女性の方に質問

レス12 HIT数 666 あ+ あ-

2016/03/22 06:37(更新日時)

女性の皆さんに質問です。
一度、おろしてほしいと言われた相手の子供はもう二度と作りたくないと思うものなんですか?
彼女から「あなたと結婚しても子供は作らないしいらない。できたとしても産もうと思わない」と言われてしまいました。
僕は結婚も考えていますし、結婚したら彼女との子供も欲しいと思っています。
どうしたら説得できますか?

タグ

No.2314385 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならそんな男とは別れますし、結婚なんてしたくもない。

でも同じ男の子供を何度も堕ろす人だっているし、結婚する人もいるでしょうね。不思議だけど。

結論、彼女の説得は無理です。言えば言う程鬱陶しくひきます。

No.2

男性と女性の感覚って違うんだなと思いますよ。

彼女さんがムリって言うならムリなような……

No.3

貴方のその時の気分で今は嫌だ!明日ならいいよ!な事を命を授かった時に言われるのは腹立つだけ。

彼女は貴方との結婚率も低い方での言い方だと感じましたが。
堕ろさせた時に何を言ったの?
信頼もガタ落ちしてるみたいだね。

No.4

結婚すれば妊娠させていいことにはなりません。

それ以前に結婚まで待てない男性は、たとえ女性から誘ったとしても、そんな無責任な方は無理です。別れますね、わたしなら。

で、主さんの子を産みたくないって、主さん嫌われてませんか?。つか、蔑まれてませんか?。少なくとも信頼されてないように感じました。

No.5

主です。
スレありがとうございます。
彼女が妊娠したときに色々揉め喧嘩みたいになってしまったこともあります。
それでも僕は彼女に酷いことをしてしまったという自覚はあるので尽くしてきたつもりです。
関係を修復できるよう努力してきたつもりです。
それでもこれって、、、。
産むのを反対した僕と僕の親に対する当てつけでは?とすら思ってしまいます。
順番を考えそれを守ろうとするのはだめなことなのでしょうか?
無責任と言われてしまえばそれまでかもしれません。
でもある程度の貯金など、下準備をしてから子供を作るというのも責任の取り方ではないか?と考えています。
女性から見て僕の考えは間違っているのでしょうか?

• << 9 妊娠してから「順番があるから堕ろせ」? 女と性行為するな! お前が出したから彼女が妊娠したんだろ! クソバカ!彼女が可哀想!! あんたは結婚式終わるまで禁欲してなさい!
  • << 10 先の事も考えず妊娠させといて責任感を語るのがおかしい。

No.6

>> 5 はあ?

順番を守っていれば婚前妊娠どころか婚前交渉すらないよね?

なに言ってるの?

No.7

彼女の心の中には子供を降ろしたという喪失感や罪悪感のようなものと、彼と彼の親に堕胎を薦められ泣く泣く降ろしたことへの屈辱感や悔しさなどがトラウマになってるんじゃないですかね。

主さんへの不信感が消えることがあるかどうかはわからないですね。
私なら無理で別れの道を選んでいると思いますね。

No.8

一度でも堕ろせと言った相手の言葉は信用できない。

No.9

>> 5 主です。 スレありがとうございます。 彼女が妊娠したときに色々揉め喧嘩みたいになってしまったこともあります。 それでも僕は彼女に酷いこ… 妊娠してから「順番があるから堕ろせ」?

女と性行為するな!
お前が出したから彼女が妊娠したんだろ!
クソバカ!彼女が可哀想!!

あんたは結婚式終わるまで禁欲してなさい!

No.10

>> 5 主です。 スレありがとうございます。 彼女が妊娠したときに色々揉め喧嘩みたいになってしまったこともあります。 それでも僕は彼女に酷いこ… 先の事も考えず妊娠させといて責任感を語るのがおかしい。

No.11

当たり前!

鈍感!

自覚なさすぎ!

パイプカットしろ!

No.12

おろして欲しいと言われたら別れるよ、普通は。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する