車を運転する人に質問

レス14 HIT数 2011 あ+ あ-

2015/11/13 02:23(更新日時)

車の運転をする人に質問ですが、歩道橋から立ち止まって車の流れを見ている人を気になりますか?

知人が高校生くらいの人を見て、怖く感じたそうです
わたしも見たことはありますが、歩道橋で車の流れを見ている人は、20歳以下の若い人だけと思います

わたしも20歳の時に、仕事の帰りに20時頃に、歩道橋で車の流れを見ていることが、度々ありました

理由は、近所の人が、わたしを乗せようとして車を停めていただいたことが1度あることと、会社の先輩がその頃の恋人に、バスで通勤している女の子が入社したと言ったそうで、先輩の恋人が、バス停にいるわたしを3、4回見たと言ったと聞いたからです
先輩の恋人は、わたしの前を、車で少しゆっくり通るので、言われると、わたしもわかりました
歩道橋はバス停の近くでした

タグ

No.2273711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気になりません。

毎日居たり、今にも飛び降りそうなら別かもしれませんが、車を運転中に歩道橋の上はあまり見ません。

No.2

信号とかで停まってるときなら見るけど、そうでないならいちいち見ていないので気になりません。

と、言ったはいいものの、私の住んでるところは地下道ばかりだ(笑)

No.3

後半の「理由は・・」が歩道橋から流れを見る理由になってなくないか?

No.4

>> 3 歩道橋で、バスが来るのを待っていたのです

No.5

>> 4 歩道橋から、遠くにバスが見えたら、バス停に走っていました

近所の人に車を停めていただいたのは、わたしがバス停でバスを待っている時だったので、バス停に長くいるのが嫌になったのです

No.6

卵を投げる奴もいるからねぇ

No.7

皆さん、回答をありがとうございます

卵を投げた事件のニュースは、わたしもみました

No.8

卵投げつけられた被害者の人がインタビューで投げているのを見たと言っていたけど、高速でそんなの見えることに驚いた。

• << 10 ありがとうございます わたし自身も運転中は、歩道橋にいる人をあまり見ないと思います

No.9

車を運転してるこっちにしてみれば、主さんがどんな理由で歩道橋の上にいるかなんて、全く関係ない話。

理由がわかんないから、あの人どうしたんだろう?って思う訳だし。

• << 11 ありがとうございます わたしの理由を書いているのは、皆さんから理由を訊かれると思って書きました 人によって、歩道橋にいる理由は違うと思います 別に意味のない人もいると思います

No.10

>> 8 卵投げつけられた被害者の人がインタビューで投げているのを見たと言っていたけど、高速でそんなの見えることに驚いた。 ありがとうございます

わたし自身も運転中は、歩道橋にいる人をあまり見ないと思います

No.11

>> 9 車を運転してるこっちにしてみれば、主さんがどんな理由で歩道橋の上にいるかなんて、全く関係ない話。 理由がわかんないから、あの人どうした… ありがとうございます

わたしの理由を書いているのは、皆さんから理由を訊かれると思って書きました

人によって、歩道橋にいる理由は違うと思います
別に意味のない人もいると思います

No.12

私はなんだろ?くらい。

最近若者がたまご投げる事件(高速ですが)もあったから知人さんは怖かったのでは?

No.13

飛び降りてきて自分の車にぶつかったら嫌だなって思うかも?明らかにおかしい人物に対してはそう思うかもしれないけど。普通は気にしないかもー。

No.14

ボケッとしてるので、『私も歩道橋から見渡したいなぁ』くらいですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する