☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場ー40☆☆

レス500 HIT数 6692 あ+ あ-

2015/12/03 21:29(更新日時)

☆☆男女&年齢問いません☆☆

暇な人、寂しい人、心や体に病を持って折られる方、育児や子育てで悩んで折られる方、良かったらみんなで明るくワイワイ、ガヤガヤとお喋りをしながら、楽しい会話をしませんか。
気晴らしに良いですからね。
ヾ(^▽^)ノヾ(^▽^)ノ

仕事の悩み事で日頃から苦しんで居る方、愚痴や小言、つぶやきでも構いませんから思う存分に、胸の中を思いっきり吐き出してスッキリしませんか。少しでも気持ち良く慣れますから。
(´▽`)ノ(´▽`)ノ

後新規さんも遠慮無しに気軽にお立ち寄り下さいね。お待ちして居ますから宜しくお願いします。
m(_ _)mm(_ _)m

No.2259313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 サブさん こんばんは、友人さん脳梗塞ですか、大変な病気ですね、退院できたら、良くなってきているという事だから、自宅療養とリハビリでなん…
なっちゃん、今の彼氏の年齢では本当に申し訳無いけど、新しく採用して貰える会社は無いに等しいからね。今の大卒の人でも仕事を探すのに一苦労して居ますから、資格あり無しに関わらず企業はまともには取って暮れませんからね。
なっちゃん、精神疾患は誰しも悩んだり会社で怒られたりしたら気持ち的にへこみますから、それが早く切り替えが出来るか引きずるかで違って来ますから、この病気は誰もが有ると思いますよ。今の彼氏にはそれを乗り越える勇気が欲しいです
何時までも悔やんで至ら上手く人と付き合いも出来ませんからね。
(-_-;)

彼氏は今の会社では出戻りだけに人の目や風当たりは強いですけど、何時までも甘えた事を言って至ら本当に今の会社では働けませんから、もっと自分に自信を持って欲しいですよ。今更、他の仕事に付くのは本当に難しいだけにね。人の目を気にせず自分成りに頑張って至ら良いと思いますよ人には色々な方々が居ますから、それに一々振り回されて至ら本当に身体がいくつ有っても足りませんからね。(^ー^)

• << 54 サブさん 仕事の事は、決まったんだから、取り合えず12月まで、会社側と話し合いで出た、提案でやっていくよ、ごめんな心配かけてしまい、身体も気持ちも、暫くしたら落ち着くだろうから、近いうちになつとの結婚の事も、考えないとなぁと言えないんだろう。p(^^)q 彼氏は、なに聞いても言ってくれないから、結婚の意思が有るのか、さっぱり分からないよ、こんな状態が続けば、精神疾患だけじゃないじゃないかなと思うよ、もうそんな気持ちもないからじゃないのと思ってしまう、彼氏は詮索されるの嫌いだと言うけど、だったら私が疑わなくて良いように、形にしてほしいよ、口約束なんて効力無いんだからさ。(。>д<)

No.52

>> 49 こんばんはo(^o^)o サブさん 11月にご夫婦で旅行に行く事にしたんですね\(^^)/ 因みにどちらに旅行されるんですか(^o…
愛さん、近所の観光会社に働いて入る人に聞いたら、近場だと伊勢の○○温泉が料理も沢山出て良いですよっと言われたから伊勢に決めましたわ。車だと高速で2時間で行けますからね。さっそく妻と貰ったパンフレットを見て電話で交渉したら空いて居たから決めましたわ。妻は温泉に入りたいっと言ってますよ。娘にも一応来るかぁと言ったら、お二人様でどうぞっとあっさりとかわされましたわ。(^_^;)
一泊二日だけに安い、金土を選びましたねんかぁ妻も、秋だけに山の上の温泉だから紅葉も見れるかな~と言ってますわ。本当に近所に観光会社に勤めて入る人が居て良かったよ。
(*^_^*)

僕も働く意欲が沸いて来ましたわ。明日からガムシャラに成り働かないとね。p(^-^)q

No.53

>> 50 皆様こんばんは✨仕事お疲れ様でした ひまさん私も、今まで何度も死にたいと思いましたが、行動移せなかったです…多分子供居るから、踏みとどまった…
まりんさん
こんばんは、まりんさんも辛そうだけど、大丈夫ですか、鬱は誰でもかかる病気だからね、一人じゃないから、サブさんを始め、ここはみんな、苛めやモラハラを受けたりして、精神的に辛い思いをしても、乗り越えた人ばかりだから、話せば何か、抜け出す、乗り越える提案は、出来ますよ、私は母親や元旦那から、離れたから、落ち着いてるけど、病気の後遺症から、情緒不安定になり、私なんか生きていてもって、消えた方がと思ってしまうんだよね。

彼氏も確かに、上司と父親の板挟みで、精神疾患になったけど、私としては、安心できるように、話してほしいし、形にして欲しいよ、口だけじゃなく、誓約書のような物でも良いし、結婚の意思が有るのか、何にも言わないから、さっぱり分からないし、この先の事はって不安になるよ
男は、形にしなくても、なんで信じるのかな。

No.54

>> 51 なっちゃん、今の彼氏の年齢では本当に申し訳無いけど、新しく採用して貰える会社は無いに等しいからね。今の大卒の人でも仕事を探すのに一苦労し…
サブさん
仕事の事は、決まったんだから、取り合えず12月まで、会社側と話し合いで出た、提案でやっていくよ、ごめんな心配かけてしまい、身体も気持ちも、暫くしたら落ち着くだろうから、近いうちになつとの結婚の事も、考えないとなぁと言えないんだろう。p(^^)q

彼氏は、なに聞いても言ってくれないから、結婚の意思が有るのか、さっぱり分からないよ、こんな状態が続けば、精神疾患だけじゃないじゃないかなと思うよ、もうそんな気持ちもないからじゃないのと思ってしまう、彼氏は詮索されるの嫌いだと言うけど、だったら私が疑わなくて良いように、形にしてほしいよ、口約束なんて効力無いんだからさ。(。>д<)

• << 56 なっちゃん、彼氏は一体何を考えて居るんでしょうね。簡単に会社側と話し合いは付いたから安心して来れ。これからは結婚に向けて頑張るからの一言で良いのに、何を聞かれても黙って至ら拉致が空きませんよね。彼氏は精神疾患の他に家のゴタゴタにまだ巻き込まれて入るのかな。 本当に口約束だけに証拠は無いからね。 本当に彼氏に僕が会えるなら一度本音を聞きたいくらいですわ。このままだと、余りにもなっちゃんが可哀想だしまた心臓の脈拍が落ち着かなく成りますからね。なっちゃんの身体が今は心配ですよ。聞いて入る僕も彼氏の煮え切らない態度にイライラして来ますわ。(/_;)

No.55

まりんさん、こんばんは(o^^o)
本当に辛くて悲しい思いをして居はりますが、大丈夫ですか。僕も会社ではパワハラに合い心臓を悪くして、一旦は会社を休み狭心症の手術を受けて、辛い思いをしましたが今は上司も退職に成り責任者には病気の為成れなかったけど、後輩に後を譲り指導役として頑張ってますからね。周りのみなさんからは冷たい目で見られましたが今は開き直り、睨まれたら睨み返すの勢いで休憩時間も削り頑張ってますから。その分労働組合の人が気に掛けて暮れますから本当に有り難いですよ。

まりんさん、苦しい時ほどお互い様ですから何でも話して下さいね。(^_^;)

• << 59 サブさんおはようございます😃私は昨夜友達の所に泊まりました、大丈夫です👍一人引き籠もった生活続いていたのでね😥これはマズいなと!サブさんは いつも皆さんに気遣える方ですし、身体大変ながらも お仕事も頑張っておられて、凄いなぁと感心してますよ😊😃

No.56

>> 54 サブさん 仕事の事は、決まったんだから、取り合えず12月まで、会社側と話し合いで出た、提案でやっていくよ、ごめんな心配かけてしまい、身…
なっちゃん、彼氏は一体何を考えて居るんでしょうね。簡単に会社側と話し合いは付いたから安心して来れ。これからは結婚に向けて頑張るからの一言で良いのに、何を聞かれても黙って至ら拉致が空きませんよね。彼氏は精神疾患の他に家のゴタゴタにまだ巻き込まれて入るのかな。
本当に口約束だけに証拠は無いからね。
本当に彼氏に僕が会えるなら一度本音を聞きたいくらいですわ。このままだと、余りにもなっちゃんが可哀想だしまた心臓の脈拍が落ち着かなく成りますからね。なっちゃんの身体が今は心配ですよ。聞いて入る僕も彼氏の煮え切らない態度にイライラして来ますわ。(/_;)

No.57

>> 56
サブさん
何でも、人のせいだからさぁ、精神疾患だからとか、親が許してくれないからとか、37歳だよ、私の事なんて、好きでも何でもないんでしょ、だから、口約束なんでしょ、証拠を残すと慰謝料請求とか、出来るしね。(。>д<)

私も不安から、彼氏の求めてるような、相応しい女には慣れないし、彼氏は私に黙って俺の言うことだけ聞いてほしいらしいから、そう言う女見付けたらと言ってしまったよ、こんなおばちゃんがいつまでも、くっついていて悪いね、お金もかえしてほしいんだろうと、そこまで言っても、スルーしてきては、普通のメールや仕事の報告はしてくるのなぜかな

No.58

>> 57 なつさん おはようございます😃昨夜気にかけて頂いたメール今みました🙇ありがとう🎵私は今は大丈夫ですよ…昨日友達の所きて、泊まっちゃいました まぁこの所、人と逢うこと避けて居たんですけどね、ちょっと一人で居るのも 良くないな と‼でも本当に今は大丈夫です…ひまさんの鬱の症状がとても酷く それが気になります(;_;)なつさんも彼氏さんと ちょっと安定感なく、そんなんじゃ不安なるだろうなと思いますよ、仕事を言い訳にして ズルズルとしてしまうのではないかと思っちゃいますよ⤵(`ε´)肝心な話しスルーは、不安なりますからね😔

• << 61 まりんさん おはようございます 良かった、安心しました、あまりにレスが深刻だったから、どうにかなってしまうじゃないかと思ったからね、まりんさんは、鬱病と認めなくない感じがします、確かにストレスだと思うし、気のもちようでも有るよね、飲み薬は緩和するだけで、完治薬出はないからね、前向きに、考えるしかないよ、仕事もまだ半年じゃない、此れからだよ、一人前になるには、3年かかるんだから、始めは色々言われても、怒られてる捉え方じゃなく、未熟だから、教育なんだと思えば、楽になるでしょ。(。>д<) まぁ彼氏は、次はどんな手を使うんでしょ、会社側と話し合いで、取り合えず提案に乗っかっただけで、自分の意見を言った訳じゃないから、また苦痛になって、止めるでしょうね、連休明けの決断の日に、自分の中で決めたのと聞いたら、止めると決めたといい、でも会社側が残って暮れと言うなら、条件付きでと返事が来て、最終的に、相手が言う事に従うだけ、不満になると、私に言う訳よ、はっきり言えば、男なんだから、人に頼りばかりしてないで、自分ですればと言いたい。 何でもかんでも、人のせいにして、誰々がそう言ったからとか、直ぐ精神疾患で辛い、理解してくれ、病院で、貴方は軽いんだよ、強いて言えば適応障害かなと言われ、診断書も書きようないから、出してもらえないの、診断書は、やたら出す訳にいかないんだからね、ドクターストップでも 障害者認定受けらんないみたい、規定が厳しいからね、彼氏の場合、治療しながら、有休等使い、働けるだからさ、無理なんだよ。 何一つ自分で決めらんないんだよ、退職届と病気理由の文面は、私が考えてやり、メールで送り、それを自筆で清書して提出したんだから、だから、結婚の話をするとスルーするのも自分の意思もないんだよ、昨日は最後のつもりで、彼氏が今まで私に言った事を、ただ言っただけなのに、俺が悪いんだろう、謝らせたいんだろうと、謝ってもらってもどうするのって感じ、男の責任だろう、結婚と言う形をとり、養う義務が有るんじゃないのって思うわ、それが結婚前提と言う意味での付き合いなんだからさ。(。>д<)

No.59

>> 55 まりんさん、こんばんは(o^^o) 本当に辛くて悲しい思いをして居はりますが、大丈夫ですか。僕も会社ではパワハラに合い心臓を悪くして、… サブさんおはようございます😃私は昨夜友達の所に泊まりました、大丈夫です👍一人引き籠もった生活続いていたのでね😥これはマズいなと!サブさんは いつも皆さんに気遣える方ですし、身体大変ながらも お仕事も頑張っておられて、凄いなぁと感心してますよ😊😃

• << 62 まりんさん、おはようございます。(*^_^*) 昨日の夜は友達の家に泊まり気分転換に成りましたか。余り1人で苦しんで至ら本当に辛く成りますからたまには友達と話して気分を癒やして下さいね。(^_^) 僕は、気遣いは余り自分では会社では出来ませんが困った人を見掛けたら見て居られ無いからね。ただのお節介かな~。 今も駅で電車待ちをしてますわ。これから仕事に打ち込んで来ますね。 (^ー^) まりんさん、僕が居ない間は愛さん、なっちゃん、ひまちゃんが居ますから話して下さいね。少しでも気持ち的に楽に成ると思いますからね。 1人じゃあ無いからね。 それでは行って来ますわぁ~。(o^^o)

No.60

>> 45 サブさん、愛さん、なつさん、まりんさん、皆さん親身にかんがえてくださり、私の一方的な話に付き合わせてしまいごめんなさい、申し訳ありません。ど… ひまさん おはようございます😃もぅそこまで苦しみ感じて居るのだから ここにでも吐き出してみたらどぅかな?ひまさんが罪悪感感じて居る事 私聞いても、驚かない自信あるし、例え旦那さんやお子さんにとっては 良くない事だったとしても ここでは正直罪になる事ではないし。ひまさんはもぅ充分苦しんで居るのだから、吐いてみても良いのじゃない?誰もその事で ひまさんを責める権利ないし、私としても意見する積もりないよ。ききたかったら答えるけど。その聞いた事云々より、ひまさんの重荷軽くなる事出来たら いいかな?もしね、誰にも言えなくて苦しいのならね😃過去は過去と思ってもやっぱりそぅ割り切れるものじゃないし、ひまさんにとっては今 現実なんだろうなと思うよ(;_;)だから今も苦しいのだなと思う

• << 67 サブさん、皆さん、こんにちは。 昨日は色々と私の話ばかりごめんなさい、皆さんに親身にアドバイス頂きありがたかったです。どうもありがとうございます。 少し睡眠とったら気分転換になれましたが、どうしても気落ちするので、病院行ってきました。 先生と話ができて少し楽になれました。 まりんさん、優しいお気遣いどうもありがとうございます。まりんさんは鬱の具合はどうですか、大丈夫ですか?通院はされてますか?まりんさんも早く楽になれるといいですね。 私の抱えている悩みは、匿名の電話相談等で話したりしていますので、吐き出す場所はあるので、何とか大丈夫です。 鬱の波があるので、波にはまるとこの悩みに苦しめられるんですが、強い意思を持って自分の目指すところに向かって悩みながらも頑張ります。

No.61

>> 58 なつさん おはようございます😃昨夜気にかけて頂いたメール今みました🙇ありがとう🎵私は今は大丈夫ですよ…昨日友達の所きて、泊まっちゃいました …
まりんさん
おはようございます
良かった、安心しました、あまりにレスが深刻だったから、どうにかなってしまうじゃないかと思ったからね、まりんさんは、鬱病と認めなくない感じがします、確かにストレスだと思うし、気のもちようでも有るよね、飲み薬は緩和するだけで、完治薬出はないからね、前向きに、考えるしかないよ、仕事もまだ半年じゃない、此れからだよ、一人前になるには、3年かかるんだから、始めは色々言われても、怒られてる捉え方じゃなく、未熟だから、教育なんだと思えば、楽になるでしょ。(。>д<)

まぁ彼氏は、次はどんな手を使うんでしょ、会社側と話し合いで、取り合えず提案に乗っかっただけで、自分の意見を言った訳じゃないから、また苦痛になって、止めるでしょうね、連休明けの決断の日に、自分の中で決めたのと聞いたら、止めると決めたといい、でも会社側が残って暮れと言うなら、条件付きでと返事が来て、最終的に、相手が言う事に従うだけ、不満になると、私に言う訳よ、はっきり言えば、男なんだから、人に頼りばかりしてないで、自分ですればと言いたい。

何でもかんでも、人のせいにして、誰々がそう言ったからとか、直ぐ精神疾患で辛い、理解してくれ、病院で、貴方は軽いんだよ、強いて言えば適応障害かなと言われ、診断書も書きようないから、出してもらえないの、診断書は、やたら出す訳にいかないんだからね、ドクターストップでも
障害者認定受けらんないみたい、規定が厳しいからね、彼氏の場合、治療しながら、有休等使い、働けるだからさ、無理なんだよ。

何一つ自分で決めらんないんだよ、退職届と病気理由の文面は、私が考えてやり、メールで送り、それを自筆で清書して提出したんだから、だから、結婚の話をするとスルーするのも自分の意思もないんだよ、昨日は最後のつもりで、彼氏が今まで私に言った事を、ただ言っただけなのに、俺が悪いんだろう、謝らせたいんだろうと、謝ってもらってもどうするのって感じ、男の責任だろう、結婚と言う形をとり、養う義務が有るんじゃないのって思うわ、それが結婚前提と言う意味での付き合いなんだからさ。(。>д<)

• << 65 彼氏さんなつさんに、依存しちゃってますね…なつさんに頼りきって 甘えてますよね💦なつさんも頼りたいと思うなら、今後何かと不安要素多く感じてしまいます😥確かに頼られて嬉しいと思う部分も母性として嬉しい時も有りますが😥なんだかね😥もぅ少しなつさんに対して、気遣う気持ち 思いやれないのかなぁ~と思ってしまいますよ😚

No.62

>> 59 サブさんおはようございます😃私は昨夜友達の所に泊まりました、大丈夫です👍一人引き籠もった生活続いていたのでね😥これはマズいなと!サブさんは …
まりんさん、おはようございます。(*^_^*)
昨日の夜は友達の家に泊まり気分転換に成りましたか。余り1人で苦しんで至ら本当に辛く成りますからたまには友達と話して気分を癒やして下さいね。(^_^)

僕は、気遣いは余り自分では会社では出来ませんが困った人を見掛けたら見て居られ無いからね。ただのお節介かな~。
今も駅で電車待ちをしてますわ。これから仕事に打ち込んで来ますね。
(^ー^)

まりんさん、僕が居ない間は愛さん、なっちゃん、ひまちゃんが居ますから話して下さいね。少しでも気持ち的に楽に成ると思いますからね。
1人じゃあ無いからね。
それでは行って来ますわぁ~。(o^^o)

No.63

おはようございますo(^o^)o

なつさん
まりんさん宛のレスを読んで…なつさん彼氏さんに手をかけすぎだよ
会社の退職文面は本人が考えて書くもの
彼氏さんの年齢で恋人頼りでは考えものだよ
なつさんもそう思っているんじゃない?
彼氏さんを甘やかしたら依存するだけだからね
なつさんは叱咤激励するだけ彼氏さん自身が考えて行動する様に誘導役だよ(^.^)

No.64

>> 63
愛ちゃん
おはようございます
今日はいい天気になり暑いですね、愛ちゃんも色々有り大変なのに有り難う、私もいけないのは分かってるけど、彼氏が毎日ウダウダ言って、私が精神的に疲れてしまうんだよね、本当に病気のせいにして、俺は考えらんないからと、甘えてくる始末、何度か突き放し自分で考えろと言っても、分からないと言うしね。(。>д<)

もしかして、わからないで来て、発達障害か何かかなぁと思うことも無くもない、あれこれ言われると、頭がいたいって、考える能力が弱いのかも、私が離れてしまうのも恐れているんだろうね
普通の37歳の人より、幼く感じるしね。

No.65

>> 61 まりんさん おはようございます 良かった、安心しました、あまりにレスが深刻だったから、どうにかなってしまうじゃないかと思ったからね、… 彼氏さんなつさんに、依存しちゃってますね…なつさんに頼りきって 甘えてますよね💦なつさんも頼りたいと思うなら、今後何かと不安要素多く感じてしまいます😥確かに頼られて嬉しいと思う部分も母性として嬉しい時も有りますが😥なんだかね😥もぅ少しなつさんに対して、気遣う気持ち 思いやれないのかなぁ~と思ってしまいますよ😚

No.66

>> 65
まりんさん
有り難う、自分も大変なのに、友人宅で過ごして
話せる人がいるだけで違いますよね、私も中学からの幼馴染みは、近くにいるんですが、その方は重度の障害の娘さんを、観てるからあまり出れないんですよ、旦那さんが特殊な仕事なんで、休みなら、友達が出れるんですがね。(。>д<)

彼氏も、適応障害から、色々出るのかも知れないね、思考ができないと言うか、考えると頭がいたいとか言うし、どう話せば良いか分からなくなるみたい、伝えるのが難しいのかな、だからどうしたいのって聞いても分からないから、スルーするのかな、依存とは違うかも、離れられるのが怖いから、私が別れたいんでしょって聞いてもスルーなんだろうか!?

彼氏が私に言った事をそっ繰り返したんだけど、散々待たして、まだ中途半端な状態で、男なら、ちゃんと言った事に責任持ち、果たして欲しいよ、それをあべこべな返信してきて、俺が悪いんだろう、謝らせたいんだろうって、謝ってどうするんだと言うんだよって感じです。

• << 68 なつさん こんにちわ👋友達は休みではないので 仕事いっちゃったので、私はそのまま寝てましたよ(^_^;)仕事から帰ってきたら、帰ろうかと思ってます 鍵ないので😥彼氏さんと会えると良いですね😃やっぱり会えないと、なんだか自分の思考だけになってしまうとこあるし、色々すれ違ってしまうかも知れないですね…(>_<)会って 直接今後の事話していけたら 良いですね、仕事は続けて行くのは彼氏さん自信が決めた事だし、後は 一緒に生活する事の話し進めて行けば良いのですからね😊

No.67

>> 60 ひまさん おはようございます😃もぅそこまで苦しみ感じて居るのだから ここにでも吐き出してみたらどぅかな?ひまさんが罪悪感感じて居る事 私聞い… サブさん、皆さん、こんにちは。
昨日は色々と私の話ばかりごめんなさい、皆さんに親身にアドバイス頂きありがたかったです。どうもありがとうございます。
少し睡眠とったら気分転換になれましたが、どうしても気落ちするので、病院行ってきました。
先生と話ができて少し楽になれました。

まりんさん、優しいお気遣いどうもありがとうございます。まりんさんは鬱の具合はどうですか、大丈夫ですか?通院はされてますか?まりんさんも早く楽になれるといいですね。
私の抱えている悩みは、匿名の電話相談等で話したりしていますので、吐き出す場所はあるので、何とか大丈夫です。

鬱の波があるので、波にはまるとこの悩みに苦しめられるんですが、強い意思を持って自分の目指すところに向かって悩みながらも頑張ります。

• << 69 ひまさんこんにちわ👋私は今は、大丈夫ですよo(^-^)oそれと昨日は やっぱりひまさんは、動揺する事あって鬱症状酷くでてしまって居るのだなぁと感じて居ました。私自身もそぅなので、わかりますよ どん底まで堕ちいてしまう…真っ暗闇で、まさにそんな感じになりますよね(^_^;)鬱じゃない人達は、其処までは堕ちないみたいですね(>_<)羨ましい😱私は カウンセリングが10がつ5日なので、まだ一週間有りますよ💦今はそれが心支えになってます…気持ちは行ったり来たりになりますが、現状維持で行けたらいいのになぁと思うんだけどね😥難しいね~😭

No.68

>> 66 まりんさん 有り難う、自分も大変なのに、友人宅で過ごして 話せる人がいるだけで違いますよね、私も中学からの幼馴染みは、近くにいるんで… なつさん こんにちわ👋友達は休みではないので 仕事いっちゃったので、私はそのまま寝てましたよ(^_^;)仕事から帰ってきたら、帰ろうかと思ってます 鍵ないので😥彼氏さんと会えると良いですね😃やっぱり会えないと、なんだか自分の思考だけになってしまうとこあるし、色々すれ違ってしまうかも知れないですね…(>_<)会って 直接今後の事話していけたら 良いですね、仕事は続けて行くのは彼氏さん自信が決めた事だし、後は 一緒に生活する事の話し進めて行けば良いのですからね😊

• << 70 まりんさん たまには、友人宅で過ごして、気持ちも落ち着いた様だね、自分の部屋で独りでいたら、ネガティブになるよ、引きこもりにならないように、気分転換は良いですよ、公園で無邪気に遊ぶ子供を見ていたりすると、純粋で綺麗な心だから、いいなぁと思います、嫌な大人の世界はうんざりしますよね、なんて醜いんだとね。(。>д<) 彼氏は、私や回りに直ぐ頼るから、突き放すようにしますよ、構わないと、どうしますかね、普通のメールだけは、返信するけど、少しは自分で考えたら良いとさ、何でもかんでも、人頼りじゃとても遣っていけませんからね。 直ぐ精神疾患だから、辛いとかさだから何さだよ、車椅子や身体が不自由な人も、食べていくために、必死に働いているんだしさ、彼氏は五体満足の身体が有るのに、苛められたとかか直ぐ嫌だから止めたいとかさ、私に聞いてばかり言ってさ 男なら、先ず彼女の身体を労いしてから、自分の事じゃない、私の方が重いんだからさ、それを聞いてくれないから、俺も聞かないんだと言うんだよ、私は出掛けるのも、儘ならないのにさ、自分は何処でも行けてさ、自分は実家暮らしだから、食べれないとか無いくせにね。 生活支援が支給される日も知ってるんだから、月末に厳しいんだから、男なら飯食えてるかとか、買い物行くかとかさ、普通心配しないか、自分はなんもしないで、私にばかり、してくれと言う始末だからね。(。>д<)

No.69

>> 67 サブさん、皆さん、こんにちは。 昨日は色々と私の話ばかりごめんなさい、皆さんに親身にアドバイス頂きありがたかったです。どうもありがとうござ… ひまさんこんにちわ👋私は今は、大丈夫ですよo(^-^)oそれと昨日は やっぱりひまさんは、動揺する事あって鬱症状酷くでてしまって居るのだなぁと感じて居ました。私自身もそぅなので、わかりますよ どん底まで堕ちいてしまう…真っ暗闇で、まさにそんな感じになりますよね(^_^;)鬱じゃない人達は、其処までは堕ちないみたいですね(>_<)羨ましい😱私は カウンセリングが10がつ5日なので、まだ一週間有りますよ💦今はそれが心支えになってます…気持ちは行ったり来たりになりますが、現状維持で行けたらいいのになぁと思うんだけどね😥難しいね~😭

• << 73 まりんさん、こんばんは。 色々と親身にどうもありがとうございます。 私も気持ちにかなり波があり、行ったり来たりしています。 私は昔から考えすぎと言われ、とことん考え尽くす感じで一度落ちるとなかなか自力では這い上がれないんです。寝込んで無気力になり絶望感でいっぱいになります。何にもできなくてかなり大変です。 まりんさん、カウンセリング受けるんですね。 いい話ができて気持ちが楽になれるといいですね。私も来週カウンセリングです。 泊めてくれるお友達がいて、羨ましいです。 私にはそんな人いないです~

No.70

>> 68 なつさん こんにちわ👋友達は休みではないので 仕事いっちゃったので、私はそのまま寝てましたよ(^_^;)仕事から帰ってきたら、帰ろうかと思っ…
まりんさん
たまには、友人宅で過ごして、気持ちも落ち着いた様だね、自分の部屋で独りでいたら、ネガティブになるよ、引きこもりにならないように、気分転換は良いですよ、公園で無邪気に遊ぶ子供を見ていたりすると、純粋で綺麗な心だから、いいなぁと思います、嫌な大人の世界はうんざりしますよね、なんて醜いんだとね。(。>д<)

彼氏は、私や回りに直ぐ頼るから、突き放すようにしますよ、構わないと、どうしますかね、普通のメールだけは、返信するけど、少しは自分で考えたら良いとさ、何でもかんでも、人頼りじゃとても遣っていけませんからね。

直ぐ精神疾患だから、辛いとかさだから何さだよ、車椅子や身体が不自由な人も、食べていくために、必死に働いているんだしさ、彼氏は五体満足の身体が有るのに、苛められたとかか直ぐ嫌だから止めたいとかさ、私に聞いてばかり言ってさ
男なら、先ず彼女の身体を労いしてから、自分の事じゃない、私の方が重いんだからさ、それを聞いてくれないから、俺も聞かないんだと言うんだよ、私は出掛けるのも、儘ならないのにさ、自分は何処でも行けてさ、自分は実家暮らしだから、食べれないとか無いくせにね。

生活支援が支給される日も知ってるんだから、月末に厳しいんだから、男なら飯食えてるかとか、買い物行くかとかさ、普通心配しないか、自分はなんもしないで、私にばかり、してくれと言う始末だからね。(。>д<)

No.71

>> 70 う~ん それはキツいですね⤵なつさんは大丈夫ですか?私はまだなつさんの彼氏さんの話聞いて、短いので、きっと良い所もあるのでしょうが💦なんだかなぁ~と思ってしまいますね😱その年まで、実家暮らしですかね?彼氏さんは、家出られるんですかね?父親嫌でも、家出ないのは 何ででしょうかね?金銭的な事だとしても、やっぱりそんな嫌なら、出る事考えないもんなんですかね?すいません💦なんか疑問感じちゃいまして😔

• << 74 まりんさん はい、大丈夫ですよ、私には此処の人がいるし、娘もいるからね、基本独りで自由に動くのが好きだからさ、友達と行くのもいんだけど、気遣いさせたりするからね、まりんさんは、そんな事しないのかな、みんな何して過ごしてるの。 今日は、私定期治療行ってきた、血液も神経も心臓も、数値は良くないから、治療が優先だけど、来年は、軽度なら社会復帰できるかなって医師に言われた、無理しない程度ならとさ。 サブさんを始め、皆さん私の話し相手に協力してね、彼氏にも、父親が嫌だと言うならと、何で出ないのか、聞いてみたけどスルーしたよ、彼氏が甘えてるだけでしょ、親のせいにしてるだけ。

No.72

こんばんはo(^o^)o

まりんさん
お友達の家に泊まって楽しい一時だったのでは(*^^*)
気分転換リフレッシュになりますね
女子会で盛り上がりますよね
既婚者の友達と話ても旦那さんの愚痴だったりその年齢なりの苦労しています

No.73

>> 69 ひまさんこんにちわ👋私は今は、大丈夫ですよo(^-^)oそれと昨日は やっぱりひまさんは、動揺する事あって鬱症状酷くでてしまって居るのだなぁ… まりんさん、こんばんは。

色々と親身にどうもありがとうございます。
私も気持ちにかなり波があり、行ったり来たりしています。
私は昔から考えすぎと言われ、とことん考え尽くす感じで一度落ちるとなかなか自力では這い上がれないんです。寝込んで無気力になり絶望感でいっぱいになります。何にもできなくてかなり大変です。
まりんさん、カウンセリング受けるんですね。
いい話ができて気持ちが楽になれるといいですね。私も来週カウンセリングです。
泊めてくれるお友達がいて、羨ましいです。
私にはそんな人いないです~

No.74

>> 71 う~ん それはキツいですね⤵なつさんは大丈夫ですか?私はまだなつさんの彼氏さんの話聞いて、短いので、きっと良い所もあるのでしょうが💦なんだか… まりんさん
はい、大丈夫ですよ、私には此処の人がいるし、娘もいるからね、基本独りで自由に動くのが好きだからさ、友達と行くのもいんだけど、気遣いさせたりするからね、まりんさんは、そんな事しないのかな、みんな何して過ごしてるの。

今日は、私定期治療行ってきた、血液も神経も心臓も、数値は良くないから、治療が優先だけど、来年は、軽度なら社会復帰できるかなって医師に言われた、無理しない程度ならとさ。

サブさんを始め、皆さん私の話し相手に協力してね、彼氏にも、父親が嫌だと言うならと、何で出ないのか、聞いてみたけどスルーしたよ、彼氏が甘えてるだけでしょ、親のせいにしてるだけ。

• << 78 なつさん、こんばんは。 定期検診、あまりよくなかったんですね。 体調大丈夫ですか? あまりストレスためずに自分の体、御自愛くださいね。 彼氏さんとのこと、スッキリできるといいですね。
  • << 82 なつさん おはようございます😃体調あまり良くないようですね(>_<)彼氏さんの事は少し置いといて なつさんの心と身体休めていって下さいね😃

No.75

愛さん、なっちゃん、ひまちゃん、まりんさん♪
みなさんこんばんは(*^_^*)
今、整形外科に行き帰りにワークマンに寄り作業靴下を買って帰って来ましたわ。

夜空を見たら満月で今晩はスーパームーンですよみなさんの家からは見えてはりますかぁ~。
こちら京都は鮮やかな満月でビールを飲みながら今、癒されてますわ。(^o^)

• << 83 サブさん 皆様おはよう御座います✨今日も1日、穏やかに、越えて行けますように🙏

No.76

サブさん
こんばんは、お疲れ様です
京都はどうですか、千葉は朝から天気良くて、暑かったです、整形外科に、寄っているのかな、休み明けだから、がむしゃらに働いてるのかな!?

私は、定期治療に行ってきましたよ、血液も神経も心臓も、数値は良くないから、治療が優先だけど、来年は、軽度なら、社会復帰できるかなって、医師に言われた、無理しない程度ならとさ。

彼氏の事は、少し突き放す事にしました、私からはメールしない事するよ、何でかんでも、人のせいにして、私の方が重いんだからさ、男なら自分の事より、先に労いしてから、じゃないかな、精神疾患のひとつに過ぎず、適応障害は、病気とまではいかないんだから、ストレスなんだから、気の持ちようだからね、自分で工夫すればいんじゃないかね。(。>д<)

実家も嫌なら、さっさと出たら良いじゃない、37歳にもなって、イチイチ父親や母親に、聞いたり相談する事じゃないし、何で私らの事も、二人のなかで決まってもない、プロポーズも去れてないし、決まってない段階で、先に母親に話すのかね、二人の事なのに、勝手にさ、私が結婚の事をどうするの、先がないなら付き合っていても意味ないからと言ってるのにさ。(。>д<)

何にも言わないから、さっぱり分かりません、都合が悪くなると、逃げてるとしか思えないし、大人の発達障害か何か有るようにも感じたりするんだよね、物事を決めたり、発言が出来ないからさ

No.77

>> 76
なっちゃん、こんばんは(*^_^*)
こちら京都は1日中暑かったですわ。
仕事帰りに整形外科に寄り帰りにワークマンに立ち寄り作業靴下を買って来ましたわ。(^_^;)
今日、スーパームーンですよ。なっちゃんの自宅からは満月が見えてはりますかぁ~。
こちら京都は綺麗な満月だけにビールを少し飲みスーパームーンを見てましたわ。(p_-)

なっちゃん、今日は定期健診で血液や精神には良い話は出ませんでしたが、今の所では順調なだけに来年からは軽作業から始めて行けて本当に良かったですね。(^_^)

彼氏は本当に暫くは掘っと方が良いからね。
何で結婚のプロポーズもしないのに先に親に話をするのか、子供じゃあ無いんだからそれくらい自分で決めろっと言いたいよ。精神疾患でも普通に働いて入る人は沢山居ますから彼氏は逃げて自分に対して怯えて居るんでしょうね。何時までも逃げて至ら、この先仕事が順調に行ってもどこかで蹴躓いたりしたら、また逃げて仕舞うだけに成長は出来ませんよ。今の彼氏には自分が見る物にすべて怯えて入るだけにプライドを捨てろっと僕は言いたいよ。(`ε´)
なっちゃんをこれ以上、待つ身の女性にして悲しませるなっと彼氏に出会えたら本当に言いたいですわぁ~。(`Д´)

• << 81 サブさん 彼氏は、バイク事故をしていて、後遺症か幼児からあったか分からないが、発達障害かもしれないって症状が似てるんだよね、だとしたら行動や自分の気持ちや意思を伝えたりが出来ないのも、分かるような感じです。(。>д<) だとしたら、環境を変えたり、物事を決めたりは、難しいのかもね、一緒にサポしないと、彼氏一人に決めて、行動するのは難しいかもね、大人の障害判定の心療内科が少なくて、違う障害と誤診もあるみたいだね。(。>д<) 意思疏通は出来るから、重い訳じゃないようだから、彼氏の話をゆっくり聞いてあげたら、良いのかもしれないね、回りに理解されないから、彼氏も不安になるのかもね、調べたりも苦痛だったり 文章も長いのは難しいかもね。

No.78

>> 74 まりんさん はい、大丈夫ですよ、私には此処の人がいるし、娘もいるからね、基本独りで自由に動くのが好きだからさ、友達と行くのもいんだけど、気… なつさん、こんばんは。
定期検診、あまりよくなかったんですね。
体調大丈夫ですか?
あまりストレスためずに自分の体、御自愛くださいね。
彼氏さんとのこと、スッキリできるといいですね。

• << 80 ひまちゃん 血液も神経も心臓も、数値はあまり良くないから 何処に、発作が出るか分からないから、急に激しく動いたり、興奮するような事をすると、心筋梗塞になるから、注意するようにとね。 少し体重も落とさないと、何処にも悪い症状が出るから、運動はあまり出来ないからさ、今は自転車散歩したりしてるよ。 彼氏もバイク事故をしていて、後遺症か幼児からあったか分からないが、発達障害かの症状が似てるんだよね、集中力も弱いし、判断や意思を伝えたりが難しいみたいなんだ、だからメールでも違う変死が来たり、意味が通じないのがあるんだ だとしたら、こちらも少し対応を変えて、一緒に行動しないと、環境を変えたり、今の場所から移るとか、難しいのかもね。(。>д<)

No.79

ひまちゃん、こんばんは(*^_^*)
その後、体調の具合はどうですか。余り無理をしないでボチボチ行きましょうね。

過去の事は本当に辛いし泣きたいし、死にたい思いは分かりますが今の旦那さんに巡り会えたのも、ひまちゃんがこの世に授けて暮れた命が有るだけに両親には、感謝をしないとね。死んだら涙も流せ無いからね。泣くのは旦那さんや息子さん、両親ですよ。(-_-;)

• << 92 サブさん、皆さん、こんにちは。 昨日は病院で先生に話して少し気分が楽になれましたが、やはり今日はまたモヤモヤ鬱々しています。 私が苦しむのは自業自得だから仕方ないけれど、なんの罪もない旦那と子供だけは苦しめたくないです。 発達障害かどうかはなつさんはよくご存じかもしれませんが、精神科できちんと診察受けて見ないとわからないのではないですかね。

No.80

>> 78 なつさん、こんばんは。 定期検診、あまりよくなかったんですね。 体調大丈夫ですか? あまりストレスためずに自分の体、御自愛くださいね。…
ひまちゃん
血液も神経も心臓も、数値はあまり良くないから
何処に、発作が出るか分からないから、急に激しく動いたり、興奮するような事をすると、心筋梗塞になるから、注意するようにとね。

少し体重も落とさないと、何処にも悪い症状が出るから、運動はあまり出来ないからさ、今は自転車散歩したりしてるよ。

彼氏もバイク事故をしていて、後遺症か幼児からあったか分からないが、発達障害かの症状が似てるんだよね、集中力も弱いし、判断や意思を伝えたりが難しいみたいなんだ、だからメールでも違う変死が来たり、意味が通じないのがあるんだ

だとしたら、こちらも少し対応を変えて、一緒に行動しないと、環境を変えたり、今の場所から移るとか、難しいのかもね。(。>д<)

No.81

>> 77 なっちゃん、こんばんは(*^_^*) こちら京都は1日中暑かったですわ。 仕事帰りに整形外科に寄り帰りにワークマンに立ち寄り作業靴下…
サブさん
彼氏は、バイク事故をしていて、後遺症か幼児からあったか分からないが、発達障害かもしれないって症状が似てるんだよね、だとしたら行動や自分の気持ちや意思を伝えたりが出来ないのも、分かるような感じです。(。>д<)

だとしたら、環境を変えたり、物事を決めたりは、難しいのかもね、一緒にサポしないと、彼氏一人に決めて、行動するのは難しいかもね、大人の障害判定の心療内科が少なくて、違う障害と誤診もあるみたいだね。(。>д<)

意思疏通は出来るから、重い訳じゃないようだから、彼氏の話をゆっくり聞いてあげたら、良いのかもしれないね、回りに理解されないから、彼氏も不安になるのかもね、調べたりも苦痛だったり
文章も長いのは難しいかもね。

No.82

>> 74 まりんさん はい、大丈夫ですよ、私には此処の人がいるし、娘もいるからね、基本独りで自由に動くのが好きだからさ、友達と行くのもいんだけど、気… なつさん おはようございます😃体調あまり良くないようですね(>_<)彼氏さんの事は少し置いといて なつさんの心と身体休めていって下さいね😃

• << 84 まりんさん おはようございます 有り難うございます 数値が良くなくて、何処に症状が出るか分からない状態有るけど、治療していたら大丈夫ですよ 辛いときには、寝るに限ります。(。>д<) 悪い事ばかりじゃないよ、来年は軽度なら、無理しない程度に、社会復帰できるかなって、肉体労働的なのは、駄目なんだけどね。(。>д<) 彼氏は、バイク事故をしていて、後遺症か幼児からあったか分からないが、発達障害かもしれないって症状が似てるんだよね、集中力も弱いし、思考も難しいかもね、1度にあれこれ抱えては、どうにもならなくて、優先順位も分からなくなるなんて事など有るんだよね、だから私からの質問系のメールは、返せないからあべこべな返信してきてしまうのかな。(。>д<) 全部自分が悪いって解釈になるのかもね、普通は37歳だから、自分で決めて行動するんだけど、彼氏は、直ぐ親に話そうとするから、決めてから、報告だけでいんだよって言っても分からないのかもね、だから人付き合いも難しいんだよ、見た目は普通だし、知的障害の様に、知能遅れなどないから、分かりにくいまま、大人になっている可能性が高いのかもね。(。>д<)

No.83

>> 75 愛さん、なっちゃん、ひまちゃん、まりんさん♪ みなさんこんばんは(*^_^*) 今、整形外科に行き帰りにワークマンに寄り作業靴下を買… サブさん 皆様おはよう御座います✨今日も1日、穏やかに、越えて行けますように🙏

• << 86 こんにちはo(^o^)o まりんさん 私も同感です(^_^) 気持ちは落ち着かれましたか(^^) あれこれ私も考え込んでしまいがちですが 今は成る様にしかならないと発想を変えてやってますよ(^_^) 愛でした(^o^)v

No.84

>> 82 なつさん おはようございます😃体調あまり良くないようですね(>_<)彼氏さんの事は少し置いといて なつさんの心と身体休めていって…
まりんさん
おはようございます
有り難うございます
数値が良くなくて、何処に症状が出るか分からない状態有るけど、治療していたら大丈夫ですよ
辛いときには、寝るに限ります。(。>д<)

悪い事ばかりじゃないよ、来年は軽度なら、無理しない程度に、社会復帰できるかなって、肉体労働的なのは、駄目なんだけどね。(。>д<)

彼氏は、バイク事故をしていて、後遺症か幼児からあったか分からないが、発達障害かもしれないって症状が似てるんだよね、集中力も弱いし、思考も難しいかもね、1度にあれこれ抱えては、どうにもならなくて、優先順位も分からなくなるなんて事など有るんだよね、だから私からの質問系のメールは、返せないからあべこべな返信してきてしまうのかな。(。>д<)

全部自分が悪いって解釈になるのかもね、普通は37歳だから、自分で決めて行動するんだけど、彼氏は、直ぐ親に話そうとするから、決めてから、報告だけでいんだよって言っても分からないのかもね、だから人付き合いも難しいんだよ、見た目は普通だし、知的障害の様に、知能遅れなどないから、分かりにくいまま、大人になっている可能性が高いのかもね。(。>д<)

No.85

>> 84 そうなんですね?まぁ軽度なら、多分わからないで そのまま育ってしまった方多いですよね?私も今の仕事して思いましたよ。まだ障害者だと認定されて そのように対応出来た方は 幸せなんじゃないかと!軽度だと わからづらいから、発見されていない人達多く居て、そういう人達が一般社会ではとても苦しんで、生きづらさ感じながら、生きてしまうのではないかと思います。学生の時であれば、単純に勉強出来なかったとか そんな感じですからね!でも、もしなつさんの彼氏さんがそうだったとしても、今後苦労多そうですね(>_<)なつさんが しんどくなってしまうのではないかな?

• << 87 まりんさん 例え障害だろうと、人を愛する事を止める事は 出来ないし、放り出してしまえません、私にはやっぱそんな事出来ない、障害も個性ですからね 知的障害の娘を育てる方が大変でしたよ。 小学は、一番色々吸収するから、普通学級に入れましたし、私の友人にお願いして、健常者の子と遊ばせたりしました、学習面は、9歳から10歳までだけど、日常生活面は、健常者の同い年の子よりできますよ、親より長く生きるんだし、居なくても、出来るようにしないとね。(。>д<) 娘の今交際中の彼氏とも、社会人になり、何年後かに、結婚もするだろうしね、何にも健常者と変わりませんよ、出来ないなら、健常者より早く動いたら、良いだけですからね。 彼氏にも、普通に接していきますよ、苦手な予定たてたり、何か決める事は、難しいなら、私が手を貸せば済むことですからね、今まで出逢った人は、彼氏が幼く見えたり、変わってるとしか、感じないから、本気に愛せないんだ、だから裏切り離れていく事を繰り返し、彼氏も不安だし、怖いんだと思うよ、うまく出来ないから、苛々したりしてしまう、でも時間が立つと自分が悪いと分かり、直ぐさっきは悪かったと言うしね。

No.86

>> 83 サブさん 皆様おはよう御座います✨今日も1日、穏やかに、越えて行けますように🙏 こんにちはo(^o^)o

まりんさん
私も同感です(^_^)
気持ちは落ち着かれましたか(^^)
あれこれ私も考え込んでしまいがちですが
今は成る様にしかならないと発想を変えてやってますよ(^_^)
愛でした(^o^)v

• << 89 愛さん こんにちわ👋ちょっと直接のやりとりは 久しぶり?になりますかね(^_^;)最近ずっと 仕事以外は、引きこもっていたから、鬱ひどくなってしまい…なんかだめだめでした。なんかこういう時って、やることなすこと裏目に出ちゃいますよ。仕事場で鬱の事話した事も今となっては、後悔してます⤵まぁもぅやってしまった事なんで、仕方ないんですけどね😥今回改めて思った事は、やっぱり自分の事支えるのは、自分しか居ないのだと感じました。そして、それが無理な時は、プロの力かりるイコールカウンセリング受けるとかね😥誰かに支えて貰おうとか それは無理な事なのだなぁと!結果として、支えられる事は有るんですけどね(*^o^*)今回友達のとこに来ても 特に何を話すでもなかったんですけどね😥一人にならないようにした事が良かったのかな?と思いましたよ。何に悩んでたのか わかんなくなっちゃった(^O^)今は、そんな感じです👍

No.87

>> 85 そうなんですね?まぁ軽度なら、多分わからないで そのまま育ってしまった方多いですよね?私も今の仕事して思いましたよ。まだ障害者だと認定されて…
まりんさん
例え障害だろうと、人を愛する事を止める事は
出来ないし、放り出してしまえません、私にはやっぱそんな事出来ない、障害も個性ですからね
知的障害の娘を育てる方が大変でしたよ。

小学は、一番色々吸収するから、普通学級に入れましたし、私の友人にお願いして、健常者の子と遊ばせたりしました、学習面は、9歳から10歳までだけど、日常生活面は、健常者の同い年の子よりできますよ、親より長く生きるんだし、居なくても、出来るようにしないとね。(。>д<)

娘の今交際中の彼氏とも、社会人になり、何年後かに、結婚もするだろうしね、何にも健常者と変わりませんよ、出来ないなら、健常者より早く動いたら、良いだけですからね。

彼氏にも、普通に接していきますよ、苦手な予定たてたり、何か決める事は、難しいなら、私が手を貸せば済むことですからね、今まで出逢った人は、彼氏が幼く見えたり、変わってるとしか、感じないから、本気に愛せないんだ、だから裏切り離れていく事を繰り返し、彼氏も不安だし、怖いんだと思うよ、うまく出来ないから、苛々したりしてしまう、でも時間が立つと自分が悪いと分かり、直ぐさっきは悪かったと言うしね。

No.88

>> 87 そぅですね なつさんが思う気持ち強いし、お子さんも含め、そぅいぅ理解は 有りそうなので、大丈夫ですよo(^-^)o彼氏さんも なつさんみたいに思ってくれる方と逢えて 救われましたね♪

• << 90 まりんさん まりんさんは、支援者と障害者と言う立場で、接しているから、また違うと思いますよ、でも障害者は、障害者だからと接するの嫌います、独りの人間として、おべんちゃらも同情も要らないんですよ、失敗しても躓いても良いじゃないですか、またそこから違う遣り方を見付けたらね。 まりんさんも、愛する人が出来て、その人が障害があったり、病気があったらどうしますか、交際中に、身体が不随になるかもしれない、寝たっきりになるかも、それでも愛し続けるでしょ。人を愛するのに理屈じゃないからね。(。>д<)

No.89

>> 86 こんにちはo(^o^)o まりんさん 私も同感です(^_^) 気持ちは落ち着かれましたか(^^) あれこれ私も考え込んでしまいが… 愛さん こんにちわ👋ちょっと直接のやりとりは 久しぶり?になりますかね(^_^;)最近ずっと 仕事以外は、引きこもっていたから、鬱ひどくなってしまい…なんかだめだめでした。なんかこういう時って、やることなすこと裏目に出ちゃいますよ。仕事場で鬱の事話した事も今となっては、後悔してます⤵まぁもぅやってしまった事なんで、仕方ないんですけどね😥今回改めて思った事は、やっぱり自分の事支えるのは、自分しか居ないのだと感じました。そして、それが無理な時は、プロの力かりるイコールカウンセリング受けるとかね😥誰かに支えて貰おうとか それは無理な事なのだなぁと!結果として、支えられる事は有るんですけどね(*^o^*)今回友達のとこに来ても 特に何を話すでもなかったんですけどね😥一人にならないようにした事が良かったのかな?と思いましたよ。何に悩んでたのか わかんなくなっちゃった(^O^)今は、そんな感じです👍

• << 95 まりんさん 気持ちが穏やかに戻って良かったですね(^o^) 私もまりんさんに同感です(^_^) 夫婦でもカップルでもお互いに精神的に自立していないとうまくいかないそうですよ

No.90

>> 88 そぅですね なつさんが思う気持ち強いし、お子さんも含め、そぅいぅ理解は 有りそうなので、大丈夫ですよo(^-^)o彼氏さんも なつさんみたい…
まりんさん
まりんさんは、支援者と障害者と言う立場で、接しているから、また違うと思いますよ、でも障害者は、障害者だからと接するの嫌います、独りの人間として、おべんちゃらも同情も要らないんですよ、失敗しても躓いても良いじゃないですか、またそこから違う遣り方を見付けたらね。

まりんさんも、愛する人が出来て、その人が障害があったり、病気があったらどうしますか、交際中に、身体が不随になるかもしれない、寝たっきりになるかも、それでも愛し続けるでしょ。人を愛するのに理屈じゃないからね。(。>д<)

No.91

>> 90 勿論、そうですよ~ 愛して居たら、そういう気持ちになりますよ😊今は、そういう対象となる人居ないですけどね🙀こちらはそういう気持ちで付き合って居ても、男の人はなかなかそういう気持ちにはなれないだろうな と思ってしまいますけどね⤵それが男の人と女の人の違いでも有るんですかね?女の人は、好きな人に色々したくなるんですかね?手をかけたくなるというか😱そこのさじ加減難しくないですか?

• << 93 まりんさん バツイチ男性は、年齢がいくに従い、恋愛は良いけど、結婚はしないと言う人が多いかもしれないよ、だから結婚願望の無い、若い子に行くかもね 同世代でも、あんまり恋愛経験少ない、結婚歴無い人の方が良いかもね、そんな方の方が愛して暮れると思いますよ。(。>д<) 本当に障害があるか分からないけど、そんな事はどちらでもいんだ、彼氏が全力で私を愛してくれてるのは、本当だからさ。私が酷い事を言っても、いい女がいるなら、何処でも行け、さよならしょうと言っても、離れようとしないし、昨日は1日メール来なかったけど、今日には普通の文面できてました。(。>д<)

No.92

>> 79 ひまちゃん、こんばんは(*^_^*) その後、体調の具合はどうですか。余り無理をしないでボチボチ行きましょうね。 過去の事は本当… サブさん、皆さん、こんにちは。

昨日は病院で先生に話して少し気分が楽になれましたが、やはり今日はまたモヤモヤ鬱々しています。
私が苦しむのは自業自得だから仕方ないけれど、なんの罪もない旦那と子供だけは苦しめたくないです。
発達障害かどうかはなつさんはよくご存じかもしれませんが、精神科できちんと診察受けて見ないとわからないのではないですかね。

• << 94 ひまちゃん こんにちは(@^^@)/ カウンセリング受けて、話をして来て落ち着いて 良かったですね、医師の指示はどうなんですか、過去の過ちなんて、みんな有るんじゃないかな、大小なり、反省して今は、旦那さんと息子さんと、真っ当に生きているならさ。(。>д<) 此処でなら、話せるんじゃないの、旦那さんにも息子さんにも、分からないと思うしね、ひまちゃんの罪がどんなものか知らないけど、ひまちゃんが抱えたまま、隠しとおせるかな、罪悪感を持ちながら、素で居られる、旦那さんと息子さんと接していられる、子供は敏感だよ、此れから大きくなれば、親の様子で分かるからね、私なら罪悪感を抱いたまま、同じ空間には居たくないし、私がいたら、二人は不幸だと考えてしまうけどな、罪があるのに、旦那さんに養ってもらって、のうのうと暮らせないと思います。 ひまちゃんの罪悪感に比べたら、小さいかも知れないけど、此でも、元旦那と不仲の結婚生活でも、家庭がありながら、他の男性に行っては行けないと想いながら生きてきたけど、耐えらんなくて、10年来の男友達に、すがりつき一線を越えてしまい、罪悪感を抱き、帰宅して汚れた私が子供を抱いたり出来ないと思い、元旦那と子供たちの所にいては行けないと、独りで家を出ましたよ、でも遣ってしまった事はしょうがないしと、心のなかで謝りました、それから離婚しましたよ。(。>д<) 大人の障害判定は、心療内科でも限られた数少ない、医師しか判定出来ないそうです、発達障害でも幼児から必ず、症状が出ているわけじゃないので、ましてや軽度だと、性格だろうとか、苦手なんだろうくらいで、大人になり生きにくい環境だなぁと感じるみたいです、他の精神疾患から、発達障害に似ている症状がある場合もあるのでね。 彼氏は、バイク事故をしていて、後遺症かも知れないし、適応障害も、ADHDが近いと思われる症状が出たりもするから、必ずもそうとは限らないしね、のみ薬は緩和するためだけなんで、彼氏の苦手とする事に、助けを必要とするなら、サポしていきますよ。(。>д<)

No.93

>> 91 勿論、そうですよ~ 愛して居たら、そういう気持ちになりますよ😊今は、そういう対象となる人居ないですけどね🙀こちらはそういう気持ちで付き合って…
まりんさん
バツイチ男性は、年齢がいくに従い、恋愛は良いけど、結婚はしないと言う人が多いかもしれないよ、だから結婚願望の無い、若い子に行くかもね

同世代でも、あんまり恋愛経験少ない、結婚歴無い人の方が良いかもね、そんな方の方が愛して暮れると思いますよ。(。>д<)

本当に障害があるか分からないけど、そんな事はどちらでもいんだ、彼氏が全力で私を愛してくれてるのは、本当だからさ。私が酷い事を言っても、いい女がいるなら、何処でも行け、さよならしょうと言っても、離れようとしないし、昨日は1日メール来なかったけど、今日には普通の文面できてました。(。>д<)

• << 97 なつさんこんばんは✨もぅね やっぱり素敵な男性は 人のものなのかなぁと最近つくづく思いますよ(^_^;)そしたら後は、言い方悪いけど、難ありかな😥でも、自分自身もそうかも知れないからね(^_^;)元彼から、結婚しましょうと昨夜メール来まして、絶対これ勢いだよなと思いました‼家も教えないのに、結婚も何もないし、肝心な話しは逃げるし、全然連絡よこさないのにね 今更❓なんで?❓もぅ意味わからないですよ😏まぁそれに関しては私もスルーですけどね😥私が結婚したがってたの知ってるから ですかね?不思議ですよo(^-^)o難ありだから仕方ないか~⤵😱

No.94

>> 92 サブさん、皆さん、こんにちは。 昨日は病院で先生に話して少し気分が楽になれましたが、やはり今日はまたモヤモヤ鬱々しています。 私が苦…
ひまちゃん
こんにちは(@^^@)/
カウンセリング受けて、話をして来て落ち着いて
良かったですね、医師の指示はどうなんですか、過去の過ちなんて、みんな有るんじゃないかな、大小なり、反省して今は、旦那さんと息子さんと、真っ当に生きているならさ。(。>д<)

此処でなら、話せるんじゃないの、旦那さんにも息子さんにも、分からないと思うしね、ひまちゃんの罪がどんなものか知らないけど、ひまちゃんが抱えたまま、隠しとおせるかな、罪悪感を持ちながら、素で居られる、旦那さんと息子さんと接していられる、子供は敏感だよ、此れから大きくなれば、親の様子で分かるからね、私なら罪悪感を抱いたまま、同じ空間には居たくないし、私がいたら、二人は不幸だと考えてしまうけどな、罪があるのに、旦那さんに養ってもらって、のうのうと暮らせないと思います。

ひまちゃんの罪悪感に比べたら、小さいかも知れないけど、此でも、元旦那と不仲の結婚生活でも、家庭がありながら、他の男性に行っては行けないと想いながら生きてきたけど、耐えらんなくて、10年来の男友達に、すがりつき一線を越えてしまい、罪悪感を抱き、帰宅して汚れた私が子供を抱いたり出来ないと思い、元旦那と子供たちの所にいては行けないと、独りで家を出ましたよ、でも遣ってしまった事はしょうがないしと、心のなかで謝りました、それから離婚しましたよ。(。>д<)

大人の障害判定は、心療内科でも限られた数少ない、医師しか判定出来ないそうです、発達障害でも幼児から必ず、症状が出ているわけじゃないので、ましてや軽度だと、性格だろうとか、苦手なんだろうくらいで、大人になり生きにくい環境だなぁと感じるみたいです、他の精神疾患から、発達障害に似ている症状がある場合もあるのでね。

彼氏は、バイク事故をしていて、後遺症かも知れないし、適応障害も、ADHDが近いと思われる症状が出たりもするから、必ずもそうとは限らないしね、のみ薬は緩和するためだけなんで、彼氏の苦手とする事に、助けを必要とするなら、サポしていきますよ。(。>д<)

No.95

>> 89 愛さん こんにちわ👋ちょっと直接のやりとりは 久しぶり?になりますかね(^_^;)最近ずっと 仕事以外は、引きこもっていたから、鬱ひどくなっ… まりんさん

気持ちが穏やかに戻って良かったですね(^o^)
私もまりんさんに同感です(^_^)
夫婦でもカップルでもお互いに精神的に自立していないとうまくいかないそうですよ

No.96

>> 95 愛さん こんばんは✨私は多分今まで、彼氏に気持ち支えて貰いたい と思って居たような気がします。けれど、今回 あ~自分を支えるのは自分だけなのだと思いましたよ そして相手を支えるとかも出来ないのかなと😁それは、異性に限らず 友達とかもですね😊結果的に支えとなるような事はあったとしても、やっぱり自分が自身を支えるしかないというか💦だから、他者にはそういう事は求めず、そうなっていけるように、今はカウンセラーさんにね 力かりながら、ちょっとずつ自分の思考変えていかなきゃなぁ~と思いましたよ🙀依存心克服していくという事ですね♪もぅ自覚なかったかもですね(>_<)共感して頂き ありがとう御座いました。カウンセリングは、一時的なものだと先程人に言われたのですが、なんだか今はやっぱりそれする事支えに感じちゃって居るので 仕方ないですね😃

No.97

>> 93 まりんさん バツイチ男性は、年齢がいくに従い、恋愛は良いけど、結婚はしないと言う人が多いかもしれないよ、だから結婚願望の無い、若い子に… なつさんこんばんは✨もぅね やっぱり素敵な男性は 人のものなのかなぁと最近つくづく思いますよ(^_^;)そしたら後は、言い方悪いけど、難ありかな😥でも、自分自身もそうかも知れないからね(^_^;)元彼から、結婚しましょうと昨夜メール来まして、絶対これ勢いだよなと思いました‼家も教えないのに、結婚も何もないし、肝心な話しは逃げるし、全然連絡よこさないのにね 今更❓なんで?❓もぅ意味わからないですよ😏まぁそれに関しては私もスルーですけどね😥私が結婚したがってたの知ってるから ですかね?不思議ですよo(^-^)o難ありだから仕方ないか~⤵😱

• << 105 まりんさん 元彼さんから結婚しようメールですか(゜_゜) 何でそんな戯言が言えるのか呆れてしまいました(--;) そんな貧乏クジスルーに限ります まりんさん人は弱い生き物ですから何か辛い苦しい事があれば人にすがり依存しちゃうもんですよね 私の元彼も最後にはクズに成り下がりましたよ 情けないの一言です(--;)

No.98

>> 97
まりんさん
ストライクゾーンめいいっぱい開けないとさ、ガード緩めないと見付けてもらえないよ、構えてしまっとるんじゃないの、彼氏がいると思われちゃうんじゃないかな、なかなか難しいよね、おひとりさまブームだから、そう言う飲み屋や行き付けのお店での出会いなんて有るみたいだよ、私の友人もそんな人いるよ、あちらこちらにアンテナ張っておかないとね。

因みに、友人は家族で居酒屋経営してます、まりんさんとリア友ならなぁ、教えてあげれるのになぁ、提供してもらい、行き付けに出来るじゃん

まりんさんを見てる人は、何処かにいますよ、必ずさ、一度結婚出来たんだからさ、諦めたら駄目じゃない、終わりになるよ。外に出ないと待っていてもね、自分から行動おこさないと駄目だよね

• << 101 なつさん 恋愛は やっぱり相手あっての事なので、今は仕方ないですね😱まぁこれからの出会いに期待しますよ👮ちょっと遊ぶ位の人なら、出会えるんですけどね😥そこから先にはなかなか進まないです💦やっぱりバツイチ男性は、結婚望まないんですかね🙀確かに結婚となると、相手家族関わってくるので、今の私には、とてもハードル高く感じちゃいます🙀

No.99

愛さん、なっちゃん、ひまちゃん、まりんさん♪
みなさんこんばんは(o^^o)

今日は秋晴れに成り仕事も暑かったですわぁ~。月末に成り仕事も逆に暇に成り仕事場の掃除をしてましたよ。ローラーを束子で擦って至ら力が入り過ぎて、手に豆が出き腰も中腰だけに痛く成って来ましたわ。今まで横に成り寝てましたよ。
やっぱり仕事をガムシャラに遣って入る方が楽ですわ。(^_^;)
今日も余所の班長から後輩が指摘を受けて居たから、直ぐに掃除を止め僕も2人の話を遠くから腕組みをして聞いてましたよ。班長はもっと仕事をテキパキしろっと後輩に言ってましたから後輩も僕の顔を見て困って居たけど責任者で有る限り後輩に任せ僕は黙って話を聞き、班長が去ってから後輩に余り気にするな、あの人は嫌みばかり言うだけに、程度の低い人だと思ったら良いからっとアドバイスをして挙げたら笑ってましたわ。班長は僕には1回言って来たけど、始めに僕から理屈を並べて返して居るだけに、今では喋ろうともしませんからね。その分後輩が言われてますから何時も来たら真ん中に入りどちらが正しいか腕組みをして聞いてますからね。毎日目が離せませんわ。
(◎-◎;)

• << 102 サブさんこんばんは✨皆様こんばんは✨お仕事お疲れ様でした(*^o^*)こちら千葉も昼間は晴れて☀天気良く、夜はだいぶ涼しいです 多分なつさんの住んで居る所と近いみたいですよ o(^-^)o気温変化に伴う体調管理も気をつけて下さいねo(^-^)o

No.100

>> 99
サブさん
こんばんは、京都も暑かったんですか、千葉も蒸し暑かったですわ、会社も月末は、暇なんですね
締めが終わると暇なんですかね、掃除は疲れるよね、仕事していたら、きついけど1日終わるの早いからね。(。>д<)

隣の班からやってきて、後輩に余計な事をネチネチ言ってきたんだ、サブさんのナイスホローで、後輩も気持ちが楽になったんじゃないかなと思うけどね、気にしてばかりいたら、仕事できないからね、聞き流してそんな人もいるんだ、残念な人なんだと、そんな人は誰からも相手に去れなくなりますからね。(。>д<)

私は、彼氏に一言謝りのメールを送り、どうして酷い事を言ってしまったか、今の不安定な気持ちを伝えたけど、分かってくれたかな、私も病気からの色々症状が出ているから、体調悪くて苛々してしまい、アップダウンも激しいからね。
か彼氏とも、何ヵ月も逢えない、離れてるなんて無かったから、寂しくて気持ちが押さえらんないんだよね、悪い方にばかり考えて、彼氏は私となんか、一緒に居たくないんじゃないか、離れたほうがとか、彼氏がそう思ってるんじゃないかとか、わざと嫌な事を嫌われるような事を言ってしまったりしちゃうんだよね。(。>д<)

• << 103 なっちゃん、彼氏に一言謝りのメールを送って挙げたんだね。でも誰でも自分の体調が悪ければ不安に成るのは仕方無いよ。今まで彼氏とメールでやり取りをしていただけに彼氏は優柔不断だけに、本当になっちゃんにして見たらイライラして感情的に成りますから、その気持ちは分かりますからね。誰もが病気に成れば不安に成るだけに本当に彼氏の事を愛して居て早く仕事に頑張って欲しいとなっちゃんながらに思うのは家族でも同じですからね。(^_^) 後輩は、几帳面だけにまだ36歳だから2人の話を遠くから聞いて挙げ無いとキレたりしたら大変な事に成りますからね。余所の班長は僕寄り年上だけに、理屈では負けますから僕が見守って至ら班長も何も言いませんからね。仕事のやり方で1回理不尽な事を言われてから僕はハッキリ言って以来知らん顔してますから、僕が守って挙げないと今は思ってますわ。(`Д´)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧