何故、日本の男はレディファーストができないの?

レス116 HIT数 13535 あ+ あ-

2017/11/17 15:02(更新日時)

皆さん初めまして。
私は最近、イギリス人の男性と交際を始めましたが、彼の完璧なレディーファーストには毎回感動しております。
以前に付き合っていた、日本人の彼とは比較にならない程です。
その影響で、最近は日本の男に全く魅力を感じません。
ルックスも断然、白人男性の方がカッコイイですし…
日本人女性が白人男性に憧れる理由がわかりました!
何故、日本の男共は自分勝手でレディーファーストができないのか疑問になりました。

No.2282178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私は国際結婚しましたが、国が違えば、最初新鮮な所が沢山あるのはわかりますが、その分、後で大変なことも色々出てきます。レディファーストなんて、表面上の事より、結婚するなら中身が一番大事!どの国の人と結婚するにもね♩

No.102

勝手にすれば?

六本木で外人が連れてる日本人女性の顔を見ると
『どうぞ持ってってくれ』
って思いたくなるような女ばっか

主の顔も大体、想像がつく

• << 104 102さんに同意。 もてる日本人女性は外人とは絶対に付き合わない。 人生の汚点になる可能性があるからね。 例外的に金持ち好きの美人は、外人でも日本人でも金持ちなら無関係に付き合う。

No.103

>> 96 レディファーストって言う国ほどDVが多いんだけどな。優しくされて、その気になって結婚したら旦那にボコボコにされる。男尊女卑が強いからレディフ… 俺もそれが不思議でしょうが無いんだが

DVだけじゃなく、アメリカや欧州の凶悪性犯罪発生率を見てると、レディ・ファーストの精神って、いったい何なんだろう?って思えてくる

ルーシー・ブルックマンさん事件の後も、日本在住のイギリス人女性達は、あんな事はイギリスでは日常茶飯事、やっぱり日本は治安が良いと、雑誌のインタビューで答えてた

どうやら【レディ・ファースト】ってのは、女性の人権とは、また別のものらしい

• << 106 自分の間違った解釈かもしれないけど、そもそも日本人と比べると外国人との気質が違うんだと思う。 日本人より外国人の方が楽天的で、シャイじゃないしハッキリ言葉の主張を言う、かつ、感情の起伏が激しいから、怒りに達するのが早い様に感じる。 だから、カーッとなって事件が起きやすいんじゃないかな。 日本人なら女が騒いでも他の国の男より、冷静に判断する性質の民族だと思うけど、外国人は怒らせると怖い。 レディファーストなんて向こうの国の男から見たら、自分が生きてきた周りの人がやってきた習慣であって、特別に考えての行動かは疑問。 日本人がレディファーストをしているくらいなら、『愛してる』とか簡単に人前でも口に出すと思う。

No.104

>> 102 勝手にすれば? 六本木で外人が連れてる日本人女性の顔を見ると 『どうぞ持ってってくれ』 って思いたくなるような女ばっか 主の… 102さんに同意。
もてる日本人女性は外人とは絶対に付き合わない。
人生の汚点になる可能性があるからね。

例外的に金持ち好きの美人は、外人でも日本人でも金持ちなら無関係に付き合う。

No.105

>> 53 女の本来は男を立て、三歩下がってでしゃばらないもの。 これが主さんの男ヴァージョンですよ。
両方とも時代錯誤の同レベルでくだらない、セクハラ人間です。

No.106

>> 103 俺もそれが不思議でしょうが無いんだが DVだけじゃなく、アメリカや欧州の凶悪性犯罪発生率を見てると、レディ・ファーストの精神って、いっ… 自分の間違った解釈かもしれないけど、そもそも日本人と比べると外国人との気質が違うんだと思う。

日本人より外国人の方が楽天的で、シャイじゃないしハッキリ言葉の主張を言う、かつ、感情の起伏が激しいから、怒りに達するのが早い様に感じる。

だから、カーッとなって事件が起きやすいんじゃないかな。

日本人なら女が騒いでも他の国の男より、冷静に判断する性質の民族だと思うけど、外国人は怒らせると怖い。

レディファーストなんて向こうの国の男から見たら、自分が生きてきた周りの人がやってきた習慣であって、特別に考えての行動かは疑問。

日本人がレディファーストをしているくらいなら、『愛してる』とか簡単に人前でも口に出すと思う。

No.107

昔ピカデリーサーカスのタワーレコード店内でものすごいパンキーなヘアスタイルの地元の兄ちゃんに、ドアを譲ってもらって驚いた。あれは子供の頃から徹底された教育のたまもの。女に道をゆずるのは普通のことなんだね。日本でもオリンピック開催するまでには、公共の場でのマナーましになるといいけどな、文化の違いだからレディファーストなんて誰も求めないけど電車内で妊婦や乳幼児連れた女に邪険にする態度は日本の恥、世界からバッシング受けるだろうから改めた方がいい。日本の男性でも海外赴任などで国際社会でもまれてる人達は女性に対してスマートです、実家父がそうだったし。

No.108

日本の男どうこう言う前に、日本の女が低レベルになったことをまず自覚しろよ(笑)

No.109

昔、成田のトイレに外人の落書きがいっぱいあったな
日本女はヤリマンやらなんやら

No.110

確かに日本の男は細かい心遣いができないよね。

No.111

レス多すぎで全く全然読んでないが、主のスレタイに単純に答えれば、レディ・ファーストが徹底し過ぎの国は、イギリスでもアメリカでも無い、ポーランドなのだ!

あそこまで徹底すると、いくらウィンナー・ソーセージの私でもキモく感じる。

その分、女どもは子供時代から甘やかされて育っているな!

なおもしイギリス人が頻繁に初対面の女性の手を軽く取って、手の甲にキスするフリ(実際に唇は触れません!!)をする習慣が無いなら、イギリス人のレディ・ファーストなんて、オーストリア人にも及ばず(ウチらこれやるから😉)、ポーランド人なんかには遥かに及ばないでしょうね♪

まあ、日本人が一見、男が優先でレディ・ファーストの欠片もないダサい人間に見える事はあるにしても、逆にポーランド・レベルまで行けばやり過ぎ💦

ポーランドならビルやホテルのドアも、男が、知らない女性の為にずっと長く開けて待っている。これでは下僕だよ、全く。

知り合いのドイツ女が、かなら前、ポーランドのホテルに泊まり、こういうポーランド紳士(笑)をホテルのスタッフと勘違いし、チップ渡して、さらに荷物(大きな鞄)まで渡すハプニングがあったわ🎵

まあ、単純に文化の違いは誤解の元って事だな😁

日本に慣れれば、別にレディ・ファーストの習慣なくても悪く見えない。

ただ私は12年越えても祖国の習慣が抜けず、いつでもエレベーターでは女性優先だし、またレディ・ファーストに関係なく、デパートの開店時間やコンビニで、店員から挨拶されると、挨拶を返すよ。無言でいると、何だか暴君が家来に威張ってる感じで却って気分悪いから。これはマジでどうしても変えられない💦

挨拶返されて、店員は却って困るみたいだけどね😁

No.112

レス見てないから被ってるかもだけど、レディーファーストは元々女性を毒味役にして、男が安全を得る為に始まった文化。

そのような文化は日本にはない。

欧米の文化に憧れたり、尊敬したりする人多いけど、元々の由来はみんなクソやで(いろんな意味で)

おしゃれなステッキも大きなハットも高いヒールも全部元々の由来はウンコを避ける為。(当時の欧州人は窓からウンコを投げ捨てていた)

No.113

>> 99 レディファーストの残酷な由来。 お店に入るとき店内に銃を持った悪党に先に撃たれるのは女性の方にさせるため。 女性が男性の盾になる… なるほど

そう考えれば
【レディファースト】
の文化がある欧米の方が、日本より凶悪性犯罪が多いのは、不思議でもなんでもないな

No.114

レディーファーストって、してくる男はみんな下心がある奴らだよ(笑)
海外は日本とは比べものにならないくらい綺麗な女性が多いから、(ごめんね)
男の人はナンパするとか口説くと同じ価値観でササッと女性優先するのがうまい、
要するにスマートで器用なだけ。
私は国とか関係ないと思うな~ 男なんてどこの国でも、似たようなもんだし
女の人は育った環境によって本当に変わるけどね
主さんみたいな女性は、ただ男の人にお姫様扱いされたりチヤホヤされたいだけなんじゃ?
主さんのお顔見てみたいな~ 本当に可愛い女の子なら
日本国内でも男性にモテるしチヤホヤされてるはずだけど・・
海外の「レディー」は本当に綺麗な人は綺麗です 見惚れるくらい
多分日本男児が生でみたら衝撃受けるよ(笑)日本の女性なんかと付き合えるかと
思ってしまうかも 
そして、日本男児ももし海外の美しい女性たちに揉まれて過ごしているなら
イタリア人みたいに女好きにもなるだろうし 
女遊びも激しくなるんだろうね
男の大抵って可愛い・綺麗な女の子好きでしょ
日本の男の人は口に出して言うのが得意じゃないだけよ
てか、スレ主の彼イギリス人?
何しに日本に来た人なんだろうね?本当に、レディーファーストがどうのこうのじゃなくって、遊ばれてるだけじゃないの?大丈夫?

No.115

勝手に感動しとけば?どうせ最初だけだから。

随分と上から目線な発言してるけど、
その言葉、そっくりそのままお返ししましょう。

最近は日本の女に全く魅力を感じません。
ルックスも断然、白人女性の方が美しいですし…
何故、日本の女共は自分勝手でブスが多く、股が臭いのか疑問になりました。

No.116

>> 41 外人に興味ないなんて損してますね 頭悪そうwww

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する