母乳🐤おなかが減る…

レス4 HIT数 2725 あ+ あ-

2008/06/19 17:53(更新日時)

母乳のみで頑張っています。

3食のほか、お菓子やおにぎりなど食べていましたが、さすがに食べ過ぎだと思い、間食を控えるよぅ心掛けました。

そしたら、すぐにおなかがすいてすいて😭

食べなくても母乳出ますか❓

止まりそうで怖いです😥💦

ちなみに、母乳のみにも関わらず、退院時から体重減ってません💦

No.232170 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一歳3ヶ月の♂のママで…今も母乳あげてます😁😁😁

母乳だとお腹すきますょね😂😂😂

私、いまだにお腹すきますょ😣😣😣

朝、昼食べて…夜ゎ子供が残した分と作った物の味見程度しか食べないょぅにしてます‼

私ゎ産まれて3ヶ月位の時ゎ二食だったり、一食だったりしたけど母乳の出ゎかわりませんでした⤴⤴

体重も妊娠前ょり痩せました✌✌✌

• << 3 ありがとぅございます❤✨ すきますよね~💦 退院したての頃に義母の前で、お腹ぐーぐーいわせながら授乳してたことがあって😔 お腹鳴らしながら乳あげてるよぅじゃダメよ‼って言われて、素直に私は、そぅなのか‼😨って思って、それから食べ過ぎました… お腹すいてても出具合変わらないんですね~確かに、この脂肪の蓄えは何のため❓って感じです😭 もっと早く知ってたら痩せれたのに…くそっ💀(笑) 今からでも頑張りますね🔥

No.2

私はご飯3食大盛りご飯、間食も全く我慢せずに食べていましたが完全母乳のせいかいくら食べても体重は全く増えませんでしたよ😉
返って妊娠前よりも少なくなりました🙋
ですが8ヶ月を過ぎた辺りからちょっとずつ体重が微妙に増えたので気をつけるようにはしました😊
ちなみに1才1ヶ月になりましたがまだ母乳はあげてますよ☺

• << 4 ありがとぅございます✨ 確かにいっぱい食べても体重増えませんよね😲 けど明らかに体の肉は増えたよぅな気がします😱 妊娠中につわりで痩せて、それから調子にのりすぎました(笑) 間食ぐせ、胃のでかさが、卒乳したあとも変わらなかったら…と思うと恐ろしいです😨😨😨 その前に離乳食始まったら、おっぱい飲む量も減りますよねぇ⁉ やっっばーい😱 枯れないように水分だけはしっかりとって、食べるの気をつけて減らしてみます💦 頑張りますっ✋✨

No.3

>> 1 一歳3ヶ月の♂のママで…今も母乳あげてます😁😁😁 母乳だとお腹すきますょね😂😂😂 私、いまだにお腹すきますょ😣😣😣 朝、昼食べて…夜ゎ… ありがとぅございます❤✨

すきますよね~💦

退院したての頃に義母の前で、お腹ぐーぐーいわせながら授乳してたことがあって😔

お腹鳴らしながら乳あげてるよぅじゃダメよ‼って言われて、素直に私は、そぅなのか‼😨って思って、それから食べ過ぎました…

お腹すいてても出具合変わらないんですね~確かに、この脂肪の蓄えは何のため❓って感じです😭

もっと早く知ってたら痩せれたのに…くそっ💀(笑)

今からでも頑張りますね🔥

No.4

>> 2 私はご飯3食大盛りご飯、間食も全く我慢せずに食べていましたが完全母乳のせいかいくら食べても体重は全く増えませんでしたよ😉 返って妊娠前よりも… ありがとぅございます✨

確かにいっぱい食べても体重増えませんよね😲

けど明らかに体の肉は増えたよぅな気がします😱

妊娠中につわりで痩せて、それから調子にのりすぎました(笑)

間食ぐせ、胃のでかさが、卒乳したあとも変わらなかったら…と思うと恐ろしいです😨😨😨

その前に離乳食始まったら、おっぱい飲む量も減りますよねぇ⁉

やっっばーい😱

枯れないように水分だけはしっかりとって、食べるの気をつけて減らしてみます💦

頑張りますっ✋✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧