本気で向き合い付き合って いきたいようには感じない。 これがスレの回答だよ。 それで余計なお世話だけど 主さんご自身が 彼の付き合う好きという言葉に 踊らされてるなら 今までと何も変わらず ただ時間がだけが経過し 結婚とか先の事は大丈夫なの? って思ってしまうわけさ。 出産だって女性はリミットが あるわけだからね。 だから主さんが自分自身で 好きだからの理由だけでなく 彼から大切にされているかどうかを 見極めていかないと今後も 繰り返し同じ状況を自ら 作り出してしまうという事を伝えたい。 身体の関係なしにどれだけ主さんを 大切にしてくれていると感じるか それが信用だったり安心に繋がる そこを理解してもらいたい。 ただ身体の関係を求められている そう感じるのなら その恋愛は諦めて次に目を向ける そういう見極めや決断ができないなら 毎度同じ繰り返しになる可能性が 高く時間を無駄にするだけだよ。
>> 67 でも主さんは薄々わかってるんじゃないでしょうか☺長い期間セフレとして一緒にいた結果、彼の本心が☺経験上と男性心理を知り尽くした僕ちゅあーん!チュッパチャップスからして見れば、貴方はしょせんセフレ扱いのままだと思いましゅ。付き合おうて言った後も何かしら行動や態度で変わったことないっておっしゃってましたね、貴方自身☺。人を判断するのは口先だけの言葉でなく態度や行動、日頃の誠意信頼関係です☺残念ながら、彼はたいして貴方のこと思ってない、大切にしていない態度がビシビシ伝わってきます☺貴方が弱い心で、形式上は付き合い?かもセフレかも。実質はセフレの関係をこれからもエンドレスで続けたいと思うなら止めませんよ☺自己責任で、気のすむまま、大切な時間をその人に預けて頑張ってくだしゃいな😉✌
- << 72 コメント有難うございます。 そうですよね…私も、なんとなくそう思います。口先だけでは何とでも言える。だからこそ、行動や態度が何か変わらないと本当の気持ちは分からない。 ならば彼は何故付き合おう等と言ったのか? やはり、一緒に住んで毎日行為をする…それが一番の目的で、そのために適当に言ったのか… ただ、ひとつ まだやっぱり、この現実を否定したい気持ちが私の中にあります。彼みたいな人とは出会ったことがないので…「これが彼の恋愛スタイル」なのかなぁとか…信用しないと始まらないかなぁとか…
彼のことが信用できないならそのままで問題ないでしょう。信用するにはどうしたらいいのか、そんなこと誰もわかりません。それは自分の心が決めること。この人のことを信用しよう、そう思わないとダメなんですよ。
信用する、その気持ちが主さんにないと信用できないのでは?無理に理由をつけたり分析したりすることなく、自然と沸く気持ちが正解。
一つの信じられないことを払拭するのは簡単じゃない。一度感じた信じられない気持ち全て帳消しになんて人はなかなかできない。
彼のが何を言っても信じられないのなら悩まずに信じられない人でいい。
この先、お互い信頼しあえる人に出会えることだってあるし、そんな人のことで悩んでる時間がもったいないよ。いい縁を逃す可能性もあるよ。
彼の行為、言葉が主さんに対しても愛情を持っての言葉だとしても信じられない。体目的としての言葉だとしても、それが彼なりの好意かもしれない。
毎日sexしたいのが愛情からくることだってありえるでしょう。日替わりで他の女として、週一回あなただけの方がいいの?
彼はナルシストで、あなたの気持ちよりも自分を大切にする人。だから、あなたの気持ちを汲み取ること、望む愛情表現しないと思います。
一度湧いた不信感を持ってまで、付き合うほどに価値のある男性ならば悩んで時間をかけてもいいと思うけど、そこまでして付合いたい人なんですか?
>> 69
同意。
特に
>毎日sexしたいのが愛情からくることだってありえるでしょう。
↑この部分で。
で、他の方に返レスしてた主さんの
>そうなんだ…!初めて知りました。
>彼女とより色んな女とヤった方が楽しくないんですか?いつも同じだと飽きないですか?
↑こんなことも分からないのは
愛のあるセックスをしてないから。
主さんにとってのセックスって何ですか?
男を繋ぎ止める為の手段ってだけ?
本当に愛する相手に抱かれて、感涙したことってあります?
私事ですが、彼とは14年目の付き合いで、他の人とはしたいとも思いません。お互いに。
愛のある質のいいセックスをしてたら、飽きたりなんてしませんよ。
今の相手を信じられない主さん、
信じて付き合ってみれば?って思ってましたが、女にとっての本当に幸福感を実感出来る、愛のあるセックスをする為にも、そこに気付ける為にも、
どのみち不安だらけな今の相手とはスッパリ別れて、心も震えるほどのセックスをして下さい。
愛し合える相手と。
そして是非
>彼女とより色んな女とヤった方が楽しくないんですか?いつも同じだと飽きないですか?
↑ここが理解出来る女になって下さい。
レス者さんに対して、
『気付いた』とか今彼とのこと、解消するのかな?って思わせる返レスはしてるけど、新たな他のレスにはまた同じような返レス。
ここでスレ立てて、何か変わったこと、決心したことはないんですか?
最初から今までのレスの数に伴った、主さん自身の変化って何も無いんですか?
他の方もおっしゃってますが、この場でだけでも『堂々巡り』なばかりか、
今までの自分を反省するって言っても、やっぱり『堂々巡り』な気がしますよ。
>> 66
主さん、堂々巡りしてるのわかってる?
主さんは自分で、好きな相手に対してセフレとして関係を了承した。
その理由は自分でもわかっている…
そうですね…自分からセフレになったのだから、「信用させてくれない」は虫の良い話でした;
今までの経験で、付き合って幸せだったことは…やはり、言葉とかより、「自分が好かれてる」と実感できる態度だったと思います。
言葉も大切ですが…優しくされたり、愛されてる、となんとなく実感できるところでした。
私がまず、彼を信用したいです。もうちょっと前向きに…それとも、元々縁が無かったと諦めた方が良いのかな…
愛があるかどうか、それって、なんとなく肌で感じられるものですよね?それが私自身感じられてないなら、縁が無かったと思うべきなのかな…
>> 68
でも主さんは薄々わかってるんじゃないでしょうか☺長い期間セフレとして一緒にいた結果、彼の本心が☺経験上と男性心理を知り尽くした僕ちゅあーん!…
そうですよね…私も、なんとなくそう思います。口先だけでは何とでも言える。だからこそ、行動や態度が何か変わらないと本当の気持ちは分からない。
ならば彼は何故付き合おう等と言ったのか?
やはり、一緒に住んで毎日行為をする…それが一番の目的で、そのために適当に言ったのか…
ただ、ひとつ
まだやっぱり、この現実を否定したい気持ちが私の中にあります。彼みたいな人とは出会ったことがないので…「これが彼の恋愛スタイル」なのかなぁとか…信用しないと始まらないかなぁとか…
- << 74 >まだやっぱり、この現実を否定したい気持ちが私の中にあります。彼みたいな人とは出会ったことがないので 一目惚れして、セフレに自分からなって、付き合ってくれと言われ付き合うことにした。でも、何も付き合い方に変化がない。 主さんの現状はそこでしょう。変化のないのが彼なんですよ。まず、それを受け入れないと。体目的な発言も彼の本心で、それを信じないと。他の女とsexされるよりもいいのでは?毎日分としてくれた方がいいでしょう。浮気されるよりも。 私が聞きたかったのは、彼と付き合い始めて彼と一緒にいて幸せだと実感したことがないのか?ということです。好きな人といてそれが実感できなければ、結局主さんも執着だけで彼を好きじゃ無いのでしょう。彼のこと受け入れてない。 現実をどうにか否定してまで、付き合いたいとか執着でしかない。 現実を否定して付き合うのではなく、現実を受け入れて付き合うもの。主さん、ほんといままでいい恋愛したことないんだろうな。 >優しくされたり、愛されてる、となんとなく実感できるところでした 今の彼から実感できない時点で、恋愛関係じゃ無いでしょう。彼と主さん口で言ってるだけ。彼が口先で、付き合うといってるのと同じ。 主さん、現実受け入れるのか受け入れないのかどっち?
>> 72 ヤリモクヤリステダンス‼ヘイ!ヘッ!ヘッ!ヘップミー😚笑っ。冗談はさておき、主さんの前述した4段落目後段の箇所判定する方法はありんす!ありありんす☺それわあ、他の人への対応と比較することですね☺‼なあ~んだ!ありきたりなこと言いやがって、このチュッパチャップスがあ!😠てのは無しで😢彼の過去の恋愛とか本当にそんな恋愛ばっかだったんでしょうか?(それはそれでヤリモク男認定すが)そんな人でも普通に惚れたら最初からセフレにならず、告白してから付き合いデートセックスしたり彼女を大事にしたりすること全くなかったんでしょうか😃そんな人に限って好きな人が出来たら、コロッとコロコロと、態度が豹変するもんすよ、経験上☺まあ私が女だったら付き合う前に彼の女友達や男友達にさりげに過去の恋愛とか聞いたりして判定の一つにしますが👀そこまで信じたいのなら、なのなら、なのおなら、ぎゃんばって自己責任で信じてあげてくだしゃいな☺✌✨幸せに向かってレッツゴー!😉👍✨
>> 72
そうですよね…私も、なんとなくそう思います。口先だけでは何とでも言える。だからこそ、行動や態度が何か変わら…
>まだやっぱり、この現実を否定したい気持ちが私の中にあります。彼みたいな人とは出会ったことがないので
一目惚れして、セフレに自分からなって、付き合ってくれと言われ付き合うことにした。でも、何も付き合い方に変化がない。
主さんの現状はそこでしょう。変化のないのが彼なんですよ。まず、それを受け入れないと。体目的な発言も彼の本心で、それを信じないと。他の女とsexされるよりもいいのでは?毎日分としてくれた方がいいでしょう。浮気されるよりも。
私が聞きたかったのは、彼と付き合い始めて彼と一緒にいて幸せだと実感したことがないのか?ということです。好きな人といてそれが実感できなければ、結局主さんも執着だけで彼を好きじゃ無いのでしょう。彼のこと受け入れてない。
現実をどうにか否定してまで、付き合いたいとか執着でしかない。
現実を否定して付き合うのではなく、現実を受け入れて付き合うもの。主さん、ほんといままでいい恋愛したことないんだろうな。
>優しくされたり、愛されてる、となんとなく実感できるところでした
今の彼から実感できない時点で、恋愛関係じゃ無いでしょう。彼と主さん口で言ってるだけ。彼が口先で、付き合うといってるのと同じ。
主さん、現実受け入れるのか受け入れないのかどっち?
>> 67
あの、根本的に私は
「セフレ扱いしかしてくれない」とかゆうことに不満を抱いているのではありません。
嫌…
そんな事は分かってるよ。
皆さんへのレス見ていて
主さんがちゃんと認識されていない
ようだったからレスした。
主さんが割りきっていたのは
自分の感情だけの話でしょ?
まずはセフレ扱いをされたのは
彼だけではなく主さんも
自分でそういう状況を作ったという
認識を持たねばならない。
そして前述したように繰り返すが
そのセフレ期間の間は彼の何を
見ていたのさ?
それで急に付き合うって言われても
信用できてないから
このスレを立てたわけでしょ?
信用できないのに同棲したり
信用できないのに身体の関係持っても
第三者から見れば
扱いは何も変わらないように見える
つまり付き合う好きって言葉が
あっただけで
今までと何も変わらないように
思えるという事だ。
彼の言動からはスレ見る限り
主さんと本気で向き合い付き合って
いきたいようには感じない。
これがスレの回答だよ。
それで余計なお世話だけど
主さんご自身が
彼の付き合う好きという言葉に
踊らされてるなら
今までと何も変わらず
ただ時間がだけが経過し
結婚とか先の事は大丈夫なの?
って思ってしまうわけさ。
出産だって女性はリミットが
あるわけだからね。
だから主さんが自分自身で
好きだからの理由だけでなく
彼から大切にされているかどうかを
見極めていかないと今後も
繰り返し同じ状況を自ら
作り出してしまうという事を伝えたい。
身体の関係なしにどれだけ主さんを
大切にしてくれていると感じるか
それが信用だったり安心に繋がる
そこを理解してもらいたい。
ただ身体の関係を求められている
そう感じるのなら
その恋愛は諦めて次に目を向ける
そういう見極めや決断ができないなら
毎度同じ繰り返しになる可能性が
高く時間を無駄にするだけだよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 885HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る