年齢差のある人との対人関係について
ネットで30歳くらいの新入社員の女性が、13歳くらい年上の上司の女性と、仕事を教えてもらいながら、一緒に仕事をしているけど、上司が仕事以外の会話を会社内で誰ともしないという人で、仕事の教え方も厳しく、元々は明るい性格だったけど、入社してからは精神的にまいってしまっているという書き込みを見て、わたしは「あなたから上司に歩み寄るといいですよ」と書いたことがあります。
あなたから上司に歩み寄るといいというのは、新入社員の女性が、大人で、元々は明るい性格ということと、過去に対人関係のいい会社で働いたことがあるそうなので、わたしは新入社員の女性から歩み寄ることは出来ると思いました。
歩み寄るといっても、少しは本音が言えたり、世間話が出来るくらいになるという意味でしたが、その人がわたしの書いたことをどう受け取ったかはわかりません。
わたしは誰とでも気軽に話す方ではないので、上司が仕事以外の会話をしないそうなので、少し上司の気持ちがわかる気がしましたが、会ったことはないので、本当はどんな人かはわかりません。
30歳くらいの女性が、同性の13歳くらい年上の女性に、声をかけるという日々歩み寄るということは、非常に難しいことと思いますか?
すべては性格によるでしょ。
明るいのと物怖じしないのとは違うから、いくら明るくたって人見知りだったりすれば、簡単に誰にでも話し掛けられるわけないしね。
だから対人関係を難しく感じる人もいれば、簡単に誰とでも打ち解けられる人もいる、その女性がどう感じてるかだってその女性の性格次第だよ。
主さんは何が気にかかってこのスレを立てたの?
自分のアドバイスが、的確だっただろうか?それとも的外れだっただろうか?みたいなこと?
だったら気にする必要は無いと思うよ。
主さんは商売で人にアドバイスしてるわけじゃないんだから、自分が相手のことを思って考えて言ってあげたアドバイスなら、相手にとって的確だろうが的外れだろうがそれは仕方のないことだからね。
自分ならこうする、自分ならこうした方がいいような気がする、素人のアドバイスはこういうものだよ。
偉そうに『私は絶対的に正解なアドバイスをしてやった』なんて驕ったりしてないなら、別に気にすることないって。
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
関係あるのですか。3レス 44HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
スーパースター1レス 53HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
中国のトイレは、便器だけならんで、しきりもなく3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
AV、なんであんなにずっと喋ってるの9レス 112HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
せい感染症の原因21レス 245HIT 匿名さん
-
ミクルがサービス終了
自分は最近、ハナシテという恋愛の掲示板を利用してます。マナーを守って利…(匿名さん13)
13レス 287HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
顔と身長しか見られない
大多数は顔と身長しか見てないよ(恋愛好きさん0)
25レス 360HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
Let’s enjoy English 22nd
【The security legislations are agai…(燻し銀三)
225レス 1297HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
関係あるのですか。
腸に溜まっている便から腐敗ガスがでて おならになっているんじゃないで…(匿名さん)
3レス 44HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀) -
性的なこと7レス 483HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 132HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 91HIT 社会人さん
-
閲覧専用
T 156.5 おんな。。。1レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 151HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 764HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
無職はしね
どんな回答を期待してるの?(匿名さん1)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
T 156.5 おんな。。。
大丈夫です(雑学王さん1)
1レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
68レス 1140HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合う人の外見って重要?
※かなり失礼なことを承知で質問します。 マッチングアプリで知り合い、かなりの頻度で会っている男…
28レス 316HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
30レス 330HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
50レス 483HIT おしゃべり好きさん -
なんで小学生は子育てできないんですか?
小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃんを作ったりして小学生…
13レス 254HIT おしゃべり好きさん - もっと見る