暴力団の実態

レス14 HIT数 2742 あ+ あ-

2016/01/02 10:36(更新日時)

暴力団の実態を教えて下さい。
細かい事でもOKです。

タグ

No.2286700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

反社会

No.2

マジかよ!

No.3

暴力団も地域で様々ですよ 北海道 東北 関東 関西 四国 中国 九州 沖縄

凌ぎも様々ですから

生き残るのも大変でしょう

最近沢山組員も逮捕されていますし

実態とは 付き合いがあるか 家族か 仲間か そんな方々 でもある程度しかわかりませんよ

極道か 元極道に訪ねるしかないかな

また サイトで話せないかもね

ある意味 。

知ってどうするのかな。

No.4

広島に行ったときそこに住んでる元生徒に会ったんだけど、黄金山ってのがあってね。そこに○○会っていう反社会的な人たちの総本山があるのよ。先生面白いから連れて行ってあげると言われ花見がてらに行って見たの。広島の反社会的な方たちは模範的ないい人かもですよ。と言うから行ってみた。そしたらそこには○○会の会長さんの名前でその会員さん向けの案内板があったの。何て書いてたか。

地元住民にあいさつしましょう
ゴミを拾いましょう
喧嘩をしてはいけません
車はちゃんと駐車場に入れましょう
交通マナーを守りましょう
騒いではいけません

などなどよく覚えてないけど色んなルールが書いてたのよね。あなたたち反社会的な人らは悪いことをするのが仕事なのに良いことをしてどうすんの?。って吹きだしちゃった。可笑しくて。その筋の方たち今は大変な時代なのねえ。地元住民に嫌われたらヤクザを続けられない、みたいな。

他の皆は記念写真だとか言って写真撮りまくってたけど、嫌そうな顔されただけだった。

ちなみにわたしはいい人で決してヤクザではありませんよ。普通にヤンキーすら平手打ちで叩いちゃう先生ですがね。

No.5

>> 4 ホントに教員なんですか?

句読点が使えなくても教員てなれるのですか?

• << 7 誰も教員とは言ってませんが? 先生って教師だけですか?。 学校の先生・塾の先生・そろばんとかの先生・スポーツの先生・将棋とかのゲームの先生・ピアノとかの先生・さらに広げれば保育士さんにお医者さんに政治家さんに色々いろいろイロイロな方が先生呼ばわりされますね。なかには刑務所の看守さんも先生と呼ばれるらしいしね。ちなみに先に生まれた人って意味もあるとかないとかウソかホントか 身バレされたくないからね。わたしミクル相当にながいから。書き方を変えてますよ。昔の書き方したら身バレしますので。それに普段書きをするのが面倒。仕事じゃないもの、ミクルはね。
  • << 8 あらら、皆分かってるから安心して。 同見ても生徒でしょう(笑)

No.6

聞くより調べた方が詳しくわかり早い。

No.7

>> 5 ホントに教員なんですか? 句読点が使えなくても教員てなれるのですか? 誰も教員とは言ってませんが?

先生って教師だけですか?。
学校の先生・塾の先生・そろばんとかの先生・スポーツの先生・将棋とかのゲームの先生・ピアノとかの先生・さらに広げれば保育士さんにお医者さんに政治家さんに色々いろいろイロイロな方が先生呼ばわりされますね。なかには刑務所の看守さんも先生と呼ばれるらしいしね。ちなみに先に生まれた人って意味もあるとかないとかウソかホントか

身バレされたくないからね。わたしミクル相当にながいから。書き方を変えてますよ。昔の書き方したら身バレしますので。それに普段書きをするのが面倒。仕事じゃないもの、ミクルはね。

No.8

>> 5 ホントに教員なんですか? 句読点が使えなくても教員てなれるのですか? あらら、皆分かってるから安心して。

同見ても生徒でしょう(笑)

No.9

>> 8 5もだけど 

広島共○会関係者おつかれさま

おホホホホ(笑)

No.10

>> 8 あらら、皆分かってるから安心して。 同見ても生徒でしょう(笑) ですね(笑)

No.11

年配の人はやくざやめて生活保護
若い奴は鳶やら土木やら解体で看板伏せて頑張ってます
ひもが居ればいいが現実は厳しい

• << 13 11さんにお聞きしたい。 一般人と見分けがつきません。 見分ける良い方法はありますか?

No.12

暴力団の構造も普通の社会の構造も同じかと思います。
有能な人は知的労働を行い、そうでない人は肉体労働を行うより仕方がない。
社会保険や福利厚生、法律で保護されてない分だけ厳しい世界。

No.13

>> 11 年配の人はやくざやめて生活保護 若い奴は鳶やら土木やら解体で看板伏せて頑張ってます ひもが居ればいいが現実は厳しい 11さんにお聞きしたい。
一般人と見分けがつきません。
見分ける良い方法はありますか?

No.14

最近は、暴力団気取りが多いから、本物と気取り見分けにくいね。表向きは本物のほうが一般人より紳士的だな。わざわざ暴力団匂わせているバカな気取りがたまにいるけど、本物はそんなつまらんことしないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板