最近、自分がおかしいです

レス6 HIT数 2737 あ+ あ-

2015/10/08 15:22(更新日時)

最近何をやってもうまくいきません。
判断力も鈍ってるのか買い物も、購入後に別のものに交換してもらったりが多いです
無気力なのはいつもですが、顔もなんか一気に老け込んだような?何が原因かわかりません。
前髪も自分で切っちゃって失敗
服も、出産して仕事辞めたりの間に全然買わないでいたらいつの間にか、服の買い方すら忘れたり
流行りもわからないしついていけないし
とにかく今かなり負のオーラがでてるように思います。
人付き合いもうまくいかず、一応ニコニコはするようにしてますが焦って話してしまい
会話もうまく続かないし、テンパってるから見下される感じがします
相手にも不審がられ変な人と思われます
頭も回ってなくて常にぼんやりした感じで。
そんなだから余計に対人関係もうまくいかず
なんか全部がうまくいかず、どうしたんだろうどうしたらよいのかとへこんでます。

タグ

No.2263709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出産されたのは最近ですか?だとしたら、育児で疲れてませんか?

私も小さな子がいて、主さんのように悩んでいました。今は精神科に通っています。

No.2

レスありがとうございます。
出産したのは半年ほど前です。赤ちゃんにというより、上の子に悩んでいます。
目に生気がない?化粧してもなんか以前と違うんです、元々美人ではないけど今はすごく不細工に思います。
ショッピングモールとかでふと、鏡を見るともう、見てられません
やっぱり精神科とか心療内科ですかね..

• << 6 上のお子さんに悩んでらっしゃるのは、どういう点でしょうか。 悩みを吐き出すだけでも、気が楽になりますよ! 私は精神科に通っていますが、薬は処方されていません。月一程度に先生に悩みを聞いてもらってる感じです。

No.3

>> 2 少し明るめの口紅つけると、見た目も本人も
気分転換になりますよ
上のお子さんはいくつですか?

No.4

レスありがとうございます。口紅ですか..
いつから使ってるの?って感じの安物を使ってます..口紅選びに行く時間もお金もなんかないような気がして
そもそも唇がガサガサになっています(>_<)リップ塗ってるのですが
女子力が..全然駄目ですねm(_ _)m
秋冬用の、口紅でも買いに行こうかなぁ..

No.5

人生山あり谷あり、楽ありゃ苦もあるさです
精神的に疲れていると感じているなら福祉センターの女性相談がお勧めです
髪は自分で切らない方がいいですよ、うまい人も居ますがリスクが高いです
すぐ病院行くなら精神内科をお勧めします、心療内科や精神科は薬渡されてそれで終わりです(友達談)
私が現在通っている精神内科では納得いくまで話聞いてくれますよ、必要とあらばカウンセリングも受付けてもらえます

No.6

>> 2 レスありがとうございます。 出産したのは半年ほど前です。赤ちゃんにというより、上の子に悩んでいます。 目に生気がない?化粧してもなんか以… 上のお子さんに悩んでらっしゃるのは、どういう点でしょうか。

悩みを吐き出すだけでも、気が楽になりますよ!

私は精神科に通っていますが、薬は処方されていません。月一程度に先生に悩みを聞いてもらってる感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する