痩せたい!痩せなきゃ!その2
4月の57kgからダイエットスタート。現在、紆余曲折を経て52~53kgです。
基本的に、キツいことはやらないダイエットです。
○オヤツを食べたら、昼食や夕食でカロリー調整。
○夕方、6時以降はお白湯だけ飲む。
○目標体重に達したら、ご褒美あり。
○主人のいる土日祝日は、ダイエットもお休み。
○自分で決めた運動を出来るだけ毎日続ける。
社宅住みの転勤族で、3歳の未就園の娘が一人います。他の綺麗な社宅ママや主人の同僚のスタイル抜群な奥様方に憧れつつ、娘に振り回されて毎日バタバタと過ごしています(^^;)))
自分ルールのゆるいダイエット。同じようなスタンスでダイエットをされている方、一緒に頑張りませんか?ダイエットの悩みから身体の悩み、献立の話まで楽しくお喋り出来たら嬉しいです(*^^*)
>> 350
こんばんは(*^^*)お仕事お疲れ様です♪三月に更新予定なんですね~。契約だと、何月までは頑張れる!って目標が立てやすいですね。
今日は育児サークル…でしたが、娘が急に「帰る!」と言い出したので途中退場(T-T)どうやら、前回の帰り際に顎をぶつけて痛かった事を思い出した上に、お友達がお休みだったのがイヤだったみたい(-""-;)仕方がないので帰りました…。大浴場は、帰宅して昼寝をさせてから行きましたよ~。暖かい脱衣室に 、大きな湯船&ジェットバスに癒されます。…が、ダイエット的にはどうなのか、凄く不安(T-T)
相変わらずの食欲。お土産のマカダミアナッツを食べまくってます…。駄目だ~(´Д`|||)
チョコバット、食べたことがないんですよ~。ちょっとネットで検索してみましたが“うまい棒”のチョコ版みたいな感じでしょうか?
そして調べてみたらチョコバットの会社、源氏パイも作ってるんですね!大人のお菓子から子供の駄菓子まで、夢が広がりますね~♪
明日は、ドライヤーが壊れたのでドライヤーの買い物。主人が当直なので、カーヴィーが出来るかな。
明日も良い一日になりますように!
おはようございます。
育児サークル途中で帰宅でしたか(笑)
ご機嫌斜めでしたか、わかります。 (笑)
でも大浴場でゆっくりお風呂入ったら忘れて、体ぽかぽか、いいじゃないですか。
ドライヤー壊れましたか?家電製品って不思議?
一つ壊れたら、もう一つ壊れる。
気を付けて下さい。💦
今日も朝起きるのがつらい誰か、朝食と弁当作って欲しい。(笑)みんなも気合い入れて、朝起きるのかな?
チョコバットは昔からある駄菓子です。だから想像できる味です。(笑)
チョコで覆われた中はパンみたいなクッキーみたいな感じです。(^-^)
駄菓子行くとあると思います。
お土産は別腹食べだしたら止まらないわかります!🎵私も、食欲スイッチオンだから、昨日は我慢しても、今日は食べるかもしれません。
菓子パンもメロンパンや、シュガーロールを子供のためといいながら、食べてしまいそうです。
なるべく見えないように置いてますが、忘れない(笑)
今日も言うこと聞かない、自分と格闘します。
食べてもよい、後で調整できる範囲で!(笑)
今日も食欲と仕事頑張りたい。
よい一日を🎵
>> 352
こんにちは(*^^*)お仕事お疲れ様です。
冬場は朝起きるのが辛いですよね~(T-T)お弁当に朝食作り。野菜を洗う水も冷たいし、台所は本当に寒い…。世の中の主婦の皆さん、頑張ってますね(>_<)
昨夜は娘が急に咳をし始めて夜中に一時間くらい起きていました。発熱した様子もないし、気温の変化で咳が出やすくなるのかな。夜中に起きていたので、朝はゆっくり寝るかな~と思っていたら相変わらずの早起きでした(^^;)))元気で何よりですが、私は眠い(笑)
今日はドライヤーを買いに行きました♪マイナスイオンが出ると言うドライヤーですが…本当かな(笑)
でも、家電の法則って本当に不思議。以前、掃除機が壊れたらテレビも壊れたことがありました(T-T)掃除機は結婚当時からのものでしたが、テレビは1年目だったので微妙にショック。保証の期限内だったので修理してもらえましたが、家電の法則のミステリーを感じました(笑)
ドライヤーだから、小物家電に法則が発動するのかな…。ボーナスは出たけど、年末の余計な出費は嫌だな~(>_<)何事もありませんように…。
チョコバット、買ってみました‼いつ食べようかワクワクしてます(笑)
明日は、育児サークルのママ友と忘年会ランチでなんと焼肉。久々です!明日のお昼にカロリーをドサッと摂るので、調整しながらチョコバットを食べます。
排卵期のせいか、食欲増進+腹痛&吐き気+便秘が微妙に心配だけど…。
さて、娘の昼寝が終わったら大浴場に行ってきます。
こんにちは
マイナスイオンのドライヤーはどうですか?(^-^)
髪が艶々になるのでは?
家電製品は次から次ぎにいい商品出ますよね。
でもなるべく長く使いたい!
今日は、おやつは食べていませんが、炭水化物病です。食べても食べても私の胃袋は入ります。夕飯は控えめに頑張ります。私も今日は、地道に腹筋100とラジオ体操やりました。(^-^)
明日は焼き肉ですか?
臭いが気になるかもしれませんが、キムチも食べて下さい。前に、違うかもしれませんが、焼き肉とキムチを食べると、太りにくいと、テレビでやってました。すしにはがり? 弁当には、味噌汁。ラーメンには、野菜ジュースだったと思います。
栄養バランスが偏らないといいのかも?
ちょっと早い、プチ忘年会ですね。楽しんで下さい(笑)
>> 354
こんばんは(*^^*)主人が当直で貸切りなので、娘を寝かしつけたらカーヴィー+体幹体操+腹筋50を心置きなく頑張れました(笑)
でも、私も炭水化物病が止まらない…。白ご飯に、梅干しのシンプルな味付けがたまらない(T-T)お腹もハリハリです。
ドライヤーの使い心地、マイナスイオンが出てるかはともかくとして、良かったですよ~♪娘もおとなしく髪を乾かしました。大浴場から自宅まで、車で五分ですけど風邪を引いたら意味がないですものね。
焼肉+キムチ、ですね!確かに、発酵食品だから焼肉の脂肪分も分解してくれるかも。キムチをオーダーするようにします!明日の焼肉、本当に楽しみ(笑)
今夜は娘が妙にワガママでした(T-T)言葉が達者になると、ワガママもレベルアップするものなんですね(´Д`|||)ダイエットも子育ても地道に頑張ります(>_<)
>> 356
こんばんは(*^^*)お仕事&主婦業、お疲れ様です。晩御飯もきちんと作り、朝はお弁当まで作るなんて本当に凄い!私なら、主婦業がおろそかになるかも…。
今日は焼肉は大盛り上がりでしたよー!各席に、自分専用の焼き網のあるお店だったので自分のペースで食べれるのが嬉しかったです♪キムチも頼みましたよ(*^^*)大根のキムチが美味しくて沢山食べました。準備の良いママ友がブレスケ アを準備してくれていたので、ニオイ対策もバッチリ…かな(^^;)))娘はハンバーグとミニパフェを夢中で食べてました(笑)私も〆にミニパフェ。焼肉の後のアイスって、本当に美味しい。
そして焼肉の会場から、大浴場へ直交。焼肉のニオイをスッキリ落としました 。ニオイ対策は大変だけど、美味しかった…。
昼寝なしの娘が早々に寝たので、夜はしっかりカーヴィー+体幹体操+腹筋50を頑張りました。カルビ1枚分くらいのカロリーは消費できたかなぁ…(^^;)))
体重の移行グラフを見ていると排卵期は体重がうなぎ登りみたいです。先月のスレを見てみると、月の中頃の排卵期に体重が増えてガックリしてました。
やっぱり、今は体重を計るのは止めようっと(笑)
明日からこちらは寒くなるみたいです。雨が降ってきました。レインコートを持っていっていない主人が心配です…。と、言うか制服をクリーニングに出したばっかりだったのに…(T-T)車で通勤する人に同乗させて貰えたら良いけど、歩きだとずぶ濡れ確定です。自宅のお風呂にお湯を張っていないと、こんなときに不便ですね~(-""-;)
おはようございます。
朝から弁当作って、今コーヒータイム。
焼き肉いいな、カルビに豚トロ、ハラミに、食べたい!!ビールも飲みたい。(笑)みんなで食べるから余計楽しいし、家だったら後片付けが大変(笑)ストレスも消えてなくなりましたね。アイスクリームも染み渡る(笑)
帰ってちゃんとフルコースをやることがすごい!! 私なら寝る(笑)やらないかも(笑)
毎日どこか気を付けてるので、恐ろしく体重も増えたりはしないと思いますよ!
私も頑張ります。(^-^)
天気☔☔☀☁この時期コロコロかわりますよね。💦 制服ぬれてないといいですね。風邪もひいたら大変ですよ。💦
あー今日も1日が始まる。頑張りま~す。
よい一日を👍
>> 358
こんばんは(*^^*)今日は一日中、雪模様でしたが気温が高いので積雪はうっすら。夕方からは道がシャーベット状になってます。これが凍ったら怖いなぁ…。
主人は今日はレインコートを持参。風邪をひいたら困りますし、何より制服のクリーニングが…(^^;)))
今日は家の片付けをして過ごしました…が、娘が先日から情緒不安定気味(>_<)育児サークルで、5分ほどママ友に預けて銀行に行ったのがいけなかったかも。妙に寂しがり、ベッタリするようになりました。
何と言うか、必要とされて、愛されてて嬉しいけど自分の時間が欲しい…(T-T)コーヒーを静かに飲む時間が欲しい(-""-;)と、言うことで今はカーヴィー+体幹体操+腹筋のフルコースを終えて、コーヒータイムです。夜のカフェインは微妙ですが、心が潤いを求めています!
明日はユキが積もりそうです。雪かきをしつつ、娘と雪だるまを作ります。
1週間、早いですね。もう金曜日です!お仕事+主婦業をしていると、もっと時間の経過が早く感じるでしょうか?明日もお互いに頑張りましょう!
>> 360
おはようございます(*^^*)今朝は外が真っ白。除雪するほどではないけれど、雪遊びには十分です。
今日は娘を台所で遊ばせながらガス台の掃除。こびりついた汚れが、なかなか取れない(T-T)こまめに掃除をしないといけないと思いつつ、なかなか出来ない…。
そして、一休みにコーヒーを入れました。スタンドカフェ状態だけれど、一杯のコーヒーで潤いが欲しいです(>_<)
明日・明後日はお休みですね♪月曜からの疲れを癒して充電してください。今日は私はガンガン掃除をする予定です!娘が「お手伝い」 してくれるけど…。ベッタリしたいだけさせて、そのうち不安が薄れたら元通りに戻ってくれる事を願います(^^;)))
それでは、今日もお互いに頑張りましょう!
>> 362
こんばんは(*^^*)良い休日を過ごされましたか?猿の貯金箱、縁起が良さそう!“つもり貯金”が良いらしいですよね。「お菓子を食べたつもり」で200円とか。塵も積もれば山となります!ダイエットにも良いかも。私も貯金箱を買おうかな(笑)
我が家は土日が駆け足で終了…。娘のママベッタリは相変わらずで、とにかく夕方になると泣く&泣く&泣く(T-T)昨日は主人がいたから良かったけど、今日は主人が出勤したので夕方は我が家はカオスでした。年明けに、私の実家に帰ったら環境の変化で少しは落ち着いてくれないかなーと思っています(T-T)
クリスマスプレゼントを買いました!パパからは絵本+パズル。ママからは犬のオモチャ。サンタさんからはシルバニアです。こえだちゃんか、シルバニアか凄く迷ったんですけど…(^^;)))とりあえずですシルバニアの“はじめてのお家”とウサギ一式と、ブランコの小道具を準備してみました。主人の仕事の都合で、23日がクリスマスになりそうです。ダイエットの事は忘れて、ケーキとご馳走を食べます(笑)
明日と明後日は、真面目にカーヴィーをしようかな。あと、体重もそろそろ計らないと不安になってきました…(-""-;)それなりに気を付けていますから、ドーンとは増えていないけれど炭水化物LOVEが続いているので減ってはいないかも(T-T)
年末に向けて、明日からラストスパートの週です。御用納めはいつ頃でしょうか?子供さんの学校も、来週中頃から冬休みですよね。主婦業が慌ただしくなりそう。
お互いに体調に気を付けて過ごしましょう!
こんにちは。
やっとお客様がきました。きたりこなかったり、繰り返しながら、あがるんだろうな、(笑)
仕事とお客様がぶつかると最悪で、チョ~テンション下がるメンタル下がる。
でも仕事が忙しいから、家にいるよりは、頑張れます。仕事は薬になるかも(笑)クリスマスプレゼントバッチリですね!
嬉しくて、夕暮れ泣きもなくなるかも(^-^)
我が家はさっき、買いに行きましたが、トイザらス全部人!人!だらけ、レジも並びました。
子供と買いには、行けないから、みんな、今日買いに来てるみたいでした。
クリスマスプレゼントはゲームソフト(笑)
おもちゃは、微妙に卒業しつつあります。
子供って成長早いです。ちょっと淋しい。
私も、シルバニアとか、りかちゃんとか、買ってあげたいのに、孫にあげるしかないか(笑)
おやつは、今、コーヒーとドーナツ1個食べました。私も、体重はお客様が帰ってから、勇気出して計ります。
今日は、旦那出張です。カレーの支度したら、腹筋ゆるーくやります。
掃除は休みに入るまでやらないです。ゆっくり休みます。掃除もゆるーくやります。(笑)
>> 364
こんばんは(*^^*)今日はお正月の買い出しに出掛けました。お正月準備、と言っても留守宅に飾る鏡餅としめ飾りなんですけど(^^;)))大晦日&お正月本番は、主人の実家で良い嫁キャンペーンです。ストレスから、チョコレート病に走りそう…。
お客様、来ましたか‼お大事にどうぞ(T-T)お仕事しながらだと、キツいですね。デトックスだと思って、やり過ごしてください。
私は来週くらいからかなぁ…。主人実家への帰省と重なりそうで、かなり憂うつです。もっとコントロールが効いたら、楽なのになぁ。
トイザらス、混んでましたか?ママサンタやパパサンタは大忙しですよね。レジも大人だけの長蛇の列(笑)
プレゼントがゲームソフト、やっぱり小学生になるとそうなりますよね。私も今のうちにシルバニアを楽しみます(^^;)))
今日は娘が昼寝をした隙に、カーヴィー+体幹体操+腹筋50回。大浴場で体重を計ると53.0kg…。来週、お客様が来たときがどれくらい増えるのか不安ですが、とりあえず現状を把握できただけでも良いかな…(T-T)
今夜はカレーですか。出張=カレーですね(笑)我が家は今日は鰤の竜田揚げと、キュウリの酢の物・カボチャ餅です。カボチャ餅は、レンジで柔らかくしたカボチャをマッシュして、片栗粉を混ぜて団子にして焼いたもの。砂糖醤油で、炭水化物がウマーな一品です(笑)
明日は娘のインフルエンザ予防接種2回目です。「お利口にチックンしたら、サンタさんが来るかも…」と言い聞かせています(笑)注射を終えた明日の夜、枕元にこっそりプレゼントを置く予定です。ママサンタ、頑張ります(*^^*)
お互いに、ダイエット&クリスマスの成功に向けて頑張りましょう!
こんばんは。
旦那がいないと後片付けが早いゆっくり休んでます。お風呂上がりに冷えるので腹筋やりました。体温まりました。
かぼちゃもち美味しそうですね!今度娘と、作ってみます。
帰省早いですね。
体重もですが、お客様と重なるのは、つらい💦
私の菌を今うつします。、どうか帰省と重ならないように。💦
祈ります。💦
今回は年末正月きをつかいますね。💦
ほどほど無理しないようにキャンペーン頑張ってください。
予防接種ですね。サンタさんもきてくれる。
注射にも強くなる!(笑)
眠い(ρ_-)ノお客様がいる時は、眠気半端ないです。
仕事は明日と24日に行くと休みになります。
後2日注意されながら頑張ります。💦
>> 366
こんばんは(*^^*)お仕事お疲れ様です。お休みを挟んで、御用納めですね。12月からお勤めを開始して一ヶ月、早いものです。
私は昨夜から散々な忙しさでした~(T-T)夜中に娘がオネショ→二時間くらいグズり寝ない→ようやく寝てくれたので私も寝たら、うっかり一時間の寝坊!→お弁当と朝ごはんを猛スピードで作る→娘が起きてご飯を食べたらコインランドリー、という忙しさ。今日は予防接種でしたから、余計に気持ちが焦りました(*_*;もう少し時間が上手に使えたら良いのに(泣)
でも、無事に予防接種が終わりましたよ♪注射をする直前に「サンタさん、来てくれるかなぁ」と気をそらしました(^^;)))
ママサンタはこれから、明日の準備をします。カーヴィーはお休み(^^;)))
ハンバーグの種を作ったり人参を星形に抜いてグラッセを作ったり、ウィンナーでトナカイを作ります。明日の朝ごはんはスペシャルで、フレンチトーストのフルーツ添え。勿論、生クリームも添えます!クリスマス(23日だからフライングだけど)はカロリーは気にしない(>_<)
今日は冬至でしたね。カボチャとチキンのトマト煮を食べました。冬至には“お風呂はゆず湯・ご飯はカボチャの煮物”が良いんでしたよね。大浴場に行ったからゆず湯は無かったから、家事の合間にゆず入りの生姜湯でも飲みます(笑)
お客様菌、有り難く頂戴します(>_<)早く来てくれないかなー。義理実家は気を遣います(T-T)
では、明日はクリスマス本番(フライングだけど)ママサンタは気合いを入れます!お互いに家族サービスを頑張りましょう!
こんにちは
旦那がいないから今日もショッピングモールへ
人が多い。微妙にどれも高い。ポイント2000円たまったから、お昼は、ケンタッキーフライドチキン買いました。
久しぶりの味!美味しかったです。
娘さん寒いのかな、幼稚園行くから情緒不安定?小さな体で色んなこと体験したり、考えたりしたら、おねしょもでるかも、夜おしっこ行かずに寝たら、うちのこは、ビニールシートひいて寝かせたりしました。遊びに夢中で、昼のおもらしもよくしてました。(笑)
小学校でもしてましたよ。娘さんも経験して、成長します。お布団洗わないといけなくて腹はたちますが、(笑)気がついたら、こんなダイエット嫌だけど、ダイエットにもなる。頑張って!!
クリスマスメニューすごくかわいいですね。ウィンナーのトナカイさん、今朝、めざましテレビでやってました。私は、タコかハートくらいしかしませんよ。今度作ってみます。
かぼちゃ料理しないまま
終わりました。(笑)
今夜も旦那いないトマト鍋やります。
今日、事故みました。
私の前の前の車です。
ショックです。年末あわただしくなります。
お互い事故のない健康で過ごしましょう。
お客様菌ソレーッ!!
>> 368
こんばんは(*^^*)自動車事故、ビックリでしたね(>_<)でも、巻き込まれなくて本当に良かったです。年末は事故が増えますよね。お互いに車間距離を取って安全運転に努めましょう。
休日の家族サービス、お疲れ様です。クリスマス気分のショッピングモールでケンタッキーなんて、素敵‼
私はクリスマスのスペシャルご飯でお腹がいっぱいです(笑)ウィンナートナカイ、作るの難しかった~‼そしてトマトとマッシュポテトでサンタを作ったら、娘が「怖いから食べない…」とのこと。せっかく作ったのに~(T-T)
クリスマスケーキは、アナ雪のオラフのケーキにしました、オラフの部分は貯金箱になります。私も貯金します。
明日は主人は出勤。クリスマスイブなんて関係なし(笑)お肉のワイン煮で、ちょっと気分を出したいと思います。明日もダイエットはお休み。
お客様菌、カモーン!(笑)
こんばんは
明日は生ゴミの日ごそごそ野菜カット、していたら目が覚めてます。いつもなら眠くて死んでる(笑)
トマトとマッシュポテトでサンタかわいいのに、娘さんもかわいそうで、食べられなかったかな?オラフのケーキ🍰にオラフの貯金箱いいですね。我が家の猿と貯金競争しましょう(笑)
私も肉の、ワイン煮この年始にワイン飲みながら作りたい!
明日は、仕事終わりにクリスマスケーキを買って
旦那いないクリスマスイブを子供と過ごします。(笑)メニューはリクエストで、ねきトロ丼です。
遅いけどかぼちゃも食べます。
腹筋は、今回も、おしりや体のあちこちにぶつぶつが、痛いからできない(`´)
早く去ってほしいお客様です。
年賀状も明日出さなきゃです。
明日起きれないから、もう意地でも寝ます(笑)
おやすみなさい🌃
>> 370
こんばんは(*^^*)御用納め&クリスマスイブを楽しまれましたか?ご主人不在は少し淋しいですが、気楽な食事でゆるく楽しいクリスマスでしたね。
吹き出物、キツいですね。肌に優しい肌着で保護してあげてください。
私はお腹がぽっこりなってきました。お客様、来るなら来てくださーい(>_<)
私は今日も忙しかったです~(>_<)主人実家&自分の実家の帰省の準備をしたり、明日はママ友達とクリスマス会なので持ち寄る料理の下準備をしたり。座る暇がほとんど無いくらい、バタバタしてました。
帰省の準備が意外と大変なんですよね…。宅急便で配送しますが届くのに2日間かかりますし、帰省時期に寒波が来るので輸送経路がストップすることを考えてプラス1日は多目に見積もって早めに配送しないといけません。そして冬場は衣類がかさ張る(T-T)義理実家で正月写真を撮るので、スーツも送らなきゃいけないし。
明日、ママ友とのクリスマス会前にクロネコさんで発送しますが、配送センターは絶対に混んでますよね…(T-T)ああ憂鬱。
今夜はクリスマスっぽく牛肉のトマト煮込みにしましたが、圧力鍋の機嫌が悪くて焦げました…(T-T)牛乳と、スパイスで誤魔化してみましたが、ほんのり苦味が…。ああショック。
明日のママ友クリスマス会には、根菜と唐揚げの黒酢和えを持って行きます!明日は朝から揚げ物屋さんになります。娘のご機嫌次第ですけど…。情緒不安定、毎日バタバタ忙しくしているのも原因なのかなーと思っています。自分の実家に帰れば、両親も妹も愛犬もいるので、少しは落ち着いてくれる事を願います。
子供さん、冬休みでしょうか?宿題が多いから大変でしょうね。計画的に宿題を済ませて楽しい冬休みになりますように!
おはようございます。
昨日は、私は缶酎ハイ飲んでいい気分でした。
久しぶりに飲むと美味い。まだ飲み足りないですが、正月はどこかで飲みまくります。(笑)
今日は、クリスマス会ですね。美味しい料理やお菓子娘さんも情緒不安定も気晴らしになります。忘れて、お友達と楽しいクリスマス会になりますよ。
帰省両方とも帰るのですか?
チョ~ハードですね。
スーツはかさばりますね。夏と違って服がほとんどしめる荷物お疲れさまです。💦
天気落ち着いて無事届くように
今日は買い出しいつもの、ディスカウントストアで
お肉大量に買いました。 安く買えて一安心です。 サンタのプレゼントゲームソフトを枕元にみつけた娘。朝から集中してやってました。その集中を勉強に向いてほしいのですが、(笑)
昼は、冷凍室空けたいので冷凍パスタ食べます。
掃除しないといけないのにやる気なし、(笑)
明日からやります。
よい1日を
>> 372
こんにちは(*^^*)朝から雪が降り続き、最高気温が-1℃!ついにマイナスの世界がやって来ました…。
今日は朝からクリスマスツリーを片付けたり、最後の荷物を発送したりバタバタしています(>_<)年末は忙しい過ぎる~‼
九州の実家に送る衣類は「薄手のコート」「お出掛け用コート」を入れないといけないから、本当にかさ張る…。主人の実家へのコートは、こちらから着ていくダウンコートで十分に事足りるのですが、九州だと暖かい日もあるので衣類のチョイスが…。
主人への実家には明後日移動、私の実家へは1月3日に移動。ダブル帰省は大変なんですよー(>_<)
年末年始の準備は進まれてますか?冷凍庫のお肉のストックは完璧ですね!美味しいワイン煮を作ってください♪
私も主人の実家で、お正月の準備をしないと…。ああ憂鬱(T-T)ダイエットになるか、ストレスで太るか、どちらかです。
さて、娘が昼寝をしているうちに美味しいコーヒーを飲みます。
子供さんと、良い冬休みを!
こんにちは。
寒さ本格的になりましたね。
こちらも寒いです。
掃除もちょっとやって休んで、コーヒーだから、掃除やっているよりは、さわっているだけ(笑)
秋にやっているから換気扇だけは掃除楽でした。
荷物大変ですね。(涙)
持ち歩かなくていいから、宅急便さまさまですね。 年始年末きをつかいますね💦
今しか帰れない。子供が大きくなると、子供の都合で帰れなくなる場合もあるので、頑張ってください。 移動も大変ですよね。乗り物で疲れますよね。子供連れ気をつかいますよね。移動中、美味しいお菓子食べてストレス忘れて下さい。
痩せるのか?太るのか?気にはなりますが、体調悪くならないように お互い気を付けましょう。
私は年始年末何でも食べます。飲みまくりますョ~。
旦那がお土産に、南蛮往来、カステラ、私がリクエストした。クルスを買って来てくれました。
梅がえ餅も朝から食べました。
私…太りますよ(笑)
さて晩御飯支度しまーす。
>> 374
こんばんは(*^^*)家の中なのに、寒ーい!ストーブと寝室のデロンギの設定温度を上げました。明日はどれくらい雪が積もっているのか、ちょっと怖い(>_<)
旦那様の九州のお土産セレクション、素敵!梅ヶ枝餅、私は大好物です。売っていたら買っちゃいますし、自分でも作ったりします。クルスも良いですよね。チョコなのに、意外とあっさりした口当たりでコーヒーに合います♪長崎土産だと“おたくさ”もオススメです。
大掃除も頑張ったし、糖分の補給です(*^^*)
私は明日は、ほとんど料理をしない予定です(^^;)))主人と娘を、市のキッズパークに置いて、福引き(笑・地道に買い物してたら商工会の年末年始の福引き券が15回分くらいたまりました)に出掛けて、主人と娘を回収したらカレーの美味しいお店へ行きます(*^^*)晩御飯も、お総菜にする予定。明後日の長距離移動&良い嫁キャンペーンを考えたら、少しくらい手を抜いても良いような気がする(笑)
移動中は美味しいオヤツを食べたり駅弁を食べたり、娘にシール遊びをさせたりして時間を過ごします。子連れ移動、辛い~(>_<)太りそうな予感…。
そちらも寒波の影響が出ていますか?体を冷やさないように、気を付けてお過ごし下さい♪
明日は福引き頑張ります(笑)去年は全部ハズレてティッシュペーパーばかりでした~(-_-;)今年はリベンジ出来るかな(笑)
こんばんは。
明日福引き頑張ってください。(^-^)
狙うは1等!!
ちびっこが福引きしたら駄目なのですか?
子供って欲がないから、当たりやすいですよね。
明日は、無の心で頑張ってください。(笑)
明日は、帰省までの一休みカレーも福引きも惣菜も全部楽しんで下さい。
私も同じです。帰省する日は料理しませんョ。
食べてばかりの日になるので、みんな少食…惣菜やパンで済ませてます。
今日も私は食べてます。毎日食べてばかりの日が続きそうです。どれだけ体重は増えているのか?恐いです。
夜だけはなるべく少なめに頑張る予定です。(笑)
長崎お土産色々あるのですね!今度絶対買って来てもらいます。
お互いいい年始年末になるように!
明日は、福引き当たるように!! 頑張って~!!
>> 376
こんばんは(*^^*)全てが片付き、生姜湯を一人でほっと飲んでいます。娘と主人は、昼間にスキーをしたり“かまくら”を作って遊んだのが効いたのか7時には爆睡。
残された私は、せっせと片付けたり明日の出発の準備をしたり。大掃除は目標の半分も終わらなかったけど仕方がない(>_<)
明日は、3時には起きて身支度をして4時には出発です。フェリー、電車の旅をしてきます。主人の実家でのご奉公が終わったら、ご褒美のお正月ホテルライフをして飛行機で実家に飛びます!これを目標に、明日から良い嫁キャンペーンを頑張ります(笑)
それにしても、明日は朝の4時に家を出て主人の実家に着くのが夕方5時過ぎ!ありえない遠さです…。娘のオモチャ・オヤツで私のバッグはパンっパンです(^^;)))
ああ、早く寝ないと明日になってしまう(>_<)睡眠不足になるとを甘いものが欲しくなってドカ食いしてしまいます。気を付けないと、本当に体重計に乗るのが怖い。
お互いに、年末年始に向けて全力疾走してますね。お正月のご褒美ワインを楽しみに、頑張りましょう!
>> 380
こんばんは(*^^*)今日は主人+主人両親+娘でスキーに。私はスキー場のカフェで時間を潰しました(笑)
娘がスキーを気に入り、明日もスキーに出掛けるようです。私は滑れないので温泉にでも入ろうかな…。
義理実家、やっぱり気を遣います~(>_<)食事準備も気合いをいれなきゃいけないし…。家族のみでノンビリ過ごす年末年始に憧れます。ポンデショコラをお腹いっぱい食べたい(笑)
お尻の方は、胃に優しい消化の良い物を食べて、労ってあげてください(;-;)年に一度のお正月にアルコール無しなんて淋しい…。私は実家に帰ったら飲みますよー(笑)ダイエットは、正月明けてからです。
それにしても、時間が流れるのが早くてあっという間に大晦日になりそうです。頑張って乗りきります!
こんばんは。
今日は私の実家に日帰り帰省でした。
外食でトンカツ定食、子供の残したフライ等々、デザートは、ショートケーキさらに実家でカステラ(笑)
食べ過ぎなので夜はぬきました。
おしりも落ち着いてきました。
スタンバイビール4本冷やしてます。
正月に飲みまくります。
旦那さんの実家気を遣いまくりますよね。
すごーくわかります。
いいことはスキーは見学できること、ちょっとだけ自分の時間ゆっくりして下さい。
食事もきをつかいますね💦旦那の実家では、今は勤務中、または女優、身内なんだから、等々色々受けとめながら私も料理してました。(笑)
一生懸命やっていたら、すぐ正月も終わります。 頑張ってください。
美味ーいお酒!お正月飲みましょう。
>> 382
おはようございます(*^^*)女優の朝は早い(笑)今朝は4時起きでした~。義理両親が起きる前に身支度をして、夜干した洗濯物を片付けて(部屋が暖かいから一晩で乾く!)ご飯を炊いたり朝食の野菜を切ったり…。
お客様が近いせいか、偏頭痛までオプションで付いてきました。あ、でも今月は遅れてます。義理実家に滞在中は来ないでほしい(^^;)))
でも、本当に義理実家だとトイレも気を遣うし4泊か5泊が限界です~(泣)今回の主人実家は5泊6日+ホテル1泊2日。主人は「短い滞在」と思ってるみたいですけど…。男の人には女性側の気遣いなんて理解できないんでしょうね(-""-;)
お正月のビールスタンバイ、完了ですか(*^^*)久々のアルコールを楽しんでください!私も箱根駅伝でも見ながらまったりしたい。
妹と新年クリアランスセールに行ったら、ランチして景気良くシャンパンでも飲もうかな(笑)
子供さんも年末年始の外食&ご馳走三昧だと、残したりすることが増えますよね。残り物を食べざるを得ないから体重増えますよね…。私も娘の残したアイスクリームやフライドポテトを食べてます(T-T)あーあ、実家で体重を計るのが怖い。
あ、娘が起きました。義理両親も起きそうなので、女優は舞台に帰ります(笑)良い1日を!
こんばんは。
今やっとゆっくりしてます。
今日は、旦那の実家に日帰り帰省でした。
今日は、食べなくない!なんて、断れないのでしっかり食べ過ぎました。
夜は食べてないです。💦
旦那さんの実家で泊まるのは、ほんときをつかいますね💦
後少しです。千秋楽まで舞台は降りられません。(笑)ぶっちぎって走り抜けて下さい。💦
正月シャンパンでもワインでも飲みましょう。
私は3日に飲むと決めました。(笑)
お客様は海外旅行に行ってもらいましょう!
体調ひどくならないように緊張ストレスで鼻のど、カラカラでしょう。水飲んだりうがいして予防して下さい。
お酒が待っている!
私も駅伝大好きです。まったり箱根駅伝見ますよ!
新年会目指して頑張ろう!m(__)m おやすみなさい🌃
>> 384
おはようございます(*^^*)女優は今日は酢豚・角煮職人になるため台所に立ちっぱなしです。
昨日はスキー+温泉帰りに主人実家の親戚回りをしました。それぞれの家に“お嫁さん兼女優さん”がいて、大変そうでした(^^;)))お互いに、「お正月まで頑張りましょう!」と微妙にアイコンタクト(笑)
ご主人実家、お疲れ様でした。日帰りでも気遣いしますし疲れますよねー。ご馳走攻めも、ちょっと辛い(;-;)でも、あとは、ビールで乾杯の新年会を待つのみです!私も頑張りますよー(>_<)
ところで娘が朝から鼻水を出しています。風邪を引いてしまったようです(T-T) スキーや雪遊びを させ過ぎてしまった模様。もうすぐ九州に帰るのに、風邪を引くなんて…(泣)早く治りますように(T-T)
では、今年も今日でおしまい。良い大晦日を!
>> 386
新年明けましておめでとうございます(*^^*)今年も良い1年になりますように♪ダイエット、ゆるくゆるーく頑張ります。継続は力なりです。ご投稿よろしくお願いいたします!
女優の朝は新年も早い(笑)台所でリポビタンで気合いを入れました。グランドフィナーレが見えてきました!明日は温泉に移動します。そして一泊したら、愛する私の実家へ(笑)私も3日の日は飲みますよー!両親と日本酒、妹とシャンパン。楽しみです。
昨夜は年越しそばを食べました。今日はおせちと角煮。おせちは今年は義理実家が取り寄せで用意してくれたので楽チンです(^^;)))なんだかんだで、良い義理両親なんですよー。義理だから気を遣いますけど(^^;)))
娘の風邪は鼻水だけの症状が続いています。アンパンマンシロップを飲ませています(笑)本人は美味しいらしく「お薬ちょうだい」と言ってきます(^^;)))子供は甘いお薬が好きですよね~。
今日は初詣&お土産の買い出し。お互いに良い正月にしましょう!
あけましておめでとうございます。
正月そうそう出勤御苦労様でした。
おせちは作るとなると地獄用意してくださって、ありがとうでしたね。
娘さんも、風邪ひどくならないようで良かったですね。
次はホテルでゆっくりできますね。
私もホテル泊まりたい(笑)
実は昨日料理していたら喉が渇いたので1本だけ飲みました。(笑)
美味ーい!
今朝も人混みの中、初詣のお神酒飲みました。(笑) 帰りながら鯛焼きを食べました。(笑)
エンジンフル回転よく食べてます。
今からまた飲むかもです。あっ朝から隠れて腹筋はやりましたよ!
目標!今年は、夏まで1キロは痩せる。腹筋も少し増やす。
ゆるーくしめるときはしめて頑張りましょう!
今年もよろしくお願いします。
>> 388
おはようございます(*^^*)グランドフィナーレに向けてエンジンフル回転の女優です(笑)
今日は温泉に移動します。あー、5泊6日頑張った…(T-T)正月から温泉に泊まるなんて奮発しまくりですが、女優(笑)としての舞台出演料としては妥当だと思う。
喉を潤す一杯のビール、最高ですね!喉が乾いたその時に飲めるなんて最高。ジュースやお茶とは喉ごしが違いますよね~。
有り難いお神酒と鯛焼きで身も心も温まりますし。
正月早々から腹筋を頑張るなんて凄い!一年の計は元旦にあり、ですものね。夏の目標値に向けてお互いに頑張りましょう!
昨日は 私も黒豆大福を食べましたよ~。モチモチで幸せでした。
お客様が来そうな気配がありますが、明日まで来ないで欲しいな(^^;)))
では、女優は今からアイロンがけを頑張ります(笑)
>> 392
こんばんは(*^^*) 実家でお正月フルコースを楽しんでいます♪
帰省の難関の飛行機も、娘が昼寝をしてくれて無事にクリア。娘と両親と妹と愛犬と一緒にお屠蘇を頂いたり雑煮を食べたり、シャンパンを飲んだり…。食べてばかり(笑)でも、お正月料理はやっぱり実家の味が最高です。食べなれた母のお正月の“がめ煮”は何杯もお代わりしました。北国の煮物や雑煮も美味しいのですが、九州人には甘すぎなんです(^^;)))
食べて飲んでばかりの毎日でしたが…。妹が、またパンチの効いた一言。8年くらい前の、家族の動画を皆で見ていたら娘に「○○ちゃん、ママがまだ若くて細いでしょ?」…(T-T)今回の一言もズバッと来ました。正月からのご馳走三昧を反省しましたが、今夜も芋焼酎を一杯飲みました。明日は休肝日+愛犬と散歩で頑張ります‼
あ、そう言えばお客様が来ましたよー。グランドフィナーレの翌朝でした。今回はあまり体調不良にならず、良いデトックスになりそうです。お客様が帰ったら、体重を計ります!
子供さんはそろそろ冬休みが終了でしょうか?お仕事がまた再開しますね。無理をしない範囲で、お互いに頑張りましょう!
満喫してますね~!
やっぱり実家に帰るとなると、体も緊張感がほぐれ、お客様もすぐやってくる。(笑)
芋焼酎🎵私も毎日昼まっから飲んでます。美味ーい!毎日飲んでお腹も出ました。(笑)
腹筋もほろ酔い気分でやってましたが、お酒は、もうおしまい!明日からぼちぼち気合い入れて頑張ります。💦
実家は料理が美味い!料亭の味にはほど遠いけど、舌が覚えてる。(笑)
がめ煮お酒進みますね~ 飽きない味忘れない味いっぱい食べて、ゆーっくり休んでください。(^-^)
冬休み明日までです。
お昼食堂もラスト1頑張ります。(笑)
私も明日まで休みです。だらだら過ごします。
あーお腹すいた。ラーメン食べたい!(笑)いけないお酒は、食欲増しますね!
お腹空いたこと忘れたい!さっさと寝ます。おやすみなさい。
>> 394
おはようございます(*^^*)今日は両親と娘と一緒にアウトレットにお買い物に行っています♪娘はすぐにサイズオーバーするので、買い物が難しいです(^^;)))
明日から学校&お仕事ですか?今日はゆっくりノンビリお過ごしください。お昼食堂、大変ですよね。自分一人だと適当に済ませられる昼食も、子供がいるとそうも行かない(>_<)ラスト1回、愛情たっぷりメニューでどうぞ(笑)
冬休みは短いから子供さんも淋しいでしょうね。
昼間からのほろ酔い気分、良いなぁ(笑)芋焼酎は本当に美味しい。35歳にして、ようやくお湯割りの味を覚えました。がめ煮と合う!
そしてほろ酔い腹筋、凄い!私も真面目にしなくちゃ…。今日はアウトレットでたくさん歩いて、帰宅したら愛犬とも散歩します!
お互いに良い1日を(*^^*)
こんにちは
アウトレット掘り出し物ありましたか?
前に何度かアウトレット行きましたが、歩きますよね~私は、ショップがありすぎて、悩んで見て終わります。(笑)
今日は寒いですね~こんな時はお酒飲みたい!
でも明日から仕事だから止めときます。
その代わりハーゲンダッツバニラ、アルフォートを食べました。
腹筋は今日はやりません!1日おきにやります。
今夜は豚肉しょうが焼き 牛肉のしぐれ煮にしました。
残り少ない休みだらだらします。(笑)
ワンチャンとふるさと散歩今日は寒いです。風邪ひかないようにきをつけて下さい。
ストレスないからひかないか?(笑)
数えるくらいしか実家帰れない休んで下さいネ。
>> 396
こんばんは(*^^*)今日は休肝日。早めに布団に入り、ノンビリゴロゴロしています。
アウトレット、本当にお店が多くて目移りします(>_<)そして広過ぎ!物凄く歩きましたよ~。でも、娘の洋服と私のニットが買えました!自分の洋服を選ぶなんて、本当に久々(笑)
お昼は“汁無し担々麺”を食べました。辛いけど、美味しかったです。帰りは、ゴディバのチョコレートドリンクをテイクアウトして幸せ気分を車の中にお持ち帰り~。
帰宅後は、留守番をさせられていた愛犬が散歩アピールをしてきたので疲れていたけど散歩。九州とは言え、夕方は寒いです(>_<)
本当によく歩いた1日でした(*^^*)ノンストレスだから、お客様中の体調不良も無し。快調です。
明日からお仕事ですね。ハーゲンダッツとアルフォートとしょうが焼きとしぐれ煮でエネルギーをチャージです。
私は餅ばかり食べてますよ(笑)明太子と合わせて、海苔をクルッと巻いたら最高です。餅太りしそう…。
明日は父が病院に検査に出掛けるため母も付き添いで不在。娘と愛犬と一緒に留守番です。久々に娘と二人きりになりますけど、何をして時間を過ごそうかな(^^;)))
明日は七草粥ですが、父は朝から絶食だし母も付き合いで絶食。七草粥はお昼御飯に回します。
明日からのお仕事、頑張ってくださいね!良い1日になりますように!
こんにちは。
仕事のエンジンはかかるのですが、体が動かないし、疲れて眠いです。(笑) 昨日も夕寝してました。
仕事の後は、すごくお腹すくので、食べ過ぎてしまいます。
今日は、おやつにセブンイレブンの、イチゴのシュークリームを食べてしまいました。
この三連休は、もう我慢せずに開き直って普通に食べますョ!
こちらは、雪は降らないのですが、やっと冬らしい天気になってきました。
乾燥して体が痒い!(笑)
私も三連休だし、飲みまーす!今から痒さを忘れて芋焼酎飲みます!
夕飯はおでんです。
芋焼酎がすすみそうです。
辛子つけていただきます。
今日は休肝日で科学館ですね。
毎回新鮮!行くたびに楽しくて、勉強になりますが、頭に入らない。(笑)
さて1杯飲みまーす。
乾杯~!あっ!実家満喫と仕事お疲れで乾杯🍶(笑)
- << 401 こんばんは(*^^*)三連休はいかがお過ごしでしたか?仕事始めのお疲れをリフレッシュ出来ましたか? 私は実家で過ごし始めてまもなく10日。お客様もお帰りになったので勇気を出して体重を計ると54kg~(>_<)やっぱり大幅に増量してました!慌てて母に“明日からダイエット宣言”をしました。やっぱり餅の食べ過ぎが原因かも…。あー、ショック。 日曜日に、家族写真を撮ることが決まったので緊急に体重を落とさないといけないです~(>_<)お腹回りが本当に危険な状況(T-T)一度は緩くなったジーンズもお尻が引っ掛かるようになりましたし、54というリアルな数字にガツンと殴られた感じです。 今日も休肝日にしましたし、明日からはオヤツも控えて、真面目に体重を計るようにします!
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 132HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 266HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 367HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 488HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,6㎏ フェイスマスクする、ザクロの(美容に興味あるさん0)
11レス 708HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2490HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 132HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 266HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 367HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1401HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1010HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 406HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 537HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19916HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1401HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1010HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 406HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ11レス 708HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
10㌔以上のダイエット!報告しあいませんか500レス 15615HIT ぴすけ (10代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14175HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
?あーの、頑張る?498レス 50375HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
お菓子を食べない努力②500レス 20017HIT ダイエット中 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 251HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る