新牡丹と薔薇について

レス127 HIT数 9095 あ+ あ-

2016/01/31 17:32(更新日時)

新、牡丹と薔薇、昼ドラマについて…突っ込みところが、非常に多すぎませんか?皆さん、突っ込んでください!

No.2279674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今から何年か前に、牡丹と薔薇見た人いますか?
フジテレビのお昼1時30 分に、また新たな牡丹と薔薇はじまりました。

No.3

>> 2 見てますけどつまんないです。

もう見るのやめようか考え中。

No.5

まず濃厚ラブシーンない
激ビンタもない

No.7

1週間、観ました。前作の出演者が出ていて嬉しかった。
医師役の西村さんは後の回で出てくるそうですよ。

どうせなら神保さん、北原さん、吉満さんが出てくれれば申し分ありません。無理かな?

No.8

>> 7 私も、期待しておりますが、どうなるんでしょうね♪レスありがとうございます!

No.9

女優さんみんなブスばっかり

• << 11 レスありがとうございます。何だか私も、昨日も、観たのですが、あんまりにもつまらなくてがっかりしました!

No.11

>> 9 女優さんみんなブスばっかり レスありがとうございます。何だか私も、昨日も、観たのですが、あんまりにもつまらなくてがっかりしました!

No.12

お早うございます。

前作の印象が強く、今回はまだまだ面白くないです。

昼ドラの有り得ないドロドロが見たいのになぁ~(^^;;

No.13

>> 12 同感です。お気持ちよくわかります♪レスありがとうございます!!

No.14

初回に昔の牡丹と薔薇の主人公が出たときはゾクゾクと鳥肌もんでした。
オーッ出たーーみたいな。

内容がいまいちピンと来ないです。
墓掃除の男のキーホルダーが気になる。
その姉も同じ誕生日でしたっけ?

あの姉妹の父親役の俳優が、姉妹の母と結婚する前の、あの不自然すぎる芝居
に、その芝居???なにーその鼻の窄め方〜
なによ その髪型は、なんて思って見てました。

牡丹が婚約者と 慣れたようにキスをしたのも、いつのまに?と急展開で驚きました。

どうなるのやら

No.17

昨日から見るのやめました。役者が美しくないのと演技に馴染めません😵

No.18

お昼のこの時間のドラマには完成度は求めていない♪

えー何よ、この展開!?

有り得ないよ~(笑)

って、突っ込みを入れるのを楽しみにしてます♪

嘘臭い台詞の、やや棒読みも楽しみの1つになってきましたー

• << 23 確かに…。昼ドラですものね、レスありがとうございます。お返事あべこべですみません!!

No.19

今日みてないです。どうなりましたか?

No.21

最初だけちょこっと見ましたが…。

なんか迫力ないですね。

残念です🐤

No.22

>> 21 そうですか。でもでも、レスありがとうございます!!

No.23

>> 18 お昼のこの時間のドラマには完成度は求めていない♪ えー何よ、この展開!? 有り得ないよ~(笑) って、突っ込みを入れ… 確かに…。昼ドラですものね、レスありがとうございます。お返事あべこべですみません!!

No.24

シスオペです。本スレッドは板違いであったため「エンタメ掲示板・ドラマ・テレビ・映画総合」に移動しました。よろしくお願いいたします。

No.25

主さんまだボタバラ見てますか?

• << 28 観ています。展開が早く、楽しんでます♪

No.26

牡丹と美輪子の家はお金持ちで部屋もたくさんありそうなのに、なぜあの狭い部屋に2人同じ部屋なんだろうか……

• << 29 ずっと私も思ってた(笑)

No.27

>> 26 それは、制作費があまりないからじゃないですか?

• << 31 制作費の問題なんですね。 牡丹、死んでしまいましたね。可哀想すぎる~(>_<) でも、主人公が死んでしまい、次の展開が楽しみですね。

No.28

>> 25 主さんまだボタバラ見てますか? 観ています。展開が早く、楽しんでます♪

• << 30 月曜日から見るのやめちゃった😥 だってずっと見てたけど、つまらなかったんですよね。

No.29

>> 26 牡丹と美輪子の家はお金持ちで部屋もたくさんありそうなのに、なぜあの狭い部屋に2人同じ部屋なんだろうか…… ずっと私も思ってた(笑)

No.30

>> 28 観ています。展開が早く、楽しんでます♪ 月曜日から見るのやめちゃった😥

だってずっと見てたけど、つまらなかったんですよね。

No.31

>> 27 それは、制作費があまりないからじゃないですか? 制作費の問題なんですね。
牡丹、死んでしまいましたね。可哀想すぎる~(>_<)
でも、主人公が死んでしまい、次の展開が楽しみですね。

• << 34 これから調べてみます(((^^;)

No.32

>> 31 楽しみですが、父親役のモミアゲが、プレスリーみたいで、胡散臭すぎ!!あの父親役の人、昔歌手だったような、、、わかるかた教えてください!

No.33

>> 32 To Be Continue って言うバンドじゃなかったかな?

• << 35 動画観ました(笑)間違いないです(^_^)話それてすみません、

No.34

>> 31 制作費の問題なんですね。 牡丹、死んでしまいましたね。可哀想すぎる~(>_<) でも、主人公が死んでしまい、次の展開が楽しみ… これから調べてみます(((^^;)

No.35

>> 33 To Be Continue って言うバンドじゃなかったかな? 動画観ました(笑)間違いないです(^_^)話それてすみません、

No.37

予告で西村さんがお爺様になってた…(^-^;)
顔が若いから無理があるなぁ。

No.38

情報ありがとうございます!!西村さんじいじになってしまいましたね(笑)これからもボタバラ楽しみです。

No.39

中島作品に欠かせない“昼ドラ料理” 今回は出てくるのかな?

真珠夫人→たわしコロッケ

牡丹と薔薇→牛革財布ステーキ

偽りの花園→釘入りパン、草履カツレツ

麗わしき鬼→携帯入りミルフィーユケーキ

さくら心中→愛の歴史ケーキ

偽りの花園と麗わしき鬼の作品で、料理を出されたのは松田賢二さんでした。なんとも高確率。A(^-^;)

今回あるとしたら、誰がどんな料理を出すのか、ちょっと楽しみ。(^-^;

• << 41 こんなに、いろいろあるんですね…(^_^)さくや心中大好きでした。

No.40

>> 39 凄く、詳しいんですね!!楽しみです。(^_^)

No.41

>> 39 中島作品に欠かせない“昼ドラ料理” 今回は出てくるのかな? 真珠夫人→たわしコロッケ 牡丹と薔薇→牛革財布ステーキ 偽… こんなに、いろいろあるんですね…(^_^)さくや心中大好きでした。

No.42

録画してたボタバラを一気に見た!!
ほんと西村先生、違和感ありすぎ(^^;)
若いからお爺さんに見えないよ~!!
みわちゃん、どんどんワガママお嬢様になってるし。

No.43

予告見たら、神保さん!!
(*^□^*)
やばい~楽しみ♪

No.44

次回、なんか……こ、怖い(>_<)!!

No.45

なんだか凄くなりそうですね…美和ちゃん何か恐いし

No.46

「役立たずのメス豚!!」って怒鳴る美輪子の顔が怖い。←予告の話

昼ドラで久しぶりに神保さん観た。くねってたな~(笑)
どんな役をやっても味があって凄いわ~。

次回も楽しみだ♪

• << 48 楽しみです。(^_^)

No.47

>> 46 1週間放送ないから、来週が待ち遠しいですね(*^_^*)

No.48

>> 46 「役立たずのメス豚!!」って怒鳴る美輪子の顔が怖い。←予告の話 昼ドラで久しぶりに神保さん観た。くねってたな~(笑) どんな役をやっ… 楽しみです。(^_^)

No.49

今日、久し振りに見たら、話が大分進んでて、わからない…牡丹は死んだの?なぜ?牡丹似の人は誰?

• << 51 墓地管理事務所で働く多摩留は墓参りに家族と一緒に来ていた美輪子に一目惚れする。一方、美輪子も不思議な存在感を放つ多摩留に徐々に惹かれていく。 親に内緒で交際し始めた美輪子は、多摩留に連れられてホテルで一線を越える。 その事を美輪子から聞かされたぼたんは激怒。真澄に告げ口をする。二人を会わせないように画策する。 そんな中、両親がパーティーで家を空けることになり、ぼたんの制止を振り切って、美輪子は多摩留に会いに行ってしまう。 管理事務所で久しぶりの再開を果たし、喜ぶ二人。多摩留は美輪子にあの日のように愛し合いたいと懇願する。だが美輪子は薄汚い事務所でするのを嫌がる。多摩留は無理矢理美輪子を抱く。余りにもの汚らわしさに美輪子は多摩留から距離を置く。ぼたんに携帯電話を差し出し拒否設定をして欲しいと頼む。 距離を置かれた多摩留はストーカー化する。美輪子とホテルで過ごした事をネットにアップする。その事を知ったぼたんは両親に相談。父親が多摩留の家に出向く。多摩留は渋々土下座し美輪子に近付かないと約束させられる。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧