何故、日本の男はレディファーストができないの?

レス116 HIT数 13536 あ+ あ-

2017/11/17 15:02(更新日時)

皆さん初めまして。
私は最近、イギリス人の男性と交際を始めましたが、彼の完璧なレディーファーストには毎回感動しております。
以前に付き合っていた、日本人の彼とは比較にならない程です。
その影響で、最近は日本の男に全く魅力を感じません。
ルックスも断然、白人男性の方がカッコイイですし…
日本人女性が白人男性に憧れる理由がわかりました!
何故、日本の男共は自分勝手でレディーファーストができないのか疑問になりました。

No.2282178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

外人と結婚してる人をテレビでよく見てきたが日本人はブスで外人はまあ普通の人が多い
が、子供は意外に美男美女だな
ハーフで日本人親の美女はユージの母ちゃんくらいかな元モデルかなんかやし

No.52

それは日本の女性がわがままだから日本の男もレディーファーストしようとゆう気にならないんだよ

その証拠にレディーファーストしないとゆう事を不満に思いこんなスレを立ててる

イギリス女性だったらレディーファーストしない男性がいたとしても「あぁ男性も忙しいし大変なんだろうな、自分の事は自分でしよう」と思うはず

イギリス男性はそんな女性の態度を見てレディーファーストしてあげようとゆう気になるだけなんだよ

わかったかい?
相手側に問題があるように見えて実は自分側に問題がある
それは人生で良くある事

• << 80 違うし。 例えば、テーブルマナーのように幼少期からレディーファーストは躾られているので自然体でできる事です。

No.53

女の本来は男を立て、三歩下がってでしゃばらないもの。

• << 55 ウケ!!何時代?!www
  • << 56 こうゆう事言う男にも問題がある こうゆう事言われると女性も反発するわけよ そうなるとなんでレディーファーストしないんだよ日本の男はこのやろうとなる どっちが上か下かじゃないんだよ どっちも同じ位置にいるんだよ そのうちで性別による能力の差は互いに補い合おうよ、と思ってるんだよイギリス人は そのように相手(女性)を思う気持ちの表れがレディーファーストなんだよ 日本ではレディーファーストなんて浸透しない 男は女を下に見て 女は男を下に見て 互いに貶しあってる くだらない
  • << 58 まぁまぁ、いいじゃないですか。 誰が誰と一緒になろうとも、それはお互いに縁があったという事。 それが主さんと縁があったのがたまたまイギリス人だったというだけで、レディファーストはあくまでもきっかけにすぎません。 レディーファーストしてくれたからといって、付き合えるわけではないですしね。 好きな男性だから魅力的に見え、その他はどうでもよく見えてくるのです。 そこに人種の枠で捉えてしまっただけ。 主さんだって、イギリス人なら誰でもいいわけじゃないでしょう? だから、けなすのはやめましょうよ。 鏡見てみなさいな。 主さんだって、ここにいる皆さん同様「平たい顔族」なんですからw 「平たい顔族」女性が、「平たい顔族」男性を嘆いたって、自分も平たい顔族である事に変わりはないのですから。 ちなみに、私はレディー(淑女)ではなく、扇風機のスイッチを足の指で操作するようなズボラなおばちゃんですが、主人(もちろん日本人)はドアを開けてくれたり、道の車道側を無言のまま歩いたりしてくれますよ。 私と同じく素朴で、不器用で、でも一生懸命で、ツンデレで…そんなザ・日本男児な旦那を私は一生支えて行きますよ。
  • << 91 良く言えば こういう昔ながの 真実言えば こういう時代錯誤な考え方のままに成長したら そりゃ身に付きませんよ スパイラルなんじゃない?
  • << 105 これが主さんの男ヴァージョンですよ。 両方とも時代錯誤の同レベルでくだらない、セクハラ人間です。

No.54

むちゃくちゃわかるー!!
一度だけユダヤ系アメリカ人の人と付き合ってから、これが日本の男に足りないものだと実感しました!

後に付き合った男性には付き合う条件にレディーファーストを伝えてます!
まだまだ女は下、女は従うものなんて考えが古臭いよね
ちなみに、東尾理子さんと結婚した石田さんはむちゃくちゃレディーファーストの感覚を持ってるみたいです
そりゃモテるわなーと思いました

• << 67 東尾理子が旦那は平気で嘘をつくと言ってるらしいがね
  • << 83 共感してくださる方がいて良かったです。 コメントする大半の人はモテない日本の男共ですが…

No.55

>> 53 女の本来は男を立て、三歩下がってでしゃばらないもの。 ウケ!!何時代?!www

• << 57 ウケ!!何時代?!www と反発する女性側にも問題あり 互いに問題あり くだらない性悪の国、日本

No.56

>> 53 女の本来は男を立て、三歩下がってでしゃばらないもの。 こうゆう事言う男にも問題がある

こうゆう事言われると女性も反発するわけよ
そうなるとなんでレディーファーストしないんだよ日本の男はこのやろうとなる

どっちが上か下かじゃないんだよ
どっちも同じ位置にいるんだよ
そのうちで性別による能力の差は互いに補い合おうよ、と思ってるんだよイギリス人は
そのように相手(女性)を思う気持ちの表れがレディーファーストなんだよ

日本ではレディーファーストなんて浸透しない
男は女を下に見て
女は男を下に見て
互いに貶しあってる
くだらない

• << 100 横レス失礼します。 こうゆう× こういう○ 日本人なら正しい日本語を使いましょう。

No.57

>> 55 ウケ!!何時代?!www ウケ!!何時代?!www
と反発する女性側にも問題あり

互いに問題あり

くだらない性悪の国、日本

No.58

>> 53 女の本来は男を立て、三歩下がってでしゃばらないもの。 まぁまぁ、いいじゃないですか。
誰が誰と一緒になろうとも、それはお互いに縁があったという事。
それが主さんと縁があったのがたまたまイギリス人だったというだけで、レディファーストはあくまでもきっかけにすぎません。
レディーファーストしてくれたからといって、付き合えるわけではないですしね。

好きな男性だから魅力的に見え、その他はどうでもよく見えてくるのです。
そこに人種の枠で捉えてしまっただけ。
主さんだって、イギリス人なら誰でもいいわけじゃないでしょう?

だから、けなすのはやめましょうよ。
鏡見てみなさいな。
主さんだって、ここにいる皆さん同様「平たい顔族」なんですからw
「平たい顔族」女性が、「平たい顔族」男性を嘆いたって、自分も平たい顔族である事に変わりはないのですから。

ちなみに、私はレディー(淑女)ではなく、扇風機のスイッチを足の指で操作するようなズボラなおばちゃんですが、主人(もちろん日本人)はドアを開けてくれたり、道の車道側を無言のまま歩いたりしてくれますよ。

私と同じく素朴で、不器用で、でも一生懸命で、ツンデレで…そんなザ・日本男児な旦那を私は一生支えて行きますよ。

• << 61 まぁいいじゃない と言って深く考えると面倒だから問題を直視せずうやむやにしようとする根性にも問題あり あんたの旦那の事などどーでもいい 全体の事言ってるんだから なんかちょっと主をなだめてる感じで器が大きい風に思えるけど、なんてことはない。つまり自分さえよければいいとゆう浅ましい考えでしかない おばちゃんであるのに26とか書いてるし、嘘つきでズル賢い根性でしかない

No.59

>> 58 すみません…誤って53番にレスしてしまいました…
53番に対するレスではありません。
失礼しました!

No.60

最近の日本女性からは奥ゆかしさが消え、品の悪さばかりが全面に出て残念な限り…
残念ながらこのスレのレス者にも多くみられます。。。

• << 62 だからそのように相手ばかりを貶す事に問題があるんだよ 日本女性に奥ゆかしさが消えてるのは男側にも問題がある 草食系とか言われ、もやしみたいな男ばかりいるから女性も大胆にならざるを得ないんだよ 男がマスクで顔を隠すな! くだらない 男が男らしくなれば女も女らしくなり 女が女らしくなれば男も男らしくなる どちらかが足りないんじゃない 互いに足りないんだよ だから女性の足りないとこを言いたいなら、自分側の非も認めた上で指摘しろ 女性にも言えることだぞ? それがわからないようじゃ未来永劫変わらない

No.61

>> 58 まぁまぁ、いいじゃないですか。 誰が誰と一緒になろうとも、それはお互いに縁があったという事。 それが主さんと縁があったのがたまたまイギリ… まぁいいじゃない

と言って深く考えると面倒だから問題を直視せずうやむやにしようとする根性にも問題あり

あんたの旦那の事などどーでもいい
全体の事言ってるんだから

なんかちょっと主をなだめてる感じで器が大きい風に思えるけど、なんてことはない。つまり自分さえよければいいとゆう浅ましい考えでしかない

おばちゃんであるのに26とか書いてるし、嘘つきでズル賢い根性でしかない

• << 64 >深く考えると面倒だから問題を直視せずうやむやにしようとする根性にも問題あり おぉー!なるほど! 確かに私は白黒ハッキリさせるのがキライです。 大した問題でもないし、裁判じゃないんだから、グレーでいいじゃないと思ってしまいますね。基本面倒くさがり。 26は本当ですが、年齢公開にしていたのを忘れておばちゃんキャラに失敗しましたね… (どっちでもいいや) まぁ、最も、コテハン使っている時点でアレですが。 横レス失礼しました。

No.62

>> 60 最近の日本女性からは奥ゆかしさが消え、品の悪さばかりが全面に出て残念な限り… 残念ながらこのスレのレス者にも多くみられます。。。 だからそのように相手ばかりを貶す事に問題があるんだよ

日本女性に奥ゆかしさが消えてるのは男側にも問題がある

草食系とか言われ、もやしみたいな男ばかりいるから女性も大胆にならざるを得ないんだよ
男がマスクで顔を隠すな!
くだらない

男が男らしくなれば女も女らしくなり
女が女らしくなれば男も男らしくなる

どちらかが足りないんじゃない
互いに足りないんだよ

だから女性の足りないとこを言いたいなら、自分側の非も認めた上で指摘しろ

女性にも言えることだぞ?

それがわからないようじゃ未来永劫変わらない

No.63

>> 49 わかります 留学終えて日本に帰国してから日本人と数人付き合ったけどダメでした 私は見た目を重視するわけじゃないですが 外国人にもい… 全く同感です。
そもそも、日本の男に長所なんて皆無だし、魅力なんて微塵もない。

• << 65 と言ってると男も反発して女性に対する思いやりを無くすわけよ 何回も言ってんのに、まだわからんか

No.64

>> 61 まぁいいじゃない と言って深く考えると面倒だから問題を直視せずうやむやにしようとする根性にも問題あり あんたの旦那の事などどーで… >深く考えると面倒だから問題を直視せずうやむやにしようとする根性にも問題あり

おぉー!なるほど!
確かに私は白黒ハッキリさせるのがキライです。
大した問題でもないし、裁判じゃないんだから、グレーでいいじゃないと思ってしまいますね。基本面倒くさがり。

26は本当ですが、年齢公開にしていたのを忘れておばちゃんキャラに失敗しましたね…
(どっちでもいいや)
まぁ、最も、コテハン使っている時点でアレですが。

横レス失礼しました。

No.65

>> 63 全く同感です。 そもそも、日本の男に長所なんて皆無だし、魅力なんて微塵もない。 と言ってると男も反発して女性に対する思いやりを無くすわけよ

何回も言ってんのに、まだわからんか

No.66

愛に国境はないよ\(^^)/

No.67

>> 54 むちゃくちゃわかるー!! 一度だけユダヤ系アメリカ人の人と付き合ってから、これが日本の男に足りないものだと実感しました! 後に付き合… 東尾理子が旦那は平気で嘘をつくと言ってるらしいがね

No.68

この主、単に面倒くさいだけでしょ
レスもボキャブラリーが少ないのか何なのか

No.69

欧米カブレの自分に気付かないから、こんな発想になるんだな‥
要は無知。
欧米社会が、人種差別に厳しく、その残酷さを顕にしてきた事は、世界史を学んでいれば解ること。
その残酷な社会から、自分達を正当化する為に、ナルシストやフェミニストなど女性を大切にする見せかけを作ってきたワケだ、自分を装飾し、女性を惹き付ける為に起こした習性とも言える、悲しい性だね‥それが判らず崇拝する日本女性の無知蒙昧さは笑うしかない。
欧米人が優しいなら、あんな激しい人種差別は起こさない、差別女性に酷い仕打ちは起こさない。
主よ勉強しなさい。

No.70

主の書いてる事分かるけど(私も日本人以外と経験あり)、でもそこまで必要ですかね?

No.72

日本人女性が白人に憧れる、って一部だよ?日本人しかイヤだって人もいるのに。たかだかあなたが日本人男性うけが悪いのではないかな。

No.73

>> 32 アングロサクソンってのは子供の頃から徹底した建前教育を躾られてるからね 彼らは【金がかからない、自分の利益が侵されない】範疇なら、いく… そう。外国人は、そうだよね。(´▽`)ノ

No.74

イギリス男性はブサイクでイモな人が多いと在英姉貴が言ってました。ドア持ってるとか当たり前な事でしょ?アメリカ人男性だってやってますよ。それレデファ以前の問題で人として当たり前なんでは?(笑)

No.75

>> 29 臭くない? 脇臭いでしょ。 ベタベタしてキャラメルが溶けたような耳クソがでるよ。 今は痩せてても豚みたいに食べるからデブ確定的。 … あなたは男?笑

キ、キャラメル?爆笑

ここに書いてあること全て私に当てはまります(´▽`)ノ

No.76

好きにしたら良いと思うよ。

あなたの自由。

だけど、黄色人種だよ。その辺は、どうなの?

引け目感じない?

今は良いけど、進めば人種差別されるかもよ。

No.77

もし主がヨーロッパ系白人と結婚して子どもが生まれたら、家族の中で主だけが大嫌いな100%東洋人なんだね笑

No.78

人に対する思いやりや尊敬が有るかどうかの問題でしょう。あなたに聞きたいのですが、何故レディースファーストでなければならないのですか?そんな決まりが何処にありますか。
そんなことより、まず貴方自身が他人に対して優しく親切にすることが、大切ではないでしょうか。
イギリス人を特別な人種みたいに言う事は
危険な考えです。人は常に何かの目的が有って行動している事を忘れないことです。

No.79

妹がカナダはカムループスの大学を出てそのまま就職~結婚。私はハンネの通りの立場になりました。確かに日本人男性に比べて、女性に対する対応に細やかさが有る「側面」はありますね。それに感激して「付き合うなら白人がいい」という主さんみたいな女性が存在するのも頷けます。ただ白人でも日本人と一緒で、いい奴はいい奴だし、ヤな奴はヤな奴ですね。付き合いが広くなって、つくづく思いました。(当たり前か。)主さんは英国人の「いい奴」と是非幸せになって下さい。

No.80

>> 52 それは日本の女性がわがままだから日本の男もレディーファーストしようとゆう気にならないんだよ その証拠にレディーファーストしないとゆ… 違うし。

例えば、テーブルマナーのように幼少期からレディーファーストは躾られているので自然体でできる事です。

No.81

主は遅れてんな。今時欧米では女性はレディーファーストなんて求めもしない。レディーファーストなんてのを求める女は自立出来てない女性と見なされるんだぞ?

No.82

レディーファーストの何がいいのか・・・
一から十まで人にやって貰って申し訳ないと思わない?
お姫様扱いされたいって、お姫様でないのにされる必要を感じないが。
自分で出来る事は自分でやるのが当たり前だと思ってるから、介護が必要になるまで人の手を借りたいとは思わない。

No.83

>> 54 むちゃくちゃわかるー!! 一度だけユダヤ系アメリカ人の人と付き合ってから、これが日本の男に足りないものだと実感しました! 後に付き合… 共感してくださる方がいて良かったです。
コメントする大半の人はモテない日本の男共ですが…

• << 95 モテるだの中学生かよ(笑) 淑女としての慎みがない日本人女はおばはんになりゃセルフでレディーファーストしまくるから必要ないっての。

No.84

それは 日本人男性全てにいえることではないと思います

66歳になる義兄がいますが
義兄は独身時代に海外暮らしをしていた と聞いてますが全ての女性に対しレディファーストで接します

これまた 私の知り合いに 66歳で海外で単身赴任を長くしていた男性がいますが その人は根っからの日本男児

やはり
「女性を尊重する」
意識違いと思います

No.85

レディーファースト?例えばテロリストにどっちから殺してほしいと言われレディーファーストって。

No.86

>> 85 最悪のバカだな、救いなし。

No.87

うーん、レスの傾向と主のお礼から察するに、

主の様なタイプの女はレディファーストができる白人と付き合えばいいし、結婚して幸せになればいい。

日本人男性はわざわざレディファーストを身に付けなくてもいい。日本人女性のワガママやエゴに付き合ってやる必要はない。やりたいヤツだけやってあげればいい。

日本人女性は外国人にモテるんだからわざわざ日本人男性に拘らなくてもいい。寧ろ外国人狙いでガンガンいけばいい。現代の日本人女性なら外国人に持ってかれても別段惜しいとは思わないから、欲しけりゃどうぞ好きなだけって感じだし。

これで解決。

レディファーストは自発的にするモノであって、強制される事じゃない。あんまりしつこいと女性から男性に対するセクハラになるよ。

No.88

主のような女にレディーファーストなんかする気になんてならないと思うな。まず自分を見つめてから言おうよ。
大体なんでレディーファーストしなきゃなんないの?

No.89

日本にレディがいないから。

No.90

主は日本人?なんか日本の文化や日本人男性に敵意剥き出しみたいだが。。

No.91

>> 53 女の本来は男を立て、三歩下がってでしゃばらないもの。 良く言えば
こういう昔ながの

真実言えば
こういう時代錯誤な考え方のままに成長したら
そりゃ身に付きませんよ

スパイラルなんじゃない?

No.92

欧米諸国と違って

日本は祖父から父、父から息子と先祖代々レディーファーストの教育がされてきてないからでしょ?

No.93

うーん、難しいですね。たしかに自分はレディーファースト的な行動はあまり出来ないかもしれません(妊婦さんや老人、女性に席や順番を譲ったりなど日常的なことはしますが)

親しい人には自然体の範囲でなら普通にします。

気恥ずかしいといった気持ちもありますね。変な人と思われたりしないかとも考えちゃいますね。軟弱だと言われればそうかもしれません。

あまり過剰なレディーファーストは自分は逆差別的に見えて少し苦手です。(性差によるものは別)あくまで精神的に公平でありたいなと思います。

どちらかが気を遣うことなく

周りを見渡しても女性を下に見てる人は最近滅多に見ません。女性から男尊女卑に見える男は大抵男女関係なく見下してますよ。まぁ、率直に思いやりと性格の問題でしょう。

求められれば喜んでやりますが、言われなければ迷惑に感じるのではないか?と考える日本人男がレディーファーストが出来ないと見なされるのでしょう。

女性からしたら、わざわざ自分からレディーファーストしろなんて言えないと思えます。

恐らくこれは日本人の良い所でしょう。残念ながら精神的な部分は目に見えませんが、男女お互い大抵の人はリスペクトがあると思いますよ。欧米と形は違いますけども。

一般=過剰なレディーファーストは迷惑を考えてしまい出来ない

友人=気兼ねない間柄なら大抵レディーファースト

親しい人=自然体でのレディーファースト、というよりは相互の思いやりかな?

自分はこんな所ですね、周りの男も大体こんなメンタリティーだと思います(笑)

互いが理解し合える社会が来れば良いですね!

No.94

そうですね、日本人にはそのような戦後、たかだか70年程度でやっとそういう風潮が出来てきましたね。でも主さんが言われるようにまだまだです。

これだけは歴史的に違いがあるので、何百年かは変わるまで必要でしょう。まず、ヨーロッパ、ロシアの場合、1000年以上前より女王、女帝が存在しており、その為女性に尽くす習慣がありました。映画で見るよう忠誠を尽くす為に跪くことです。

もちろん、征服された国の国王、貴族たちもそれにならい忠誠を尽くす儀式を行いますが、鶴の一声、女王によりその席で首を切り落とされることも多々ありました。

ですから大陸でかつ女王、女帝がいた国は彼女らに忠誠を尽くさないと命の安全もなかったわけです。勿論、言葉が違う国で征服された国王、貴族は必死ですよね。言葉を覚える必要と足りないとこは、デスチャーで補わないといけないのてすから、だから女王、女帝に跪きサーベルを置いて手にキスし忠誠を誓ったです。

しなかしながら、中近東、インド、中央アジア、日本を含むアジアは、中国は除いて、女王や女帝が存在しておらず、モスリム圏では男性が尊重されるので女王は、存在せず、インドもカーストのせいで男性優位なので女王は存在しておりません。

日本は神話の世界まで遡らないと中々、女王、女帝はいませんよね。本当にいたかもわからないほ遠い過去です。しかし、貴族が京都にて御家人からの米、野菜、特産物をえていたころ、御家人は農夫兼戦士で毎日、領土を貴族のため広げて死んでいったのです。

その時戦士と農夫に分かれていき、方や武士のように毎日戦いおびただしく死ぬ人達が生まれ彼らはのちに武士と呼ばれ、1192年貴族を殺害し、鎌倉に武士政権を作るのです。

それ以前もそれ以降も、第2次世界大戦終戦までレディファーストの文化は存在してないんですから、ヨーロッパと比べてることが間違えだど気づいてくださいね

No.95

>> 83 共感してくださる方がいて良かったです。 コメントする大半の人はモテない日本の男共ですが… モテるだの中学生かよ(笑)

淑女としての慎みがない日本人女はおばはんになりゃセルフでレディーファーストしまくるから必要ないっての。

No.96

レディファーストって言う国ほどDVが多いんだけどな。優しくされて、その気になって結婚したら旦那にボコボコにされる。男尊女卑が強いからレディファーストが正しいと教育してんじゃないか?

• << 103 俺もそれが不思議でしょうが無いんだが DVだけじゃなく、アメリカや欧州の凶悪性犯罪発生率を見てると、レディ・ファーストの精神って、いったい何なんだろう?って思えてくる ルーシー・ブルックマンさん事件の後も、日本在住のイギリス人女性達は、あんな事はイギリスでは日常茶飯事、やっぱり日本は治安が良いと、雑誌のインタビューで答えてた どうやら【レディ・ファースト】ってのは、女性の人権とは、また別のものらしい

No.97

主はレディとウーマンの違いがわからない?(´・д・`)

No.98

どうせ、いつもの外人好きの主じゃないの?

何処がいいのかの具体性が全くないですからね。
相手が既婚者で、出稼ぎに日本に来てるのが本当のところ?

スペックのある商社勤務や外資系社員との出会いなんて、そこらにいる日本女性との出会いなんてまずないからね。

学生が本当なら、留学生は沢山いるけど、その時だけの付き合いだろうしね。

せいぜい、外人の穴追いかけて頑張りな~

親泣くで♪

No.99

レディファーストの残酷な由来。

お店に入るとき店内に銃を持った悪党に先に撃たれるのは女性の方にさせるため。

女性が男性の盾になることがレディファーストの由来。

• << 113 なるほど そう考えれば 【レディファースト】 の文化がある欧米の方が、日本より凶悪性犯罪が多いのは、不思議でもなんでもないな

No.100

>> 56 こうゆう事言う男にも問題がある こうゆう事言われると女性も反発するわけよ そうなるとなんでレディーファーストしないんだよ日本の男はこ… 横レス失礼します。

こうゆう×
こういう○

日本人なら正しい日本語を使いましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する