最後のダイエット 後戻りはしない 前を向く

レス131 HIT数 3814 あ+ あ-

2015/11/20 23:13(更新日時)

1人ライザップもどきをしようと思います。

いつもいつも食べることに負けてきました。

いつもいつも見た目のせいで仲間外れや差別を受けてきました。

三十路をこえてこれで最後のチャンスかもしれないと思ってます。

一人でやってるといつも知らず知らずにダイエットをやめてしまうので今回はここに書き込みながらしようと思います。

タグ

No.2263100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

その不安を私は食べることで紛らわす。でもそれは一時で食べた後にまた今度は違う不安が押し寄せる。

痩せたいのも綺麗になりたいというより、人に認めてもらいたい。旦那にひとりの人として尊重してもらいたい。そんな気持ちがある。

こんな醜い身体では女としても人としてもまともに見てもらえない。そう思うから。

旦那は心をきれいにしろと言った。ごもっともだと思う。私の心はひねくれてると思う。旦那に認めてもらえない。他人から認めてもらえない。

自分も自分を認めてない。子供の笑顔をみると私がお母さんでいいのか不安になる。ごめんねと思う。

食べることに逃げてしまう。より所がそこしかない。私に安らぎをくれるのは食べ物だけ。甘えて泣けるところはない。

旦那は甘えさせてくれるしっかりした女性がお似合いだと思う。

わたしにも甘えさせてくれる男性がお似合いだったと思う。お互いに相性の悪い相手と結婚した。もう子供もいる。簡単に別れたりもできない。それは旦那も思ってると思う。

ただ、私は甘えさせてくれない旦那だからこそ、こうやってまだ入院せず、通院せずに立ってられると思う。

後ろにはふわふわの毛布があると思ったらきっと倒れてしまう。でも後ろにはたくさんの鋭い棘があると思ってるから私は倒れない。

甘えさせてくれるところでは逆にダメになっていたかもしれない。きつい人と結婚したから弱い立場の人の気持ちも分かるし、忍耐や我慢も覚えた。思い通りにいかないこともしった。

だから私はある意味旦那との結婚は運命かもと思ってる。彼もまた私のようなややこしい女と結婚したことで不幸と思ってるかもしれないが、我慢は覚えてる最中だと思う。

これもまた必要なことだったのかもしれない。いつか壊れてしまうかもしれないけど、それまでは努力してみる価値があるかもしれない。

少なくともまだ私はこの家族でやっていきたい。なら私は食べ物への依存もやめないといけない。

旦那のいう普通の女性になるために。食べる意外に自分のより所や楽しめるものを持たなきゃいけないかも。

今はチビの笑顔が唯一の救い。普通のお母さんで普通の妻になりたい。

No.102

★★★
61.8

何とか61台へ。

旦那が休みになる8日までには60キロ台に戻っていたい。休みの時は旦那の実家にいくし…

今日旦那はカレードリアと豆腐とトマトの塩昆布サラダ。
ホワイトソースの代わりにチーズシチューを使ったけどちょっとしょっぱくなってしまった…

No.103

チビはご飯を食べない。そしてイヤイヤイヤ!と一日中言ってる。ママやる?イヤ!自分でやる?イヤ!じゃあもうやめよう。イヤ!

ぜーんぶイヤ!この

少しでも叱ると恐ろしい目で睨んでくる…ふてくされる睨むとかこんなチビでもするんだとびっくり。

女優顔負けのその顔の表情にたまに吹き出す。将来がこわい。

逆にかわいこぶってくるときもある。口をとんがらがせて、近づいてくる。本人にとっては最高に可愛い感じを演出してるのだと思う。

可愛いけど疲れる。そして今顔面を蹴られた…

魔の時期はいつ終わるのか…パパは今のわがまま時期が本当に嫌らしい。

仕方ないけどね。これも成長かな。

No.104

★★★
61.0

No.105

★★★

塩昆布とキャベツのチーズトースト【四枚切り】
青汁

No.106

枯葉さんは人の意見耳にされない人なんですね^^

• << 108 うざい、ほっとけや!
  • << 109 3食バランス良く食べる。とか運動する、筋トレする。 なにを飲むといい。 なにを食べるといい。 これはダメ、あれはダメ。 そんな事は分かってると思いますし、ダイエットのやり方、無理無く継続できる方法は人それぞれです。 ただ、まだダイエットする楽しみ方が分からないんです。 私もダイエット中です。何度も挫折して、80キロオーバーしてた時期もありました。 まさに枯れ葉さんと、同じ感情でした。 頑張るつもりでも、誘惑に負けたり、イライラで過食しました。 今現在5ヶ月目のダイエット継続になりますが、トータル14キロ程のんびり落としてます。 枯れ葉さんも、きっとダメな自分だ。と責める毎日でしょうが、小さな目標から、とにかくダイエットをやめない。 痩せたい意識を持つ。 焦らない。 3食は食べなくても、絶食はなるべくしない。 外食したら次の日は軽くする。 意識を少し変えたら、ダイエットも楽しく、継続出来ます(*^ω^*) 余計なお世話かも知れないけど、「過食」と言う言葉に酔っている部分と、食べる事でストレス解消する。と思っている以上、ダイエットは厳しいです。 楽しくなるまでは、我慢と努力は不可欠です。 長々スミマセン。 ほんの少し頭の片隅にでも、入れといて損はないはずですよo(^ω^)o 私だって昔、マックのWクォーターパウンド2セット完食してたんですから(笑) 枯れ葉さんも、きっと痩せれますよ(^-^)V

No.107

ごめんなさい、偉そうなコメントしてただ私も子供さんの為にも元気に痩せてもらいたいです。3食は大切だと思いますよ^^

No.108

>> 106 枯葉さんは人の意見耳にされない人なんですね^^ うざい、ほっとけや!

No.109

>> 106 枯葉さんは人の意見耳にされない人なんですね^^ 3食バランス良く食べる。とか運動する、筋トレする。

なにを飲むといい。
なにを食べるといい。
これはダメ、あれはダメ。

そんな事は分かってると思いますし、ダイエットのやり方、無理無く継続できる方法は人それぞれです。

ただ、まだダイエットする楽しみ方が分からないんです。

私もダイエット中です。何度も挫折して、80キロオーバーしてた時期もありました。

まさに枯れ葉さんと、同じ感情でした。
頑張るつもりでも、誘惑に負けたり、イライラで過食しました。

今現在5ヶ月目のダイエット継続になりますが、トータル14キロ程のんびり落としてます。

枯れ葉さんも、きっとダメな自分だ。と責める毎日でしょうが、小さな目標から、とにかくダイエットをやめない。
痩せたい意識を持つ。
焦らない。
3食は食べなくても、絶食はなるべくしない。

外食したら次の日は軽くする。

意識を少し変えたら、ダイエットも楽しく、継続出来ます(*^ω^*)

余計なお世話かも知れないけど、「過食」と言う言葉に酔っている部分と、食べる事でストレス解消する。と思っている以上、ダイエットは厳しいです。

楽しくなるまでは、我慢と努力は不可欠です。

長々スミマセン。
ほんの少し頭の片隅にでも、入れといて損はないはずですよo(^ω^)o

私だって昔、マックのWクォーターパウンド2セット完食してたんですから(笑)

枯れ葉さんも、きっと痩せれますよ(^-^)V

No.110

皆さんコメントありがとうございます。

私も長年過食、過食嘔吐をしてきた人間です。もとは80キロ超えの人間です。

山あり谷ありとありますが、元々精神が弱いのもあり、とても上下が激しいです。

今は自分でも思ってますが、下がってる時です。

ダイエットって人に言われてやるものでもないし、強制されたりやり方を決められたりなど他人にされると私の場合はできません。

なぜなら大変なのは自分だし、太っても痩せても全部自己責任だからです。もちろんここの人のせいにするわけではありません。全て今落ちてるのも私の弱さです。

ですが、上がるのも私です。私は自分のやり方自分のタイミングでしかできない人間です。ここでは私の弱い部分だけ出してます。本当のことだけ書いてます。私生活のこともココには相当吐き出してます。

なぜなら家では私は泣けません。弱音も吐けません。

No.111

だから見てる人からしてらなにやっての!こうしろよ!ああしろよ!と思う部分もあると思います。ですが、そうおもってイライラする方は見ないで下さい。

そこまでしてこのスレをみる価値はないですから。日記として書いていて、誰かに見てもらえたらと思ってるだけです。

変な奴~とでも思って見てるだけの方もいて良いし、同感してくれる方もいていいです。ただ、私はアドバイスされても自分ができないことは実行しないです。そこだけは理解下さい。なので必然的にアドバイスはされない方がレスする方もイライラしないと思います。

私はまだ捨ててはいません。ダイエットもやめません。そこは安心して?下さい。

これからも落ちたり上がったりとイライラするスレで私の私生活事情まで書いてますが、私に何かを押し付けようとする方は見ないのがいいと思います。

申し訳ありませんがそこだけはご理解いただきたいと思います。

これからもよろしくお願いします。

No.112

★多
60.55

シチュー少し

旦那にはパングラタンとクレイジーソルトのチキンソテーを。

とりあえず60キロ台に戻った。昨日は書いたものの他に魚肉ソーセージとパンを
さらにもう一つ食べた。後カフェオレの無糖。

No.113

★★★
追加

パン2つ
ダイエットコーラ

No.114

明日旦那はトマトとエビのクリームパスタとサイコロステーキ。さて私はどうしよう。

どうにもこうにも甘いパンばかり食べてしまう。一応カロリーは1日千キロカロリー越えないようにはしてる。色んなダイエットしてきた。王道、断食、一食、ウェイダウン。でも結局消費カロリーより食べるものが上回れば太る。

とても単純だけどそれが難しい。そして食べたいものを食べないと満たされない。今の私はどうやら甘いものがほしくてたまらないらしい。

それが肉だったりご飯だったりするけど今は甘味。

最高で57まで痩せたとき炭水化物を取らなかった。その後また増えて、だけど病気になって食事ができなくて、また60を切った。で、妊娠でまた80へ。いまはまた60当たりをフラフラ。

ここからなんだよね。わたしの体が拒否しだすのは。体は今の状態を維持したいのだと思う。

今の目標は55。とりあえずそこを目指そうと思う。明後日は義実家。何を食べるのかな…

No.115

★★★
60.45

味噌鍋【〆は乾麺】
青汁

No.116

結局今日は味噌鍋にして私も食べた。パスタは後日。

この前実家に帰ったとき、父さんは私にあれやって!これやって!と言った。ばあちゃんは私が食事の片づけをするたび申し訳なさそうに感謝する。

父さんからは妹家族に聞けばいいような簡単なことまで私に電話して聞いてくる。父さんは妹家族にきらわれてる。

ばあちゃん父さんも仲がわるい。私は実家に居たとき、その間に入るクッションだった。

ばあちゃんや妹には姉さんくると父さんが甘えてウザイといわれた。あんな事自分でするべきだと。自分でどうにかしろと。旦那も私へ色々聞いてくる父の電話を快く思ってない。

私はとても不安がり心配がり。父もそう。父には母が必要だったけどいなくなった。だから私はとても可哀想に思う。父は一人。世の中にひとりくらい父を甘やかしてやる人間がいてもいい。そんな相手がいない辛さを知ってる。頼れる人。吐き出せる相手がいないつらさ。

No.117

ばあちゃんと父は他人。だからばあちゃんからすると母がいないのならウザイ存在でしかない。確かに父はだらしない。無知。でも母がいなくなっても居てくれたじゃないかあの家に。

ばあちゃんだって私が居たときいつも私を使ってた。妹じゃなくていつも私にあれしろ!これしろ!といった。そのくせにばあちゃんは私と父は似ているといってバカにした。

でも私がいなくなって家の仲がうまく行かなくなった。雑用係りが消えたから。

ばあちゃんが子供のころからお前が家に残って妹は出て行くんだといった。その逆になってしまったから仕方ない。

旦那も言ったけど、うちにいくと空気が思い。父は祖母に死ねと言ってるらしい、妹は父に死ねと言ってるらしい。お互いに影で言っていてもそれは伝わる。

私は何かしてやることは苦ではない。人の役にたつのが好きだ。ばあちゃんと父さんの面倒も私が見るべきだった。

出てったことを後悔した。

もう済んだ話。でも悲しい。どうにかしてやりたいけどもう戻れない。実家の人に会うと旦那は嫌がる。

父の電話の相談受けるだけでファザコン扱い。妹と会うと実家依存と言われる。

旦那の機嫌がワルくなる。

会えない。

No.118

★★★
追加

パン

最近パン食べてばかり…

No.119

★★★
60.75

今日は義実家でご飯。何になるかは不明。

多分外食かな~

No.120

★★★
しゃぶしゃぶ
他色々。

義実家の人と外食へ。義実家にいった後は必ず太る。食べ物断れないし。

義母は正直一緒にいるとイライラする。異常にせっかちでバイキングでも勝手に人の食べ物を持ってきてしまう。

チビに色々あげたいのは分かるけど、私がやりますのでと言ってるのに勝手に持ってきてしまう。もちろんチビは食べない。

義父が自分が食べたいものがあっても義母が勝手に持ってきてしまうのでいつも可哀想。

親切にしてるつもりが相当なおせっかい。

やってあげてる自分に酔ってるだけで、相手のことを全く考えてない。食べていてもガチャガチャしていて全く落ち着かない。

うるさい!だまれ!と言いたくなる。確か
私が子供できる前に義理の兄のお嫁さんが義母にキレてた。ほっといてください!ってね。

その時はびっくりしたけどあれは言われて当たり前。子供出来てからよくわかった。本気でウザイ。

何で空気を読まないで自分のペースでなんでもしたがるのかな?自分と相手は違う人間。欲しいものも、したいこと違う。

自分が全て正しい。自分のやり方は正解。自分が思ってることは周りも同じ思ってるはず。義母はそれが強すぎる。

本来なら息子である旦那がもっとセーブする必要があるの知らん顔。嫁の私が言えることはなし。

あの人はうちのチビをペットだとでも思ってる。旦那がそういっていた。だから絶対に任せるなと。

まあ確かに死んじゃった~じゃ済まないからね。この前も何もいわずチビを連れ出した。

私はあまり人に懐かないからどうしても拒絶オーラが出てしまってるかもと心配。義母の身勝手行動をされると本気でイライラするから相手にも伝わってるかもね。

もちろん義母の全てがいけないとは言わない。でも一緒に暮らすのはキツいと思う。

旦那もあの人が弱ってからじゃなきゃ一緒に暮らさないと言ってた。最近ではあう回数を旦那が自ら減らした。

できればあまり関わりたくない相手だ。でもチビにとってはばあちゃんだし、そこは私も頭に入れてかなきゃと。私にとってはガサツな身勝手婆さんでもチビにとっては唯一のばあちゃん。チビを愛してくれる人が多い分にはチビは困らないし、むしろ良いことだから。

No.121

色々あり一時閉鎖してました。危うく離婚の危機(´・_・`)疲れるわ…

★★★

鍋【〆ご飯】

間食
りんご
せんべい

No.122

★★★
60.45

たこ飯
焼きサンマ
紅ショウガの玉子焼
豚汁

No.123

★★★

チキン南蛮
ほうれん草トマトのツナサラダ
豆腐とワカメの味噌汁
ごはん

間食
りんご

No.124

★★★
61.1

干しエビのチャーハン
手羽中の唐揚げ
摘み菜と豆腐の味噌汁
大根の浅漬け

体脂肪は書いてなかったけど、なぜか減ってきてる。

ずっと31をうろちょろしてたけど今は28くらい。体重は相変わらず。

旦那と焼き肉にいって62.5まで増えて二日目でやっとこの数字。

断食も考えたけど、このまま普通に食べていこうかと思う。

明日は鍋になるだろうなぁ。

No.125

*今月目標 60キロ*

毎月1.5キロずつ減らそうと思う。

1日0.05キロ。

どうしても短期で大幅減量狙ってたけど私には無理なようだ。早く早くと思うと焦って過食しての繰り返し。毎日同じかちょっと減ってるの繰り返しをしていたら少しずつでも痩せるから。焦って転んでいては全然進まない。

今月目標も結構危ういかもだけど。

とりあえず地道に。

No.126

★★★
追加

カスタードパイ
パン一枚

旦那が早めに起きてくると一緒におやつ。よくはないけど、旦那とはそういう時間を少しずつ持ちたい。

機嫌良いねと引いた顔で言われた。

良くないよ。でもさ暗い顔してばっかじゃチビが可哀想。あなたももっと気を使ったら?と言いたかった。

もちろん言わない。いつもと同じだよ!と笑った。

やったらやり返す。そんな事してたら永遠に歩み寄れない。私が明るくならないとね。

確か旦那に言われたっけ?奥さんの役目は家の太陽になること。

あれ?ならなんであなたは雲でいつも私を隠すの?と聞きたくなる。私を雨にしてるのは誰よ?

私が我慢するしかないじゃない?いくら優しくしてもあなたには響かないのだから。

No.127

★★★
61.35

鍋【〆ごはん】
リンゴ

ありゃりゃまた増えた 笑

No.128

★★★
追加
カスタードパイ
コーヒー

旦那さん今日は穏やか。機嫌が良いときは抱きついて寝る。機嫌悪いと背中を向ける。実に分かりやすい。

今日は会話も穏やかな方だった。

こんな日が毎日だといいな。

No.129

子供は今日は早く寝たし、旦那もいないしゆっくりできる。といってもチビはすぐ起きるから本当のゆっくりじゃないけど。

昨日テレビで30分だけでも奥さんにひとりの時間をあげるとストレスが減ると言ったけど本当だと思う。チビとずっと一緒は結構辛い。

イラッとすると食べ物に手が伸びそう。旦那が時々食べるから食パンを最近買い置きしてある。するとどうにもその食パンが気になって食べたくなる。

一人暮らしなら食べ物はおいておかないに限る。

食べ物に執着してしまい自分でも気持ち悪い。醜いなぁ。

食欲無くなる薬とかないかなぁ。

No.130

★★★
61.0

漬けサーモンとマグロのたたき丼
スンドゥブ【市販品にしいたけ、豆腐、肉団子】
ミニエビクリームコロッケ【市販品】
青汁

昨日より減ったものの焼き肉食べてから元には戻らないなぁ。やっぱり食べ過ぎた日の次の日を断食とかしてたけどそれをやめたからかもね。後は鍋が多いからうちは。鍋は旦那と一緒に結構量いってると思う。次回から調整。

今月中に一キロ…いけるかな( ̄。 ̄;)

No.131

★★★
追加

ドーナツ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧