主人の友人との付き合いが憂鬱
相談というか、ちょっと聞いてもらえたらなと思います。
主人の仕事関係の友人夫妻が、話を聞いているだけなのですが、苦手です。
うちの主人も悪いのですが、お昼を一緒に食べるときに嫁自慢をお互いしているそうです。
私の主人は、とにかく私とのツーショットをあちこちで見せているようで、友人も見ていると思います。
それで今日、主人から他愛ない電話がかかってきたときに、その友人が
「◯◯さん(主人)は絶対僕の嫁タイプどんぴしゃですよ」と言ってきて、
「俺のタイプは俺の嫁!」
という会話をした、ということを言われました。
前後の会話がわかりませんが、私に比べ僕の奥さんの方が美人だよ、と言われているんですよね…
なんか嫌な気持ちになりました(いや、美人でもない私を自慢しまくっている主人が悪いのですよ)。
また、年明けにこの夫妻と、とある芸能人さんの舞台を観に行くことになっています。
この芸能人さんは、主人にツテがあって良い席のチケットを取れる上、どうやら楽屋に呼んでもらえるそうで。
そうしたら、友人の奥さんのご両親を、親孝行ということで誘うことになり、暫くして奥さんのご兄弟も行くことになり、最終的には、奥さんの職場の方まで行くことに。
私、主人、友人、友人の奥さん、友人の奥さんのご両親、友人の奥さんのご兄弟、友人の奥さんの職場の人…
正直、私の居場所がなさ過ぎて行きたくないです。
ミーハーなのか、関係のない職場の人まで誘ってしまう神経も理解できません。
私がミーハーでないからなのかな?
付き合いもありますし行かないわけにいかないのですが、なんだかうまく会話できるのか…気が重くて。
すみません、心の狭い新妻の独り言でした。
ご主人が役職なり経営なりをされていて、妻も付き合いがある時など、こういう気が重い時に乗り切る方法なんかがあれば教えていただきたいです。
付き合いに関するエピソードでも構いません。
なんかこう、考え過ぎず楽しんでいこう!と思いたくて。
タグ
スレ読んでこんな図々しい人いるんだとドン引きしてしまいました。
今回はご主人が約束してしまったからしょうがないにしても、私なら2度と会う約束して来ないように言います。
乗り切り方法はその日我慢するしか思いつきませんでした。
ごめんなさい。
- << 7 私も、なんかすごく厚かましいなぁと思ったんですが、主人は「あの奥さんパーリーピーポーだから(笑)まぁ大勢の方が楽しいじゃない」と。 今妊娠中なんですが、出産予定日も近くて、なかなか縁が切れなさそうです… 子供産まれてからも何かしら付き合いがあるのかなぁと思うと憂鬱過ぎる。 はぁあ。 とりあえず舞台当日は、お芝居に集中して乗り切ろうと思います。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
投資を勧められました5レス 67HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
義妹と同居している方〜1レス 73HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚後に変わった旦那、根本的に合ってない?3レス 116HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪について6レス 79HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚生活4レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
投資を勧められました
投資でも夫婦になってもお金の話は、しない方が良いと思いますよ。 …(通りすがりさん5)
5レス 67HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
義妹と同居している方〜
以前、義父母と完全同居でした。 義理の姉が居ました。 ですが耐えら…(匿名さん1)
1レス 73HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚後に変わった旦那、根本的に合ってない?
残念だけどモラハラですね しかも、籍を入れた時点で勘違いしていて …(通りすがり)
3レス 116HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪について
指輪をつける習慣がない人が指輪をつけると、結構煩わしさを覚えますよ …(匿名さん6)
6レス 79HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 320HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 71HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 146HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 139HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
仕事を辞めたくない6レス 132HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい
まとめてとなってしまいますが、私の方が悪いとの回答が多く夫を責める考え…(匿名さん0)
12レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 71HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 146HIT 匿名さん (50代 ♀) -
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る
それが何で多動性? 50過ぎても馬鹿な若い人並みの思考なんですね …(匿名さん10)
10レス 139HIT やりきれないさん (50代 ♀) -
閲覧専用
仕事を辞めたくない
長いから全部は読んでないけどやめたくないならやめなきゃいいですよ。 …(匿名さん6)
6レス 132HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
7レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
10レス 152HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
10レス 163HIT 相談したいさん -
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
40レス 631HIT 相談したいさん - もっと見る
©2026 秋山孝