店を持ちたい旦那

レス4 HIT数 1002 あ+ あ-

2016/03/31 14:14(更新日時)

旦那は現在パン屋で働いていて、自分で店を持ちたいと言うようになりました。それ自体は反対じゃないんですが、旦那は性格的にしっかりしてなくて、とにかくうっかりが多いです。
車の運転でもトンネル抜けてもいつまでもライトをつけていていつも私が注意するまで消さないし、横から車が来ているのに出て行こうとすることも多く運転がこわいです。
今の店でもミスが多いらしく店長に目をつけられてます。
そんな感じの人が店を持ってやっていけるか心配です。
子供もいるし、店を持つのもお金かかるし不安です。
反対したほうがいいでしょうか?

タグ

No.2317746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

運転中のミスやうっかりが多いからといって、仕事中も多いとは限りませんが、仕事ではどんなミスをしているのでしょうか?

発酵時間を間違えたり、分量を間違えて失敗したりなどがしょっちゅうあるなら、経費のムダが増えそうですね…。

店を持つという事は、パンを作る事はもちろん、経営やら発注やらもやる必要がありますが、計算などは得意なんですか?

No.2

家でもパン作りの練習などされてるんですか?

No.3

最初から何でもかんでも否定しちゃいけないと思います。
可能性も視野に入れて、旦那さんのモチベーションもあげておかないと。

商売は簡単ではないですが、一生勤め人で終わるならパン職人じゃなくても良かったはず。
嫁ならもう少し信頼してあげて。

No.4

味も素っ気けも無いけど……食パン6枚入りがスーパーで特売90円で買える時代、遣り繰り主婦は本当に旨いパンじゃない限り、わざわざパン屋に買いに行かないよ。

本当にウリはあるの?本当に顧客に選んでもらえる旨いパンは作れるの?技や技量もないのに思い付きで商売しても借金作るだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板