叱って下さい

レス8 HIT数 1854 あ+ あ-

2016/05/05 08:25(更新日時)

バイト逃げ癖が付きそうです。最高で3年働いて4年続いたことはありません。今のバイト1年近くになりますが正直辞めたいです。人関関係がしんどいです。こんな自分情けない。甘ったれな自分を叱って下さい。

No.2323899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

甘ったれるな!

No.2

別にいいんじゃない?

私もバイトなんてコロコロ変えてたし(笑)

まぁでも、その人間関係とやらの内容にもよるけどね。

私がバイトを辞めた理由って、
焼肉屋→私は漬物関係が大嫌いで触ることすらできないのに、焼肉屋って行った経験すら無くて、まさかキムチってもんがあることも知らなくて、こりゃ無理だとなって1日でゴメンナサイして辞めた。
ハンバーガー屋→外で宣伝を兼ねた客の呼び込みの仕事があって、30分交代でやるはずが、大雪の降る日に私1人に何時間も続けてやらせやがったから、は?ナメてんのか?となって速攻辞めた。

とまぁ色々理由はあったけど、『逃げた』と思う辞め方したのはキムチから逃げた時くらいで、後は逃げたなんて思ってないよ(笑)

主さんの言う人間関係の問題が、ただ何となく皆とうまくいかないから〜とか、ちょっと小うるさいオバチャンがいるから〜くらいなら、根性入れてもうちょっと頑張ってみろ!になるけど、私のハンバーガー屋のようなことであれば、そんなの逃げたんじゃなくて辞めて当然って話なんだよ。
理不尽なイジメでパワハラみたいなもんだからね。

キッチリ正社員になってからは、どんな嫌なことがあろうと嫌なことする奴らとトコトン戦って勝ち上がって行ったけど、それは自分にとって生き甲斐に感じるほど楽しい仕事だったからそんな風に思えただけで、バイトなんてクソみたいな奴が居たらさっさと辞めて次を見つけた方が利口だよ。

人間関係をうまく構築できない性格なら、最大限人と関わらずにできる仕事、例えば黙々と袋詰めする工場のラインとか、指定の商品を揃えて箱詰めするピッキングとか、そういう仕事の方が気楽だから続くかも知れないね。

ちゃんと自分を客観的に見て、本当に逃げてるのか?辞めて当然ってことなのか?自分に合ってる職種なのか?合ってないのか?そういうことを冷静に判断して、自分で私は間違ってる!と思うことなら、他人からじゃなくて自分で自分に渇を入れなきゃいけないよ。

そうしなきゃ人は変われないからね。

頑張れ!!

No.3

バイトでしょう?別にむこうもあてにしてないから辞めても大丈夫じゃない?
正規社員になったらそうは行かないけど。

No.4

バイトはコロコロ変えるもんだと思ってた 長居してもしょうがない タイミングはかってやめて次の職場で生き生きできたほうがいい 引き留められるだろうけど人間関係無理なら終わりでしょ いなきゃいけない理由はない 

No.5

バイトで偉そうにしてるヤツなんて、ぬるま湯の湯船の中で海賊王になったみたいなヤツだから放っておきな(笑)

バイトで長続きすることが、必ずしも社会適合者ではない(←社員に口出しまでしだすパートババアや自分は仕事出来ると勘違いしてるパートリーダーに言いたい)

ただ、人間関係が嫌だったから次は和やかなところを…と探すより、やりたい職種や業種で探して行ったほうがいいよ。
人間関係なんて、どこいっても付いて回るからさ。

「情けない、もっと頑張ろう」と思うべき仕事を、まずは見つけよう。

No.6

辞めるべきだと思います。

バイトですし。

人間関係に苦しみながら続けることでもないと思います。

「逃げ」ではなく「捨てる」のです。

No.7

私、40数年生きてきて最高は2年です
私も人間関係がしんどくて(イジメ、パワハラ、セクハラなど)続きません
でも長く勤めることに意味を置かないでいいと思う

No.8

人間関係が一番のネックで仕事の能力があるのに職場をやめて仕事を転々としている方は多いです。
一人でできる仕事に疲れては?ドライバーとか・・・

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧