実家の家族のこと
家に最近引きこもってるので、体力有り余ってるので3時過ぎ頃に起きて暫くして そう言えば
袋に入ったものを整理したいなと思ってたので、それを片付け始めました。ダイニングでしてました。暫くしていたら、最後ゴミ袋の、下のゴミをゴミ箱に捨てようと袋を少しがさがさしてました。静かになるべくしようとはしてましたが。音が大きくなる袋だったし 悪乗りで 最後しなくてもいいガサガサを二、三回してしまいました。そしたら 同じくダイニングで勉強してた姉が 夜で みんな寝てるから うるさいよ と言われました。 そこで自分が切れて 寝ている母と 今寝に行った妹の寝てる部屋へ行って 今の音がうるさかったか?と 最終的には怒鳴りながら聞いていました。その後母と妹も起きてきて 自分と姉が言い合ったり 掴みあったり 物を投げたり 母が私を抑えたりと 色々あって 今とりあえず 静かになりました。
で 何が聞きたいかっていうと 自分がそんなに悪かったのか?ってことです。袋をがさがさした事。確かに 音は大きくありました。いい事ではないとは思っていますが。その前に私と母が寝てる時3時まで起きだす前 私はずっと寝てて 1時半ごろ目覚めて ごろごろしていました。だから私が起きだす前 姉はダイニングで勉強 妹は リビングで 何かしていて 二人で話してました。 妹は風呂入って 姉はこれから入ろうかなって言ってた気がします。その後 急に 姉がゴキブリ出たって言い始めて 妹に掃除機もってこさせて しばらく掃除機で争ってました。そこに祖父もトイレで起きてきて 姉が 祖父に奴が出てきた!って言って話しかけてました。
そういう事の後に自分が起きてきて 無言でなるべくそっと動きながら やる事ないのでその袋の物を整理してたのですが。まあ 自分から見ると 自分の行動もよくないけど さっきまで 二人で話してた姉に 言われたくはなかったのです。
っていうので結局は夜に片づけ(掃除)しだした 自分が悪いみたいな 結果にまとまって終わったんですが。ここで聞きたいというか 意見をもらいたいのは 自分も悪いけど 姉や妹もしょうもないじゃないですかって事です。 なんであいつらはぎゃあぎゃあ叫んでよく 自分ダメと言われなくてはいけないんでしょうか。姉といい合いになった時には言いました 良いとは思わないよ でも 姉に言われても 言うこと聞きたくない母がそう言うなら すこしは 聞くかもって。そう言っても 姉には何も伝わりませんでした。
もうこの家族全員が しょうもない奴らだなって きっと思うでしょうが この姉に注意されても 言うこと聞きたくないって気持ち 誰かわかってくれませんかね。
そもそも 狭い家に6人も大人がってのと 自分が 働いてないってのと 嫌なら出て行けばいいじゃないかってのがあるんですけど。そうできてないから 困ってるんであって。そもそも出て行く理由が 姉が邪魔くさいからって言う理由で出て行きたくないんです。そいつらのために なんで自分が出て行かなきゃいけないんだって話だしそもそも自分の実家でもあるわけだから 自分もいていいわけだし。
15/09/15 05:18 追記
この相談には、既に自分の中で、答えが出ているような気がしてきました。答えは、姉がしょうもないしょうもなくないか、よくわからないけど、しょうもない自分は、変えられると。そもそも姉基準なとこがおかしいです。自分基準だと今 どうしようもなく、ひどい人生送ってるわけですが もうそれを変えることもできなくなったと気が付きました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そもそも家に居ても夜のpcはだめ掃除もだめ 朝の6時から8時は母親が家出る準備とかするので そこに居たくない 4時ごろ起きても8時まで待ってたら 気が狂うし 8時からだと気持ち的に遅すぎるので 何もしたくなくなります それで pcなどいじってると あっというまに15時とかになって 干し物を取り込む祖父が居たりして またいらいらとしてきます また運が悪いと10時ごろには眠くなり 寝てしまい 18時や20次などに起きては またみんなが居て 出て行きたくないという不快な気持ちで一杯になり暫く 部屋でゴロゴロしています。でみんながねしずまる 0時とかに 起きてガチャガチャと何かします 。チャットしないとなると 一日がそんな風にして終わりますつまり何もしなくて終わるんです。最近自分の意志や魂や 人生が消えてしまったような気がして とてもさみしくくらい 気持ちになります それは この何もしてない一日のせいなんでしょうか。
なんで 一日中何もしないことを選んでいるかっていうと まず仕事してないんで 外に出る理由がないです それから そうだとしても出よう気晴らしでもしようとすれば 散歩なんてすぐ終わるんで お金を使うことばっかり考えます 例えば買い物に行こうとか 歯医者に行こうとか じゃあ 就職活動?と思いますが 普通の会社に意地でも就職したくないので絶対したくありません。日雇い派遣は 地元の一番いい奴が寝坊連続でだめになったのでもうだめです。アルバイトもしばらく続けないとだめだという制約があるし今更どのアルバイトもしたくないので却下です。 一個視野に入れてるのが 工場系で寮あり月給もそこそこというやつです しかしそれに応募したくなりません。厩務員になりたかったから?ですかね?計画ではそこに申し込んで働いてお金貯めて 馬の専門学校という計画ですが まただらだらと 馬とは関係ない時間が またすぎて行く気がして どうしようもないです。じゃあ 育成牧場にそのままツッコむか?と考えてみますが 前に行ったところが 体力不足の 寝坊で首になった という事実があるので 次のところではできるっていう 保障がいまいちわきません。だからしばらく家で 体を鍛えてみようかとも思うのですが 家は 夜以外は 米と 納豆とかあるくらいで 無料でたげていいって感覚の物は 米だけです。 おなか減ります 米だけじゃ 無理ですw
冷蔵こにも食料はありますが 自分のものではなく夜のみんなの食事用って事なので ほとんど自分がべれるものはありません こめと漬物 スープなどあと調味料 たまに支給されるお菓子後 母が毎朝切る果物 などです。 つまり しっかり動こうと思ったら家のご飯だけでは 無理っす 元々たベルの好きな方だし がりがり体型でもないんで 食べないと動けません。手事で 家にいて お金入れろとは言われてないんですが 居るだけで 食費とか やっぱり暇だと遊びたくもなるし そういうお金必要になってきます それだと困るので今まで 何もかも我慢してきましたが これじゃらちがあきません。困りました
希望としては 実家暮らしだとしても ご飯も存分に食べたいし 服も新しいものが欲しいし たまにはあそびにいきたいし 友達も欲しいって事です。 友達というものもしばらくできていません こんな自分で 誰かと付き合うのが嫌だと思うと余計に外にも出られなくなります。でも 家に居ることは正しいことじゃないと思います 実家は借り家で 両親は 早く自分らを追い出し隊みたいです そう思うと実家でもゆったりはできません。となると 工場がいいですが 育成牧場をあきらめてしまっていいのか?って感じです。そもそも家には居場所がなくてつらいし ストレスも溜まりにたまって 何がなんだかよくわかりません。昼間は 家にとじこってる自分を見たくないので 昼もほんとは起きて痛くないです けどずっと寝てるのも苦しいし 昼間だからと言って 父や祖父は常に家にいて こっちに結構な頻度で来るから 一人にはなれないし 朝や夕方は 人がわんさかいて 気持ち悪くなるし 夜は夜で今日言われたように寝てなくちゃいけないなら 家でできる事なんかほぼありません まるで 屍の様です 生きてるのに未来も希望も明日もなくて こもってるのも 自分が選んだことと母に言われましたが じゃあ もし自分がこのまま死んでも母は良いって事なんでしょうか まあ それはいいんですけど 自分だけ悪者扱いされてむかつきます
それを許してるのは 母と父だし 姉や妹が出て行ってないから 家が狭いってことも言えるし 誰も 外にださなかった まあいいですけど
つまり 生きててもなにもやることがないんですよ。wさっきも片づけも pcもだめっていうなら 起きてもずーっと すわってぼ^っといてろっていうんでしょうか?wwwひどいですね死ねと言われるより辛いです
だから 悪いことじゃないんですよ
でもうすぐ 母親が起きてきます
自分の横で偉そうにされるのはかなりストレスたまります みんな死んでしまえばよいです
また祖父が起きてきました うっとうしいです。死んだ方がましです これからだって 何も手に入らないし またストレスだけの一日が始まって 何もせずに また終わるんです
さっき作業に集中させてくれなかったから 嫌になってまた チャットしたくなってきちゃったじゃないですか そもそも 自分は若いのに 家に閉じこもってじっとしてろって言う方がおかしいんですよ
なのに家に居ても掃除も駄目 pcも駄目じゃ 気が狂いますよ それから 一人になって何かさぎゅおに集中しないと ストレスが溜まりますよ そんなに文句があるなら みんなが出て行けばいいんじゃないですかね??w なんで自分ばっかり文句言われなきゃいけないんだ
朝も我慢 昼も寝てるだけ 夜も我慢じゃ 気が変になるよ
そもそも 母親は 自分が 家にこもってることについて 自分が選んだことでしょって言ってますが 父と母が絶対に許してくれさえしなければ 自分には選ぶこともできなくなりますから そう言う選択肢作ってる時点で 母と父は こんな自分でも 良いと言ってるわけですよwww
つまり 昼間何もしないで 一日中マネキンのようにわが子が すごしても 何も思わないよって言う両親なんですよw 選ぶ自分が悪いみたいに 母親は言ってますけど 選ぶ余地与えてる両親も同じくらい悪いっしょwww 自分は 姉のときにも言ったんですよ 姉が就職しなくて 大学出た後 それでいいのか?って 母親に けど 答えは 自分が 口出すことじゃねーって だから自分も同じことしてやりました 両親が望んでるなら おっけいでしょ ただ 自分らは 見捨てられてるっても知らないだけなのに
父も母も要は面倒だから 惰性で 娘三人を家に置いてるだけでしょ 追い出された方が よっぽど強く生きていけましたよwww あいつらはずるい ただ( ̄Д ̄)ノ責任逃れしてるだけだ 父も母も 姉も妹もこんな家は 全然好きになれない で自分だけ悪いみたいに言われて 誰が言うこと聞くかよw
とういうか 掃除が怒られたのが ショックでした 何すりゃいいんだよ 家にいて ふざけるな しねって言われたのとおんなじで~~~~す
あいつがしねばいいんだ
二人とも今は学校と仕事じゃないかw じぶんらはすきにしてた なんでこっちだけ我慢しなきゃならないんだ
お金がないと その学校は入れないし 育成牧場もそのまま行っても 続くか自信ないし けど 3年くらい 稼いだら29とか30手前で 学校入れるんですかね 入れたとしても その後 雇ってくれる人居るんでしょうか?
26歳、人生一番🎀開く楽しい時なのにね~。
人のせいにしても、何もなりません。
家に置いてくれるご両親に感謝しなくちゃ。
今のまま放り出されても行く所もないでしょ?
風俗に身を落とすか、それこそ見知らぬ男に拉致されて、無茶苦茶にされて山奥に埋められるか?
運よく拾われて、住まわせてくれる人に会えるかもしれない。
自分の運を掛けてみては?
とりあえず、いつまでも「親が」「家族が」と人のせいにしないで、自分で道を決めた方がいいと思いますけど・・・^^;
普通に明け方にガサガサ掃除されたら迷惑だと思うよ。掃除したことを怒られたんじゃなくて、そんな時間にしたことを怒られてるんだよ。私なら寝てるときにそんなことされて、あげくに「今の音がうるさかったか!」なんて怒鳴り込んで来られたら、普通にキレるよ。主さんは日中暇で暇で仕方ないのかも知れないけど、普通の人は学校とか仕事とか行ってるんだから^^;自分はダラダラ寝てるのに、家族には睡眠すらとらせないとか理解不能なんだけど・・・^^;
あと、本当に学校に行きたいなら、誰かに頼らず自分でお金を貯めたらどうだろう?
世の中には、サラリーマンからドクターになるような人もいるよ。
それが出来ないなら、夢を諦めて出来る仕事をしたらいいのでは?
主さんは自分で決めて家に引きこもってるんでしょう?
それすら他人のせいにして意味が分らない。
誰かに「働きなさい」って言われたら働くの?
自分に都合のいいことは自分で決めてるんだから、自分に都合の悪いことも自分で決めないと。
自分の声に従わなかったかrいけないんだ
あの時自分はやりたいって言ってたし やらなきゃいけないって言ってたし 悩み 過ぎなければ全部上手く行ったのにw もう一生自分にはチャンスはめぐって来ない こんな気持ちになって人 ここには 居ないでしょwwwだからいくら相談しても無駄だし これからいくら生きてmの無駄
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 218HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
だから何処の自治体で主の注意されたコンビニが何処にあるのか聞いてるんで…(匿名さん14)
29レス 720HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 118HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 131HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 404HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る