何故、日本の男はレディファーストができないの?
皆さん初めまして。
私は最近、イギリス人の男性と交際を始めましたが、彼の完璧なレディーファーストには毎回感動しております。
以前に付き合っていた、日本人の彼とは比較にならない程です。
その影響で、最近は日本の男に全く魅力を感じません。
ルックスも断然、白人男性の方がカッコイイですし…
日本人女性が白人男性に憧れる理由がわかりました!
何故、日本の男共は自分勝手でレディーファーストができないのか疑問になりました。
それは日本の女性がわがままだから日本の男もレディーファーストしようとゆう気にならないんだよ
その証拠にレディーファーストしないとゆう事を不満に思いこんなスレを立ててる
イギリス女性だったらレディーファーストしない男性がいたとしても「あぁ男性も忙しいし大変なんだろうな、自分の事は自分でしよう」と思うはず
イギリス男性はそんな女性の態度を見てレディーファーストしてあげようとゆう気になるだけなんだよ
わかったかい?
相手側に問題があるように見えて実は自分側に問題がある
それは人生で良くある事
- << 80 違うし。 例えば、テーブルマナーのように幼少期からレディーファーストは躾られているので自然体でできる事です。
女の本来は男を立て、三歩下がってでしゃばらないもの。
- << 55 ウケ!!何時代?!www
- << 56 こうゆう事言う男にも問題がある こうゆう事言われると女性も反発するわけよ そうなるとなんでレディーファーストしないんだよ日本の男はこのやろうとなる どっちが上か下かじゃないんだよ どっちも同じ位置にいるんだよ そのうちで性別による能力の差は互いに補い合おうよ、と思ってるんだよイギリス人は そのように相手(女性)を思う気持ちの表れがレディーファーストなんだよ 日本ではレディーファーストなんて浸透しない 男は女を下に見て 女は男を下に見て 互いに貶しあってる くだらない
- << 58 まぁまぁ、いいじゃないですか。 誰が誰と一緒になろうとも、それはお互いに縁があったという事。 それが主さんと縁があったのがたまたまイギリス人だったというだけで、レディファーストはあくまでもきっかけにすぎません。 レディーファーストしてくれたからといって、付き合えるわけではないですしね。 好きな男性だから魅力的に見え、その他はどうでもよく見えてくるのです。 そこに人種の枠で捉えてしまっただけ。 主さんだって、イギリス人なら誰でもいいわけじゃないでしょう? だから、けなすのはやめましょうよ。 鏡見てみなさいな。 主さんだって、ここにいる皆さん同様「平たい顔族」なんですからw 「平たい顔族」女性が、「平たい顔族」男性を嘆いたって、自分も平たい顔族である事に変わりはないのですから。 ちなみに、私はレディー(淑女)ではなく、扇風機のスイッチを足の指で操作するようなズボラなおばちゃんですが、主人(もちろん日本人)はドアを開けてくれたり、道の車道側を無言のまま歩いたりしてくれますよ。 私と同じく素朴で、不器用で、でも一生懸命で、ツンデレで…そんなザ・日本男児な旦那を私は一生支えて行きますよ。
- << 91 良く言えば こういう昔ながの 真実言えば こういう時代錯誤な考え方のままに成長したら そりゃ身に付きませんよ スパイラルなんじゃない?
- << 105 これが主さんの男ヴァージョンですよ。 両方とも時代錯誤の同レベルでくだらない、セクハラ人間です。
>> 53
こうゆう事言う男にも問題がある
こうゆう事言われると女性も反発するわけよ
そうなるとなんでレディーファーストしないんだよ日本の男はこのやろうとなる
どっちが上か下かじゃないんだよ
どっちも同じ位置にいるんだよ
そのうちで性別による能力の差は互いに補い合おうよ、と思ってるんだよイギリス人は
そのように相手(女性)を思う気持ちの表れがレディーファーストなんだよ
日本ではレディーファーストなんて浸透しない
男は女を下に見て
女は男を下に見て
互いに貶しあってる
くだらない
- << 100 横レス失礼します。 こうゆう× こういう○ 日本人なら正しい日本語を使いましょう。
>> 53
まぁまぁ、いいじゃないですか。
誰が誰と一緒になろうとも、それはお互いに縁があったという事。
それが主さんと縁があったのがたまたまイギリス人だったというだけで、レディファーストはあくまでもきっかけにすぎません。
レディーファーストしてくれたからといって、付き合えるわけではないですしね。
好きな男性だから魅力的に見え、その他はどうでもよく見えてくるのです。
そこに人種の枠で捉えてしまっただけ。
主さんだって、イギリス人なら誰でもいいわけじゃないでしょう?
だから、けなすのはやめましょうよ。
鏡見てみなさいな。
主さんだって、ここにいる皆さん同様「平たい顔族」なんですからw
「平たい顔族」女性が、「平たい顔族」男性を嘆いたって、自分も平たい顔族である事に変わりはないのですから。
ちなみに、私はレディー(淑女)ではなく、扇風機のスイッチを足の指で操作するようなズボラなおばちゃんですが、主人(もちろん日本人)はドアを開けてくれたり、道の車道側を無言のまま歩いたりしてくれますよ。
私と同じく素朴で、不器用で、でも一生懸命で、ツンデレで…そんなザ・日本男児な旦那を私は一生支えて行きますよ。
- << 61 まぁいいじゃない と言って深く考えると面倒だから問題を直視せずうやむやにしようとする根性にも問題あり あんたの旦那の事などどーでもいい 全体の事言ってるんだから なんかちょっと主をなだめてる感じで器が大きい風に思えるけど、なんてことはない。つまり自分さえよければいいとゆう浅ましい考えでしかない おばちゃんであるのに26とか書いてるし、嘘つきでズル賢い根性でしかない
最近の日本女性からは奥ゆかしさが消え、品の悪さばかりが全面に出て残念な限り…
残念ながらこのスレのレス者にも多くみられます。。。
- << 62 だからそのように相手ばかりを貶す事に問題があるんだよ 日本女性に奥ゆかしさが消えてるのは男側にも問題がある 草食系とか言われ、もやしみたいな男ばかりいるから女性も大胆にならざるを得ないんだよ 男がマスクで顔を隠すな! くだらない 男が男らしくなれば女も女らしくなり 女が女らしくなれば男も男らしくなる どちらかが足りないんじゃない 互いに足りないんだよ だから女性の足りないとこを言いたいなら、自分側の非も認めた上で指摘しろ 女性にも言えることだぞ? それがわからないようじゃ未来永劫変わらない
>> 58
まぁまぁ、いいじゃないですか。
誰が誰と一緒になろうとも、それはお互いに縁があったという事。
それが主さんと縁があったのがたまたまイギリ…
まぁいいじゃない
と言って深く考えると面倒だから問題を直視せずうやむやにしようとする根性にも問題あり
あんたの旦那の事などどーでもいい
全体の事言ってるんだから
なんかちょっと主をなだめてる感じで器が大きい風に思えるけど、なんてことはない。つまり自分さえよければいいとゆう浅ましい考えでしかない
おばちゃんであるのに26とか書いてるし、嘘つきでズル賢い根性でしかない
- << 64 >深く考えると面倒だから問題を直視せずうやむやにしようとする根性にも問題あり おぉー!なるほど! 確かに私は白黒ハッキリさせるのがキライです。 大した問題でもないし、裁判じゃないんだから、グレーでいいじゃないと思ってしまいますね。基本面倒くさがり。 26は本当ですが、年齢公開にしていたのを忘れておばちゃんキャラに失敗しましたね… (どっちでもいいや) まぁ、最も、コテハン使っている時点でアレですが。 横レス失礼しました。
>> 60
最近の日本女性からは奥ゆかしさが消え、品の悪さばかりが全面に出て残念な限り…
残念ながらこのスレのレス者にも多くみられます。。。
だからそのように相手ばかりを貶す事に問題があるんだよ
日本女性に奥ゆかしさが消えてるのは男側にも問題がある
草食系とか言われ、もやしみたいな男ばかりいるから女性も大胆にならざるを得ないんだよ
男がマスクで顔を隠すな!
くだらない
男が男らしくなれば女も女らしくなり
女が女らしくなれば男も男らしくなる
どちらかが足りないんじゃない
互いに足りないんだよ
だから女性の足りないとこを言いたいなら、自分側の非も認めた上で指摘しろ
女性にも言えることだぞ?
それがわからないようじゃ未来永劫変わらない
うーん、レスの傾向と主のお礼から察するに、
主の様なタイプの女はレディファーストができる白人と付き合えばいいし、結婚して幸せになればいい。
日本人男性はわざわざレディファーストを身に付けなくてもいい。日本人女性のワガママやエゴに付き合ってやる必要はない。やりたいヤツだけやってあげればいい。
日本人女性は外国人にモテるんだからわざわざ日本人男性に拘らなくてもいい。寧ろ外国人狙いでガンガンいけばいい。現代の日本人女性なら外国人に持ってかれても別段惜しいとは思わないから、欲しけりゃどうぞ好きなだけって感じだし。
これで解決。
レディファーストは自発的にするモノであって、強制される事じゃない。あんまりしつこいと女性から男性に対するセクハラになるよ。
うーん、難しいですね。たしかに自分はレディーファースト的な行動はあまり出来ないかもしれません(妊婦さんや老人、女性に席や順番を譲ったりなど日常的なことはしますが)
親しい人には自然体の範囲でなら普通にします。
気恥ずかしいといった気持ちもありますね。変な人と思われたりしないかとも考えちゃいますね。軟弱だと言われればそうかもしれません。
あまり過剰なレディーファーストは自分は逆差別的に見えて少し苦手です。(性差によるものは別)あくまで精神的に公平でありたいなと思います。
どちらかが気を遣うことなく
周りを見渡しても女性を下に見てる人は最近滅多に見ません。女性から男尊女卑に見える男は大抵男女関係なく見下してますよ。まぁ、率直に思いやりと性格の問題でしょう。
求められれば喜んでやりますが、言われなければ迷惑に感じるのではないか?と考える日本人男がレディーファーストが出来ないと見なされるのでしょう。
女性からしたら、わざわざ自分からレディーファーストしろなんて言えないと思えます。
恐らくこれは日本人の良い所でしょう。残念ながら精神的な部分は目に見えませんが、男女お互い大抵の人はリスペクトがあると思いますよ。欧米と形は違いますけども。
一般=過剰なレディーファーストは迷惑を考えてしまい出来ない
友人=気兼ねない間柄なら大抵レディーファースト
親しい人=自然体でのレディーファースト、というよりは相互の思いやりかな?
自分はこんな所ですね、周りの男も大体こんなメンタリティーだと思います(笑)
互いが理解し合える社会が来れば良いですね!
そうですね、日本人にはそのような戦後、たかだか70年程度でやっとそういう風潮が出来てきましたね。でも主さんが言われるようにまだまだです。
これだけは歴史的に違いがあるので、何百年かは変わるまで必要でしょう。まず、ヨーロッパ、ロシアの場合、1000年以上前より女王、女帝が存在しており、その為女性に尽くす習慣がありました。映画で見るよう忠誠を尽くす為に跪くことです。
もちろん、征服された国の国王、貴族たちもそれにならい忠誠を尽くす儀式を行いますが、鶴の一声、女王によりその席で首を切り落とされることも多々ありました。
ですから大陸でかつ女王、女帝がいた国は彼女らに忠誠を尽くさないと命の安全もなかったわけです。勿論、言葉が違う国で征服された国王、貴族は必死ですよね。言葉を覚える必要と足りないとこは、デスチャーで補わないといけないのてすから、だから女王、女帝に跪きサーベルを置いて手にキスし忠誠を誓ったです。
しなかしながら、中近東、インド、中央アジア、日本を含むアジアは、中国は除いて、女王や女帝が存在しておらず、モスリム圏では男性が尊重されるので女王は、存在せず、インドもカーストのせいで男性優位なので女王は存在しておりません。
日本は神話の世界まで遡らないと中々、女王、女帝はいませんよね。本当にいたかもわからないほ遠い過去です。しかし、貴族が京都にて御家人からの米、野菜、特産物をえていたころ、御家人は農夫兼戦士で毎日、領土を貴族のため広げて死んでいったのです。
その時戦士と農夫に分かれていき、方や武士のように毎日戦いおびただしく死ぬ人達が生まれ彼らはのちに武士と呼ばれ、1192年貴族を殺害し、鎌倉に武士政権を作るのです。
それ以前もそれ以降も、第2次世界大戦終戦までレディファーストの文化は存在してないんですから、ヨーロッパと比べてることが間違えだど気づいてくださいね
レディファーストって言う国ほどDVが多いんだけどな。優しくされて、その気になって結婚したら旦那にボコボコにされる。男尊女卑が強いからレディファーストが正しいと教育してんじゃないか?
- << 103 俺もそれが不思議でしょうが無いんだが DVだけじゃなく、アメリカや欧州の凶悪性犯罪発生率を見てると、レディ・ファーストの精神って、いったい何なんだろう?って思えてくる ルーシー・ブルックマンさん事件の後も、日本在住のイギリス人女性達は、あんな事はイギリスでは日常茶飯事、やっぱり日本は治安が良いと、雑誌のインタビューで答えてた どうやら【レディ・ファースト】ってのは、女性の人権とは、また別のものらしい
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 24HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 32HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 187HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 24HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 666HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 93HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 251HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 233HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る