B型の血液型の方に質問です

レス17 HIT数 957 あ+ あ-

2016/02/26 17:50(更新日時)

たまたまだと思うのですが、私の周りのB型の人は並ぶのが嫌いです。

評判の飲食店、バーゲン等の買い物に誘うと

面倒。時間もったいない。並ぶくらいなら定価で買う。と言われます。

遊園地などの並びは大丈夫みたいですが、効率良く時間を使えるように常にアンテナ張っていて驚きます。

皆さんの周りのB型の方はどんな感じですか?

B型の方の中傷とかではないのです。むしろ、かっこいいと思えてしまいます。

私はA型で、並ぶのは全然苦じゃなく、美味しいお店とか1時間でも並べます。

タグ

No.2306652 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

並ぶの大嫌いだよ。どうしても行きたい期間限定の人気カフェに行ったときは並んだけど、よほどのことがなければ並ぶことはしたくないし、並んでまで…って思う。めんどくさいし。
スーパーのレジでどこが空いてるか虎視眈々とチェックするのは普通のことかと思った。

No.2

B型女です。
並ぶのイヤですね。並ぶ先にあるものが余程いいものでなければ、並びません。遊園地等は、相当並ぶことを覚悟して行くから並びます。
早く早くー、ってせっかちになるのに長い時間耐えてられないんです。。

No.3

B型ですが、確かに並ぶのが嫌ですね!今年の初詣の混雑が苦手で、すぐに帰りました。B型は、アジア・アフリカに多く、A型は、北半球に多いそうです。

• << 10 インド人B型多いらしいですね。 あとゴリラ(笑)

No.4

私もB型で基本的に「待つ」のが時間の無駄で嫌なので安くて評判の店でも並んでまでは食べたい、欲しいとは思いません(^^;

No.5

B型です。

基本的に並ぶのは嫌いです。

でも最近仙台の牛タンのおいしいお店とか、有名なラーメン屋とかは並んで食べました。
一時間が限界ですが。

ディズニーとかは並びます。
どれだけ効率良く時間を使うかはめちゃくちゃ考えます。

福袋は一度も並んで買おうと思ったことはありません。

No.6

旦那はAB型ですが、まさしくそれです。

No.7

A型ですが、並びません。

O型の嫁、並びません。

B型の兄、並びます。
並ぶのは全く平気らしいです。

血液型は関係ないでしょ。

No.8

B型女です。並びます。私の周りのB型さんも並びます。

よって血液型は関係ないと思います。

No.9

B型です。

並ぶの嫌いです。
てか、並ぶの好きな人ってのは基本いないでしょ?

要は、並んでまで成し遂げたいかどうかで、並ぶか否かが決まるかと…。

年末ジャンボに気合い入ってたときは、寒かろうがなんだろうが、並びましたよ!

しかし、どうせ当たらね〜と思い出してからは、テキトーに近所の空いた売り場で買ったり買わなかったり。

遊園地も、どうしても観覧車に乗って夜景を眺めたい気分なら並ぶでしょうし、トットと帰って家でゆっくりしたい気分なら並ぶ気も起きません。

気分次第です。
それがB型!

No.10

>> 3 B型ですが、確かに並ぶのが嫌ですね!今年の初詣の混雑が苦手で、すぐに帰りました。B型は、アジア・アフリカに多く、A型は、北半球に多いそうです… インド人B型多いらしいですね。
あとゴリラ(笑)

No.11

父はB型、並ぶの平気でした。反対にA型の旦那は並ぶの嫌い、人混みが苦手です。
私はAB型並びます。血液型は関係なさそうに感じます。

No.12

並ぶの大嫌いです。
なるべく避けてます。
余程のことがない限り並ぶことはないです。 並ばなくても不都合なことはないですよ。
選択肢が沢山あるから並ぶ以外をチョイスして行動すれば良いだけですもん。

No.13

私A型だけど、そんなくだらない事は並ばないよ~

No.14

B型じゃないけど並んでまで何かを食べたくないです、並ばなくても食べた事のない美味しいって噂の物は山ほどあるし…。

手土産や限定品を誰かに頼まれてとかなら並ぶのも我慢出来るけど…。

並ぶの好きな人は好きなだけだと思います。

No.15

家族はA型とO型ですが並ぶなら家で食べます。
並ぶ人って暇なのかな・・・時間もったいないよ~
並んでる間にお腹空いて美味しく感じてるだけでは?
バーゲン売れ残りですよ。普通の日に選ぶ方が吟味出来るし衝動買いしないよ。
結局無駄使いになるから安くないと思うな。

No.16

スレタイとちょっと離れるが、美味しい店などに『並ぶまでしない』って人は、周りにそれらしい店が無い田舎の人では?

都心では並んででも食べたい店なんて山ほどあるし、並ぶこと自体にも友人や恋人と会話などで楽しめるし。

平凡な料理を食べて、何をして過ごすと有意義なのか聞いてみたいわw

No.17

ありがとうございます!大変、参考になりました(* ̄▽ ̄*)ノ"

血液型は関係無くて、人によってなんですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する