痩せたい!痩せなきゃ!その2

レス412 HIT数 9111 あ+ あ-

2016/01/22 15:09(更新日時)

4月の57kgからダイエットスタート。現在、紆余曲折を経て52~53kgです。
基本的に、キツいことはやらないダイエットです。

○オヤツを食べたら、昼食や夕食でカロリー調整。
○夕方、6時以降はお白湯だけ飲む。
○目標体重に達したら、ご褒美あり。
○主人のいる土日祝日は、ダイエットもお休み。
○自分で決めた運動を出来るだけ毎日続ける。

社宅住みの転勤族で、3歳の未就園の娘が一人います。他の綺麗な社宅ママや主人の同僚のスタイル抜群な奥様方に憧れつつ、娘に振り回されて毎日バタバタと過ごしています(^^;)))
自分ルールのゆるいダイエット。同じようなスタンスでダイエットをされている方、一緒に頑張りませんか?ダイエットの悩みから身体の悩み、献立の話まで楽しくお喋り出来たら嬉しいです(*^^*)

No.2252289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.5

>> 1 ワンダーコア(スマート)はどうでしょうか? ワンダーコア、調べてみました!
凄く効きそうですけど、何せ転勤族で荷物を増やせないし、ダイエットを本気でしている事は主人には内緒なのです。
凄く魅力的なんですけどね…。残念。

No.6

>> 2 それなら3Dエクサウェーブのほうが良いかも😃 ただ乗ってるだけだし🏂 3Dエクサウェーブ、調べてみました(*^^*)転勤族で荷物を増やせないので残念。
主人にも本気でダイエットしていることは内緒なので、留守中にこっそりカーヴィーダンスを踊ることしか出来ません。マシンが使えたら、世界が広がるだろうなぁ(笑)

• << 11 マシンが使えないなら、ビリーズブートキャンプはどうでしょうか。昔話題になりました。頑張ってください!

No.7

>> 3 こんにちは。通行人3です。 すぐ見つけましたよ~(^^)v  大根厚揚げしみて美味しそうです。  私は大根と牛こま肉と、平てんで炊いて… こんにちは(*^^*)見つけてくださって有り難うございます!またよろしくお願いします♪

大根、おでんみたいな味付けになりました。こちらは気温が低いので、そろそろおでんが恋しくなりそう(笑)おでんダネはローカロリーな蒟蒻や白滝がメインです(^^;)))

ホルモンバランスによっては髪の毛が抜けますよね…(T-T)私は産後に多量に抜けて「このままでは頭髪が淋しくなってしまう…!」と危機感を感じました(>_<)ロングヘアーをセミロングに変えたら、抜け毛があまり気にならなくなり、今は抜け毛も落ち着きました。ホルモンに左右される女性の身体は厄介です。

体幹体操お疲れ様でした。30分も頑張ると、汗だくでしょうね。凄い!明日はノンビリ過ごされてください(*^^*)9月は始まったばかりです。

さて、夕食も終わりましたし今から歯磨き→娘と遊んで寝かし付け→半身浴のコースです。

No.8

メモ・体重52.5kgの体脂肪21.1%。
明日は育児サークルの日だから、否応なしにダイエットになりそう。9月12日までに52kgを目指したいけど、どうなるかなー。1週間で500グラムの減量。まだ痩せ期のはずだけど、意外と体重が落ちない。
明日は少し真面目にダイエットをしよう!継続は力なり。

No.12

>> 9 ダイエットは、色々ありすぎて興味はあるけど、結局安くて、疲れないダイエットに今はなりました。  まぁ、どんなダイエットでも地道にやり続ける… おはようございます(*^^*)今朝どんよりとした空で肌寒くなりそう…。まだ9月ですが、主人は制服が夏服から冬服への移行期間に入りました(^^;)))9月14日からは正式に冬服。私も衣替えしなきゃ…。

蓮根ハンバーグ、良いなぁ。前日から種を仕込んでいると美味しさが倍増しますよね。今夜は娘がハンバーグを食べたいそうなので、我が家も今日はハンバーグにしようかしら。

ダイエットは何でも良いから継続することが大事ですよね。4月からのダイエットで実感しました。あとは筋肉を少し付けて引き締まった体型になりたいな。タプタプの二の腕は相変わらずです(>_<)三十路の皮下脂肪が憎い…(T-T)

今日は育児サークルです!オヤツも自粛して、娘と遊んだりママ友とお喋りします。
お互いに良い1日を過ごしましょう♪

No.13

>> 11 マシンが使えないなら、ビリーズブートキャンプはどうでしょうか。昔話題になりました。頑張ってください! ビリーズブートキャンプ、凄く興味はあるんです。ビリー隊長が励ましてくれるんですよね(笑)
今、ちょっと前に流行った「カーヴィーダンス」をやっています(*^^*)樫木先生が優しく励ましてくれます。DVDでも励まされると、頑張れるから不思議です。

No.16

>> 15 こんにちは(*^^*)育児サークルを終えて、帰宅→昼食→カーヴィーのいつもの流れです。

ママ友とダイエットトークをしてきました。二の腕は、後ろ手プラプラで引き締めているとか。手を後ろに伸ばして、プラプラ~と振るそうです。皆、色んな努力をしているものなんですね(>_<)

パンのサービス券、使わなきゃ損(>_<)カレーパン、良いですね!以前住んでいた所のパン屋さんのカレーパンは、中に福神漬けも入っていました。美味しかったなぁ。カレーパンが食べたくなりました…が、今日はハンバーグ。ピーマンや、人参も一緒に煮込んでしまいます。
主人は飲み会。一次会で抜けてくるそうですが、果たしてどうかな(^^;)))そんなわけで夜はプチ貸しきりになりそうです♪

No.18

>> 17 こんばんは(*^^*)主人はやはり二次会に流れたようです(笑)お付き合いだから仕方がないですね。私はノンビリとストレッチと半身浴を楽しみました。明日はダイエットもお休みですし…。

ダイエットトークは盛り上がりますね(笑)子育てしてると二の腕が逞しくなります(T-T)母親の勲章みたいなものでしょうか…。でも、部分痩せしたい。
フライングドッグ、苦しいですよね(>_<)でも、効きそう。継続は力なりです!

シュークリーム…。老舗のシュークリーム、響きだけで美味しそう。コンビニスイーツも美味しいけど、お店で丁寧に作られたシュークリームは別格です。その場でクリームを詰めたりしますから、味が違いますよね。うーん食べたい。子供さんが羨ましい。

体脂肪の目標値、達成できると良いですね(*^^*)私もコツコツ頑張ります!
明日は主人がいるので、あまり目立ったダイエットは出来ないけど…。

No.19

メモ・体重52.2kgの体脂肪22.0%。
体重が少し減っていて嬉しいな。でも、なかなか52kgを割れない…。そうこうするうちに痩せ期が終わってしまいそうな予感がする。
今日は、スマートなママ友にスタイル維持の秘訣を聞いてみた。「腹6分目を心掛けて、女優になったつもりでオヤツは少ししか食べない。でも二の腕はどうしようもないのー!」ですって。でも、綺麗な人もきちんと努力してるから維持できてるんだよね。偉いな。
私も頑張ろうっと。羨ましがってるだ けじゃ駄目よね。

明日はパパがいるからカーヴィーはお休み。せめて夕食時間は早くして、プチ断食出来るようにしよう!

No.21

>> 20 おはようございます(*^^*)
今日は、地元のお祭り参加です。「社宅とは言え、地元にお世話になっているのだから祭りを盛り上げろ」という上司の命令(^^;)))昨夜の飲み会で社宅チームは強制参加が決まりました。社宅のママ友と一緒に娘を連れて山車の練り歩きに一時間くらい参加します。ダイエットになるかなー(笑)

とりあえず、頑張ってきます!

プチ断食は、空腹が快感になるから不思議。胃が小さくなったら嬉しいけど、私の場合は口は甘いものを要求し続けるような気がします(笑)

では、今日も良い1日を!

No.23

こんにちは(*^^*)お祭り参加、娘が予想以上にノリノリで午後の運行まで参加。途中、車で移動したりしたしたけど大人はクタクタです(笑)
絶対に痩せた気がします。お祭りダイエット(笑)

夜はBBQに参加。忙しい土曜日になりましたー(>_<)今から、BBQに差し入れするトルティーヤを焼きます(>_<)

No.25

>> 24 こんばんは(*^^*)明日は主人が当直なのを理由にBBQを途中で抜けて、娘をお風呂に入れて汗でドロドロになった法被を洗濯機へ入れて、家の片付けをして…疲れました(笑)楽しかったけど、主婦は片付けが待ってますからねー。疲れが倍増(^^;)))
早くも足の付け根が痛いです。社宅の階段が辛い(笑)でも、今夜は半身浴をする気力がないのでお布団の中で足のマッサージをします。

BBQ、美味しかったです!焼肉のたれで味付けたお肉にマヨネーズをかけて野菜とトルティーヤで巻いたらケンタッキーのツィスターみたいで本当に美味しい。パクパク食べちゃいました。

ガスト、子供は好きですよね。私も好き。カロリーがメニューに表記されているから凄く参考になりますし(笑)迷ったらカロリーが低い方を選んでます(^^;)))

さて、久々にお肉をしっかり食べてお腹が重たい。でも、眠い(笑)明日の朝は胸焼けがしてるかも~(^^;)))ちゃんとお腹が空くと良いなぁ。

No.26

メモ・体重51.8kgの体脂肪23.1%

痩せた(笑)一時的なお祭りダイエットだから、すぐに戻るかな。BBQでお肉も沢山食べた。明日は胃もたれがするかも…。

No.28

>> 27 こんにちは(*^^*)朝から足の筋肉痛が…。でも、お出掛け好きの娘に付き合ってお祭り屋台→日用品の買い出しのコースになりました。お出掛け好きなくせに、娘は途中で爆睡。重量物と化した娘と買い物した品物を抱えて階段を2往復(^^;)))筋肉痛に響きます。

そうそう、トルティーヤはタコスの外側です。強力粉と水とオリーブ油で作ります。フライパンで焼けるので簡単です。
焼肉の時にトルティーヤがあると、生野菜を気軽に食べられるので重宝します。お肉もガッツリ食べちゃいますけど(^^;)))

ガストのチキンステーキ、良いなぁ。ガーリックソースが美味しそう。主人が出勤する平日はニンニクが使えないんですよねー。たまにはニンニクが食べたいな。
ドリンクバーも楽しい。でも、野菜ジュースで我慢するなんてダイエッターですね(>_<)私なら、ついつい炭酸を選んでしまいそう…。
子供さんもガチャガチャで大満足ですね。ファミレスって本当に有り難い味方です。

さて、娘は車で昼寝をしてしまったので今日は自宅昼寝無し。カーヴィーが踊れませんが、今日は主人が当直。貸し切りなので夜に頑張ります!

No.30

>> 29 こんばんは(*^^*)今日は娘が早く寝てくれる…と思っていたら、夜のウトウトし始めた時間帯にお祭りのお囃子と共に山車が…。社宅の敷地内にまで入ってきたため、娘が覚醒(笑)ベランダで夜風にあたりながら見物しました。
それから寝かしつけて、恒例のカーヴィー&半身浴。筋肉痛に、カーヴィーが効きます。今日も痛かったけど、明日も痛いのかなー(T-T)何せ私も来月には35になります。四捨五入してアラフォーになります。時間が経つのは早いなー(笑)

今日はショッピングでしたか(*^^*)隣街だと、またお店の雰囲気も変わりますよね。買い物したいけど、子連れだとなかなかゆっくり見れないのが悲しい。
パンケーキは昨日のガストのリベンジですね!最近のパンケーキは本当にお洒落です。生クリームてんこ盛り、とか果物たっぷりとか。見てるだけで幸せになりますよねー。

ミスド、私は来週末まで我慢(>_<)108円キャンペーンが終わっているので、お安くなるクーポンを使います。ポンデリングが食べたいな。

5日間の便秘、キツいですね(*_*)発酵食品のキムチと納豆のダブルパンチが効くと良いのですが…。水溶性の食物繊維(海草類)と不溶性の食物繊維( 芋類)をバランス良く食べてお腹をスッキリさせてください。

ちなみに、今夜の体重は52.0kg。お祭りの効果はどれくらい持続するのかしら(笑)キープを目指したいけど、難しいかな。
とりあえず、9月12日を目指して頑張ります!

No.31

メモ・体重52.0kgの体脂肪21.0%。
昨日のお祭り効果が微妙に持続中?
本気で痩せようと思ったら、昨日の行動を毎日すれば良いのだろうけど絶対に無理。地道にカーヴィーと夜のプチ断食。
明日は何をしよう。娘がお出掛け好きだから、どこかに連れては行くけど今朝から急に冷え込んできた。油断していると、風邪を引かせてしまう(-""-;)自分自身も、風邪を引きやすいから気を付けよう。

No.33

>> 32 こんにちは(*^^*)娘が昼寝しなーい、カーヴィーが踊れない…(>_<)
3歳を過ぎると、昼寝の量が減るって言うけど本当ですね。

今夜は主人は比較的早く帰宅する予定なので夜カーヴィーは無し。代わりに腹筋と体幹体操を念入りにします(^^;)))30分、テキスト無しで動けるかどうか分からないけど脂肪を燃焼させます。

今日は買い物に行って、ついついブルボンのプチシリーズのチョコレートケーキを買ってしまいました。久々に美味しかったです。プチシリーズにケーキがあるのがビックリ。

そうそう、こちらは全国転勤のある主人の職場で一番不便な僻地になるのですが、人情に凄く厚い土地なんです。お祭り参加は大変だったりしますが、楽しいです。ダイエットにもなるし(笑)

便秘の解消、おめでとうございます♪車の振動が腸に効いたのかも。食物繊維の水溶性・不溶性は意外と落とし穴なんですよね。便秘=食物繊維を食べればOKと思いがちですが、不溶性(芋など)ばかり食べても逆効果なんだそうです(>_<)

それにしても、娘が寝ない…。ずっと歌ったり一人言を言ってます。これから昼寝をしなくなったら、DVDを使わない新しいエクササイズの方法を考えないといけないかも…(^^;)))

No.35

>> 34 こんばんは(*^^*)娘が早く寝てくれたので、DVD無しでエクササイズをしてみました。うーん、DVD無しで30分は難しい(>_<)カーヴィーを思い出しながら動きましたが…。娘の昼寝が減少することを考えて、作戦を練る必要がありそう。

玉葱サラダ、最近のマイブームですか?身体に良さそうですね♪里芋の煮物も秋の味覚ですね。魚も脂が載ってきましたし、秋です(*^^*)
我が家も今日は秋刀魚にしましたよー。カボスを絞って、大根おろしを添えて食べました。娘は魚好きなので、一匹ペロッと完食。
主人は、好物の秋刀魚の刺し身。今の時期しか食べられないですから、特別です。

排卵日、ついに来ちゃいましたか。体調を崩しやすくなりますから、そろそろプレフェルミンを飲んだ方が良いかもしれないですね。無理をしないようにお過ごしください。
私もカレンダーを見ると、まもなく排卵日が来る頃で痩せ期がジワジワと終わります。イライラが来る前に命の母ホワイトを飲み始めた方が良さそうです。

ケンタッキーのツィスター、本当に美味しいですよね(>_<)中のチキンに絡まるソースが絶品。許されるのなら、毎日食べたいくらいです。ハンバーガーよりはカロリーが低そうだから、罪悪感は少しは減るかもしれない。
そしてファストフードのポテトは、美味しいけど胃もたれする(-""-;)若い頃は大丈夫だったのに…。
でも、今はポテトとビールを合わせるという大人の特権があります(笑)あの最高のコンビは、若い頃には分からなかった(笑)

体重、うまいことキープできれば良いのですが、ついつい甘い物に心を奪われちゃいます。プチシリーズのケーキ、コンビニのレジ横に置いてあってついつい買っちゃったんですよねー。レジ横の効果、恐るべし。

明日は育児サークルが主催する、こどもの救命講座です。地元の消防士さんが、AEDの使い方や緊急時の対応について指導してくれます。講座の間は、オヤツを食べないので少しダイエットになるかも(*^^*)

No.36

メモ・体重52.0kgの体脂肪22.4%。
体重、ちょっとキープ出来てるかも?でも、まもなく排卵予定日なので痩せ期終了のお知らせ…(T-T)短かった…。
9月12日まであと少し。これ以上体重を増やさないように心掛けよう。

No.38

>> 37 こんにちは(*^^*)娘が、またしても寝ない(^^;)))お昼寝卒業でしょうか。今夜は主人が少し遅いのでカーヴィーが出来るかな…。

今回はプレフェミン無しですか。お薬に頼らないで良いなら、頼らない方が良いですよね。私は今回は排卵頃の吐き気がまだ来ていないので、具合が悪くなったら飲もうかなーと思っています。

命の母、太りやすいんですか!?きゃー(>_<)ショック…。ホルモンに作用するから、太りやすくなるのかしら(T-T)

漢方って、何となくどんな人にも合うイメージがあったのですけど、万能じゃないんですね。ちょっと以外でビックリ。でも、湿疹の原因が分かって良かったです。

炭水化物病、分かります(笑)私も、娘につられてついついデニッシュ生地のたい焼きを買ってしまいました。あんこLOVE(笑)大好きなあんこが、サクサクのデニッシュに包まれていて一口食べただけで「美味しーい(>_<)でも、カロリーは絶対に高い(T-T)」と思いました。半分だけ食べて、続きはまた明日にします。

今夜は高野豆腐の煮物と、きんちゃく玉子ときんちゃく野菜。白ご飯が進みそうですが、我慢します!

No.40

>> 39 こんばんは(*^^*)昼寝無しの娘が寝かしつけ5分で眠ってくれたので、ウキウキでカーヴィーを踊りました(笑)やっぱりDVDを見ながらだと効率良く運動できます。

そうそう、たい焼きはクロワッサン生地みたいなのです♪ちょっとお洒落(笑)たい焼きって時代に合わせて色々と変遷されてますよねー。一昔前は、白いたい焼きがブレイクしていた事もあったような。あれはもっちりしていて、本当に美味しかった。最近は今川焼やたい焼きの専門店を見かけないですね。時代でしょうが、寂しいものです。
寒くなると、恋しくなる温かいあんこ。たまに浮気をしてカスタードも良いですよね。いけない、お腹が空いてきました(笑)

今日は貸し切り&カレーですか♪良いですね~。貸し切りって本当にリラックス出来る貴重な時間です(働いている主人には凄く悪いけど)
豚&牛のスペシャルカレー 、私も食べてみたいな。たまには我が家もカレーにしようかしら。圧力鍋が壊れたのを理由に、最近はじっくり煮込み系を作ってないんですよね。そろそろ買わなきゃ、レパートリーが…。
高野豆腐、うちは娘が苦手です。じゅわーっていう感じが苦手なのかも。美味しくてヘルシーなのに。

明日は育児サークル。動いて動いて、脂肪を燃やします♪

No.41

メモ・体重51.8kgの体脂肪19.8%

凄ーい(*^^*)何だか体重と体脂肪が減ってる!お祭り効果が持続中?それとも、半身浴で身体をマッサージして汗を出してるから?

だけど、お腹が少し張ってていつもより真ん丸なんだよね…。横になっても、そこにお腹があるって分かる存在感。嫌だなぁ。
お通じはそこそこあるけど、隠れ便秘かな。お腹を中からスッキリさせたい。便秘に良い不溶性・水溶性の食物繊維を意識して摂ろう。

No.43

おはようございます(*^^*)今朝は雨降りです。肌寒い上に足元がジメジメでお出掛けは憂鬱。でも、娘はウキウキでお出掛け準備しています。ダイエットのつもりで、育児サークルに行ってきます。

朝から素晴らしいダイエットメニューですね!バランスの良い健康食品ばかりです。便秘にも効きそう。
私も二日目のカレー大好きです♪美味しくて食べ過ぎ注意報が出ますよね。

私も今朝は、少し便秘ぎみ…(>_<)金スマの腸活、調べてみます。
目が少し重たいです。むくんでいるのかな(-""-;)

体重と体脂肪が順調に落ちているので、ちょっと真面目にダイエット生活してみます!
お互いに体幹体操のお兄さんやカーヴィーの樫木先生と頑張りましょう♪
良い一日を~(*^^*)

No.45

>> 44 こんにちは(*^^*)今日は娘は30分くらい昼寝。カーヴィーを踊るために今夜も早く寝てくれることを期待しています(^^;)))

体幹体操&腹筋100回+便秘解消体操、凄い!頑張りましたね!ダイエッターの鑑です。
便秘解消ヨーグルト、大根があるからやってみようかな。味は不味そう(笑)でも、お腹がスッキリするなら食べる価値があるかも。お風呂上がりに食べてみます。

今日は、やたらと目眩がする日でした。育児サークルでも、急に立ち上がると周りが真っ暗になったりすること数回。排卵期とホルモンの関係かも…。女性の身体は色々と大変です。

今夜は中華メニューですね。美味しそう。我が家は野菜の肉巻きに玉ねぎスープ、エリンギのホタテ風ソテーです。野菜を中心に食べて、ゆるーくダイエットです。

No.47

>> 46 こんばんは(*^^*)娘の寝かしつけに成功、カーヴィー+腹筋+体幹体操+半身浴マッサージのフルコースを達成しました♪汗がポタポタでスッキリ…と同時に、ちょっと吐き気がしてきたので主人を待たずにさっさと寝ます(笑)
やっぱり今回も命の母ホワイトを飲みます。痛みは我慢できるけど、吐き気は無理です(T-T)

目眩は厄介ですよね…。1ヶ月も正体不明の目眩が続くなんて怖すぎです。解消できて良かったですね。
病院は行くまでのスイッチを入れるのが大変。子育て中の通院は時間も取られるし…。
ダイエットを兼ねて、基礎体力をお互いに付けましょう!すぐに体力が付かなくても、長い目で見ていけば良いですよね♪

夕方のお風呂上がりに、大根蜂蜜ヨーグルトを食べてみました!(本当は夜の方が良いんだろうけど)ヨーグルト200グラムは多すぎたので、半量でチャレンジ。予想していたよりかは、不味くなかったですよ~(*^^*)と、言うか昔の九州の人って喉を痛めたら水飴にスライス大根を1日漬けた「大根水飴」を飲んだりするのですが、その味でした。なんか懐かしい味(笑)私は抵抗なく食べられましたよ。是非、お試しを。

さてさて、体重が52.0kg前後をキープ出来たようなので明日はご褒美タイムをしたいと思います。
久々に、ビールをいっちゃいます(笑)肴はイタリアン春巻(ミートソースとチーズを春巻の具にする)で。明日は娘を早く寝かしつけて、20時までには飲んでしまいたいところです(*^^*)

子育てしながらのダイエットは時間や食事に色んな制約があるけど、ゆるーいダイエットだと頑張れますね♪お互いに明日も良い日にしましょう(*^^*)

No.48

メモ・体重51.9kgの体脂肪19.5%

排卵期特有の吐き気が来たけど、体重は順調にキープっぽい(*^^*)
痩せ期が終わって、だんだんと体重が落ちにくくなって浮腫みやすくなる時期に突入するはず。でも、とりあえずは52kgの目標達成ばんざーい♪明日の夕食はご褒美タイムにしよう。

明日は午後から同じ社宅ママが遊びに来る日。子供同士が同じ歳なので、遊ばせやすい。お茶菓子は出すけど、私はあまり食べないように頑張ろう♪

No.50

>> 49 こんにちは(*^^*)朝から風と雨が強いです。雨が小雨になった隙に娘を連れて買い物。栗味の期間限定のお菓子が沢山出ていて、目移りしました。
そして、ビール売り場に行くと色んな銘柄のビールがあってまたまた目移り(笑)気持ちを落ち着けるためにワイン売り場をのぞいたら「期間限定!県内限定!」と書いてあるシードル(林檎の発泡酒)が。限定の言葉に弱いので、シードルを買いました(笑)今夜はこれを飲みます。
少し甘口のシードルだと、イタリアン春巻は合わないのでお総菜で生春巻を買いました。超手抜き~(笑)

今朝は吐き気もなく、快適です。お通じはありましたがスッキリって感じではないです(^^;)))今夜も大根ヨーグルトを食べてみます。

午後から、社宅ママが来訪予定。ダイエットトークで盛り上がりそう(笑) お茶菓子を食べながら…というのがポイントですが(^^;)))

お陰さまで52kg、とりあえず達成ですm(__)m励ましていただいたり、アドバイス頂いたりしたのが成功の秘訣だったんだと思います。孤独なダイエットはストイック過ぎます(>_<) 今後もよろしくお願いいたします♪

No.52

>> 51 こんばんは(*^^*)午後から社宅ママが来訪。夕方までお喋りしたため、娘は昼寝無しだったのであっという間に眠ってくれました♪

シードルと生春巻、美味しかったです(>_<)デザートにはマカダミアナッツのチョコレート。ご褒美バンザイ。林檎の発泡酒って、少し酸味があって身体に良さそうな感じです。全国区のメーカーだとアサヒから小瓶が出ていますので、機会がありましたらお試し下さい♪

娘が寝たのでカーヴィーと、腹筋と体幹体操と半身浴のフルコース。沢山食べたので体重は少し増えましたけど…。明日1日で挽回できるかなー(>_<)
食べたいものを沢山食べたので、後悔はしていないです(笑)

大根ヨーグルト、2日目を実践中です。ちょっとお腹がゴロゴロ言っています。明日の朝の効果に期待します。

お互いにダイエット効果や過程を報告をすることで“レコーディングダイエット”の効果があるのかもしれませんね(*^^*)ゆるーく頑張りましょう!
明日も良い1日になりますように♪

No.53

メモ・体重52.3kgの体脂肪21.4%

ちょっと食べ過ぎたかな(笑)でも、満足出来たので良し。明日からまた頑張ろう。ご褒美がないと、モチベーションも上がらない。
排卵期のせいか、お腹が妙に張ってる(-""-;)大根ヨーグルトの作用か、凄くゴロゴロ言ってるし。明日の朝に期待したい。
さて、寝る前にお腹のマッサージをしましょう。明日も1日頑張ろう。

No.55

>> 54 おはようございます(*^^*)今日は大雨警報が出ています。あちらこちらで被害が伝えられていますが、明日は我が身ですよね(>_<)防災意識を高めていきたいと思います。

大根ヨーグルト、今朝はお通じありました~♪でも、スッキリ感がイマイチ。何となくお腹が張っているのはガスがたまっているのかな~。頑張って継続してみます(^^)

半身浴、気持ちが良いですよね~。じんわり温まるし、やみつきです。1日の疲れが抜けていく感じです。子供とお風呂に入っていると、バタバタですしねー(^^;)))

今日は朝からボルシチの準備をしました。今日と明日は野菜を沢山食べます!

今日もお互いに良い1日を目指しましょう♪

No.57

>> 56 こんばんは(*^^*)今日は甘いものを控えめに生活してみました。娘が昼寝をしなかったので、夜にカーヴィーをしますが主人が帰宅しないか、ちょっとヒヤヒヤですけど(笑)

炭水化物は、どれも美味しいから仕方がないです(^^;)))今日は買い出しで沢山歩いたのなら、そのご褒美おやつみたいなものです。私なんて車移動がスタンダードですから歩く量が減ってます(>_<)積雪の冬になったら、どうなることやら。

エリンギのホタテ風、美味しいですよね♪安いしヘルシー。キノコの食物繊維も期待できます。

さて、まもなく娘の寝かしつけ。早く寝てくれますように(笑)

No.59

>> 58 こんばんは(*^^*)娘が早く寝てくれたので、カーヴィーを踊っていたらガチャガチャと鍵を回す音が…!慌ててDVDを片付けて玄関に出ました(^^;)))帰ってくるの、早すぎ(>_<)明日の夜に再度出勤するので今日は仕事を早く切り上げたらしいです。お陰でカーヴィーが中途半端…。でも、半身浴はノンビリしましたよ(笑)これだけは譲れない。

今夜はどうしたことか、お腹が張ってます(^^;)))明日の朝はスッキリしたいです。布団に入ったら、真面目に腸もみをします。

エリンギと大根ヨーグルトの効果が出ましたか?腸内一掃するには、継続が必要みたいですよね。私も数日は真面目に食べてみます。
プチ断食をしながら、ご主人の夕食準備お疲れ様です(涙)空腹を刺激されますよねー。一緒に頑張りましょう(T-T)

明日は午後から主人の職場のイベント。秋物の勝負服で行きます。これまた出産前に買ったワンピースです。久々に試着をしてみたら、入りました♪
明日も良い1日になりますように(^-^)/

No.60

メモ・体重52.3kg、体脂肪19.9%

体重が52kgから微妙に増えているのはお通じがスッキリしないせいだと思いたい(^^;)))それとも、祭り効果が終わったのかしら…。

明日はイベント。少し華やかな場所なので、それなりにお洒落にしたい。と、言うか着飾る機会なんて育児をしていたらなかなか巡ってこない(T-T)そんな風だから、知らない間に体重が増えていたんだろうなー。やっぱり産前の洋服も、たまには袖を通さないと体型の変化に気が付けない。

明日はダイエットは出来ないから、少しお休みのつもりでリラックスしよう。

No.61

>> 58 美味しいエリンギほたてふうとまぁまぁ蜂蜜ヨーグルト(笑)が効いたみたいでやっと解消しました。 が、まだ残ってます。 明日もまぁまぁの蜂蜜ヨ… こんにちは(*^^*)土曜日をどのようにお過ごしですか?

今朝はお腹がスッキリしましたよー♪またまた大根ヨーグルトを食べました。蜂蜜が無くてもイケる!と思っていましたが、大根おろしが辛くて蜂蜜を投下(笑)

午前中は主人は出勤、午後から職場のイベントに行ってきます。娘も今朝は早起きだったせいか、現在昼寝中。カーヴィーをここぞとばかり踊りました。脂肪燃焼です!

では、今日もよい1日をお過ごし下さい(*^^*)

No.63

>> 62 こんばんは(*^^*)焼き肉大会、盛り上がりましたか?良いなぁ、お肉。家族でワイワイ食べるから余計に美味しいですよね。明日はお肉にしちゃおうかしら(笑)

午後からのイベント、無事に終わりました~♪ワンピースは主人にも娘にも好評でした(*^^*)特に、お洒落に目覚めた娘は洋服を選ぶのが大好きで、私が洋服を準備していると「ママ、これ着る?」としつこいくらい聞いてきます(笑)洋服を選んでくれたり、「可愛い」って言ってくれるのは女の子の醍醐味ですよね。

イベント後は、上司夫妻と親しい同僚家族で軽めの夕食でした。上司夫妻がいるので少し気疲れが…(笑)帰宅後に大根ヨーグルトを食べました。楽しかったけど疲れました~(^^;)))

疲れたけど、半身浴はきっちりしました。入浴剤に「きき湯 FINE HEAT」(パッケージがアスリートの筋肉ボディで、見るからに効きそう)が良いと聞いたので、早速ドラッグストアで購入し試してみました!他の入浴剤に比べて少し割高な感じがしましたが、確かな効果がありました(>_<)汗が凄いし、温まり方が違います。これからこちらは寒い季節になりますし、活用しようと思いました。

ひとまずイベントも終わり、ひと安心。次の目標は…10月までに51.5kgを目指します‼シルバーウィークも挟んでるし、ちょっと難しいかなー(^^;)))でも、とりあえずは設定して頑張ります♪

No.64

メモ・体重51.9kgの体脂肪19.9%

痩せてる~♪多分、イベントで気疲れしたのね(笑)夕食も凄く軽いサンドウィッチとかだったし、娘の面倒を見るのに必死だったし(^^;)))
明日には体重も、もとに戻るんじゃないかな(-""-;)
10月は私の誕生月。それまでに体重を51.5kgにするぞー(>_<)

No.66

>> 65 こんにちは(*^^*)朝から社宅の一斉清掃があったりしてバタバタしています(^^;)))もしかして、今日もダイエットになるかも。

白玉パフェ、美味しそう!手作りパフェだと好きなものを載せれるから良いですね(>_<)私はバニラアイス+あんこ+栗のトッピングが良いなぁ。

体重、安定してくれたのなら良いけど…(>_<)何せ食欲の秋。食欲のスイッチが入ったら暴走してしまうんですよねー。

今日はおやつを食べる暇も無くバタバタしていますが、夕食はご近所さんがフライをお届け下さるとか。カロリーが気になりますが、楽しみです♪

No.68

>> 67 こんばんは(*^^*)キッチンの片隅での体幹体操+腹筋100に思わず拍手!継続できるって凄いことです。

子供さん、手足口病は心配ですね(-""-;)女の子ですし、一時的でも肌が荒れるのは心が痛むことです。機嫌良く一日を過ごして、熱も出ていないなら大丈夫かしら?
工作に熱中してくれていると、家事がはかどりますよね。段ボールでドールハウスかぁ…。私も子供の頃、作りました(*^^*)図工の授業で作ったら、楽しくて家でも工作してシルバニアの小物なんかと組み合わせてました。子供の想像力や柔軟性は見習いたいものです。
白玉団子にきな粉、合いますよね!砂糖醤油を絡めてレンジでチンして海苔を巻いても美味しい♪きな粉は身体にも良いですし、ダイエット中の強い味方かも。

今夜はご近所さんからのお裾分け…と言うには凄い量のフライを頂きました!鮭やキノコ、チーズが揚げたてでサクサク。美味しくてパクパク食べちゃいました(^^;)))ダイエット中に揚げ物…美味しいから良いんです(笑)
明日は娘の育児サークル。今夜のカロリーを消費するために頑張ります♪
大根ヨーグルトは継続中。大根一本を使いきるまで続けます(>_<)ちなみに娘は大根ヨーグルトを一口食べて「…いらない…ママにあげる」と言いました。お口に合わなかったらしい(笑)

No.69

メモ・体重52.2kg、体脂肪21.0%
うーん、フライを食べ過ぎたかな(笑)そろそろ体重が落ちにくくなる時期になるけど、明日の育児サークルで挽回だ。

明日からパパは冬服。天気を見て、夏服の靴を片付けたりしないと。来年はどこで夏を迎えるのかなぁ。引っ越しを見越して、衣替えを本格始動しなくちゃ。衣替えは意外と体力を使うから、ダイエットになったりして(笑)

No.71

>> 70 こんにちは(*^^*)育児サークルでお喋りしてストレス発散!したはずですが、チョコレート病を発症(>_<)マカダミアナッツチョコが次々と胃に吸い込まれていっています。一箱ペロリと食べて、キットカットまで…。助けてー(T-T)
水だけで辛抱なんて、凄すぎです(T-T)生理前の食欲には勝てません。

今夜は、シメジと牛肉と蒟蒻のしぐれ煮。蒟蒻を多目に食べます。お通じで、少しでも余分な老廃物を出してしまいたい。
娘が昼寝しないのでカーヴィーも出来ていない状況です。ドライブ、良いなぁ。娘が産まれる前は時間をもて余していたし、若かったのでよく早朝ドラムに行ってました。気持ち良いですよね。

さて、娘を早く寝かしつけてカーヴィーを踊ろう!

No.73

>> 72 こんばんは(*^^*)娘が早く寝てくれたので、カーヴィーと体幹体操+腹筋+半身浴のフルコースが出来ました。身体がポカポカです。

牛丼…バラ肉の入った切り落とし肉を使うと脂身が絶妙なんですよね…。食べたい!
我が家のしぐれ煮は脂身が少な目の牛肉を使いましたが、やっぱり脂身が入っていないと物足りない(T-T)脂から染み出す旨味が足りないんですよね~。ダイエッターは辛い(泣)

冷蔵庫に潜むアルフォート、お守りみたいなものですね(*^^*)私はチョコレート病を発症し、お守りのはずのマカダミアチョコからキットカットまで食べちゃいましたが…。反省。

お腹が張った真ん丸ポッコリお腹が続いています。お通じはあるんですけど…。お腹がぺターンになりたい(T-T)
本当に、世の中のスリムママ達は色んな努力をしているんでしょうね。見習いたいものです。
でも、我々だって頑張ってますよ(*^^*)プチ断食、毎日のように実践してます!努力には必ず結果が付いてくるものです。お互いに頑張りましょう~♪

No.74

メモ・体重52.2kgの体脂肪20.3%。

痩せ期、完全終了のお知らせかな?お腹が真ん丸だし、瞼も浮腫んでいるような感じで腫れぼったい。
月に1度、生理が来る度に浮腫んだり体重が増えたり…。うーむ、面倒。
と、言うか目標が達成できるか不安になってきた…。51.5kgと言う数字は、まだまだ現実味が無いなぁ。いやいや、しかし四月の57kgから確実に減少しているわけだからコツコツ頑張れば出来るはず。
地味~にゆる~く頑張ろう!
明日は何をして過ごそうかな。娘を連れて散歩するとカロリー消費に繋がりそう。

No.75

おはようございます(*^^*)今朝は快晴です。朝から布団を干したり、カーテンを洗濯したり。まもなくやってくる冬の支度の開始です。

お腹も今朝は快調♪真ん丸ポッコリが少しスッキリしたかも。
そして朝から食料品段ボールの整理…。出てくるわ出てくるわ賞味期限切れの食品が。長期で留守する直前に整理はしたものの、食べきれなかったレトルトやラーメン。私の片付け方が悪かったから、存在を忘れていた食品も。あーあ、自己嫌悪です。食べ物を処分するとき、色んな考えが頭を巡ります。いつか、罰があたるんじゃないかな、と。
これからは食べ物の管理に気を付けたいと思います。朝から激しく反省!

今日は家の片付けに徹します。娘は出掛けたくてソワソワしてるけど…(^^;))

今日も良い1日になりますように!

No.77

>> 76 こんにちは(*^^*)娘が昼寝をしないので、今夜も夜中にカーヴィーをすることになりそう…(^^;)))

食料品の在庫整理って本当に良心が痛みますよね(泣)処分しないと増える一方だし。私も娘には、掃除上手な子に育ってほしい!親には似ないでほしいなー。

南瓜のお味噌汁、美味しそう。お味噌と甘い南瓜って合いますよね。久々に長野名物の“ほうとう”が食べたいな。南瓜の入ったスープと、平たくてもっちりした団子のコラボが最高なんです。

午前中は、娘のリクエストでパン屋さんまでドライブしてきました。秋らしい新商品が陳列されていて目移りしちゃいました。南瓜や薩摩芋、栗は王道ですね。南瓜のタルトを購入。おやつに食べる予定です♪
そう言えば今朝のチラシにミスドのハロウィーンシリーズが出ていました!美味しそうでしたー(>_<)明後日、娘の予防接種のご褒美をダシにして買いにいきます‼

No.79

>> 78 こんばんは(*^^*)姉妹でドライブ、良いですね♪近くに住んでいると、思い立った時に遊べるから良いですね。羨ましいなぁ。
スイートガーデン、おいしいですよねー(*^^*)ぽにょぽにょ~のもっちり感が好きです♪本当にぽにょぽにょ(笑)
ダイエット中でも食べたくなります。ああ、お腹が空いてきます。我慢我慢。

今夜はカレーと言うことは、ご主人がお留守ですか?貸し切りですね(*^^*)ゆるーくノンビリお過ごし下さい。痩せない時期は、どう頑張っても痩せにくいものです(>_<)こちらに書き込むようになって、実感しました。1ヵ月の半分は、体重が減りにくいし浮腫みやすい。この体質、どうにかならないのかしら(T-T)

今夜もカーヴィーと体幹体操+腹筋+半身浴のフルコースでした。夜にカーヴィーを踊るのは、結構ダルいものです(-""-;)でも、そのまま半身浴に行けるので、汗を流しきるという点では合理的かも…。

明日は育児サークルをパスして、滅多に遊べないママ友とランチです。本当は育児サークルの後にランチに行くつもりでしたが、娘がママ友とじっくり遊びたいらしいです。普段は働いているママ友だから滅多に遊べないので、レア度はママ友が上かな。
ランチは何を食べよう…。既に今から明日のランチのことを考えています(笑)
明日も良い1日になりますように!

No.80

メモ・体重52.3kgの体脂肪19.8%

あれれー体重が気持ち増えてる…(>_<)本当に目標達成できるのかな。
最近、つまみ食いが復活したような気がする。いけないなぁ。ちょっと初心に帰って頑張ってみよう!

No.82

>> 81 こんにちは(*^^*)今日はランチでした。体重を気にせずモリモリ食べましたよー。ワンプレートランチに、トウモロコシのムースが付いていたのですが甘くて美味しい!自分では作れない味に舌鼓を打ちました。
生理予定日が一週間後に迫り、浮腫が来たのか身体が重たいです。イラッとする回数が増えたので、数字を数えたりしています(^^;)))
今日は体重計測はお休みにしまーす(>_<)絶対に増えてる。

ピオーネ、美味しいですよね。我が家は、ピオーネの隣にあったマスカットを購入。娘が果物が好きなので、スーパーに行くと必ず果物を買わされます(^^;)))本当に生産者さんと夫に感謝ですよね。

パンパンの冷蔵庫や野菜庫、意外とあっという間に減るんですよね。野菜はあっという間に使いきってしまいます。買い出しは大変です(>_<)

今夜は、ヘルシーにボイルササミのサラダ。娘が昼寝をしなかったので、今夜も夜カーヴィーの予定です。でも、身体が何だか重たい…。娘と一緒に寝てしまいたい心境です(>_<)

No.84

>> 83 こんばんは(*^^*)カーヴィーから半身浴までのフルコース終了でーす。
重たい身体をカーヴィーで動かし、体幹体操で息切れ、腹筋15でトドメをさされて疲れきった身体を半身浴でモミモミ。生き返る…(笑)
うっかり体重計に乗りそうになり、慌てて飛び降りましたよ(^^;)))明日の予防接種ドーナツを食べ終わるまでは、絶対に体重計には乗らないと決めています。今、うっかり体重を計ったらドーナツを食べる気を無くしてしまいそう(>_<)ハロウィーン新商品を食べるまでは体重は気にしない。

大根ヨーグルト、私も効果が「?」ですが続けています。大根おろしとヨーグルトを別々に食べるという秘策もあるんですねー。胃の中に入ればミックスされちゃいますよね、そう言えば。

月イチのお客様が来る前は本当に体調不良。早くデトックスしたいのですが、連休に一泊する事が決まっているのでそれ以降に来て頂きたい(^^;)))

私も眠くなりました。今日は胃が重くてお腹が空かないです(T-T)ランニングを毎日すれば、ダイエット効果が凄いんだろうな~。そんな時間も根性も無い無い(笑)
お互いにゆるーく、頑張りましょう!
おやすみなさーい(*^^*)

No.85

おはようございます(*^^*)午前中をどのようにお過ごしでしょうか。今日は午後から予防接種なので、掃除や洗濯を頑張ってます。
でも、頭の中はミスドでいっぱい(笑)何にしようかしら♪今朝はお腹も快調でした。大根効果…でしょうか。
今夜は、気分が乗ったら体重を計ります。相変わらず身体が重たいですが勇気を出してみます。

今日も良い1日になりますように♪

No.87

>> 86 こんばんは(*^^*)今日もフルコースが終わりました。ドキドキの体重測定…52.9kg…(゜ロ゜;もう、数字を見た瞬間「ぐげげ…」と変な呟きをしてしまいました…。お祭りダイエットよ、どこへ消えた(泣)
生理前の浮腫が原因だと思いたいです。

ちなみにドーナツは美味しかったです。100円に釣られて買いすぎました。ハロウィーン商品の「ポンデシュードーナツ」も美味しかった…。パッケージが可愛いので、ママ友宅に行くときのお土産に良さそう♪

セブンのドーナツ、食べたこと無いです(>_<)実は、近隣にセブンが無いのです(T-T)県内に第1号店が出来たときはニュースになりました…。こちらはローソンやサークルK、ミニストップが強いです。たまにはセブンやファミマに行きたい…(T-T)

子供の靴って、すぐにサイズオーバーしちゃいますよね。おまけに高い(笑)
私も娘に今年のブーツを買ってあげなきゃ…。すぐに泥んこにしちゃうんだろうな。今はまだ未就園だけど、幼稚園や学校に行くようになったら靴の傷み方が激しそう(^^;)))

携帯がそろそろ寿命ですか?買い換えはお高いですからねー(-""-;)家計を預かる主婦としては、予定外の支出は痛い。バッテリーが古くなったりしているのかも?バッテリーに汚れが付いていても、動作がおかしくなったりすることもありますよー。バッテリーはずして、拭き上げたら治ったりするかも…。

炭水化物病、私も絶好調。ついついお菓子に手が伸びて、後から反省大会してます。
明日は育児サークル。オヤツの存在を忘れて、ゆるーく身体を動かします!

No.88

メモ・体重52.9kgの体脂肪19.8%

きゃー増えてる~(T-T)浮腫が原因だと思いたい…。ドーナツを食べすぎたかな?明日は真面目に過ごしたいけどドーナツがまだ残ってる~(>_<)買いすぎた…。

No.90

>> 89 こんにちは(*^^*)今日は午前中は育児サークル。雨降りのお陰で、いつもより人が少なく普段はお話ししないママさんともお話が出来て楽しかったです♪

昨夜は夜中に津波アラームで叩き起こされました(^^;)))初めて聞いた津波アラームにビックリ。地震アラームとはまた違った音で、心臓がバクバクになりました。私の住む地域は避難対象にはなりませんでしたが、主人は職場に電話を掛けたりして慌ただしくしていると、娘が目を覚ましてしまいました(^^;)))お陰で今日は久々にお昼寝してます。昼寝の間に、カーヴィーと体幹体操を済ませました。腹筋はお休み(笑)

台所の下、お宝を発掘しましたか(*^^*)お弁当グッズは、いざ買うと高いので見つかってラッキーでしたね♪掃除をすると運気がアップすると言いますし、一石二鳥です。

南瓜の煮物、良いなぁ。黄色いものが食卓に上がっていると華やかです。
我が家は今夜は豚じゃが。甘辛い味付けに、ご飯が進みそうですが耐えます。

明日からの一泊旅行に向けて準備していますが、娘が起きていると見事に邪魔をされます(^^;))今のうちに頑張りまーす。

No.91

こんばんは(*^^*)半身浴が終わり、リビングでゴロゴロしています。うつ伏せになって、かかとでお尻をドコドコ叩くと便秘に効くそうです。簡単な動作は実践しやすい(笑)

明日からシルバーウィーク!主人が当直な日もあるけど、基本的に家にいるので本格的な運動が出来ない…。体重、計らないことに決めました(笑)絶対に落ち込みそう(^^;)))
シルバーウィークが明けたら、またダイエットスタートかなーと考えています。
明日からの一泊は、牧場に行ったり果物狩りをしたり、渓流沿いを歩いて森林浴をしたりする予定です。割りとハードかも。温泉もあるので楽しみです。
旅行に命の母ホワイトを忘れないようにします!

No.92

おはようございます(*^^*)シルバーウィーク1日目をどのようにお過ごしでしょうか?
ここ数日、何が効果を出しているのかお腹が快調です♪むくみも抜けてきたらしく、ちょっと一安心。
今からお出掛けに行ってきます(*^^*)名物のお料理を食べるのが楽しみです。
良い1日を!

No.94

>> 93 こんばんは(*^^*)水族館に林檎狩りに渓流散策、名物をたくさん食べて、温泉に入って一眠りしてまた目が覚めて、また温泉に入ったところです。体重の事は知らない(笑)運転や渓流散策で足が疲れたのか、膝下が少し痛みます。温泉でしっかりほぐしておきました。

シルバーウィーク、お財布からお金が羽が生えて消えていきます~(T-T)十二分に楽しまないと、勿体ない。
明日は渓流散策してから牧場、それから帰宅予定。帰宅後は疲れてて家事をしたくないだろうから、冷凍ご飯とレトルトカレーを用意しておきました(笑)カロリーの事は知らない(^^;)))気にしないことにします。

子供さんがキャラクターイベントを楽しめる年頃だと、身近にイベントがあって羨ましいなぁ。娘はまだまだキャラクター物は理解していない(^^;)))せいぜいアンパンマンかトトロかなー。キャラクターイベントは、色々おねだりされそうな嫌な予感がします(>_<)

赤玉ねぎサラダ、ラストですか。血液もきっとサラサラになりましたよ。赤玉ねぎってサラダ以外に使わないので意外と長持ちしますよね。
シルバーウィークが終わったら、また真面目にダイエットをするので玉ねぎサラダも食べてみようかな。
この連休で、体重がどれくらい増えるのかドキドキです(^^;)))お互いにゆるーく過ごしましょう!

No.96

>> 95 おはようございます(*^^*)身体の疲れは残っているものの、明け方の3時に目が覚めてしまいました。頭がボンヤリしてます(笑)
昨日は牧場で10分のお散歩乗馬をさせていたら、馬の上で娘がウトウト…(^^;)))適度な揺れが気持ち良かったそうです(笑)
渓流散策は森林浴が気持ち良かったのですが、足元が滑りやすいので緊張しましたよ~。運動靴でも、苔の部分は転びやすい(>_<)娘の手をがっちり繋いでいました。
食べて遊んで、帰宅して車のキロ数を見てビックリ。1泊2日で400km(T-T)身体が疲れるはずです。そして旅行を終えれば主婦は主婦で忙しい…。レトルトカレーを準備していて本当に良かったです。

ピーマンのおかかあえ、美味しそう(>_<)昨夜が野菜がキャベツだけだったので野菜が恋しいです。
あ、そう言えばホテルの朝食バイキングで玉ねぎサラダを食べました!ちょっとは血液サラサラになれたかなー。
チョコ入りパンケーキ、良いなぁ。娘がまだチョコを解禁していないので、チョコはこっそり食べている我が家です(笑)娘も、おそらく遺伝的に太りやすいのでチョコの味はあまり教えたくないんですよねー(>_<)

今日は家の片付け&、アップルパイ作りを頑張ります♪娘と一緒に作れたら良いんだけど、つまみ食いされそうな予感がします。ダイエットを無視して、アップルパイの中身はクルミも入れちゃいます!シルバーウィークが明けたらダイエットします(笑)

お客様の来訪で、体調が微妙な時期ですか?シルバーウィークをノンビリとお過ごし下さいね。
良い1日を♪

No.98

>> 97 こんにちは(*^^*)朝から片付けや、料理でバタバタしています。旅行前に箸休めやボイル野菜を使いきってしまいましたし、収穫したキノコを調理しないと冷蔵庫がパンパン。娘とアップルパイも作るので、中身のフィリングを作って冷ましたり…。朝からフル活動です。
旅行翌日のバタバタは身体が辛い(>_<)でも、つまみ食いしちゃうから体重は減らないし、むしろ増えてしまっていそう。

子供資料館&シュークリームのフルコース、私だったら大歓迎ですよ♪身近に楽しみがあって羨ましい。
ご主人はお仕事ですか。うちも主人は夜から出勤です。お疲れ様ですよね(>_<)でも、正直言って留守の方が家事がはかどります(笑)内緒ですけど。

私も周期のばらつきがあるので何とも言えませんが、そろそろお客様予定です。リラックスして過ごしたいなー。

No.100

>> 99 おはようございます(*^^*)昨日はショッピングモール三昧だったんですね♪羨ましい(>_<)近くに子供資料館とショッピングモールがあるのなら、子供さんとしては「子供資料館<ショッピングモール」になるかも(笑)だってショッピングモールの方が華やかだし(*^^*)
良いなぁ、色んなものでお腹一杯になってる。少しずつ、色んな物を食べたいですよねー。

我が家は昨日はアップルパイ作りでした。冷凍パイシートを使って、バラの形のパイとスタンダードな形のパイを作りましたよ。甘くて美味しかった…けどカロリーが(笑)
シルバーウィーク、私も食べてばっかりですよ。昨夜は主人が出勤したのでカーヴィーと半身浴のチャンスでしたが、娘の寝かしつけと同時に爆睡。主人が夜中に帰宅しても起きれませんでした(^^;)))寝過ぎて今朝は背中が痛い(笑)

今日はドライブと温泉と昼食バイキング。休日のお決まりコースです。明日は主人は当直出勤なのでシルバーウィークは事実上、今日でお仕舞いです。
今日もお互いに良い1日でありますように!

No.101

こんにちは(*^^*)休日をどのようにお過ごしでしょうか。
今日は予定通りドライブ→温泉→昼食バイキングに行く予定が、何と主人が緊急で呼び出し(T-T)慌ただしく出掛けてしまい、残された娘は「温泉は?」とお出掛けモード全開。
仕方がないので近場にドライブに行き、近くの温泉に入り食堂でうどんを食べて帰りました。プチ贅沢なバイキングが、うどんに変身…。うどんも美味しいんですけど、デザートを楽しみにしていたので残念(T-T)
神様がダイエットをしなさい、と言ってるのかな…。

No.104

>> 103 こんばんは(*^^*)シルバーウィーク最終日、パン屋さんは残念でしたが締め括りが焼き肉なんて素敵♪
それにしても、ドライブ中に道に迷うと気まずくなりますよね(-""-;)我が家は主人が道を間違えたりしやすいので、私がイラッとします(笑)

我が家はシルバーウィーク最終日はドライブと買い出しでした。
当直明けの主人が「ラム肉が食べたい」と言い出したので、今夜はラム肉のステーキ。あと、生ハムとカマンベールのサンドウィッチ、トマトのマリネ。シルバーウィーク最終日はお洒落メニューでお腹一杯になりました。明日の体重測定が怖いわ(笑)
明日からお互いに頑張りましょう!私はお客様が来そうで来ない。お腹は張ってて、腰痛があるんですけど来ない(^^;)))早く来て~(>_<)

No.105

こんにちは(*^^*)連休明けの、ちょっと疲れが残る午後です。
今日は娘を連れてハロウィーンのラッピングを買いに100均へ。最近の100均は可愛いものが多くて目移りします(^^;)))娘もテンションが上がりっぱなし。動物型に切り抜いたフェルトやシールを買わされました。

お通じはあるのに、お腹はパンパン。コンディションが良くないです。体重を計るのが怖い(-""-;)
生理が来たら、デトックス気分が盛り上がるんですけどね…。
娘が昼寝をしたので、久々のカーヴィーを踊ります!ゆるーく頑張ります(*^^*)

No.107

>> 106 こんばんは(*^^*)半身浴が終わり、スッキリです。が、体重を計ってショック(T-T)53.8kg!!きゃー(T-T)シルバーウィークにどんだけ自分を甘やかしたのか…。反省するけど、「実は生理が近いせいなんじゃ…」なんて不届きななことを考えてしまいます。駄目だこりゃ(;o;)
明日から本当に心を入れ換えます!えーん(T-T)

食パン一斤、ペロリと食べちゃう勢い、分かります。止まらないですよね。食べた後に猛烈に反省するんですけど…。私もご飯を炊きたて3合ペロリ、やってましたよ。炭水化物病、恐るべし。

北斗晶さんの乳癌のことを朝から取り上げられてましたね。私はまだマンモグラフィーとったことが無いんですよ。そろそろ受診しないといけないかと感じています。
北斗晶さんやつんく♂さん、著名な方が勇気を出して病気を公表することって、本当に啓蒙活動になりますよね。病気の知名度や、術後の実態もよく知られるようになりますし。
癌は誰でも可能性のある病気です。昔に比べて医学が発達した今では、決して不治の病ではありませんが乳房を切除したり声を失ったり、転移や再発に怯えたり。
お互いに、健康に注意して異変を感じたらすぐに病院です。まだまだ子育て真っ最中です。頑張りましょう(*^^*)

No.108

メモ・体重53.8kgの体脂肪20.8%
やだー(T-T)シルバーウィークのツケが回ってきた~。ダイエットの神様、ごめんなさい(泣)
明日から心を入れ換えて、ダイエットを意識した生活にしよう。…と言っても、また週末がやって来るのでダイエット小休止になるわけだけど。
とにかく反省した(>_<)!明日から頑張る‼

No.111

>> 110 こんばんは(*^^*)今日は午前中は幼稚園の体験入園、午後はお友達の家に遊びに行ってきました。とにかく、無駄に食べないように気を付けました(>_<)
それでも頂き物のクッキーや、果物をムシャムシャ。
夜は真面目にカーヴィーと半身浴をしました。体重を計ると53.2kg。昨日よりは減っていてホッとしたけど真ん丸ポンポコお腹は相変わらず(T-T)生理よ、来るなら来ーい!

お互い、反省のシルバーウィーク明けになりましたね(T-T)でも、お客様が帰ったら待ちに待った痩せ期ですよ!食事の時間やオヤツをコントロールするだけで、一気に減るはずです!お互いに頑張りましょう~(>_<)
そもそもお客様が来ている間は、身体が栄養をつけようとしているわけですから食欲が増して当たり前です。冬眠前の熊さんと一緒ですよ。

明日は主人が休みなので、ちょっとイベントに出掛けてきます。駐車場の規制があるイベントなので、頑張って歩くようにします!
明日こそ真面目に過ごすぞー(>_<)

No.112

メモ・体重53.2kgの体脂肪21.4%

少しだけ減ってくれて、とりあえず安心した~(>_<)1日で減るなんて、浮腫みが強かったのかな。お腹は真ん丸ポッコリ。こんなお腹じゃ温泉にも入れない…(T-T)
カーヴィーと半身浴のコンボ。汗が気持ちが良い。半身浴で代謝がアップしてくれないかな。身体の中の余分なものを、全部出してしまいたいっ(-""-;)
女子アナや女優さんはいつ見ても綺麗。きっと自己管理を怠らないんだろうな。もともと綺麗な人は、維持管理を徹底するしね。
よーし、私も頑張ろう!

No.114

おはようございます(*^^*)こちらは、あいにくのお天気です。駐車場からイベント会場に行くまでに濡れそうで、出掛けるのが億劫になってきました(-""-;)

お腹は快調、ポッコリが少しだけ小さくなったかも。余分なものは出来るだけ控え目に食べます。今日も頑張ろう‼
お互いに良い1日を♪

No.116

>> 115 こんばんは(*^^*)今日は天候を見ながら、午後からイベント会場に行ってきました。県内のお祭りと名物が集まるイベントでしたので、食欲が刺激されましたー(>_<)牛の串焼きや、B級グルメや米軍基地の名物料理!反則なくらい、美味しかったです(^^;)))娘はアートバルーンを作って貰ったり、ジェラートを買って貰ったりしてご満悦。会場の外は小雨が時折降る天気でしたが、娘はレインコートで防水と防寒をしました。最近、風邪をあまり引かなくって嬉しいです(*^^*)以前は少し濡れたり、風邪気味の子と遊んだだけで発熱して病院コースでしたが…。

今日はお互いに良い休日を過ごしましたね~♪サイクリングなんて凄い(>_<)脂肪燃焼してますよ、絶対に!自転車なんて、ここ数年乗ってません。きっと乗ったら、筋肉痛になるかも…。
ちょい食べのスイーツ、良いなぁ。私は今日は炭水化物系をたくさん食べたので、甘いものは我慢してます。

シルバーウィークで反省したから、また頑張れますね(*^^*)明日も良い1日になりますように♪

No.117

おはようございます(*^^*)今日は良いお天気ですが、主人は午後から出勤。中途半端な休日になりそう。

買い物リストを作りながら、最近の献立や食生活を見直そうかなーと思っています(-""-;)油を使った料理が多かった…と少し反省。以前は自分用と、家族用のメイン料理は変えていたのに、最近はほとんど同じにしてたかも。
本気度が足りなかったかなー。
初心、忘れるべからず。誕生日までに、体重を確実に落としたい。真面目に頑張ろう‼
お互いに今日も良い1日を♪

No.119

こんにちは(*^^*)ドライブ公園、楽しそう!自転車が無料というのは嬉しいですね~。自転車の練習を沢山して、バランス感覚を養ってあげてください。
娘はまだ三輪車も乗れません(^^;)))大丈夫かしら(-_-;)

貸し切りが続いているようですが、ご主人、忙しいみたいですね。うちも今週いっぱいは忙しくて帰りが遅いみたい。家族のために一生懸命に働いてくれて有り難いことです。感謝(>_<)

私は今日は胸が張ってて痛いです。なかなか来ない生理に抗議したいです(^^;)))そして食欲は増進中…。我慢できる範囲で我慢していますが、主人が米軍基地名物のドーナツをお土産に帰宅(T-T)さすがは米軍、めちゃくちゃ甘い…!けど美味しい!生地がどっしりとしていて、レモン風味のグレーズドドーナツ。お腹にたまるけど、美味しいから食べすぎてしまう…。

今夜は半身浴が出来るかなー。お互いに、ベストな自分を目指して頑張りましょう(>_<)
ハラミ、美味しそう~。いつもスーパーで買おうか迷ってしまいます。ダイエット中でもお肉は食べたい(T-T)今夜はお月見。スペシャルでデザートはお団子を食べます♪

No.120

おはようございます(*^^*)今朝は主人の出勤が早いため、早起きしました。
朝から、カーテンの洗濯や窓掃除をしてスッキリです。
昨夜のお月見の時に窓の汚れが気になってしまって、スーパームーンの今夜は綺麗な窓で見ようと思いました(笑)テレビで紹介された、スーパームーンの金運アップおまじないを試してみようと思っています(^^;)))(お財布を空っぽにして、月に向かって三回フリフリ)
娘が、そろそろ“こえだちゃんシリーズ”を欲しがりそうなので、おねだりされる前に財政を整えておかないと(^^;)))

昨夜は体重が52.6kg。少しずつ挽回中です。今日は育児サークルにお出掛けしてきまーす。
お互いに良い1日を過ごしましょう!

No.122

>> 121 おはようございます(*^^*)昨夜はスーパームーン、見ました?昨日は妙に眠くて、娘とスーパームーンを見てお財布をフリフリした後に爆睡(>_<)カーヴィーと半身浴をしそこなってしまいました。何だか最近、ダレてます…(-""-;)周期通りにお客様が来たらスイッチが入るんでしょうけど…って、言い訳ですね(T-T)

今日はママ友とプチピクニック。 オヤツを外の公園で食べます。
食べる方の小枝ちゃんを連れていこうかしら(笑)
こえだちゃん、とりあえずネットでシリーズを調べてます。色々買ってしまいそう(>_<)

今年はゴーヤーをあまり食べなかったなぁ。ビタミンが豊富で女性の味方の食材ですね♪
こちらは最高気温が20℃を下回るようになり、夏野菜はお仕舞いになりました。一瞬だけ秋が来て、寒い冬が来ます(;o;)ダイエットついでに冷え性も改善して冬を迎え撃つため、頑張ります!

今日も良い1日をお過ごしください♪

No.124

>> 123 こんばんは(*^^*)今夜は真面目にカーヴィーと半身浴をしました。ママ友からのススメで、半身浴の時にミネラルウォーターを飲むようにしました。今まで半身浴前と後にお茶か白湯を飲んでいましたが、今度はペットボトルで風呂場に持ち込みです。汗の質が変わってくるのかなぁ?

今日はお互いに歩いた1日だったみたいですね♪ウォーキングなんて偉いなぁ。娘に合わせて歩くと、ノンビリだったり急に走ったり(^^;)))運動になっているような、なっていないような…。

スーパームーン、数日はご利益があるかも(*^^*)今日も月が大きいような気がする。子供さんと二人でお月見も良いのでは(^^)

今夜は体重を計ったら53.1kg。プチピクニックを頑張った割りには減ってないなぁ…。めげずに頑張ります!

福山さんの結婚は本当にビックリ。独身のイメージが強かったから…。今年は芸能人のおめでたいニュースが続きますね♪

明日は何をしようかな。お互いに、良い1日になりますように♪

No.125

メモ・体重53.1kgの体脂肪23.1%

あれれー(*_*;頑張ってる割りには、体重が減らないし体脂肪も増えてる…。お腹がポッコリもしてる。お通じはでてるんだけどなぁ 。

今夜は牛蒡のきんぴらと、切り干し大根のサラダ、わかめスープにキノコご飯。食物繊維は不溶性も水溶性も摂ってるんだけどなぁ。
めげそうだけど、頑張ろう。お腹が良い感じに空いてきた。明日の朝までプチ断食の始まり。
9月もあと少し。頑張ろう。

No.127

こんにちは(*^^*)今日は寒いです。そろそろ薄手のコートが欲しいかも。北国の寒い秋が来ました(T-T)冷え性には辛い。

娘がすっかり昼寝をしなくなり、夜のカーヴィーが定番化しそうですが、主人の帰宅があるのでスリリングです(*_*;

増えた体重、もしかして停滞期かもしれませんよー。
パンツがキツくなってないのなら、筋肉が増えたとか?長い目でお互いに頑張りましょう(>_<)
私も減らない時期に突入したみたいで…。ストレスでドカ食いしないように気を付けないと、大変なことになりそう(T-T)

明日・明後日はこちらは台風並みの強風が吹くようで、主人から外出禁止令が出ました。今日は買い出しと、自宅で遊ぶためのツールを購入。シールや折り紙、塗り絵が100均で安価で買えるのは有り難いことです♪

明日はダイエット中だけどナッツをぎっしり使ったパイを焼きます。この前のお祭りで「ピーカンパイ」というのを食べたのですが、激しく好みの味でした(>_<)これにチャレンジします!…って、だから痩せないんだよー(T-T)

No.129

こんばんは(*^^*)カーヴィーと半身浴のフルコースが終了。身体がポカポカです。体重は53.2kgと小憎らしいほどの平行線。
今夜はヘルシーに行こう!と思っていたら料理上手の社宅ママが“いももち”をお裾分けに来てくれました…(>_<)“いももち”って知ってます?北海道の名物なんですけど、ふかしたジャガイモに片栗粉を混ぜて平たい団子にして、多目の油で揚げ焼きして砂糖醤油で味付けする。カロリー爆弾みたいなものですが、凄く美味しい。これを沢山頂いてしまって、ついついパクパク~。駄目だこりゃ(T-T)

甘栗だったら、ヘルシーですよ!天然の甘さですし、市販のお菓子を食べるよりずっと良いです!栗の季節になりましたよねー。誘惑が多くて大変です。

ピーカンパイはご想像通り、ナッツのパイです。キャラメルっぽい柔らかい生地に、ナッツを混ぜ混みます。カロリーが爆発してます。
娘と作る約束をしたので、明日は絶対に作らないと…(T-T)ダイエットが遠くなる…。

インフルエンザの予防接種の時期になりましたねー。10月半ばから接種開始なので、いつ頃に受けようか思案中です。小さな子供は2回の接種だから大変です。
寒い季節が来るので、お互いに家族の健康には注意して過ごしましょうね(>_<)

No.130

メモ・体重53.2kgの体脂肪22.8%

減らない…。て言うか減らなくて当たり前の食生活だもんなぁ…。秋は食べ物が美味しいし、頂き物も沢山するし…。主婦のダイエットって本当に誘惑が多すぎだー(T-T)
明日は娘とピーカンパイ作り。日持ちするし、上手く出来たら人にあげようっと。

No.132

おはようございます(*^^*)朝からピーカンパイを作ってます。卵、たっぷり。メープルシロップ、どっさり。黒砂糖たっぷり。ピーカンナッツと胡桃がドッカーン(^^;)))カロリー爆弾、製造中です。
作る合間に、風呂掃除をしていたら胡桃が軽く焦げたため、完成品は誤魔化すために粉砂糖をふります。悪魔の食べ物、出来上がり~!ヤケです(笑)

そちらは雨が降り始めましたか。こちらは夜からみたいです。夜中の風雨って落ち着かないんですよねー。大きな物音で目が覚めると、心臓がバクバク言って眠れなくなるし…。
無事に低気圧が過ぎますように(T-T)

お互いに体重が停滞期ですね。めげずに「ダイエットするぞ!」という気持ちを持ち続けましょう(>_<)

ちなみにいももちはオススメです(笑)簡単に作れますよ~。ただし、作りすぎ注意(>_<)

No.134

>> 133 こんばんは(*^^*)こちらは、今のところは雨と時折吹く強い風です。主人の帰宅時間が雨が激しくなりそうで、心配です。
明日の朝から昼にかけてがピークみたいですが、明日は娘とちびっこ劇場を観に行く予定なのでどうしたものかと(-""-;)台風クラスの風の中、外出はちょっと怖いなー(>_<)

遅れていたお客様が、ようやく来てくれました。これで何となく増える体重に一区切りついた感じです(^^;)))今夜は白湯を飲みながら、ゆったり過ごしています。お客様が帰ってからダイエット再開です。 今度の痩せ期は真面目にやります!

ピーカンパイ、まだまだ研究の余地がありそう。ナッツ系のパイって本当に美味しい。カロリー爆弾だけど。

さて、今からモヤシのひげ取りをします!明日はニラとモヤシの中華和えを作ります。でも、牛肉で巻くのもボリューミーで良いかも。
野菜とお肉をしっかり食べて、次の痩せ期に備えます!
深まり行く秋、お互い健康に気を付けながらゆるいダイエットを頑張りましょう!

No.135

おはようございます(*^^*)朝から風が強いです。ただ、雨が降っていないので外出は出来そうです。風速18メートル。台風ですね、本当に。

朝から腰が重い(*_*;月に一度のデトックスだと自分に言い聞かせています。
お客様が帰ったら、本格的にダイエットをするぞー!今月半ばに35歳になるまでに、体重を整えたい(>_<)
とりあえず、体を冷やさないように過ごします。

今日もお互いに、良い一日を過ごしましょう♪

No.137

>> 136 こんにちは(*^^*)風は強いながらも、少し落ち着いてきました。
お出掛けから帰宅し、浮腫んだ足を伸ばしてます。猛烈な食欲は少しだけダウン。でも身体はダルい(^^;)))

明日は幼稚園の体験入園、第2段です。転勤しなければ、ここに行こうかなーという本命幼稚園です。
明日も天気は悪そうな上にお客様がなかなか重たいので、コンディションがイマイチなお出掛けになりそう…。

今夜は牛こまのトマト煮込み。玉葱をたっぷり入れました。温トマトで脂肪燃焼を狙います(>_<)

No.140

>> 139 こんにちは(*^^*)今日は幼稚園の体験入園でした。人気のある幼稚園だったので、沢山の人が来てました。転勤がなければ、ここに入れたいなぁ。

お客様は、少し軽くなりました♪このまま速やかにお帰りいただきたいです(笑)そして痩せ期に突入したら本気を出します(>_<)
お互い、ダイエットへの意欲は十分ですね。もつ鍋、良いですね。もやしメインでも、スープからコラーゲンが取れますよ♪

イベント会場に行くと誘惑が沢山ですよねー(^^;)))私も明日はイベントに行ってきます。市内の飲食店が屋台を出すのですが、目移りしそう…。食べる胃袋はひとつしかない、と言うことを胆に銘じて誘惑に打ち勝ちます!
気になる体重は、昨日・今日と計ってません。でも、むくみが抜けた感じがします。
早めの夕食(今夜は鮭のムニエル♪)を済ませてプチ断食します。

No.142

>> 141 おはようございます(*^^*)今日は主人が当直。朝から出勤し、今夜は貸し切りです。お客様は夜は軽くなるタイプだから、カーヴィーが出来そう♪

それにしても、寒い!部屋着に厚手ニットのカーディガン羽織ってます。寒くなると手足が冷えて代謝が悪くなりますよねー(T-T)幼稚園のことを考えると引っ越ししたくないけど、気候のことを考えると早く北国を脱出したーい。

今日はイベントの屋台で何を食べようかと思案中です。子連れでは行きにくいお店が屋台を出していると、味見気分で食べれます。
痩せ期は明日・明後日からかな?後悔しない食べ方を心掛けます!

今日は買い出しですか?ご主人がいないと、重たいものを買うのが大変ですよね(>_<)どうぞ、お気を付けて♪
お互いに良い一日にしましょう!

No.144

>> 143 こんばんは(*^^*)今日は貸し切りなので、何となくダラダラ過ごしてしまっています。
娘を寝かし付けて、カーヴィー+半身浴を済ませてリビングでゴロゴロ。至福の時間です。

今日はイベント会場で、美味しいものを沢山買いました♪冷凍できるものは冷凍して、少しずつ楽しもうかと思ってます。

食欲の秋です。食欲と体重のコントロールは本当に大変です。そして、寒い季節になるとチョコレート菓子の売り出しが開始。気温の関係で、北国の方が冬季限定菓子の解禁が早いんじゃないかな。買い出しに出掛けたスーパーで、ロッテの冬季限定“バッカス”と“ラミー”を発見。勿論、買いました(笑)食べました(笑)美味しかったです。お客様が来ている自分へのご褒美です(^^;)))

明日から真面目に頑張りますよ(>_<)明日は育児サークルです。外出しているとオヤツも食べないし…。

明日も気温は低そう。気温の高い地域が羨ましいなぁ。暖かいと、風邪引きのリスクがグーンと下がります。こちらは既に薄手のコートが必要です。
日本は南北に長い国なんだなぁと実感(^^;))

さて、明日も良い一日になりますように!

No.145

おはようございます(*^^*)今日も寒い!脂肪が冷えて固まりそう…。と、言うか絶対に代謝が悪くなってる。
今朝は体を温めるために、生姜湯でスタートしました。でも、手足は冷え冷え(^^;)))

今日はお弁当を持って児童館へ。外出はオヤツの食べ過ぎ防止になります。今日から真剣に頑張ります(>_<)誕生日まで、あと少し!シェイプアップして35歳を迎えたいです!

今日も良い一日になりますように♪

No.147

>> 146 こんばんは(*^^*)本気でダイエット開始です。と、言ってもゆるいですけど(^^;)))
カーヴィー、腹筋と体幹体操と半身浴のフルコースを済ませて体重測定。53kgの体脂肪21.5%。お客様はまだ何となくお邪魔してるけど、浮腫みは減ったように感じます。増えた脂肪をきっちり落として35歳を迎えます!

全国的に秋が深まっているようですね。こちらはエアコンが稼働。週末には灯油を買ってストーブの試運転をしてみたいと思います。なんと、雪国では煙突付きのストーブが当たり前なんですよ(゜ロ゜;全国にある、主人の社宅ですが北国の社宅は煙突の穴付き!初めて見たとき、エアコンの穴かと思いました…。真冬は外気がマイナス15℃になったりするため、空気換気のためストーブの排気は煙突頼みです。

今日はお当番でしたか。私も娘が就園したら、色々とやらないといけないんだろうなー(^^;)))初めてのお当番の時は緊張しそう…。

明日は、社宅が貯水槽点検のため朝の九時から午後三時まで断水。トイレが困るので、社宅ママ達と一緒に娘を連れて児童館に避難します。ダイエットになると良いんだけど…(^^;)))

明日もゆるーく頑張ります!

No.148

メモ・体重53kgの体脂肪21.5%
体重53kgから、ダイエット開始。明日はオヤツを控えるぞー(>_<)
誕生日まで、あと10日。10日で何キロ落ちるのかな…。1日、100グラムだったとして10日で1キロ。無理かなぁ。目標…52.5kg以下に設定だ!
頑張るぞーっ(>_<)

No.150

>> 149 おはようございます(*^^*)今朝は寒いけど、快晴。シーツと毛布のお洗濯をしてスッキリです。
日差しがあると暖かいけれど、日陰やエアコン無しの屋内は寒い(>_<)
北国の雪、サラッサラですよー。気温がマイナスなので、雪が乾いていて軽いんです。強風が吹くと、舞い上がる(゜ロ゜;ちなみに社宅ママは除雪期間は除雪作業をするためダイエットになる、と言ってました(^^;)))

テレビでチーズトーストの特集をやってます(>_<)目に毒です(-_-;)早く片付けて、児童館に避難します。今日も頑張ります♪

お互いに気温差の風邪引きに気を付けて過ごしましょう!今日も良い一日になりますように(*^^*)

No.152

>> 151 こんばんは(*^^*)カーヴィー+半身浴のフルコースを終えてゴロゴロタイムです。
体重は52.6kgの体脂肪20.6%(*^^*)何だか減っていて嬉しいです♪児童館ダイエットですね(笑)オヤツを減らしたのも効果があったのかも。貴重な痩せ期、メラメラと頑張ります。

ところで、体型が変わってなくて体重が増えているのって、もしかして筋肉になってませんか?あるいは体重計が壊れてるとか、斜めになっているとか。私も以前に体重が増量し過ぎた時、体重計を確認してみたら体重計が斜めになって正しく計測出来ていませんでした。1度、確認されてみてください。

明日は予定が何もない日なので、私も荷物の片付けをしようかな。お宝を発見すると嬉しいですよね(笑)

明日も良い一日になりますように!お互いに頑張りましょう♪

No.153

メモ・体重52.6kgの体脂肪20.5%。
体重が減っていて嬉しい~(>_<)お客様が帰り始めたので、むくみが抜けたりしてるのかな。痩せ期を大いに活用しよう!明日は何をしよう。娘が出掛けたがるようなら、散歩に行こう。歩いたらダイエットにもなるし…。
明日も頑張ろう(>_<)
お腹が空いてきた。明日の朝まで、プチ断食だー(^^;)))

No.155

>> 154 こんにちは(*^^*)今日はこちらも快晴で、朝からバタバタしていました。予定が何もない、フリーな日の方が意外と忙しいような気がする…。
でも、午前中はオヤツを食べませんでしたよ!食いしん坊の私には、快挙です。
でも、社宅ママから八ツ橋の差し入れが…。うーん、美味しそう。

体重計、壊れてませんかー(-""-;)うーん、やっぱりホルモンバランスなのかな。排卵も来たのなら、これからは我慢大会ですね(;o;)でも、あまり無理をしないように、ほんの少しの甘いものなら良いと思います。ゆるーくゆるく、頑張りましょう。

今日は娘が少しだけ昼寝をしたので、夜カーヴィーが出来ないかも…。仕方がないですね(T-T)
今夜は茗荷の肉巻き。シャキシャキの食感が楽しみです。

No.157

>> 156 こんばんは(*^^*)今夜もカーヴィーと半身浴のフルセット…と思ったら主人が帰宅。カーヴィーをササッと隠して半身浴に移行しました。心臓に悪ーい(>_<)玄関から居間までが遠い広い家に住みたーい(>_<)

体重を計ると52.5kg。変わってないけど、真面目に頑張ろう。

今日はお散歩日和でしたか。気持ちの良い季節になりましたが、日中は紫外線が怖いですよねー。
こちらは日没も早くなり、16時くらいになると外に出る気が失せます。

さて、明日は主人からのリクエストでマフィンとチーズケーキ作り。私は控えめに食べますよ(笑)ご近所に配っちゃいます。高カロリーも、皆でシェアすれば怖くない(^^;)))

明日も頑張るぞー(>_<)

No.158

おはようございます(*^^*)今朝は低気圧の影響で風が強いです(>_<)晴れているけれど、洗濯物は干せないです。

予定通り、お菓子作りから一日がスタートです。チーズケーキはクリームチーズを使わず、ヘルシーに水切りヨーグルトで。一晩の水切りで、乳清がたっぷりたまっていたので朝イチでキューッと飲み干しました。乳酸菌がお腹に良い効果を与えてくれますように…(>_<)
マフィンは、林檎入り。小さく作って、罪悪感無しに食べれるようにしました(笑)今、焼けてます。良い匂い~。でもオヤツタイムまで我慢、我慢。

午後から天気が崩れるみたいなので、午前中のうちに買い物に行ってきます。スーパーの中をウォーキング代わりに歩きます。

今日もお互いに良い一日になりますように!

No.160

>> 159 こんばんは(*^^*)風が強いです。主人がまもなく帰宅ですが、徒歩なので心配(*_*;

今夜はカーヴィー+半身浴のフルセットが出来ました♪やっぱりカーヴィーを30分、しっかりやると半身浴の時の身体の温まり方が全然違います。
体重は52.2kgの体脂肪21%。怖いくらい順調です(^^)d

それにしても腹筋100回をこなす忍耐力、凄いです(>_<)継続は力なりですね。きっと良い効果があげられますように。

チーズケーキとマフィン、大成功でした。明日はご近所に配ります。お菓子作りは楽しいです(*^^*)手作りだとお砂糖の加減も出来るのが嬉しいです。

あ、主人が帰宅。濡れた制服とレインコートを片付けます(^^;)))
明日も良い一日になりますように!

No.162

>> 161 おはようございます(*^^*)今朝も雨降りです。今日は社宅ママの家にお出掛けしてきます。出されたお菓子に手を付けないのも失礼なので、お菓子のカロリーは昼食や夕食で加減をします。

マフィン、朝御飯のあとに一口食べましたが、しっとりしていて美味しい(>_<)食べ過ぎ注意です。

今夜は主人は飲み会。焼き肉ですって。良いなぁ…。私も脂の乗ったお肉をジュージュー焼いて食べたい。
でも、ダイエットは自分で決めたことなので頑張ります!

今日は歯医者さんですか?私も久しく歯医者に行ってないです(^^;)))そろそろ健診を受けた方が良いのかな。娘が幼稚園に通うようになったら、自由時間が出来るから、歯医者も行きやすくなるかなー。

今日も良い一日になりますように!

No.163

メモ・体重52.2kgの体脂肪21.0%

昨夜、メモをし忘れていた。記録をしておかないと、モチベーションが上がらない(>_<)
痩せ期に入ったので、効率良く体重が落ちているみたい。明日から三連休で主人が在宅だからカーヴィーが出来ないのが残念。日常生活とオヤツ制限で、どれくらい体重が落とせるかなぁ…。

No.165

>> 164 こんばんは(*^^*)今日は娘が午後から昼寝をしたので、久々に明るい時間にカーヴィーをしました。夜カーヴィーより、昼カーヴィーの方が身体の温まり方が良いみたい。

体重を計ると、52.0kgの体脂肪19.9%(*^^*)嬉しい結果にウキウキです。誕生日まで、あと1週間を切りました。三連休は主人がいるからダイエット出来ないとして、とりあえず52kgキープを頑張ります。

社宅ママの家はとても楽しかったです。ただ、夫同士が同じ職場なので気楽に話せる部分と、気楽に話せない部分がありますね(>_<)溢せる愚痴と、溢せない愚痴があるのでジレンマ(笑)

牛丼、良いなぁ。朝から煮込むなんて美味しそう!ご飯が一番美味しく感じるおかずって何でしょう?やっぱりすき焼き系か牛丼、それともシンプルに卵かけご飯?
明日は新米を炊く日なんです。お米を美味しく食べたいな。お腹も空いたことですし、布団の中でゴロゴロしながら考えます。

明日も良い一日を!

No.166

メモ・体重52.0kgの体脂肪19.9%

確実に減っていて、嬉しいな。でも、下腹部はポッコリ(T-T)腹筋頑張ろう。
明日からダイエットは小休止。三連休の間はキープを目指すぞー(>_<)

No.168

>> 167 おはようございます(*^^*)朝の6時に家を出発、休憩しながら10時前に目的地に到着(笑)テレビで話題になったワンコに会うまで走行距離160km。遠い…。遠すぎる(^^;)))
更に今から自然遺産の紅葉を見て、林檎狩りをして、温泉に入って帰宅予定。予定が詰め込みすぎ…。主人が本気を出す休日は付き合う方も大変です。

三連休、主婦にとっては忙しいですよね。3食きっちり。遊びもきっちり。お互いにゆるく過ごしましょう‼
私は朝から道の駅・コンビニでちょこちょこ食べています(>_<)三連休、体重キープなるか微妙です(笑)

No.170

>> 169 おはようございます(*^^*)昨日の走行距離、390km…。主人と半分ずつ運転しましたが、さすがにヘトヘトになりました。日没が早くなり、5時半には真っ暗。ライト点灯の運転は怖いです(>_<)精神的に、痩せたかも(笑)

でも、温泉は気持ち良かったです。道の駅に併設された温泉なのですが、海が見えて景色は最高。なのに、入湯料は350円とリーズナブルでした♪

ドーナツ屋さん、大人気なんですね!半日くらいで売り切れなんて凄い…。作りおきをしないから、余計に美味しいんでしょうね。是非ともリベンジされてください。

ところで娘が手足口病の症状が出てるかも~(T-T)指と膝小僧に少しプツプツ、口の中に小さなプツプツが複数…。熱は出ていませんが、流行していることを考えると手足口病かも…。出掛ける機会が多いと、うつしたりうつされたりがありますよね(>_<)娘も社宅ママの家でお友達にうつしたかも…。
連休最終日、今日は家で大人しく過ごします♪体調にもお財布にも体重にも優しい一日を過ごします。

No.172

>> 171 こんにちは(*^^*)連休明けは身体の疲れが半端ない(笑)なのに、朝から買い物と病院でバタバタです。娘を連れて朝イチで病院に行きましたが、感染症の疑いのある受診は11時30分からと言われて出直し(T-T)ホームページに書いておいてよ~(T-T)
とりあえず、家に帰って掃除をしたり料理の下ごしらえをしたり。昨夜、ご近所さんから鯖を頂いたので、今夜は鯖の竜田揚げです。娘は口内炎がひどいようだったら、プリンや茶碗蒸しかな。

連休、満喫されたみたいですね♪シュークリームと柿プリンのお味はいかがでしたか?柿プリン、私も調べてみました!簡単で美味しそう。これなら娘がグズってても作れるかも。柿が柔らかくなったら、作ってみます!

さて、今夜は体重は何キロかなー。増えている予感(T-T)誕生日まで、あと二日間頑張ります。
今日も良い一日を♪

No.174

>> 173 こんにちは(*^^*)病院が終わり、家でのんびりお昼御飯です。娘は手足口病の治りかけでした。いつの間にかかったのやら(*_*;熱が出ないと気が付かないものですね。

シュークリームは作りたてが最高ですよね!シュー生地のバターは香りが良いし、中のクリームが新鮮さが命。ナビにも乗らない隠れ家的なケーキ屋さん、というのも良いですね。

柿プリン、ますます作りたくなりました♪コスパも良さそうだし砂糖も使わないとヘルシー。

もうすぐお客様ですか?お腹がパンパンはキツいですね(;o;)月に一度のお客様でも、煩わしい期間は長く続きますよね。私もあと1週間もすれば排卵日が来てダルくなります。痩せ期って本当に短いチャンス(>_<)

午後からは生協さんが営業と説明に来ます。冬場の買い物がキツいので生協に加入することにしました。うっかり無駄遣いしないように気を付けます(^^;)))

No.176

>> 175 こんばんは(*^^*)主人の帰宅が早く、カーヴィーが出来なくてガッカリ。でも半身浴はしましたよ♪体重を計ると52.8kg(>_<)やっぱり連休中にキープは出来ませんでした(T-T)明日一日で、どれくらい落ちるかな~。
明日はオヤツの我慢大会をします!
でも、生協さんのチラシが魅力的すぎて、うっかり買ってしまいそう(笑)商売上手だなぁと思います。

こちらは、明日は本格的なコートが欲しくなりそうな気温です。寒い冬がやって来ます(>_<)娘の体調管理も、しっかりやらないと…。
娘が体調を崩すと、どうしても原因をあれこれ考えてしまいます。まだまだ新米ママの領域なんですよねー。

おでん、美味しそう。糸こん、大根だったらヘルシーだから私も作りたいな。でも味の染みた練り物やトロトロの牛スジや玉子も美味しい(>_<)そしておでんには、熱燗が良い(笑)お腹がポカポカに温まりそう。想像するだけで胃がキューってなります。

さて、今夜もプチ断食。明日も良い一日になりますように!

No.178

>> 177 こんにちは(*^^*)今日は日差しがあるものの、風が冷たいです。今日は育児サークルの予定でしたが、娘が手足口病に罹患していたので、念のためお休み。お出掛け好きの娘を納得させるのは大変でした(>_<)代わりに、しまじろうの教材で一緒に工作して遊びました。毎月届く教材ですが、外で遊べないときのために隠して置いていて良かった(笑)
これからの季節はいろんな病気が流行りますよねー。嘔吐下痢、まだかかったことがないので怖いなぁ。ゴム手袋とか消毒用アルコールを準備していた方が良いのかな。
こちらの寒さは例えて言うなら「寒くて痛い(>_<)」刺すような冷たさなんですよー。是非、真冬の北海道や東北で体験してみて下さい(笑)でも、部屋の中は半袖で過ごせるくらいポカポカ。ダウンコートとブーツが命綱です(^^;)))

味の染みた濃いおでん、食べたいな。カレーもそうだけど2日目が最高に美味しい♪お腹に染み渡りそう…。

さて、娘が寝たので私もカーヴィーを頑張ります。明日までに何キロになってるかなぁ(^^;)))

No.179

こんばんは(*^^*)娘を寝かし付け、半身浴をノンビリ楽しみました。
体重を計ると52.7kg(>_<)やはり三連休の挽回は出来なかった~。痩せ期もあと数日。チャンスを有効に使います。

明日でいよいよ四捨五入でアラフォーになります。代謝もどんどん落ちていきそう…。自分で納得出来るアラフォーになるため、より一層の努力をします!

明日もお互いに良い一日になりますように(*^^*)

No.181

>> 180 こんばんは(*^^*)歳をひとつ取りました(笑)誕生日お祝いメッセージ有り難うございます♪
体重は52.9kg。あれれ~(>_<)無理せずノンビリやりなさい、という身体からのメッセージとポジティブに受け止めます(*_*;

娘の体調は、比較的良好です♪でも、育児サークルや児童館に連れて行けないのでストレスがたまっているみたい。私がスマホを触ると「ママ、こっち見て!」と怒る(^^;)))
他の子供と接触しない広い公園に連れ出そうにも、気温が低いので嫌なんですよね。今日は折り紙でケーキ作りしました。100均のケーキ専用の折り紙なのですが、難しい(>_<)手先が器用になりたーい。
しまじろうの教材、まだまだキープしてます(笑)でも、ハロウィンの工作はそろそろ作らせないと時期外れになるかなぁ。ハロウィン、定着しましたよね。こちらは凄い田舎ですが、育児サークルでハロウィンパーティーをしたりします。こんな田舎でもイベント化していることにビックリ。

ホットカーペットでゴロゴロ、癒されますよねー(*^^*)私も癒されたい…。
体重は、私も気にしないことにします!オヤツを少し控えて、カーヴィーを継続します。

No.183

>> 182 こんばんは(*^^*)姉妹で仲良くドライブ、良いですね。近くに住んでいると遊べるから羨ましい。私も実家に帰ったら、妹に遊んで貰います(>_<)帰るのは、まだ先の事だけど。

チーズハンバーグ、美味しいですよね~。デミグラスソースに絡むチーズが最高です。週末はハンバーグを作ろうかな…。

今日は主人が当直で貸し切りです♪カーヴィー+半身浴を済ませ、リビングでゴロゴロしていますが、ちょっと吐き気が(T-T)半身浴の前に水分を取りすぎたのか、それとも湯中りしたのか…(T-T)せっかくの貸しきりなのに、残念。秋の新ドラマも見ないで寝ちゃうかも。

体重は52.4kgの体脂肪19.9%。もうすぐ排卵日で、痩せ期が終わって浮腫みやすくなってお客様が来たらまた体重が増えるのかなぁ(T-T)今度のお客様の時は、上限53kgくらいで止めておきたいです。

明日の朝は、娘の散歩がてら主人を迎えに行きます。娘も外を歩いてストレス発散できるし、制服デートは新鮮です(笑)

No.185

>> 184 おはようございます(*^^*)今日は晴天。お布団干し日和です。
昨夜の吐き気も治まり、何とか気持ち良く週末を過ごせそうです。もうすぐ主人を迎えに行くために準備をしていますが、娘が部屋を散らかしています(^^;)))出掛ける前に片付けさせないと。

今日は隣町までお出掛けですか?子供連れだと駐車場のキープが最優先課題ですよね(>_<)お客様前で体調のバランスを取りにくい時期ですが、気を付けてお過ごし下さい。腰痛に冷えは大敵です(>_<)身体を冷やさないように気を付けてください。
せっかくのイベントです。体重のことは気にせず、楽しまれてくださいね♪

私もそろそろ行ってきます♪お互いに良い一日になりますように!

No.187

>> 186 おはようございます(*^^*)最近、週末明けは身体に疲れがたまってます(^^;)))紅葉の季節は行楽日和ですし、この土地で過ごす最後の秋なので(予定ですが)主人が妙に気合いが入っていてお出掛けばかり。車に乗りっぱなしはキツいです~(汗)

イベントにお祭り、週末を満喫されたみたいですね♪どこもお天気が良くて、お出掛け日和でしたから子供さんも喜ばれたことでしょう。
屋台の良い匂いはダイエッターには天敵ですが、お祭りやイベントは歩くから大丈夫です。休日はノーストレスで過ごしましょう♪

今日は娘の育児サークル。念のためマスクをして過ごさせます。
私は身体が浮腫んでいるのか、重たーい(>_<)あと、立ちくらみも。回りにキラキラが飛んだら要注意ですぐに座るようにしています。

今日もお互いに頑張りましょう!

No.191

>> 189 こんにちは(・∀・)ノ  週末車でお出かけ移動は、ちょっとハードですが、 思い出になるし、娘さんが、色んな所に行って、見たり感じたりできる… こんばんは(*^^*)娘を寝かし付け、恒例のカーヴィー+腹筋10+体幹体操+半身浴のフルコースを完了。真面目にフルコースをしたのは理由がありまして…(^^;)))朝から食欲スイッチON。とにかく、甘いものが食べたくて主人を送り出して家事をしながらアーモンドフロランタンを食べたり、ダックワーズを食べたり。育児サークルに行って、このままじゃいけない!と昼からは頑張るつもりが、ついついドーナツ棒をパクり。ダメダメです…(T-T)

クッキー2枚とコーヒーだけのおやつなんて、凄いですよ。私も見習わないと~(>_<)
秋ジャガイモの美味しい季節になりましたよね。肉じゃが、良いですね。こちらは今夜は鮭バターじゃがでした。鮭とジャガイモをバターで炒めて、水で煮込むだけ。でも、ホクホクして美味しいんです♪

育児サークルで仲の良かったママ友が復職するため平日は遊べなくなったり、主人の同僚の奥さんが第2子を妊娠したり。何となく変化する日常が、ちょっとストレスになったりプレッシャーになったりしてるみたいです(-""-;) でも、ドカ食いは良くないですよねー。気持ちを切り替えます!

明日はママ友の家に遊びに行ってきます!お喋りをして、ストレス発散です(>_<)明日も良い一日になりますように!

ちなみに体重、52.9kg…(>_<)

No.192

>> 189 こんにちは(・∀・)ノ  週末車でお出かけ移動は、ちょっとハードですが、 思い出になるし、娘さんが、色んな所に行って、見たり感じたりできる… こんばんは(*^^*)娘を寝かし付け、恒例のカーヴィー+腹筋10+体幹体操+半身浴のフルコースを完了。真面目にフルコースをしたのは理由がありまして…(^^;)))朝から食欲スイッチON。とにかく、甘いものが食べたくて主人を送り出して家事をしながらアーモンドフロランタンを食べたり、ダックワーズを食べたり。育児サークルに行って、このままじゃいけない!と昼からは頑張るつもりが、ついついドーナツ棒をパクり。ダメダメです…(T-T)

クッキー2枚とコーヒーだけのおやつなんて、凄いですよ。私も見習わないと~(>_<)
秋ジャガイモの美味しい季節になりましたよね。肉じゃが、良いですね。こちらは今夜は鮭バターじゃがでした。鮭とジャガイモをバターで炒めて、水で煮込むだけ。でも、ホクホクして美味しいんです♪

育児サークルで仲の良かったママ友が復職するため平日は遊べなくなったり、主人の同僚の奥さんが第2子を妊娠したり。何となく変化する日常が、ちょっとストレスになったりプレッシャーになったりしてるみたいです(-""-;) でも、ドカ食いは良くないですよねー。気持ちを切り替えます!

明日はママ友の家に遊びに行ってきます!お喋りをして、ストレス発散です(>_<)明日も良い一日になりますように!

ちなみに体重、52.9kg…(>_<)

No.193

おはようございます(*^^*)スマホの調子が悪いのか、ミクルの運営側の問題なのか私も昨夜の投稿が二重になってます(*_*)

今日は肌寒い1日になりそうです。今朝は食欲スイッチはOFF。でも、油断は出来ません(>_<)空腹や口寂しさを感じたら歯磨きをして過ごします。
今日はママ友とお茶をする予定なので、ドカ食いは避けれるかなぁ…。

お互いに良い一日になりますように!

No.195

>> 194 こんにちは(*^^*)ママ友とお茶をして、気分転換ができました♪
周りが変化すると、置いてきぼりにされたような気持ちになりますよね。マイペースで行かなきゃ、と思うもののなかなか雑念が取れない(-""-;)頑張って開き直ります!

我慢大会、素晴らしい(>_<)私はママ友とハンバーグとロールケーキを食べちゃいました。今夜はヘルシーに、サンマの刺身です。
ルッコラサラダ、美味しそう。たまに無性に食べたくなります。鶏のソテーと合いそうですね。

今日は足の神経痛が出て、イタタです(T-T)寒くなると、たまに痛みます。今夜は半身浴で温めます。
今日も娘の寝かし付けまであと三時間くらい。ラストスパートで頑張ります!

No.197

>> 196 こんばんは(*^^*)足が痛ーい(T-T)太股の外側部分なのですが、刺すようなキリキリの痛み。今夜はさすがにカーヴィーはお休みしました。半身浴で温めて、お風呂上がりに生協のチラシをチェックして汗が引いた所で湿布をペタン。効いてくれると良いのだけど…。

生協のチラシ、見ていたらお腹が空く(笑)色んな物が美味しそう。ケーキやパン、冷蔵加工品を見ているだけでお腹がグーグー鳴りました…。でも、グッと我慢して必要最小限の買い物に留めておきました。よく頑張った(笑)

ルッコラサラダ、クセがありますから好き嫌いは分かれそう。私は大好物ですよ~。食べたいです。

明日からはカレー祭りですか。良いなぁ。美味しいカレーを作ってください♪私も牛スジをトロトロに煮込んだカレーが食べたい…。でも、カレーが苦手な男の人って珍しいですよね。うちの主人はカレーは大好物ですよ。

お客様前の、パンパンのお腹って不愉快ですよね…(-""-;)お客様が来たら、きっとスッキリします。
お互いに、身体のコントロールを頑張りましょう。
今夜の体重は53kg(>_<)あんまりオヤツしてないのになぁ…。成果が出ないと、モチベーションが上がらないですよね。負けずに頑張ります!

No.199

>> 198 こんばんは(*^^*)ママ友とのお茶、楽しまれましたか~?お客様の時のお出掛けはキツいけど、ママ友が相手の時は別腹です(笑)ママ友とお喋りしてストレス発散&情報交換です。

今日は足の痛みも引いたので、娘を連れて買い物。100均を覗くと、ハロウィングッズは片付けられてクリスマスグッズが陳列(゜ロ゜)まだ10月なのに、気が早い(>_<)

豚肉カレー、良いなぁ。我が家は今夜は鯖の竜田揚げ。今年は鯖が安ーい。娘が魚が好きなので、リクエストに応えていたら毎日魚になりそう(^^;)))

そして娘が鼻水と微熱。夜中に熱が上がらないと良いけど…。明日はママ友と約束してるけど、以前もドタキャンした相手なのでちょっと気まずい(T-T)

私の食欲スイッチは常にON。娘の食べ残しのミニおにぎり、小さく切った茄子の煮浸し。お腹に吸い込まれて行きます~。

No.201

>> 200 こんばんは(*^^*)ママ友さんとのお茶で、相当なリフレッシュが出来たみたいですね!お客様が来ているのに、元気なんて凄い。さらに腹筋までなんて…(>_<)ママ友パワー、凄いなぁ。

娘の発熱は本当に気がかりです。目のふちが少し赤くなって「○○ちゃん、疲れちゃったみたい」と言いながら布団に潜り込んで爆睡。今夜は冷凍庫に頭用アイスノンと脇用アイスノンを待機させながら経過観察です。

鮭じゃがバター、是非お試しください!生鮭3枚の皮をはいで一口大に切って塩コショウして15分、6等分したジャガイモ(2個)を水にさらして約15分、油で鮭を炒めて焼けてきたらジャガイモ投入。ジャガイモに油が回ったらバター大さじ1を絡めて、水100cc入れて蓋をして水気がなくなるまで煮込む。仕上げにパセリで出来上がりです♪刺身用のサーモンブロックでも美味しくできますよ~。

100均、工作の素材が色々ありますよね~。ツリー作りは子供さんも喜びそう(*^^*)私も何か作ろうかな。

体重は暫くは見ないことです(>_<)真面目にコツコツしていれば、いつか報われます。私も頑張ります。今日の体重は52.8kg。最近、体重が変動しません~。やっぱり35歳の壁があるのかしら…。

No.202

おはようございます(*^^*)昨夜はあれから発熱(>_<)頭や腋下を冷やすものの熱が下がらず今朝は38.9℃と朝から高い熱~。機嫌は良いけれど、病院に連れていってきます。ご褒美はミスド。
午後からのママ友との約束が、ちょっと気がかり。実はこれでドタキャン3回目。キャンセルしたくらいで悪くなる関係じゃないけど、前に遊んだ時にママ友の男の子から泣かされたりしたから、誤解されないと良いけど…。
とりあえず朝イチで病院に行ってきます!

No.204

>> 203 こんばんは(*^^*)娘を病院に連れて行ってきました。お医者様の見立てだと、インフルエンザではなかったみたいで少し安心。お薬をいただいて、飲ませています。薬の効果か、熱も下がってきて一安心。

気になるママ友、ドラッグストアで経口補水液を仕入れた帰りにバッタリ遭遇しました!娘も病院帰りで頬っぺた真っ赤でしたのでキャンセルの理由も伝わりました(^^;)))良かった~。これからは色んな病気のシーズンですから、本当に気を付けないと…。

ご主人様、お忙しいですね。カレー祭り、良いなぁ。我が家は明日はハヤシライスにする予定です。赤ワインを使うのですが、使用量は500ml。750mlのボトルを購入しているので、250ml余るんですよね~。中途半端に残っちゃうから困ります(笑)多分、キュッと飲んじゃうかも(笑)
カレーとビールの組み合わせも意外といけそう。しばらく断酒してるんですから、ビール一本くらい良いと思います!

明日は娘を安静に過ごさせないといけないのですが、体調が悪いとワガママが倍増する我が娘。家事が何も出来ないんですよねー。今夜のうちに、明日のハヤシライスの下ごしらえをします!

No.205

娘の呼吸が落ち着いている間に、ハヤシライスの下ごしらえ終了です。玉葱と肉を炒めて赤ワインで煮込むまで済ませたので、明日は市販のルーを溶かすだけ。美味しく出来上がりそう。

身体が油っこくなったので、シャワーついでに軽く半身浴をして体重を計ったら52.4kg。少し痩せました~(*^^*)と、言うか看病疲れ…?恐るべし、看病。

No.207

>> 206 こんばんは(*^^*)あれれー、お昼にレスしたのが消えてる…と言うか、もしかして投稿出来てなかったのかな…(-""-;)

娘の熱、完全に下がりました♪でも、薬を飲んでいるのでかなり眠たがります。そしてワガママが倍増…。今日は自宅でDVDを見て過ごさせました。

ハヤシライスはたくさん食べました(笑)残りの赤ワインは明日がリサイクルデーなので、飲んでリサイクル(笑)
娘が解熱したので、一安心です。明日・明後日も無理をさせないように過ごさせます!

嘔吐下痢が流行ると怖いですよね~。寒くなると、出掛ける場所も限られてくるからウィルスのキャッチボールの始まり(^^;)))少しずつ、丈夫になってくれると良いのですが…。

待ち合い室にコーヒーがあるなんて、素敵な小児科!こちらは田舎なので、病院が限られています(^^;)))

レンコンハンバーグは子供さんのお気に入りでしたね。モチモチして美味しいですよね。
そう言えば、横浜のシュウマイ!奇遇なことに、私もお土産で頂きました(*^^*)懐かしい味~。

明日・明後日は主人が自宅にいる日ですが、あまりお出掛けせずに過ごします。

No.209

>> 208 おはようございます(*^^*)今朝は娘も完全復活。朝の五時過ぎから「起きて!起きて!」と起こされました。主人がいるので、遊んでもらっています。
平日は朝ごはんの時だけ顔を合わせる主人は、娘にとってレアキャラみたい(笑)普段、私としないような遊びをしています。

レンコンハンバーグ、安い挽き肉でも美味しく出来るんですね(笑)将来有望な経済的な子供さんです。

便秘、大丈夫ですか?4日は辛いですね(>_<)納豆キムチ、効きますか?きなこヨーグルトも良いと聞いたことがあります。便秘の時はあらゆる民間療法を調べちゃいますよねー(-""-;)

さて、今日は自宅でのんびりデーです。主人は出掛けたくてウズウズしてるみたいだけど…。娘を安静にさせたいので、阻止します。
今日もお互いに良い1日を♪

No.212

>> 211 こんにちは(*^^*)やっとレスが出来るかな?こちらは強風の影響なのか、ネット接続がうまくいかない(>_<)

こちらは凄く寒いです‼娘には今年初のダウンコートを着せました。まだ10月なのに…。
寒いので、日用品の買い出しを済ませたあとは自宅で縮こまってますよ。気軽に出掛けられるショッピングモールでもあれば、良いのに…。

今夜は、コロッケです。頂き物のきたあかりでホクホクを目指します。揚げ物+炭水化物で高カロリー(笑)
明日からまた、ダイエットです。私はそろそろ体重増加の時期かな?お互いにゆるーく頑張りましょう!

No.214

>> 213 こんばんは(*^^*)主人が風邪を引いてダウン。ただし、仕事は休めないので病院の送り迎え+職場までの送り迎え(>_<)家事をして、娘の相手をしながらなので結構キツいです~。こっちがヘトヘトになります。かといって、娘の時みたいに看病疲れで体重が減るわけではなく、むしろストレスでチョコを一箱ドカ食いしたりしてます(T-T)お腹も便秘で張ってるし、泣きたいです~。
でも、昨日のお祭りの様子を想像して私もお祭りを疑似体験した気分になりました!有り難うございます♪屋台の食べ物って本当に美味しそうですよね~。皆で食べるから、少しずつ色んな種類を食べられるのが嬉しい。
惣菜祭りも良いなぁ。私も明日は惣菜祭りにしちゃおうかな(笑)エビマヨはお店のお総菜の方が格段に美味しい(>_<)

こちらは寒いですよー(T-T)ババシャツに、ニット、コートに裏起毛のパンツを履いてます。私も冬は好きなんですけど…北国の冬は無理(-""-;)

明日は、ママ友宅でハロウィンパーティー。主人は回復しそうだし、娘も楽しみにしていたので行ってきます♪カップケーキを焼いて、カラフルにデコります!最近、娘が「ひつじのショーン」にハマってて、海外のどぎつい色合いのカップケーキに憧れてるみたい(笑)クリームチーズのクリームに、青や紫の食紅で色付けします!

体重は、しばらく計らない(>_<)絶対に増えてる…。今日もカーヴィーが出来なかったし…。
ゆるーく長い目で見ながら頑張ります(^^;)))

No.215

おはようございます(*^^*)主人の熱も下がり、今日は平常運転の我が家です。
朝からカップケーキ作り。シフォンケーキの生地でカップケーキを焼いて、中に生クリームをイン。飾りのクリームは、クリームチーズとヨーグルトにカラフルな食紅。カロリーが高そう(^^;)))
午後からハロウィンパーティーごっこにお出掛けなので、それまでに完成させます♪
娘の仮装は赤ずきんちゃん。体調が整ってくれて本当に良かった(>_<)平日に自分達の都合に合わせてイベントで遊べるのは、就園前の今の時期だけですよねー。思い出をたくさん作ります!

そして今日もお腹がスッキリしない(T-T)久々の大根+ヨーグルトを食べます!

今日も良い1日を♪

No.216

おはようございます(*^^*)主人の熱も下がり、今日は平常運転の我が家です。
朝からカップケーキ作り。シフォンケーキの生地でカップケーキを焼いて、中に生クリームをイン。飾りのクリームは、クリームチーズとヨーグルトにカラフルな食紅。カロリーが高そう(^^;)))
午後からハロウィンパーティーごっこにお出掛けなので、それまでに完成させます♪
娘の仮装は赤ずきんちゃん。体調が整ってくれて本当に良かった(>_<)平日に自分達の都合に合わせてイベントで遊べるのは、就園前の今の時期だけですよねー。思い出をたくさん作ります!

そして今日もお腹がスッキリしない(T-T)久々の大根+ヨーグルトを食べます!

今日も良い1日を♪

No.218

>> 217 おはようございます(*^^*)昨日はハロウィンパーティーごっこで、盛り上がりました~。カップケーキも好評。サプライズでカボチャお化けに扮装した友人パパが登場し、子供たちも大興奮。娘は帰宅後も興奮が治まらなくて、寝たのは10時前でした(>_<)
私はカーヴィーも半身浴もする気が起きなくて、お布団に撃沈。今朝も身体が疲れてます…。

白菜の季節になりましたね。サラダにするんですか~。白菜=加熱ってイメージがあります。今度、サラダに挑戦してみます!

今日は主人が当直。貸し切りです。私も“やる気スイッチ”が見当たらないのですが、現状維持を目指します。と、言うか体重を計ってないけど…(*_*;
予定では、あと1週間くらいでお客様が来ます。つまり、今は体重が増加中のはず…。お腹もスッキリしないし、怖くて計れない。

でも今日こそは、真面目に過ごします!お互いに良い1日を♪

No.220

>> 219 こんばんは(*^^*)体調はいかがですか?頭痛に肩こり、きついですよね。身体を温めて血行を良くしたり、どうしてもキツければ薬に頼りましょう(>_<)

私はお腹が張り張り~。真ん丸ポッコリが悲しい(T-T)更に浮かび上がる妊娠線。うーん、産後3年経っても紫の妊娠線ってどうなんでしょう。ほとんどは肌色になりましたが、3ヶ所くらい紫のままなんですよね(-""-;)ビキニなんて着ないから、別に良いんですけど…。

そうそう、100均に行ったらクリスマスのディスプレイが前よりも本格的になってました(゜ロ゜)ついつい、サンタとトナカイと雪だるまのミニチュアを買ってしまいました。可愛い物って、すぐに品切になりますし。私のよく行く100均はDAISOかセリアなんですけど、セリアの方が少しお洒落(笑)今度、DAISOのクリスマス商品もチェックしてみます。

明日は社宅ママが遊びに来ます。お部屋の片付けをして、おもてなし用意をしなくちゃ。喋ってストレス発散します!

鶏ソテー、良いですね。色々と調味するのも良いけど、シンプルに塩コショウが一番ヘルシーです。
我が家は今日はホウレン草とベーコンのガーリックソテーです。 ビールが欲しくなります(笑)
カーヴィーと半身浴も済ませましたし、部屋をザッと片付けて寝ます。明日も良い一日になりますように!

No.222

>> 221 こんにちは(*^^*)ママ友とお喋りして、スッキリ。娘には小さくなったスキーウェアを譲って洋服箪笥も少しスッキリです。お互いに転勤族ですから、譲ったり譲られたりで買い物と荷物は最小限にとどめたいものです。

煮豚、美味しそう♪我が家は今日は大根と豚の煮物です。大根をたくさん食べて、ヘルシーにしたいところです。コトコト煮物にはストーブが重宝します。圧力鍋が壊れたので、ストーブさんに活躍してもらっています(笑)

キャンドゥ、こちらには無いんですよ~。関東にいた時はお世話になりました(笑)でも、あの頃は24時間が子育てでシーズン雑貨を見る余裕が無かったなぁ…。今でも娘の相手をするのは大変だけど、シーズン雑貨をチェック出来る辺りは余裕が出てきた証拠なんでしょうね。

妊娠線クリーム、妊娠中も産後もヌリヌリしてたけど効果無しでした(T-T)8ヶ月くらいまでは妊娠線ゼロでしたけど、急にメリメリのバリバリ~(泣)出来ない人が羨ましい。
妊娠線は母親の勲章、なんて言われますけど哀しいものです(T-T)

今夜は主人の帰宅が早いので、カーヴィーは無理みたいです。私も10kgは簡単に増やせそう…。現状維持、頑張りましょう!

No.224

>> 223 こんにちは(*^^*)今日は育児サークルでハロウィン。娘も仮装をして参加しました。東急ハンズで購入した赤ずきん衣装が大活躍です(笑)

コーヒーのコーナーで二時間もお喋り、最高のストレス発散ですね!
ママ友とのお喋りって本当にあっという間に時間が過ぎます。

こちらは雨降りで寒いですよ~(>_<)ストーブさんが大活躍。暖かい部屋で、餅を焼いてまったりしたいですね(笑)お酒は熱燗。お腹に染み渡りそう。
最近、日本酒を飲んでないです。実家に帰ったら…と思いますが、まだまだ先のこと。想像のなかで飲みます(笑)

もつ鍋うどん。身体が温まりそうですね。今夜は昨日の煮物の残りと大根サラダ、ピーマンと豚バラの炒め物にします。
今夜はカーヴィーがしたいけど、主人の帰宅が早かったりするのでヒヤヒヤです(*_*;

No.225

おはようございます(*^^*)今日も朝から冷たい雨が降っていて寒いです(>_<)
昨夜は寝かしつけ中に主人が帰宅して、娘のが興奮。なかなか寝てくれなくて、こちらが先に眠ってしまいました。目が覚めたら夜中の12時で、半身浴をする気も起きず…。寒いと布団から出られなくなってしまいます。

そして、お客様が来ました(>_<)今回は体重を計っていないから体重の事でイライラしない(笑) でも、きっと増えてるんだろうなー。食欲が微妙に爆発しています。

明日は主人が出勤、明後日が代休を利用して一泊二日のプチ旅行に出掛けます。最近、お泊まり旅行が多いわー(*_*;旅行クーポン券の10000円を使っても出費がイタタ…。でも、娘の時間が自由になる今の時期しか旅行に行くないからしょうがないのかな。
今日はお客様初日でお腹が痛いので、暖かくしてゆっくり過ごします。
お互いに良い週末を♪

No.227

おはようございます(*^^*)ハロウィンが明けて、昨日は娘とクリスマスツリーを買いに行きました。帰宅後、早速飾り付け。少し気が早いような気がしましたが、一気にクリスマス気分です。

お客様は3日目。体調は戻りつつあります。今日は主人の代休を利用して一泊旅行。相変わらずの長距離移動になりそうです。
目的地に行く前に、標高の高い山に寄るのですが、積雪が予想されるためにコートやブーツをトランクに積んでいます(>_<)タイヤは勿論、冬タイヤに変えましたよ。ハンドルが少し重たい…(^^;)))

車に乗りっぱなしで、色んなものを食べてしまいそう…。うまくセーブしないと、体重が大変なことになりそうです。怖くて体重を一週間以上計っていない現状。更に、カーヴィーと半身浴も休みがち。
毎日腹筋をする精神力、尊敬します!

では、行ってきます!今日もお互いに良い一日を過ごしましょう♪

No.229

>> 228 おはようございます(*^^*)昨日はロープウェイで山頂まで登りました。積雪で真っ白だし気温は0℃(>_<)真冬の装備で出掛けましたが、久々の0℃は身体に堪えました~(*_*;娘は雪に大はしゃぎして雪遊びをしていましたが、私は寒くて休憩室にこもりっぱなしでした(笑)

それから下山してアップルパイのお店をハシゴ。焼きたてのアップルパイはサクサクで、無限に食べられます(笑)
今日はドライブしながら牧場に寄って娘を乗馬させて満足させたら帰宅します。走行距離は何kmになるのかな(^^;)))

腹筋、毎日コツコツの積み重ねですよね…。私は初心は何処に行ったのか、サボりが続いています。ダメですよねー。お客様が帰ったら、体重をきちんと計って、ダイエッターになります!
今日も良い一日になりますように♪

No.231

>> 230 こんばんは(*^^*)昨日はヘトヘトになって帰宅(走行距離は450km!)それでも主婦は洗濯物や片付けをしないといけない(>_<)
今日も身体に疲れが残っていて、朝起きたら身体がバキバキ言いました(笑)でも、洗濯日和だったからシーツや枕カバーを洗濯。冷蔵庫の野菜や常備菜が空っぽだったから買い出し。それから、常備菜を調理。遊んでアピールする娘に「ママは、昨日・一昨日、主婦業をサボったからお仕事が沢山なの」と説明しました(^^;)))

旅行に行くと、色々と食べてしまうし身体が浮腫むのでお腹が真ん丸になってしまいます~(*_*;今、半身浴を終えてうつ伏せでゴロゴロしてますけど、なんだかお腹に抵抗が…。
そして今日はカーヴィーはサボりました(T-T)身体が疲れてて、限界です。明日からは真面目にします。

明日は、娘のリクエストで「しまじろうのキシリトールタブレット」を買いに行きます。虫歯予防に効果があるかどうか分かりませんが、歯が生え始めてからタブレットを継続中。色んなメーカーやフレーバーが あって、目移りしますが最近のブームは新製品のしまじろうのようです。
我が家も近くにショッピングモールかあったらなぁ…(T-T)ショッピングモールさえない、田舎です。娘を連れて、お店を複数ハシゴしないといけないのが大変。
娘が幼稚園に行ったら、買い物も少しは楽になるのかしら。でも、学校に上がったら今度は宿題を見ないといけないから大変そう(>_<)気分屋の娘をコントロールするのは想像するだけで疲れます(笑)

最近、空気が乾燥するのか肌がカサカサです。北国のストーブは、乾燥しにくい仕組みになっているんですけど、やっぱり乾燥する(>_<)
明日、ドラッグストアで乾燥対策を見てみます!
明日は真面目にカーヴィーしまーす(^^;)))

No.233

>> 232 おはようございます(*^^*)今朝はまさかの寝坊…。04:40のアラームを止めて、次に目覚めたのは06:10!慌てて主人を起こして、化粧もしないまま主人の朝食とお弁当を作って06:40に送り出しました(>_<)危なかった~。常備菜を昨日、沢山作ってて本当に良かった…。
主人の職場は世間話に「奥さんの噂話」をしたりする、主婦からしたらビミョーな職場(-""-;)主人も誰それは恐妻家だとか、誰それの奥さんは家事を手抜きする、とか教えてくれます。職場は年代の近い人がほとんどだから、家庭の話は共通話題としても話せるし、友達のノリなんでしょうけど…。うっかり手抜きも出来ません(>_<)

しまじろうのキシリトールタブレット、無事に買ってきました。虫歯予防になれば良いのですが…。
子供さんの虫歯、乳歯で良かったですね(>_<)虫歯の治療に通うのも大変だし、「歯医者=怖い」のイメージがつくと厄介ですものね。
娘の3歳半健診が12月にありますが、歯科検診もあります。引っ掛かりませんように(*_*;

スリムパンツ、キツくなりましたか(>_<)洗濯して生地が縮んだ…とかじゃないですよね?
目安になる洋服があると、良いですよね。おやつの我慢大会、私も頑張ります!
今日はおやつなしで頑張ってます。今夜は娘のリクエストでハンバーグ。主人もハンバーグは好きだし、野菜も一緒に煮込んで大量生産します。

No.235

>> 234 こんばんは(*^^*)100均で良いものは見つかりましたか?クリスマスコーナーが華やかですよね。ついついサンタの紙コップを買ってしまいました(笑)何に使おう。

寝坊、娘が生まれてから1年に2回くらいのペースでやります(^^;)))娘を起こしたくないので、目覚ましをオルゴールにしてるのも原因かも…。今夜はダブルで目覚ましを掛けます。

ハンバーグを作りましたが、なんと煮込み用の材料の中濃ソースが不足!慌ててコンソメや醤油で味を整えましたが、味見のしすぎでお腹が満腹に…(泣)
今日は娘が昼寝をしたので、その合間にカーヴィー+腹筋+体幹体操をしたのに、努力が水の泡…。
明日は主人が宴会だし、料理もハンバーグをリメイクで良いのでダイエットに集中します。

お芋の甘煮、良いなぁ。秋の味覚ですね。私も甘煮を作って常備菜にしようかな(^^;)))いつ、寝坊したり娘がグズるか分からないので常備菜は必須です。
幼稚園がお弁当だったら、また忙しくなるんだろうなー(T-T)手抜きの練習をしておきます!

乾燥肌対策にココナッツオイルを試すことにしました。以前、ブームになった時に買ったのが冷蔵庫に眠っていたので活用します。半身浴前にオイルを顔に塗って15分くらい放置。半身浴の時に流して、風呂上がりの化粧水と乳液後にベタつかない程度に塗ってみました。
ココナッツの香りにエスニックな気分になります(笑)

こちらは日中の気温は晴れてると15℃前後。朝夕はグッと冷え込んで4℃程度。水道水が刺すように冷たい!でも、これからが本番なんですよ~。真冬の衣類がスタンバイしてます(笑)

No.237

>> 236 こんにちは(*^^*)今日はお風呂にカビキラー&パイプユニッシュをしました。年末の大掃除の時、少しは楽なように今のうちからコツコツ…が目標です。

牛丼に餅巾着!すごく美味しそう~。その発想は無かったです。今度、試してみます。味が染み染みで絶対に美味しい(>_<)

ダイソーのクリスマスグッズ、可愛いですよね♪100均なのに、なかなか良い仕事してます。子供さん、クリスマスの飾り付けを楽しみにしてるでしょうね(*^^*)ちゃんと土日まで待てるのが偉い。娘なんて買い物して帰宅したら「買ったの飾る」と即飾ります。

実家から、クリスマス絵本が送られてきました♪一度に出さず、ちょっとずつ小出しにしたいと思います。「ぐりとぐらの大掃除」なんて本もありますから、掃除をさせるのに読ませても良いかも…。

カルディ、楽しいですよね~。こちらには身近に無いのが悲しい(T-T)クリスマスのお菓子、想像しただけでワクワクします。
カルディのキャラメルフレーバーのインスタントコーヒーは、ダイエット中の強い味方なので買い占めています。甘い香りに心が癒される~(*^^*)

さて、娘が昼寝をしないようなので掃除機を掛けます。今夜は主人が飲み会。カーヴィーが出来るかな。

No.239

>> 238 こんばんは(*^^*)娘が早く寝たので、カーヴィー+腹筋20+体幹体操のフルコース。ついでにココナッツオイルも顔に塗り塗り。
おやつの我慢大会、私もあえなく敗退(T-T)甘いものがどうしても食べたくて、パイナップルのドライフルーツを食べました。ドラッグストアで見つけた物で、パイナップルの芯を使っているから食物繊維が凄いみたいです。お通じに効果を期待しつつ、沢山食べてしまいました…(T-T)
夜はハンバーグのリメイクで、ドリア。お米部分を少なくしたけど、カロリー高いなぁ…。
明日は主人が休みだから外出するし外食予定。あー、ダイエットにならない(>_<)体重を計るのが怖すぎます。

『ぐりとぐら』のシリーズは大人でもワクワクしますよね。やっぱり、あの巨大なカステラがポイントが高いです。娘も、カステラのページが大好きでいつもその部分を見ています。食いしん坊は親に似ました(笑)

餅巾着の乗った牛丼、美味しかったでしょうね。私も近日中に絶対に作ります!想像しただけでお腹が鳴ります。
腹筋100回なんて、相変わらず凄すぎですよ(>_<)継続は力ですね。
さて、クリスマスケーキのカタログを見ながら寝る準備をします。
お互いに良い週末になりますように!

No.241

>> 240 こんにちは(*^^*)こちらは曇り空で気温が8℃。寒いです(>_<)娘が風邪を引かないか心配です。
今日はドライブしながら公園→輸入雑貨店で買い物→温泉のルート。車の走行距離が伸びそうです。これから、輸入雑貨店で買い物兼食事ですが、公園ではしゃいだ娘は車の中で爆睡しています。

ご主人は出張ですか。休日の不在は「家族イベントが出来ない(T-T)」って切なくなりますよね。仕事だから仕方がないのでしょうけど。私も娘が小さいうちは自分のペースで家事ができるから「留守でも良いか~」って思ってましたけど、外出する年齢になると一緒に行動してほしいです。実家も頼れる距離ではないし、主人が留守の時はフル稼働です(>_<)お互いに頑張りましょう。

さて、輸入雑貨店では色んな物が誘惑してきそう…(*_*;誘惑に負けないよう、頑張ります!

No.243

>> 242 こんにちは(*^^*)昨日はヘトヘトになって帰宅しました~。走行距離は250km。足が浮腫んでパンパンになりました(T-T)
でも、久々の輸入雑貨店は楽しかったです。ハロウィンのお菓子が値引きしてあったり、クリスマスのお菓子が陳列してあったり。クリスマス菓子の大半はチョコレート菓子なので、娘にはまだ早いので諦めさせましたが、名残惜しそうでした(^^;)))
その代わり、ツリーに吊り下げられそうな可愛いマシュマロやクッキーを買いました。

それにしても、今日も寒いです(>_<)まだまだ序の口なんですけど…。寒いと家に引きこもりたくなります。常備菜を作ったり、家事をして過ごします(*^^*)

No.245

>> 244 こんにちは(*^^*)カニ鍋、なんて素敵~♪ナイスチョイスの旦那様に感謝ですね(*^^*)美味しい鍋で心と身体もポカポカです。
良いなぁ、カニ鍋。〆の雑炊が美味しいですよねー。
我が家は今日は牛の切り落とし肉のロールステーキです。中にインゲンを入れて、彩りとボリュームアップ。疲れた身体に節約肉料理でカツを入れて、月曜日からのダイエットに備えます。明日は体重を計ります!

常備菜、今日は我が家も沢山作りましたよ~。作っていると、油断が出来る(笑)キャベツと玉子の中華風炒め物と、こんにゃくと大根のコロコロ煮物。明日は主人が当直なので、お弁当に詰めます。

我が家の車も7年選手ですが頑張ってくれています。田舎住まいだと、走行距離がグングン伸びます(笑)

さて、月曜日から真面目にダイエットします!毎週言ってるような気がするけど(^^;)))

No.246

おはようございます(*^^*)カニ鍋、いかがでしたか?
今日は育児サークル。冷たい雨降りの1日で、出掛けるのが億劫ですけどダイエットがわりに行ってきます。

朝の体重測定、53.1kg。うーん、ギリギリセーフ…かなぁ…。おやつの我慢大会するけど、育児サークル帰りにママ友ランチになるかも…(T-T)ヘルシーメニューを注文するように心掛けます。
今日も良い1日を!

No.248

>> 247 こんばんは(*^^*)主人が当直なので、まったりノンビリ過ごしています。娘を寝かしつけた後、ついつい読書。そしてリビングで寝落ち(^^;)))目が覚めると身体が冷えていたので、すぐにお風呂に入りました。今日は半身浴と言うよりも身体を温めるための入浴でした。カーヴィー、やってないです(>_<)

お昼は育児サークル→ママ友ランチの流れでした。ピザやドリアをシェアしましたが、絶対にカロリーが高い(T-T)
カニ鍋みたいに高価な品物でカロリーオーバーするのは気にならないのですが、ジャンクな物でカロリーオーバーすると微妙な思いです…(*_*;

カニ鍋の仲居さん、お疲れさまでした。カニは美味しいけれども手間隙が大変。
翌朝のカニ雑炊も格別ですよねー。市販の「カニ風味雑炊」とは全然違う。

そう言えば、圧力鍋が壊れていたのですが、ついにAmazonさんで新調することにしました(*^^*)これで煮込みが出来ます♪スジ肉のカレーにも挑戦できるかも~。圧力鍋が到着するのが楽しみです。

明日は、何も予定が入っていない日です。雨降りが続きそうなので、自宅でお菓子作りをするかも。『ぐりとぐら』のカステラのレシピを見つけたので、時間があれば娘と作ります。

明日こそは我慢大会が出来るかな。今、痩せ期のはずなので真面目に頑張りたいです。

No.250

>> 249 こんにちは(*^^*)朝から雨降りなので外出もせず、娘と「ぐりとぐら」ごっこをしました(笑)昨日、“ヨード 卵・光”が賞味期限間近で30%offだったので、カステラ用に購入。お高い卵を使うと、お菓子の味が格段に違います。最高の出来映えで、娘も私も大満足。味見していたら、どんどん無くなりました(笑)甘さ控えめに作ったから、明日の朝ごはんに するつもりだったのに(^^;)))

不審者、怖いですね(>_<)戸締まりをしっかりです。日暮が早くなっていますから、登下校も怖いですよね。防犯ベルや、子供用携帯で自衛です。
ちなみに我が地域では「熊が出ました」「怪我をして気が荒いカモシカが出ました」というメールが行政から来ます。熊は怖いけど、田舎なだけあって平和…かな(笑)

甘めの煮込み、良いですね。野菜も一緒に煮込んだり、鶏肉は本当に万能です。私も生協さんで、キロ買いしてしまいました(笑)

今夜は我が家は“牛のバラ焼き”です。玉葱やキャベツをどっさり入れて牛バラを焼肉のたれで焼きます。ご飯が進みそうですが、当直明けの主人にご褒美です。

さて、そろそろ娘か昼寝の時間ですが寝てくれたらカーヴィーを頑張ります!
私も下腹…というかお腹が真ん丸(笑)温泉では素早く隠しています。12月5日に、主人の職場の家族向けのイベントがあるので、それに向けて絞ります!

No.252

>> 251 こんばんは(*^^*)カーヴィー+腹筋20+体幹体操+半身浴のフルコースが終わり、リビングでゴロゴロしています。ココナッツオイルを塗っているので良い匂い(笑)

明日はママ友会ですか!コーヒーと旬のアップルパイ、良いですね。楽しんできてください♪気心の知れた相手とのお喋りは最高のストレス発散になります。

そうそう、野性動物は遭遇すると怖いですよね。以前、娘を連れてドライブしていて信号待ちしていたらカモシカが車の前に(゜ロ゜)目が合って、しばらく見つめあってしまいました…。車のフロントガラスを破られたらどうしようかとドキドキしましたよー(T-T)
でも、動物よりやっぱり人間の方が怖いですよね(-""-;)娘が外で遊ぶ年頃になったら、今よりも敏感になるかも…。

今夜はお腹が少し張り気味です。カステラを食べ過ぎたかも(笑)主人の夜食と、娘の朝食分しか残ってない。作るのも好きだけど、味見も好きだからすぐに無くなる(^^;)))そして体重が増える(T-T)
今夜は怖くて体重が計れません。でも、残ったヨード卵は明日の朝の卵ご飯にします(笑)

明日は幼稚園の月イチの園体験日です。娘を連れて、遊びに行ってきます(*^^*)お出掛け=ダイエットです。12月のイベント目指してダイエットを頑張ります♪

No.254

>> 253 こんばんは(*^^*)今日は幼稚園に遊びに行ってきました。園生活を体験できるのは有り難いことです。でも、9割の確率で来春に引っ越しになるので、この幼稚園に通えないのが残念(;-;)

排卵日が近いですか?お腹のチクチクや吐き気、嫌ですよね。身体を冷やさないように暖かくしてお過ごし下さい。私は最近、生姜湯を飲んでいます。お腹がポカポカです。

ママ友は本当に大切にしたい存在ですよね。私も、心が許せるママ友は数少ないですよ~。もともと人見知りをするほうなので、貴重です。
子供がいると、交遊関係が妙に広がったりして煩わしさを感じたりすることもありますが、フィーリングの合った人とはお付き合いを大切にしたいと思っています(*^^*)

こちらは気温が下がったせいか、夕方から神経痛が出てキツいです。昼間、娘が昼寝をした隙にカーヴィーをしましたが、足がシクシク痛みます。今夜は湿布を貼って休みたいと思います。

明日は育児サークル。ダイエットになるので頑張って行ってきます!
明日も良い一日になりますように♪

No.255

おはようございます(*^^*)今朝は足の神経痛も治り、良い感じです。
朝から常備菜のサツマイモをバターで炒めたり、茹で玉子を作ったりブロッコリーをボイルしました。ボイル野菜は彩りも良いので重宝します♪

今朝は体重を計ると53.5kg(>_<)増えてる…。気にしても仕方がないので、今日はおやつの我慢大会します。
そして育児サークルに行ってきます!
お互いに良い一日になりますように♪

No.257

>> 256 こんにちは(*^^*)お昼過ぎから偏頭痛が出てきています。神経痛が出たり偏頭痛が出たり、忙しい(*_*;

眠気が出るのはホルモンの影響でしょうか。身体が休息を求めているんでしょうね。ゆるくゆるーくお過ごし下さい。
私も来週くらいに排卵日予定なので、そろそろ痩せ期が終わりそう…。今回は痩せ期が実感できなかった(>_<)

ロールキャベツ、良いですね!野菜とスープが一度に沢山食べられます。でも、手間ヒマが掛かりますよねー(^^;)))結婚して以来、作っていないような気がします(笑)

娘が“小さなプリンセス・ソフィア”のシリーズにハマってます。DVDを見ている間は静かで良いです(^^;)))
今日はお昼寝をしている間にカーヴィーをしました。12月を目標に頑張ります。

No.259

>> 258 こんばんは(*^^*)娘の寝かしつけが終わり、半身浴で身体を温めてみました。頭痛も治ったし、今のところは足の神経痛も出ていないので一安心です。やはり冷え込みがキツいので、身体が付いていけないのかも(*_*;日中はストーブを焚きっぱなしで、カーヴィーや腹筋をする時にだけ消してます。

背中のお肉が消えたなんて、羨ましいっ!やっぱり日頃の積み重ねです。私も地道に続けて、下腹部ポッコリをどうにかしたいです。背中肉の解消は、ブリッジが良いとネットに書いてあったので、就寝前のストレッチに取り入れてみようかと思っています。
最近、40歳まであっという間だなーと感じるようになりました。美魔女には到底なれないのですが、40歳なら40歳なりのきれいな年の重ね方をしたいなぁ…。やっぱり健康も維持しないといけないし、運動は続けていかないといけないですね。

お互い、地道に頑張りましょう!明日は金曜日。また週末がやってきます。主人が在宅しているので目立った運動は出来ませんけど、食べ過ぎないように気を付けます(^^;)))
明日は社宅ママの家に遊びに行く日です。お喋りを楽しんできます♪
明日も良い一日になりますように。

No.261

>> 260 こんにちは(*^^*)社宅ママの家に遊びに行き、お喋りを楽しんできました♪体重は気になるけど、お茶菓子のバームクーヘンが美味しかったです。

アラフォーからアラフィフまで、あっという間ですよね。私の場合、ダイエットスイッチのオンオフの切り替えが激しいので体重が増えたり減ったり(^^;)))体重測定を習慣にすると気を付けるんでしょうけど…。
きれいに、年齢相応に歳を取りたいものです。
へちま化粧水、ナチュラルで良いですね。私は夜はココナッツオイルを試してます♪でも、馬油も良いと聞いて心が揺れます(笑)

今夜は我が家はお刺身と、厚揚げとカボチャの煮物です。甘酢で味付けした煮物で、爽やかな甘酸っぱさが食欲をそそります。
ケチャップ焼きは、鶏肉でも牛肉で も合う万能レシピですね♪豚肉は試したことが無いです。そのうち試してみます(*^^*)

さて、娘が昼寝をしないので片付けをします。夜にカーヴィーが出来ると良いのですが…。主人の帰宅とバッティングしませんように(^^;)))

No.263

>> 262 おはようございます(*^^*)昨夜は娘が早く寝てくれたので、カーヴィー+腹筋35+体幹体操+半身浴の豪華フルコースが出来ました(笑)半身浴が終わる頃に主人が少し早い帰宅。娘が早く寝てくれて良かった(^^;)))いつもの時間配分だったら、危うく腹筋でゼーゼー言っているところでした。

便秘が来ましたか?私も今朝から微妙な感じです。排卵日前後から、お腹が重たくなります。うつ伏せゴロゴロは効果がありますよね!乳酸菌や食物繊維にも頑張ってもらいます。

休日はイベントを作らないといけないから大変ですよねー(^^;)))3歳の娘でさえ「今日はどこへお出掛け?」と聞いてきます。
ちなみに今日は朝から社宅の皆で「除雪道具の準備」でした。主人に任せましたが、スノーダンプやスノープッシャー、スコップを社宅倉庫から出したようです。今年は暖冬ですが雪が多いみたい…(*_*;
なかなかピンと来ないのですが、暖冬で雪が多いと「雪が湿っていて重たい」んです。逆に寒いと「雪が乾いて軽い」(パウダースノー)のです。社宅に除雪車は入りますけど、あくまで「車道の確保」なので細かいところは自分たちでやらなきゃいけないんですよー(>_<)ダイエットにはなるかなぁ…。

今日は今から、カフェにランチに行ってきます!それ以外は我慢大会。夜はきりたんぽ鍋にします。野菜を沢山食べますよー♪

お互いに良い休日になりますように。

No.265

>> 264 こんばんは(*^^*)新しく出来たカフェに行って、その後はどんぐり拾いに行きました。帰宅後はどんぐりをアルミ鍋(即席の“鍋焼きうどん”の空。どんぐり用に、食べました・笑)で煮て、消毒+虫の駆除(^^;)))しっかり乾燥させて、娘のオモチャにします。

年賀状、お疲れ様でした(>_<)まだ11月なのに取り掛かりが早ーいっ!我が家はまだまだですよ~。12月になって、ようやくエンジンがかかります。年末年始に向けて、何かと気忙しくなりますよね。

バナナの新ブランドですか?面白い名前ですね!こちらにも入荷したら食べてみたいです。バナナはダイエット中に適したおやつですよね。

そうそう、世の中は七五三です。娘は昨年実家で「数え年」でしたんですよ。実家の風習に合わせたんですけど、2歳半だったからチョロチョロ動いて写真がろくに撮れない(T-T)お正月に実家に帰った時に、着物を着せて写真をまた撮ります。
女の子は七五三が2回あるし、華やかですよね。数えの13歳で十三参りもありますし。着飾るのは大変ですけど(^^;)))
こちらも明日は雨みたいです。育児サークルのお友達は明日がお参りのようですが、着物が心配ですよね(>_<)ちなみに去年は大雪でした。11月の積雪にビックリしました。それを考えると、今年は本当に暖冬です。重たい雪になります~(-""-;)軽い雪でも、風に舞い上がって“ホワイトアウト”を起こすので“乾雪注意報”なんて出ますけど…。

きりたんぽ、美味しかったです♪野菜メインでお腹一杯になりました。きりたんぽもモチモチでお腹が満足です。
鮭のケチャップ焼きからすき焼きにレベルアップ(*^^*)喜ばれたでしょうね!私も餅巾着入りで食べたいなぁ。じゅわっとしてて、絶対に美味しい。

今日は主人のいる休日にしては、比較的ヘルシーな生活が出来たような気がします。明日もカーヴィーが出来ないので、ヘルシーを心掛けます!

No.267

>> 266 こんばんは(*^^*)今日は一日中雨降りでした。そして娘が風邪を引いたらしく、ゴホゴホ。明日はインフルエンザの予防接種を予定していたのに、流れてしまいそう…(T-T)
昨日のどんぐり拾いが薄着だったかなー、とか、お風呂上がりが薄着だったかなーとか原因を考えてしまいます(;-;)

明日はお仕事の面接ですか!?きゃー、ドキドキしますね(>_<)条件も良さそうですし、頑張って下さいね♪日中、お外にいるのなら炭水化物病とも闘える!ダイエットになりますよ~(>_<)

体重が大幅にアップして焦ってます。いきなり54.1kg(-""-;)排卵日が関係あるのかな…。めげずに、明日からまた頑張ります!
目標は12/5と、実家に帰った時の記念撮影!写真館で撮るので、ベストな自分を残したいなぁ…。

明日は娘の発熱具合によっては朝から病院。高い熱が出ませんように。

No.269

>> 268 真夜中に、こんばんは(^^;)))娘がやっぱり発熱。39℃近くまで上がっているので、ひたすら冷やしています。明日は朝イチで病院。予防接種は先送りになりそう(T-T)2回受けることを考えると、11月中に受けないと…(-""-;)

炭水化物病、ひたすら戦いですね!私も食パン1斤をペロッと食べてしまいそうな時があります(;-;)焼きたてパンと生ハムとカマンベールがあれば、いくらでも入ります。

明日は娘を病院。そして風邪期間中は待機させていた“しまじろう”と絵本で、やり過ごします。最近、ディズニーの“小さなプリンセス・ソフィ ア”にもハマってるのでDVD作戦も実施。女の子はプリンセスが好きですね(^^;)))ソフィアを見せたら、ひつじのショーンには見向きもしなくなりました…。ショーン、私は見たいんだけどなぁ。

さて、そろそろ娘のアイスノンを取り替えます。

No.270

こんにちは(*^^*)娘の病院が終わり、帰宅→早めの昼食→薬→昼寝コースまで、たどり着きました。
昨夜はアイスノンを取り替えてしばらくしたら眠ってくれました。私はなかなか寝付けなくて、今日は睡眠時間は三時間くらい(-""-;)カーヴィーをする気力も起きないので、娘と昼寝します。

面接、お疲れ様でした(>_<)ドキドキでしたよね、きっと。良い結果が出ますように♪そして、ママ友とのお茶でストレス発散です。良いなぁ。なかなかノンビリとコーヒーを飲めないので、羨ましい。娘が来年幼稚園に行ったら、発散します。

明日から主人が一泊の出張。一泊なので、バタバタして気忙しくなりそう。当直の方がノンビリ構えてられるなぁ(^^;)))

そうそう、お昼ご飯に“アサイーボール”を作って食べてみました!冷凍アサイーに、バナナにグラノーラ、ヨーグルトを混ぜたのですが、何だか綺麗になれそうな味でした(笑)

No.272

>> 271 こんばんは(*^^*)面接お疲れ様でした♪外に働きに出ると、変化が出て日常にメリハリが付くから痩せやすくなりますよ、絶対に!結果待ちはドキドキですが、採用でも不採用でも、それがベストな結果なんだと思います。私も北国に引っ越しが決まった時は、あまりにも不便な田舎でショックを受けましたが「これがベスト!」と考えて気持ちを切り替えました(笑)実際、こちらでの生活も人間関係も十分に楽しめました(*^^*)

ソフィアは女の子はハマりますよ~。テレビ東京で放映スタートしたので、グッズも増えています。娘へのクリスマスプレゼントは“こえだちゃん”よりソフィアのフィギュアの方が良いかなー、なんて思ってます(^^;)))

お客様前の“炭水化物病”と“眠い眠い病”ですか?私も食欲が爆発してます。ホルモンバランスのせいですよね。なんて厄介なんでしょう(T-T)
今日はカーヴィーも半身浴も出来ませんでしたが、明日は頑張りたいです。体重は54.1kgと、ビックリな数字のままです…。体脂肪は22.3%。
12月5日まで、体重を52.5kgまで落としたいなぁ。
明日も一日、娘と引きこもりです。娘も夕方から熱が下がり落ち着きました。抗生物質って凄い(^^;)))明日の夜はカーヴィーのフルコースが出来ると良いのですが…。

No.274

>> 273 こんばんは(*^^*)今日は、社宅の火災報知器の点検や、ベランダの非常梯子の点検があったりでバタバタしました。比較的暖かい一日で、作業中の消防署の職員さんや社宅の係の方は汗だくだったので紙コップにコーヒーを淹れたり、おやつにストックしていたホワイトチョコを出したりしました。さよなら、ホワイトチョコ(笑)でも、おやつは皆に分けた方がダイエットになりますよね。

娘も、咳は出るものの完全復活。夕方は大根をつまみ食いしたり、プチトマトをつまみ食いしてました。身体が野菜を欲しがってるんでしょうね(^^;)))

今日はドライブでしたか。姉妹で仲が良くて良いですね♪私も妹が近くにいたら、遊んで貰えるんだけどなぁ…。

豚エノキ、良いですね♪我が家は主人が出張で留守なので、簡単に大根と蒟蒻の煮物と、焼き魚とブロッコリーサラダでした。
私もお腹が張ってます。娘が寝たら、カーヴィーのフルセットです。

そうそう、アサイーですが…あまり味はしない(笑)冷凍の状態でバナナやヨーグルトと合わせるので、噛むとシャーベットみたいです。ブルーベリーみたいな見た目ですけど、味はベリー系じゃないです。でも、気分的には綺麗になりそうな見た目と味(笑)

さて、そろそろ娘が薬が効いて眠くなる頃です。ササッと寝かしつけてカーヴィーをします!

No.276

>> 275 こんばんは(*^^*)カーヴィー、腹筋25+体幹体操+半身浴のフルセットが終わり、今はうつ伏せでゴロゴロしてます(笑)

姉妹で楽しいお喋りと美味しいパンのオンパレード、良いですね(>_<)パン屋さんに行くと「あれもこれも!」とトングが勝手に動きます(笑)
メロンパンも、最近はいろんなタイプがありますよね。デニッシュ生地とか、目についたらつい買ってしまう(^^;)))
食べたカロリーの腹筋、偉いです(>_<)そういう姿勢が大事なんですよね~。私も、カーヴィーを続けます。

明日は出張していた主人を迎えに駅まで。今朝、始発で送り出して、明日の始発でこちらに帰宅して出勤。一泊の出張って本当にバタバタします(-""-;)でも、アメ横で安いカナダ産の松茸を入手したそうなので楽しみ♪明日は松茸ご飯です。
蒟蒻料理はヘルシーだから食べても罪悪感が無いのが良い(*^^*)蒟蒻は賞味期限も長いし、常に冷蔵庫にストックしてます。思い立ったら即料理できます。

娘も復活したし、またダイエット生活に戻します!でも、今日も体重は堂々の54.0kg(T-T)気長に頑張ります。
明日も良い一日でありますように!

No.277

こんにちは(*^^*)出張帰りの主人を送り出して、娘を昼寝させて一段落です。主人からのお土産は予告通りカナダ産の松茸と輸入菓子でした。今夜はリッチに松茸ご飯♪
午前中は甘いものを我慢して、昼食後に主人のお土産の輸入クッキーを1枚だけ食べました。今日はおやつはこれだけにしたいけど…。我慢大会、頑張ります(>_<)

今夜はメインに松茸ご飯を持ってきて、あとは酢の物・蒟蒻と大根煮・塩鯖にします。和食でヘルシー路線です。

さて、今からカーヴィーをします!身体は重いけど、目標に少しでも近づけますように♪

No.279

>> 278 こんばんは(*^^*)採用おめでとうございまーす!凄い凄い!一念発起で一発で採用って凄いですよ(>_<)
来週から公私ともに忙しくなりますね。頑張って下さい♪絶対に充実した毎日になりますよ~。ダイエット効果も凄いと思います。是非、ご報告をお願いしますね(*^^*)

常備菜作り、たくさん作りましたね。キノコのナムル美味しそう!私も今度作ってみます。どうしても気に入った常備菜ばかり作ってしまうので、似たような献立になってしまいます(^^;)))

松茸ご飯、気合いを入れて作りました。カナダ産とは言え、良い香りでした。娘もパクパク食べました。主人に感謝です。
そしておやつの我慢大会、成功♪明日からも我慢大会します。
でも、体重は今日も変わらず54kg(T-T)何ででしょう~(T-T)娘が昼寝をした隙に、カーヴィー+腹筋40+体幹体操をして、夜は半身浴もしたのに。痩せない時期なんでしょうか。気長にやるしかないですよね(;-;)
明日は娘と“しまじろう”で遊びながら我慢大会をしまーす。

No.281

>> 280 こんにちは(*^^*)今朝は娘が久々のオネショ(T-T)朝からコインランドリーに行ってバタバタしちゃいました…。冬場のオネショは被害が甚大です。しかも寝惚けたまま私の布団に侵入したため、私の毛布やシーツまで洗濯する羽目になりました。毛布や厚手のシーツを抱えて、社宅の三階から駐車場まで往復するのは疲れましたが、ダイエットになると思いつつ頑張りました(笑)

今日はカボチャの煮付けを作りました。カボチャの美味しい季節ですよね。煮汁を吸ってホクホク&しっとりなのも嬉しい。

娘の風邪薬も、今夜でお仕舞いです。昼寝をするのも寝付きが早いのも、今日までです(^^;)))
娘が昼寝をした隙に、カーヴィー+体幹体操+腹筋40を頑張りました!やっぱり腹筋は25くらいから辛くなります。ゼイゼイ言います。娘や主人には見せられない姿です(笑)
体重、増えないだけでもマシなんですよね…(>_<)今日は、どうしても甘いものが欲しくなったのでリンゴを食べました。あとは我慢です。コーヒーを丁寧に淹れて、気分転換します。
さて、そろそろ昼寝をしている娘を起こします。

No.283

>> 282 こんばんは(*^^*)
100均のクリスマスコーナー、またまた新商品が入荷したんですね!最近、行っていないので週末にでも娘と行ってみます♪

時間が無いときは、本当に炒め物中心になりますよね(笑)そして主人のお弁当には常備菜が大活躍。手を抜けるところは抜かないと、主婦は大変です。
来週からは外にいる時間が長くなりますから、しばらくは家事の時間配分が大変そうですね(>_<)私なら、頭から煙が出そう。今日はオネショの洗濯でさえ、バタバタしてましたもの(笑)
娘には「お布団の中でシーしないよ?シーしたくなったら、起こしてね」と言い聞かせながら寝かし付けました(^^;)))膀胱の関係で、小学生くらいまではオネショは仕方が無いんですけどね。

さてさて、おやつの我慢大会の甲斐もあり体重は53.3kgまで落ちてくれました!54から微動だにしなかった数字が動いてくれて、本当に良かった(^^;)))でも、また週末と連休が来るんですよね…。土曜日は主人が当直だから平常通りカーヴィーが出来るけど…。問題は日曜日と月曜日(>_<)落とした体重が、再びアップしないように気を付けたいです。そして来週にはお客様の予定(T-T)身体が水分と栄養を貯め込もうとします。
12月5日を目指して、頑張ります(>_<)

No.285

>> 284 こんにちは(*^^*)今日は気温が10℃を切っていて寒いです~。午前中は社宅ママのお家に遊びに行ってきました。手土産は、唐揚げを作りました。沢山揚げて、晩ご飯の分も作りました♪味見をしすぎたかも…(^^;)))夜は唐揚げは控えます。

お歳暮の季節ですね。私も手配しないと…。いつも12月になってからバタバタしてしまいます(-""-;)早めの申し込みの方が割引がきいたりするし、私も急ぎます。
ショッピングモールでウォーキングが出来て、良いなぁ。楽しそう。

体重はようやく減ってきました~。良かった(^^;)でも、確実に痩せにくくなってるのかも…。連休が心配です(T-T)おやつの我慢大会をしたいけど、出掛けるとどうしても食べてしまいます。精神力が必要ですね。

今日は娘が昼寝をした隙に、カーヴィー+腹筋45+体幹体操をしました。あとは、夜の半身浴のみです。晩御飯まで、おやつの我慢大会を頑張ります(>_<)

No.287

>> 286 こんばんは(*^^*)娘が早く寝たので、いつもより早い半身浴。うつぶせでゴロゴロしながら、至福の時間です。

体重は、今日は52.9kg(^^)順調に減っていて万歳です。54kgから急激な減り方ですから、浮腫みが取れたのかな。ここ数日、身体を真剣に動かしたから良かったのかも。関節が太いので、引っ掛かっているから落とす心配はないけど結婚指輪がユルユルです(^^;)))
明日一日、真面目に身体を動かして主人が在宅している日曜日と月曜日に備えます。多分、増えちゃうと思います(T-T)53.5kgまでとどめておきたいなぁ…。そのままお客様前の便秘に突入して、また体重増加にショックを受けそう。

ついに勇気を出して体重を計ったんですね!でも、多分来週からお勤めですから体重が減りますよ。
でも、久々のお勤めでしょうから体調を崩されないようにしてくださいね。来週から寒くなるようですし、冷えは身体の大敵です。

いかの煮物、ベテラン主婦って感じですね!私は上手く作る自信がないです(>_<)実家に帰った時に母にリクエストしてます。芋との相性が良いですよね~。

そう言えば、世の中はボジョレー解禁ですね(^^;)))スーパーに出掛けると、ワイン特集やワインに合う料理・つまみ特集が誘惑してきます(>_<)我慢、我慢。アルコールはダイエットの強敵です。 体重が52kgまで下がって安定したら、ご褒美にアルコールです。52kg…いつになるかな(笑)

明日も良い一日になりますように!楽しい週末をお過ごしください♪

No.289

>> 288 こんばんは(*^^*)今日は日差しはあるものの、風邪が強いです。来週くらいに初雪が来そう…。今年は雪が遅い。でも、スノータイヤにスノーワイパー、車のブラシ(フロントガラスに付いた雪を払う)、ゴム製ハンマー(タイヤに巻き込まれて凍った雪を叩き落とす)、スコップ(車の駐車中に積雪してタイヤが埋まった場合に使う)の車用品は準備万端。

今日はご家族でショッピングですか?男性が買い物が長いって珍しいですね。買い物を楽しまれてください♪ウォーキングにもなるかも。

我が家は主人が当直なので娘と二人で31アイスに行ったり100均に行ったりしました。31アイスは、娘だけ食べさせて私は我慢大会。薄い緑のマスクメロンアイスをサンタクロース風にデコって貰いましたが、何だか“顔色の悪いサンタ”でした(笑)
100均は、クリスマス用のペーパーナフキンと紙皿が可愛くて購入。娘はシールを買いました。クリスマス用品の品揃え、増えてますね(*^^*)

今夜は昨日の唐揚げの残りを南蛮酢に漬け込んだもの。肉より魚好きの娘は秋刀魚の塩焼き。ワカメとツナの酢の物に、キノコのナムル(鶏ガラスープの素と胡麻油で作ってみました!美味しい!)。おやつは我慢大会です。
娘が昼寝をした隙に、カーヴィー+腹筋45+体幹体操。腹筋の仕方が悪いのか、腹筋する度に尾てい骨が床と擦れて痛い(T-T)マットを敷いた方が良いのかな。

さて、そろそろ娘を起こします!寝起きが悪いので、起こすのが大変…(^^;)))

No.291

>> 290 こんばんは(*^^*)半身浴が終わり、うつぶせゴロゴロ。テレビも気になるけど、寝ちゃおうかなーなんて考えています。今夜は貸し切りですが、起きていると空腹MAXになりそう。

体重を計ると、52.5kg!やったー(>_<)でも明日から主人がいるから、体重増加は覚悟しておかないと…(T-T)月曜日の夜に53.5kgが限度かな…。増えたり減ったり、増減が激しい…。

ミスドに出掛けてコーヒーだけなんて、偉すぎです(>_<)私だったら我慢できないでポンデリングを食べてる!ミスドの店内の独特の匂いも食欲をそそりますよね。
火曜日に、娘の予防接種があるから“ご褒美ミスド”の予定です。誘惑に勝てる自信が無い(笑)

家族全員いると、腹筋は出来ないですよね…。夫婦でも“見せたくない自分”ってありますし。でも、おやつの我慢大会が効いてると思いますよ!お互いに出来る範囲のことを頑張りましょう。

No.293

>> 292 おはようございます(*^^*)今朝も寒いです。今日は最高気温が7度。初雪が来そうです。
昨日は、買い出しに行ったり地元の商工会の“鍋祭り”に行ったりしました。一杯300円で、もつ鍋や鶏団子鍋、クリーム鍋等の色んな味が楽しめました。でも、屋外のイベントなので寒い!身体がガチガチになったせいか、今朝は身体が痛い(T-T)
そして、体重を計ったら52.5kg♪この調子で今日も乗りきれたら良いなぁ…。

18年ぶりの再会、ビックリですね!「変わっていない」なんて羨ましい。私は18年前の友人に会って、お互いに分かる自信は無いかも(^^;)))女性は就職・結婚・出産で変わりますからね。
私も綺麗に歳を重ねたいなぁ。

ご主人様は今日も出勤でしょうか?子供さんを満足させないといけないから大変ですよね(>_<)新しいぷっちぐみがあるから、今日は大丈夫なのかしら。
それでは、お互いに良い一日になりますように!明日からのお勤めに備えて、ゆっくり休養をされてくださいね~!

No.295

>> 294 おはようございます(*^^*)昨夜から、みぞれ混じりの雨が降っていて寒ーい!雪が遅いとは言え、北国は北国です。

午後から娘と予防接種に行くので、午前中は家でのんびりしています。よくよく考えたら、注射をしたらカーヴィーも半身浴も出来なくなるので本当は娘に昼寝をしてもらいたいのですけど…(^^;)))ご機嫌に遊んでいるので、昼寝に誘っても断られそう(笑)

今朝はピーマンのきんぴらと、きのことひき肉の味噌炒めを作りました。これで、常備菜はOKです。昨夜は主人からステーキのリクエストがあったので、お肉をドサッと食べてしまいました。野菜を中心に食べて挽回しないと(^^;)))

今朝は体重を計ると、52.9kg。おやつの我慢大会をしながら今日は大人しく過ごします。注射後の、ミスドでの誘惑に勝てる自信はありませんけど(>_<)

今日から初出勤でしたよね。緊張しますね(>_<)絶対に痩せると思います。
良い一日になりますように!

No.297

>> 296 こんばんは(*^^*)初出勤、お疲れ様でした♪最初は覚えることが多くて大変でしょうね。でも、充実した毎日になると思います!体調を崩さないよう、自宅ではノンビリお過ごしください。

さてさて、予防接種が無事終了。娘は来月に2回目ですけど…(^^;)))
泣かずに頑張ったので、ミスドに連れていきました。「ちっくん痛かった」と呟きながらフレンチクルラーを 食べていました(笑)私は、クリスマス仕様のポンデリング。サンタのピックが可愛いですよね。

気になる体重は…53.0kg(>_<)うーん、明日で挽回したいです。そろそろお客様前の便秘もやって来るはず…。明日は育児サークルでバタバタしますが、主人が当直なので夜になっても必ずカーヴィーをします。

おでん、良いなぁ。私もそのうち作ります。大根と蒟蒻と白滝が多目なのが良い(*^^*)スペシャルで餅巾。冬の醍醐味です。お弁当の心配のいらない、週末にでも作ります♪

明日も良い一日になりますように!そして、あまり寒くなりませんように(^^;)))

No.299

>> 298 こんばんは(*^^*)お仕事2日目、お疲れ様でした。ペースを掴むまでは大変ですよね。ダイエットの事は考えず、頑張ってください♪

私は今日は育児サークル→ママ友と、とんかつランチ(>_<)→買い物でバタバタしてました。娘の夜の寝かしつけで、自分の方が先に眠ってしまいそうだったのでアラームを掛けて、強制的に起きました(笑)
主人が当直なのに、カーヴィーも腹筋もしないなんて勿体ないです(^^;)))予防接種の痕がまだ痛いので、控え目にカーヴィー+体幹体操+腹筋45回+半身浴のフルコースをしました。腹筋は尾てい骨にタオルをあてると痛くなくなりました。
そして体重は53.2kg(>_<)うーん増えてきました。このままお客様前の体重増加に突入かな…(泣)

スーパーで、おでん種の特売があっていたので買ってきました‼金曜日から作って土曜日メインで食べる予定です。主人のリクエストで“じゃがいも”もおでん種として購入。じゃがいもを入れたりもするんですね。私は、蒟蒻と白滝と大根をガッツリ食べて、お腹を掃除する予定です。

明日はおやつの我慢大会を頑張ります!良い一日になりますように♪

No.300

おはようございます(*^^*)昨夜は早めに寝たはずなのに、身体が重いです。自分が当直で留守なので、娘としばらく布団の中でゴロゴロしました(^^;)))

今日は冷たい雨降りです。最高気温は7℃。昨日よりも高いはずなのに寒い(>_<)外出が億劫になるシーズンの到来です。今日は大人しく自宅で過ごします。

今朝はキャベツの梅和えと納豆と、茹でササミのブロッコリーサラダ。ヘルシーを意識してみました。キャベツの梅和えは、茹でキャベツに梅干しと醤油で味付けしてノンオイルです。梅干し嫌いの主人のいる日は作れないレシピです(笑)

さて、今夜は娘のリクエストで鰤の竜田揚げ。揚げ物はあまり得意ではありませんが、頑張ります(*^^*)
今日も良い一日をお過ごしください!

No.302

>> 301 こんばんは(*^^*)半身浴を終えて、台所でおでんの下準備をしていたら身体が冷えきってしまいました~(>_<)今は布団の中でゴロゴロしてますけど、足先や指が冷たい。冷えはダイエットの大敵なのに…(T-T)

今日は娘の昼寝中にカーヴィー+体幹体操+腹筋45のフルセットを済ませていたので、夜は半身浴のみでした。でも、身体が妙に重いです(T-T)体重は53.3kgで体脂肪は19.8%。体脂肪は減っているから、ただの浮腫みだと思いたいです。

おやつの量、減ってますか?凄い!炭水化物病でもおやつが減っているのならダイエット効果は期待できるかも。腹筋も地道に続けてますし。
お尻が引き締まったのはすごく羨ましい(>_<)ジーンズが緩くなると、嬉しいですよね。
私も体重増加は気になるけど、お客様前の一時的な物だと考えるようにして気長に頑張ります(*^^*)

キャベツの梅和え、あっさりシャキシャキしているからオススメです。茹でキャベツの水気をしっかり搾るのがポイントです。来週、主人が出張だからキャベツ1玉買って調理するかも。
トンテキのカリカリステーキ、美味しそう~(>_<)しっかり焼いて脂を落としたら良いですよね。私も食べたーい。体重が落ち着いたらご褒美メニューにします。

明日は育児サークル。それから、またまたランチ会。明日はヘルシーなメニューを頼みたいなぁ…。天気が荒れそうなのが気になりますけど、安全運転で行きます。

No.303

>> 301 こんにちは。  寒い7度ですか?  こちらもやっと寒くなり、ダウンをみんな着てます。 おでんにじゃがいもあり!です!美味しいです。(^… こんばんは(*^^*)半身浴を終えて、台所でおでんの下準備をしていたら身体が冷えきってしまいました~(>_<)今は布団の中でゴロゴロしてますけど、足先や指が冷たい。冷えはダイエットの大敵なのに…(T-T)

今日は娘の昼寝中にカーヴィー+体幹体操+腹筋45のフルセットを済ませていたので、夜は半身浴のみでした。でも、身体が妙に重いです(T-T)体重は53.3kgで体脂肪は19.8%。体脂肪は減っているから、ただの浮腫みだと思いたいです。

おやつの量、減ってますか?凄い!炭水化物病でもおやつが減っているのならダイエット効果は期待できるかも。腹筋も地道に続けてますし。
お尻が引き締まったのはすごく羨ましい(>_<)ジーンズが緩くなると、嬉しいですよね。
私も体重増加は気になるけど、お客様前の一時的な物だと考えるようにして気長に頑張ります(*^^*)

キャベツの梅和え、あっさりシャキシャキしているからオススメです。茹でキャベツの水気をしっかり搾るのがポイントです。来週、主人が出張だからキャベツ1玉買って調理するかも。
トンテキのカリカリステーキ、美味しそう~(>_<)しっかり焼いて脂を落としたら良いですよね。私も食べたーい。体重が落ち着いたらご褒美メニューにします。

明日は育児サークル。それから、またまたランチ会。明日はヘルシーなメニューを頼みたいなぁ…。天気が荒れそうなのが気になりますけど、安全運転で行きます。

No.305

>> 304 こんにちは(*^^*)こちらは冷たい雨です(>_<)でも寒い寒い寒いーっ!雪が降らないのが不思議なくらい寒いですよ。

お仕事帰りのミルクティーとコーヒーはご褒美タイムです。日中のエネルギー消費だけで十分に体重はマイナスになってると思いますよ!凄いなぁ。

今日は育児サークルからランチに移動。娘とお握り定食をシェアしましたが、お握りが凄く大きい(>_<)流行りの“おにぎらず”みたいにボリューミーでしたが、完食。あーあ…(T-T)

今はお客様前、ということで食欲増加も浮腫みも気にしないようにはしています(T-T)でも、体重計を見ると地味にショック。
今夜も地道に頑張ります。
さて、おでんを食べるように準備します。娘用のおでんは、早めに引き上げておかないと熱々過ぎて食べれない(^^;)))
私は蒟蒻に大根、白滝をメインに食べてお腹をスッキリさせます。
今夜もカーヴィーのフルセットを頑張ります!

No.307

>> 306 こんばんは(*^^*)主人が飲み会だったので、娘を寝かし付けたら速攻でカーヴィー+体幹体操+腹筋45+半身浴の豪華フルコースをしました。でも、昼間に肩を痛めたらしくて微妙に痛い…(泣)湿布をして寝ます。
腹筋は、なかなか45回から伸びない。45が限界みたいです。年内中に50まで伸ばしたいです。
100回なんて、到底無理です(^^;)))凄いなぁ。私だったら「今日は働いたから腹筋しなーい(^^)d」で済ませてしまいそう…。

体重は、堂々の53.7kgをマーク(T-T)気にしない~♪とは言え、気になる~(泣)お腹がぽっこり真ん丸ですよ。今、温泉に行ったら3ヶ月の妊婦さんと間違えられる自信がある(T-T)
明日もヘルシーおでんライフを送ります。ママ友に教えてもらいましたが、こちらの地方は、おでんは生姜の入った醤油や生姜味噌を塗ったりして食べるらしいです。おでんっていろんな地域性が出るんですね 。私は柚子胡椒で食べる派です。

金曜日はドラえもん→クレヨンしんちゃんのゴールデンコースですね(笑)クレヨンしんちゃんもすっかりご長寿番組です。世代交代したドラえもんの声優さんも、すっかり馴染みましたよね~。今の子供が先代のドラえもんの声を聞いたら「?」ってなりそう。私の中ではドラえもん=大山のぶ代さんなんですけどね(*^^*)

親子丼、作り方が違うと分かるんですね!うーん、お母さんは手が抜けない(>_<)
明日は主人が出勤するし天気も悪いみたいですから、外出しないで娘とお菓子作りでもします。焼きドーナツを作る予定です♪私が痩せない原因のひとつです(^^;)))

明日から良い週末をお過ごしください。こちらは台風並みの大荒れの週末になりそう(>_<)

No.310

>> 309 こんばんは(*^^*)土曜日と日曜日が駆け足で去っていきました~。
土曜日は焼きドーナツを作り、今日は買い物と主人がクラシックのコンサートチケットを貰ってきたので、久々に“お一人様”で音楽鑑賞。ちょっと気持ちに余裕が出来た瞬間でした(笑)

昨夜のたらば蟹の鍋、リッチでしたね~!蟹ってスペシャルな印象が強くて、なかなか手が出せない(>_<)ご主人も子供さんも大満足だったと思います。
我が家は今夜はおでんの残りにうどん玉を投下。お鍋の〆には、うどんです。たまにトロトロの牛スジが出てくると「大当たり」です(笑)
おでんが終わったので、明日からまた献立を考えないといけないです(^^;)))もやしを使うとヘルシーな感じですね。明日はもやし作戦で行きます。

もうすぐお客様前で、吐き気があるのに食欲アップです。主人が買ってきたシュークリームや、自分で作った焼きドーナツを食べすぎました…。怖くて体重が計れない(T-T)明日から、また清く正しいダイエット生活を送ります!

月曜日から、またお勤めですね。 寒くなってきましたから、お互いに体調管理に気を付けましょう(*^^*)
こちらは、ついに初雪+積雪。気温がプラスだったので、積雪は午後には溶けましたが娘は大喜びで“ミニ雪だるま”を作ってました。子供は雪が好きなんですね(^^;)))

No.312

>> 311 こんばんは(*^^*)お仕事はいかがでした?先週に比べて余裕が出てきたのでは??朝からお弁当作りは忙しいですよねー(T-T)我が家は前日調理したものを積めるだけですが、それでもバタバタします。

今日はドラッグストアの7%offの日だったので、シャンプーや柔軟剤の買い物。そして100均へ(笑)娘とクリスマスグッズを物色しましたよ~。

お客様前の兆候で、身体が重い上に食欲が増進(T-T)更には無気力…。娘が昼寝をしたら、カーヴィーをする予定が一緒に昼寝しちゃいました…。ダメだ~(T-T)今日はダイエットのお休みデーと考えるようにします。栄養を蓄えて、お客様に備えているんです。

ひじきツナマヨ、作ったことがないけどバランスも良いし美味しそう。ひじきって、身体に良さそうだけど何となく敷居が高いんですよね~。今度チャレンジします。
我が家は今日は“もやしドーム”もやしとニラで山を作り、上から豚バラを被せてラップをふんわりしてレンジで5分。大根おろしと、酢醤油で食べます。野菜が沢山食べられます。

明日は午後から娘が3歳半健診。その前に主人が出張なので駅まで送っていったりしてバタバタしそう…。時間に追われるイライラから食べすぎないようにしないと…(;-;)

そして、事件(゜ロ゜)娘が鼻に、フェルトの玉(ダイソーの手芸で売ってる、小さい玉)を詰めました…!半泣きで「お鼻取れない~!」。慌ててピンセットで取りました。幸い、あっさり取れたけど…。危険ですよね~。3歳でもまだ油断は出来ないですね。気を付けます(>_<)

No.314

>> 313 こんばんは(*^^*)娘を寝かしつけて、半身浴だけはしました。身体がポカポカです。
3歳半健診の記入も済ませましたし、準備は万端です。こちらは簡単な視力検査や聴力検査も自宅でやらなくてはならないので、意外と面倒でした(^^;)))明日の朝は、尿検査用の採尿!トイレに紙コップをスタンバイさせてます(笑)
健診で歌やゲームをする自治体もあるんですね!こちらは、食育のお話をアンパンマンの人形を使ってするみたいです。歌やゲームの方が子供は喜びそう。
母子手帳、マメに記入した方が思い出に残るものなんですね。確かに、1歳健診の頃の記入を見て「あー、あったよね~こんな時期のこんな悩み(笑)」って思い出しました。

一六タルト、栗入りなんてあるんですね~(>_<)美味しそう。子供の頃「四国のお土産にタルトを貰ったよ」と言われ、イチゴやフルーツの載ったタルトを想像していた私(笑)お皿に乗ったあんこのロールケーキを見て「!?」と衝撃を受けました(^^;)))

お仕事、楽しそうですね♪良い感じに充実してますね~(*^^*)新しい人間関係にもワクワクしますし、美容と健康に絶対に効きます!
おやつの我慢大会、私も明日はエントリーします(>_<)主人が明日の出張から12月5日の昼に帰宅するまで、デトックス生活をします。12月5日までに目標値の52.5kgになりますように(;-;)地道に頑張ります!

No.315

おはようございます(*^^*)朝からバタバタしているのに、予定通りお客様が来訪~(>_<)今まで35周期くらいだったのに最近はきっちり30周期。この調子でいくと、年末の主人実家でお客様になりそうな最悪の予感がします(T-T)
朝からブルーな感じですが、ダイエットの事を考えると来てくれて良かったのかな~。体内デトックス、みたいな感じで。
今日から主人が出張なのでキャベツの梅和えに、茹でササミを作りおきしました。おやつは我慢大会…と言いつつ、明日はママ友が遊びに来るのでプリンを作りました。昨夜の誓いは保留して、味見をしないと…(^^;)))

さて、そろそろ午後からの健診に向けて出掛ける準備をします。主人も駅まで送らなきゃいけないけど、まだ帰ってこない(>_<)

No.317

>> 316 こんばんは(*^^*)健診&主人の出張&お客様の一日目で、ひたすらダラダラ過ごして自己嫌悪…。娘を寝かしつけてから、チョコレートを一箱食べちゃいましたし、夕食もお米をガッツリ。あー、もう、反省!明日こそは真面目にダイエット生活します!

50代のミランダ・カー、素敵(*^^*)お仕事も美容も頑張ってください!まだ働き始めたばかりですから、焦りは禁物です(>_<)お仕事もすぐ慣れてきますよ~。
鶏のバジルソース、お洒落です!爽やかな感じで良いですね。ダイエット中でも、バジルの香りで心が満たされそう…。

ちなみに、午前中に作ったプリンは出張前の主人に食べさせたら「え、このプリンはお手製?カラメルも?うまっ!」と高い評価(*^^*)かなり嬉しかったです。

娘の健診も、異常無しで万歳です。身長も99cmと伸びてました~(*^^*)100cmまであと少し(笑)虫歯が無かったのが一番嬉しかったです。

明日はママ友が遊びに来る日なので、明日は早起きして家を片付けます。お客様2日目のストレスをお喋りで吹き飛ばします!明日も良い一日になりますように。

No.319

>> 318 こんにちは(*^^*)午前中はママ友が遊びに来てくれて、娘もお友達と遊べて大満足。私も楽しくお喋りしてストレス発散しましたよ~♪

でも、ママ友が帰った午後からお客様由来の吐き気&頭痛が…(T-T)それでも娘と遊ばなきゃいけないし、料理もしないといけないから主婦は大変(T-T)主人が出張で本当に良かった。朝のお弁当作りが無いと、本当に楽です。
朝は本当に目がショボショボですよね~。お疲れ様です。世の中の旦那様達は、お嫁さんの努力をどれくらい理解しているのかしら(^^;)))
週末はゆっくり過ごせると良いですね。

さつまいもプリン、食物繊維も取れます!さつまいもの甘みでヘルシーだし美味しそう。今度作る時はさつまいもを入れてみようかな。

今夜は私はまたまた“モヤシドーム”とキャベツの梅和え。娘は焼き魚+カボチャの煮物+焼きトマト。魚好きなのは本当に有り難いです。虫歯ゼロを頑張って維持します♪

そして今夜も体調不良でカーヴィーは無理っぽい…(T-T)体をマッサージしたりして、血行を良くします。

No.321

>> 320 こんばんは(*^^*)お仕事&主婦業、お疲れ様です。失敗しても「明日は大丈夫!」と思えるなんて凄い(>_<)私ならウジウジしそうです。

体調は頭痛薬を飲んで、戻りました。でも、カーヴィーは相変わらずお休み(笑)半身浴とマッサージだけして、身体はポカポカです。
レディボーデンが食べたい…(笑)レディボーデン、美味しいですよね~。ハーゲンダッツほど、甘くないのも良いです。あ、ハーゲンダッツと言えば“華シリーズ”が12月5日に復活しますね。昨年、売れ過ぎて製造ラインが追い付かなくて販売停止になったシリーズですけど…。お餅と胡桃のコンビネーションが最高でした。復活したら、また買わなきゃ (^^;)))

厚揚げの肉巻き、美味しいですよね!角煮っぽく味付けをしたら最高です。主人が帰宅する日は、厚揚げの角煮風にしようかな。

明日くらいで、お客様は軽くなるはず…ですけど、私も最近はホルモンバランスが微妙なのかお客様が少し長居をするようになっています(-""-;)年を重ねるってこういうことなんですね(;-;)
お客様が軽くなったら、カーヴィーを復活させます。明日はママ友から急なお誘いでランチ。普段はお仕事をしているママ友だし娘の体調がコロコロ変わりやすい時期はランチの機会は逃せない(>_<)
主人が留守だから、遊びたい放題…。不良だなぁ(^^;)))

No.323

>> 322 こんばんは(*^^*)毎日、お外でのお勤めお疲れ様です。家事との両立、ベテランさんだから出来ることなんでしょうね(>_<)お忙しいでしょうけれど、充実した毎日です。ダイエット+美容の効果も絶対にありますよ!

私は今朝は久々の7時起き。何年ぶりだったのかな(笑)娘が真夜中に寝ぼけて五分ごとに「ママ、好き好きして、ギューってして」と起きたので 、普段は5時起きの娘が朝寝坊だったのが原因です。主人が出張中で本当に良かった。大寝坊です。

今日はママ友とのランチ会でした(*^^*)オムライスのホワイトソースを食べました!ケチャップご飯と、ホワイトソースの相性が最高です。お喋りをして、ストレス発散。
午後からは、保育園帰りのお友達が遊びに来ました。主人がいないので、気楽なものです(笑)

娘は今日はママ友に遊んでもらったり、お友達と遊んでスペシャルデーだったのか寝かしつけ後に爆睡です。
私も、お客様が軽くなったので今夜からカーヴィー+体幹体操+腹筋45回+半身浴の復活です。むくみが取れると良いなぁ…。体重を計ると、53.8kg(>_<)12月5日までの目標は、果てしなく微妙…。明日は正念場です。明日は育児サークル。でも、天気予報は「吹雪」。吹雪って…。吹き飛んだ雪だるまのマーク、初めて見ましたよ(^^;)))今は積雪ゼロだけど、雪次第では車が出せないかも。北国の冬は厳しーい(>_<)

明日も良い一日になりますように!て言うか車が出せますように(笑)

No.325

>> 324 こんばんは(*^^*)外は雪で真っ白です。見せて差し上げたいくらいです(笑)
真っ白で綺麗ですけど、明日は駐車場を除雪しないと、車に乗れない(-""-;)道路は、坂道にはロードヒーティングという熱線加工がしてあったりするので走行できるんですけど、貧乏な社宅はそんなリッチな加工はしない(笑)明日は雪かき頑張ります。

そして、体重!52.3kgの体脂肪18.8%~(*^^*)ばんざーい!と、言うかお客様の間、いったいどれだけ浮腫んでいたのか恐ろしい…。水分を溜め込みすぎだと思います。若い頃は、ここまで体重増加はしなかったんですけど年を取ると浮腫みやすくなるんですね(*_*;体質改善したいなぁ…。

今夜はコロッケとトンカツだったんですね。行列が出来るお店のトンカツ、食べてみたいなぁ。ご主人も出張で貸し切りだし、スペシャルです!明日はダイエットはぼちぼちにして、ゆっくり休まれてください。お仕事をしていると1週間が過ぎるのが早いでしょうね。

明日は主人を迎えに行って、昼ごはんを食べたら主人の職場のイベントへ。家族向けのクリスマスコンサートを会社が開いてくれるんです。その後は主人の部署の懇親会。社宅のママ友もいるし、楽しみです。
何より、目標体重を達成できたのが嬉しい(>_<)いつも、私のグダグダを聞いてくださったり励ましてくださったり、本当に有り難うございます!
次の目標は、年末に主人実家に帰省するまでに52.0kg以下を目指します。実家帰省の頃が次回のお客様の予定なので、変動しやすい体重のコントロールが目標です。

今夜もカーヴィー+体幹体操+腹筋45+半身浴を頑張りました♪明日と明後日はダイエットは出来ませんが、おやつの我慢大会を頑張ります!
良い週末をお過ごしください(*^^*)

No.326

おはようございます(*^^*)雪が、雪が~!昨夜から更に降ったらしく、車には雪が30cmは積もってました。今、駅まで主人を迎えに来ていますが、道路も雪だらけ。久々の雪道にハンドルを取られること、数回。早く運転の感覚を思い出さないと…(*_*;

朝から車の発掘でヘトヘトです。カーヴィーとはまた違った疲れ方です…。
午後からのお出掛けは主人に運転を任せます!お昼は野菜たっぷり焼きうどん♪夜の懇親会に備えます。

良い一日になりますように!

No.328

>> 327 こんばんは(*^^*)と、言うか“おはようございます”の時間でしょうか(^^;)))風が強くて目が覚めました(笑)布団を出て、外を見る勇気が無いです。雪が積もっていませんように…。
昨日の多量の雪は夕方には半分は溶けたのですが、これからの季節は一時間で20cmは積もるので油断できません(>_<)雪かきはダイエットには良いかもしれないけど、運転が怖すぎます。自分は気を付けていても、他の車がスリップしたらアウトですし。年末に向けて、気忙しくなりますから安全運転を心掛けたいです。

ショッピングモールのパン屋さんって本当に良い匂いがして、フラフラ~っと誘引されちゃいますよね。ミルクフランスは、私も大好物です。 シナモンロールも食べたいな~。明日はパンにシナモンをかけて食べようかな。

昨日はコンサート+懇親会で、楽しかったです♪ビュッフェ式だったので、まずは野菜をたくさん食べてお腹を膨らませてからメインの肉料理を食べました(*^^*)赤ワインに果物を沢山入れたサングリアが美味しかったので、自分でも作りたくなりました。

明日(今日?)は買い出し。雪が積もると運転が出来なくなるので、多目にお買い物します(^^;)))
良い一日になりますように!さて、今から二度寝が出来るかな。羊の数を数えます。

No.330

>> 329 こんにちは(*^^*)寒い寒ーい!今朝も雪が積もっていたので主人に除雪をお願いしました(^^;)))朝から重労働です。今夜は主人のリクエストで天婦羅です。昨夜が食べ過ぎたので出来ればヘルシーな献立にしたかったのですけど、除雪の功労賞です(笑)

スタッドレスタイヤ、わざわざ買わなきゃいけないんですか(´Д`|||)え~、それは予想外の出費です。
ただ、冬場はスタッドレスに換えておけば行動範囲は広がりますから子供さんは喜ぶかも。でも、雪が積もったら安全運転でお過ごしください(*_*;主人に「久々に走ったらハンドルを取られて怖い(>_<)」と言ったら「ハンドルを取られるくらい別に…(^^;)))一番怖いのはアイスバーンで滑ることでしょ」と笑われました。主人、北国出身。私は九州出身。感覚が合わないわ…(-""-;)

甘酒、良いですね。生姜をすりおろして飲みたい。小豆入りや、雑穀入りの甘酒もありますよね。飲みたいな~。身体が温まりそう。
腹筋、毎日よく続きますよね。偉いなぁ…。私は雪かきを代替ダイエットにします(*_*;肩こりする期間限定のエクササイズです…。

明日は育児サークル。雪が積もらなければ、行けると思います(^^;)))痩せ期に入っているはずなので、真面目に生活したいと思います。
あ、サングリアを作りました!果物と蜂蜜をたっぷり入れて、冷蔵庫でキンキンに冷やしています。でも、寒いから温めてから飲んでも良いかも…。

No.332

>> 331 おはようございます(*^^*)昨夜は雪が薄く積もり、出勤前に主人が除雪してくれました。
今日は主人が当直なので、夜にカーヴィーが出来そう。

今日からまた1週間が始まりますね!お仕事、気合いを入れて頑張ってください(*^^*)お仕事を始めてから、時間があっという間に過ぎていきますね。もう慣れる頃でしょうか。

こちらの雪は、今回の雪は“根雪”にならないみたいです。1度、完全に解けてくれる…はず(笑)次にドカ雪が続いたら、根雪になるかも。昨年は、12月のドカ雪が3月まで解けないで残りました(>_<)北国、恐るべしっ!

サングリアはクリスマスやお正月にオススメです。私は果物の他にハチミツや、フルーツティーのティーバッグも入れて甘さ+香りをアップさせています♪冷蔵庫で1週間くらい、もつと思います(*^^*)

さて、今日は育児サークルの前に“みどりの窓口”に行って、年末の帰省のチケットを買ってきます。指定席が空いてると良いなぁ。

では、今日も良い一日を!

No.334

>> 333 こんばんは(*^^*)お仕事お疲れ様でーす!お昼寝は疲れた身体に心地よいですよね♪明日も頑張ってください(*^^*)

今夜は娘を寝かし付けしていたら、私までウトウト…。21時過ぎに目が覚めて、慌ててカーヴィー+体幹体操+腹筋+半身浴をしました。汗をかいて、スッキリ。体重は、休み明けということもあり53.0kg(>_<)うーん、休み明けの体重増加もどうにかしたい。

年末の帰省は、まずは主人の実家へ挨拶をしてから飛行機で飛びます。主人への実家へは、フェリー+特急電車で移動です。財布が痛い~!でも、高い時期に飛行機で実家帰省をさせてくれる主人に感謝かな。年末年始は主人の実家でご奉公しまーす(^^;)))

今日は育児サークルの帰りにパン屋さんに寄ったら雪だるまの形の可愛いパンがありました。娘が食べたがったのですが、チョコレートクリームパンだったので却下。その代わり、家に帰ってからクリームパンを作ってみました。カスタードを包むのがちょっと難しかったですけど、小さなクリームパンを2つ並べて焼いて雪だるまの形が完成しました!明日の朝、娘と食べます。

今夜はサングリアの味見をしてしまいました(^^;)))甘くてフルーティー!明日、主人が帰宅したら一緒に飲みます。ホットにしても良いかも。

大根と豚の煮物、美味しそう。味の染みた大根って本当に美味しいですよね。あー、出汁の効いた大根をジュワッと食べたいな。

明日も育児サークル。今夜は雪も降らないみたいですし、道路の雪はほとんどが解けて無くなりそう。朝の朝のアイスバーンに気を付けて運転します!

No.336

>> 335 おはようございます(*^^*)お弁当作り&出勤準備、お疲れ様です。
毎朝のお弁当、台所は寒いし大変ですよね。夏場に比べて傷みにくくなりましたけど、彩りや栄養バランスを考えながら作るのは大変です(>_<)ご主人様も、よーく分かって感謝してると思いますよ♪

今日は積雪ゼロ。良いお天気ですが、残った雪がツルツルに凍っているので転倒&車の運転には要注意です。アイスバーン怖い(*_*;

福岡土産、良いですね!めんべいも美味しいし、通りもんもクリーミー。南蛮往来はスペシャルですよね~。うーん、食べたい(笑)

ワオンのパン、可愛いだろうなぁ。こちらは近くにイオン系のモールがないので、食べれない。自分で想像して作るしかない(笑)プロのパン屋さんのパンが食べたいなー。自分で作ると、カスタードが飛び出したりしてしまいます(-""-;)

さて、今日はサングリアに使わなかった赤ワインの残りを使って鶏肉の赤ワイン煮!ちょっとお洒落だけど、クリスマスに取っておきたかったメニューだなぁ…(^^;)))

今日もお互いに頑張りましょう‼

No.337

こんばんは(*^^*)
今日は娘が昼寝後、カーヴィー+体幹体操+腹筋50のフルコースを頑張りました。腹筋を、いつもより5回増やしてみました~(>_<)

今夜は予定通り、鶏肉の赤ワイン煮という妙にお洒落な献立でしたが主人が相変わらず帰宅が遅い。待っている間に半身浴も済ませちゃいました。9時まで待って、帰宅しなかったら先にサングリアを飲んで寝ます(笑)

体重は52.6kg。ちょっと便秘気味なのが気になります。今、うつぶせでゴロゴロしてます。痩せ期なので、この機会をフル活用したいんですけど…。
明日は娘のお友達の誕生日プレゼントの買い出しに雑貨屋さんに行ってきます。来年から幼稚園なので、園グッズが良いですよね~。

さて、明日も良い一日になりますように!お互いに頑張りましょう(*^^*)

No.339

>> 338 おはようございます(*^^*)昨夜は結局、主人の帰宅は23時。一人でサングリアを飲みました(笑)

今日はお天気が凄く良いです。気温も9℃まで上がるし、積雪も溶けそう。外を見ると、雪が反射して眩しいです。

野菜のお値段、今のところ落ち着いていますよね~。ブロッコリーは彩りも良いし、食べ応えもあるので我が家では毎日食卓に上がっています。ボイル野菜があると、お肉を焼くだけで豪華になりますよね♪片付けも楽々です。

今日は我が家は揚げ薩摩芋と揚げ蓮根の甘酢あんと、スモークサーモンのサラダ。主人の帰宅が遅いので簡単な献立にする予定です。

私もお腹がスッキリしなーい(>_<)食物繊維を食べる工夫をします。
今日も良い一日を‼

No.341

>> 340 こんばんは(*^^*)今日は良いお天気でしたが、日没後は寒ーい(>_<)
娘の寝かしつけ直前に布団乾燥機で布団を温めてポカポカです。出来ることなら、このまま眠ってしまいたい…(笑)

今日は娘の昼寝中にカーヴィーのフルコース。腹筋も50回まで増えました♪
ところで、今まで続けていた半身浴が無くなるかも…。と、言うのが主人の職場の福利厚生施設が車で5分の場所にあって、そこの大浴場が気持ちが良いんです。14時頃に行けば、誰もいなくて貸しきり。社宅のお風呂は狭いし、これからの季節は沸くのも一時間くらい掛かるので週に2~ 3回は大浴場に通っちゃうかも…。
実は今日も、娘の昼寝後に大浴場に行ってきました。なので、今日は自宅お風呂はお湯が張ってないんですよ~(^^;)))主人も、大浴場でお風呂に入って帰宅すれば良いわけです。
でも、半身浴が無くなるのはカロリー消費的に不安なので夜も可能だったらカーヴィーをしようかなーと考えています。主人の帰宅がスリリングですけど(^^;)))

コンビニのドーナツ、なかなか美味しいですよね(笑)娘もローソンのドーナツはお気に入りです。レジ横にあるから、目に入ってしまう…(*_*;

クリームシチュー、良いなぁ。熱々を食べたい。野菜を沢山食べて、お腹をスッキリさせましょう。
私は今日は、お腹をお掃除したくて蒟蒻を沢山食べましたよ~(*^^*)明日もダイエッターらしい生活を頑張ります!

No.343

>> 342 こんにちは(*^^*)お仕事お疲れ様です。甘い物でも食べて、エネルギーを復活させてください。甘酒は速効性がありそうですね!私は甘酒だけだと甘味が強すぎて喉が痛くなるので、甘酒+牛乳のスペシャルドリンク(?)を作ったりします。

さて、お風呂から帰宅してポカポカです。この大浴場、ハマります。ずぼらな主婦になりそう…(笑)

半身浴が出来なくなるのでカーヴィと腹筋を追加しましたが、カロリー消費に貢献できると良いのですが…。マイペースに頑張ります。

長ネギの麻婆、身体が温まりそう。野菜を沢山食べて、お通じに効果があると良いですね。
我が家は今日は茄子の揚げ浸しとレバーの照り焼き。生姜をたっぷり使いました。

それにしても、眠い(>_<)アイロンでもかけて、目を覚まします!今夜は娘の寝かしつけと同時に眠ってしまいそう…。

No.345

>> 344 こんばんは(*^^*)今日は育児サークルにお出掛けしてきました。クリスマスを前に、ママサンタはプレゼントに頭を悩ませています(笑)3歳くらいの年頃って、何がベストなのか謎過ぎて…。“こえだちゃん”にするか“アナ雪”にするか“プリンセス・ソフィア”にするか悩みます~(^^;)))

そして炭水化物病とチョコレート病を発症しました‼便秘だし痩せ期を実感できていません~(>_<)でも、チョコレートが止まらない。白いご飯+梅干しが止まらない。
怖くて体重が計れないです…。明日からまた土日がやってきて、主人がいるからダイエット出来ないのに。意思が弱いと駄目ですね(T-T)

華シリーズ、美味しいですよね!こちらは、きな粉が売り切れました。再入荷してくれるのかな~。

大浴場、今日も行ってしまいました…。でも、今日は主人が職場の忘年会なので帰宅後に自宅のお風呂も入れる状態です。
大浴場に行くと、節約になるんですよね(笑)社宅はガスで沸かすタイプなのですが、毎日大浴場に通っている社宅ママとガス代の差が一万円以上(゜ロ゜)主婦的には、大きいですよね~。

明日は土曜日ですね。仕事の疲れをしっかり癒してください。ご主人が仕事で遅かったり忙しいのは仕方がない…(T-T)私も諦めています。と、言うかご主人を起きて待っているなんて偉い!私なんて先に寝てます(*_*;ご主人、きっと感謝してますよ~。

No.347

>> 346 こんばんは(*^^*)どんな土曜日をお過ごしでしたか?休日にご主人が不在だと大変ですよねー(T-T)平日のお仕事のリズムにようやく慣れてきて、それでも土日はゆっくりしたいですよね。

我が家は今日は科学館→温泉のコースでした。温泉パワーで脂肪燃焼…したかなぁ。お昼ご飯はナポリタン、デザートに、道の駅でソフトクリーム。怖くて体重が計れない…。

クリスマスプレゼント、悩みます~!色々とありすぎて…。ほっぺちゃん、娘はまだ存在を知らないけど、知ったらハマりそう…。シルバニアも可愛いですよね!私も子供の頃、遊びました。動物好きな娘は、こえだちゃんよりシルバニアの方が好きそうだけど…うーん、悩む~!

明日はお友達の誕生日会にお呼ばれです。お誕生日会のお持たせに、唐揚げを用意する予定です。朝からバタバタになりそう。
主人は出勤。でも、夕方に大浴場で待ち合わせです(笑)娘を主人に任せて、一人でノンビリ入ります。

今日はどれくらいカロリー接種して消費できたのかな…(;-;)車の運転は、往復で200kmくらい。温泉で汗もかいたけど、ナポリタンやソフトクリームも食べたし…。
車で立ち寄ったローソンの、レジ横のドーナツの誘惑は振り切りました(*^^*)でも、クロワッサンなドーナツやクリームたっぷりのシュークリームは食べたい(>_<)うーん、1度、何も気にせずに食べる日を設けた方がストレスからのドカ食いを防げるのかしら…(;-;)

No.349

>> 348 おはようございます(*^^*)今日からまた1週間が始まります。お仕事、すっかり慣れられたでしょうね♪外に出る機会が増えたので風邪などに気を付けてお過ごしください(^^)

週末はご主人は出勤で子供さんと買い物&お菓子作りだったんですね~。ホイップクリームをミキサー無しで作るのは凄い‼手の運動になりましたね(゜ロ゜)自分で泡立てたクリームは格別です。たっぷり作れますしね(笑)

私は昨日は娘のお友達のバースデーでお出掛けでした。朝からクリスピーチキンを揚げましたよ♪天ぷら粉とパン粉を使って自宅で手作りできるのがビックリ。でも、沢山作りすぎちゃいました~(T-T)時間が経つと、カリカリクリスピーがシナシナになっちゃう。これをどうリメイクするか、思案中です。

体重は怖くて計ってないです…。排卵日も近いし、便秘ぎみ。食欲も大幅アップです。クリームをたっぷり塗ったドーナツが食べたい(>_<)!
我慢できる範囲まで我慢します。

今日は育児サークル。喋って動いて、ダイエットです。今夜のご飯はピーマンの肉詰め&こんにゃく・キノコの炒め物&レンコンのきんぴら。食物繊維でお腹をスッきしたいなぁ。

No.351

>> 350 こんばんは(*^^*)お仕事お疲れ様です♪三月に更新予定なんですね~。契約だと、何月までは頑張れる!って目標が立てやすいですね。

今日は育児サークル…でしたが、娘が急に「帰る!」と言い出したので途中退場(T-T)どうやら、前回の帰り際に顎をぶつけて痛かった事を思い出した上に、お友達がお休みだったのがイヤだったみたい(-""-;)仕方がないので帰りました…。大浴場は、帰宅して昼寝をさせてから行きましたよ~。暖かい脱衣室に 、大きな湯船&ジェットバスに癒されます。…が、ダイエット的にはどうなのか、凄く不安(T-T)
相変わらずの食欲。お土産のマカダミアナッツを食べまくってます…。駄目だ~(´Д`|||)

チョコバット、食べたことがないんですよ~。ちょっとネットで検索してみましたが“うまい棒”のチョコ版みたいな感じでしょうか?
そして調べてみたらチョコバットの会社、源氏パイも作ってるんですね!大人のお菓子から子供の駄菓子まで、夢が広がりますね~♪

明日は、ドライヤーが壊れたのでドライヤーの買い物。主人が当直なので、カーヴィーが出来るかな。

No.353

>> 352 こんにちは(*^^*)お仕事お疲れ様です。
冬場は朝起きるのが辛いですよね~(T-T)お弁当に朝食作り。野菜を洗う水も冷たいし、台所は本当に寒い…。世の中の主婦の皆さん、頑張ってますね(>_<)

昨夜は娘が急に咳をし始めて夜中に一時間くらい起きていました。発熱した様子もないし、気温の変化で咳が出やすくなるのかな。夜中に起きていたので、朝はゆっくり寝るかな~と思っていたら相変わらずの早起きでした(^^;)))元気で何よりですが、私は眠い(笑)

今日はドライヤーを買いに行きました♪マイナスイオンが出ると言うドライヤーですが…本当かな(笑)
でも、家電の法則って本当に不思議。以前、掃除機が壊れたらテレビも壊れたことがありました(T-T)掃除機は結婚当時からのものでしたが、テレビは1年目だったので微妙にショック。保証の期限内だったので修理してもらえましたが、家電の法則のミステリーを感じました(笑)
ドライヤーだから、小物家電に法則が発動するのかな…。ボーナスは出たけど、年末の余計な出費は嫌だな~(>_<)何事もありませんように…。

チョコバット、買ってみました‼いつ食べようかワクワクしてます(笑)
明日は、育児サークルのママ友と忘年会ランチでなんと焼肉。久々です!明日のお昼にカロリーをドサッと摂るので、調整しながらチョコバットを食べます。
排卵期のせいか、食欲増進+腹痛&吐き気+便秘が微妙に心配だけど…。

さて、娘の昼寝が終わったら大浴場に行ってきます。

No.355

>> 354 こんばんは(*^^*)主人が当直で貸切りなので、娘を寝かしつけたらカーヴィー+体幹体操+腹筋50を心置きなく頑張れました(笑)
でも、私も炭水化物病が止まらない…。白ご飯に、梅干しのシンプルな味付けがたまらない(T-T)お腹もハリハリです。

ドライヤーの使い心地、マイナスイオンが出てるかはともかくとして、良かったですよ~♪娘もおとなしく髪を乾かしました。大浴場から自宅まで、車で五分ですけど風邪を引いたら意味がないですものね。

焼肉+キムチ、ですね!確かに、発酵食品だから焼肉の脂肪分も分解してくれるかも。キムチをオーダーするようにします!明日の焼肉、本当に楽しみ(笑)

今夜は娘が妙にワガママでした(T-T)言葉が達者になると、ワガママもレベルアップするものなんですね(´Д`|||)ダイエットも子育ても地道に頑張ります(>_<)

No.357

>> 356 こんばんは(*^^*)お仕事&主婦業、お疲れ様です。晩御飯もきちんと作り、朝はお弁当まで作るなんて本当に凄い!私なら、主婦業がおろそかになるかも…。

今日は焼肉は大盛り上がりでしたよー!各席に、自分専用の焼き網のあるお店だったので自分のペースで食べれるのが嬉しかったです♪キムチも頼みましたよ(*^^*)大根のキムチが美味しくて沢山食べました。準備の良いママ友がブレスケ アを準備してくれていたので、ニオイ対策もバッチリ…かな(^^;)))娘はハンバーグとミニパフェを夢中で食べてました(笑)私も〆にミニパフェ。焼肉の後のアイスって、本当に美味しい。

そして焼肉の会場から、大浴場へ直交。焼肉のニオイをスッキリ落としました 。ニオイ対策は大変だけど、美味しかった…。

昼寝なしの娘が早々に寝たので、夜はしっかりカーヴィー+体幹体操+腹筋50を頑張りました。カルビ1枚分くらいのカロリーは消費できたかなぁ…(^^;)))
体重の移行グラフを見ていると排卵期は体重がうなぎ登りみたいです。先月のスレを見てみると、月の中頃の排卵期に体重が増えてガックリしてました。
やっぱり、今は体重を計るのは止めようっと(笑)

明日からこちらは寒くなるみたいです。雨が降ってきました。レインコートを持っていっていない主人が心配です…。と、言うか制服をクリーニングに出したばっかりだったのに…(T-T)車で通勤する人に同乗させて貰えたら良いけど、歩きだとずぶ濡れ確定です。自宅のお風呂にお湯を張っていないと、こんなときに不便ですね~(-""-;)

No.359

>> 358 こんばんは(*^^*)今日は一日中、雪模様でしたが気温が高いので積雪はうっすら。夕方からは道がシャーベット状になってます。これが凍ったら怖いなぁ…。
主人は今日はレインコートを持参。風邪をひいたら困りますし、何より制服のクリーニングが…(^^;)))

今日は家の片付けをして過ごしました…が、娘が先日から情緒不安定気味(>_<)育児サークルで、5分ほどママ友に預けて銀行に行ったのがいけなかったかも。妙に寂しがり、ベッタリするようになりました。
何と言うか、必要とされて、愛されてて嬉しいけど自分の時間が欲しい…(T-T)コーヒーを静かに飲む時間が欲しい(-""-;)と、言うことで今はカーヴィー+体幹体操+腹筋のフルコースを終えて、コーヒータイムです。夜のカフェインは微妙ですが、心が潤いを求めています!

明日はユキが積もりそうです。雪かきをしつつ、娘と雪だるまを作ります。
1週間、早いですね。もう金曜日です!お仕事+主婦業をしていると、もっと時間の経過が早く感じるでしょうか?明日もお互いに頑張りましょう!

No.361

>> 360 おはようございます(*^^*)今朝は外が真っ白。除雪するほどではないけれど、雪遊びには十分です。
今日は娘を台所で遊ばせながらガス台の掃除。こびりついた汚れが、なかなか取れない(T-T)こまめに掃除をしないといけないと思いつつ、なかなか出来ない…。
そして、一休みにコーヒーを入れました。スタンドカフェ状態だけれど、一杯のコーヒーで潤いが欲しいです(>_<)

明日・明後日はお休みですね♪月曜からの疲れを癒して充電してください。今日は私はガンガン掃除をする予定です!娘が「お手伝い」 してくれるけど…。ベッタリしたいだけさせて、そのうち不安が薄れたら元通りに戻ってくれる事を願います(^^;)))

それでは、今日もお互いに頑張りましょう!

No.363

>> 362 こんばんは(*^^*)良い休日を過ごされましたか?猿の貯金箱、縁起が良さそう!“つもり貯金”が良いらしいですよね。「お菓子を食べたつもり」で200円とか。塵も積もれば山となります!ダイエットにも良いかも。私も貯金箱を買おうかな(笑)

我が家は土日が駆け足で終了…。娘のママベッタリは相変わらずで、とにかく夕方になると泣く&泣く&泣く(T-T)昨日は主人がいたから良かったけど、今日は主人が出勤したので夕方は我が家はカオスでした。年明けに、私の実家に帰ったら環境の変化で少しは落ち着いてくれないかなーと思っています(T-T)

クリスマスプレゼントを買いました!パパからは絵本+パズル。ママからは犬のオモチャ。サンタさんからはシルバニアです。こえだちゃんか、シルバニアか凄く迷ったんですけど…(^^;)))とりあえずですシルバニアの“はじめてのお家”とウサギ一式と、ブランコの小道具を準備してみました。主人の仕事の都合で、23日がクリスマスになりそうです。ダイエットの事は忘れて、ケーキとご馳走を食べます(笑)

明日と明後日は、真面目にカーヴィーをしようかな。あと、体重もそろそろ計らないと不安になってきました…(-""-;)それなりに気を付けていますから、ドーンとは増えていないけれど炭水化物LOVEが続いているので減ってはいないかも(T-T)

年末に向けて、明日からラストスパートの週です。御用納めはいつ頃でしょうか?子供さんの学校も、来週中頃から冬休みですよね。主婦業が慌ただしくなりそう。
お互いに体調に気を付けて過ごしましょう!

No.365

>> 364 こんばんは(*^^*)今日はお正月の買い出しに出掛けました。お正月準備、と言っても留守宅に飾る鏡餅としめ飾りなんですけど(^^;)))大晦日&お正月本番は、主人の実家で良い嫁キャンペーンです。ストレスから、チョコレート病に走りそう…。

お客様、来ましたか‼お大事にどうぞ(T-T)お仕事しながらだと、キツいですね。デトックスだと思って、やり過ごしてください。
私は来週くらいからかなぁ…。主人実家への帰省と重なりそうで、かなり憂うつです。もっとコントロールが効いたら、楽なのになぁ。

トイザらス、混んでましたか?ママサンタやパパサンタは大忙しですよね。レジも大人だけの長蛇の列(笑)
プレゼントがゲームソフト、やっぱり小学生になるとそうなりますよね。私も今のうちにシルバニアを楽しみます(^^;)))

今日は娘が昼寝をした隙に、カーヴィー+体幹体操+腹筋50回。大浴場で体重を計ると53.0kg…。来週、お客様が来たときがどれくらい増えるのか不安ですが、とりあえず現状を把握できただけでも良いかな…(T-T)

今夜はカレーですか。出張=カレーですね(笑)我が家は今日は鰤の竜田揚げと、キュウリの酢の物・カボチャ餅です。カボチャ餅は、レンジで柔らかくしたカボチャをマッシュして、片栗粉を混ぜて団子にして焼いたもの。砂糖醤油で、炭水化物がウマーな一品です(笑)

明日は娘のインフルエンザ予防接種2回目です。「お利口にチックンしたら、サンタさんが来るかも…」と言い聞かせています(笑)注射を終えた明日の夜、枕元にこっそりプレゼントを置く予定です。ママサンタ、頑張ります(*^^*)
お互いに、ダイエット&クリスマスの成功に向けて頑張りましょう!

No.367

>> 366 こんばんは(*^^*)お仕事お疲れ様です。お休みを挟んで、御用納めですね。12月からお勤めを開始して一ヶ月、早いものです。

私は昨夜から散々な忙しさでした~(T-T)夜中に娘がオネショ→二時間くらいグズり寝ない→ようやく寝てくれたので私も寝たら、うっかり一時間の寝坊!→お弁当と朝ごはんを猛スピードで作る→娘が起きてご飯を食べたらコインランドリー、という忙しさ。今日は予防接種でしたから、余計に気持ちが焦りました(*_*;もう少し時間が上手に使えたら良いのに(泣)

でも、無事に予防接種が終わりましたよ♪注射をする直前に「サンタさん、来てくれるかなぁ」と気をそらしました(^^;)))

ママサンタはこれから、明日の準備をします。カーヴィーはお休み(^^;)))
ハンバーグの種を作ったり人参を星形に抜いてグラッセを作ったり、ウィンナーでトナカイを作ります。明日の朝ごはんはスペシャルで、フレンチトーストのフルーツ添え。勿論、生クリームも添えます!クリスマス(23日だからフライングだけど)はカロリーは気にしない(>_<)

今日は冬至でしたね。カボチャとチキンのトマト煮を食べました。冬至には“お風呂はゆず湯・ご飯はカボチャの煮物”が良いんでしたよね。大浴場に行ったからゆず湯は無かったから、家事の合間にゆず入りの生姜湯でも飲みます(笑)
お客様菌、有り難く頂戴します(>_<)早く来てくれないかなー。義理実家は気を遣います(T-T)

では、明日はクリスマス本番(フライングだけど)ママサンタは気合いを入れます!お互いに家族サービスを頑張りましょう!

No.369

>> 368 こんばんは(*^^*)自動車事故、ビックリでしたね(>_<)でも、巻き込まれなくて本当に良かったです。年末は事故が増えますよね。お互いに車間距離を取って安全運転に努めましょう。

休日の家族サービス、お疲れ様です。クリスマス気分のショッピングモールでケンタッキーなんて、素敵‼

私はクリスマスのスペシャルご飯でお腹がいっぱいです(笑)ウィンナートナカイ、作るの難しかった~‼そしてトマトとマッシュポテトでサンタを作ったら、娘が「怖いから食べない…」とのこと。せっかく作ったのに~(T-T)
クリスマスケーキは、アナ雪のオラフのケーキにしました、オラフの部分は貯金箱になります。私も貯金します。

明日は主人は出勤。クリスマスイブなんて関係なし(笑)お肉のワイン煮で、ちょっと気分を出したいと思います。明日もダイエットはお休み。
お客様菌、カモーン!(笑)

No.371

>> 370 こんばんは(*^^*)御用納め&クリスマスイブを楽しまれましたか?ご主人不在は少し淋しいですが、気楽な食事でゆるく楽しいクリスマスでしたね。
吹き出物、キツいですね。肌に優しい肌着で保護してあげてください。
私はお腹がぽっこりなってきました。お客様、来るなら来てくださーい(>_<)

私は今日も忙しかったです~(>_<)主人実家&自分の実家の帰省の準備をしたり、明日はママ友達とクリスマス会なので持ち寄る料理の下準備をしたり。座る暇がほとんど無いくらい、バタバタしてました。
帰省の準備が意外と大変なんですよね…。宅急便で配送しますが届くのに2日間かかりますし、帰省時期に寒波が来るので輸送経路がストップすることを考えてプラス1日は多目に見積もって早めに配送しないといけません。そして冬場は衣類がかさ張る(T-T)義理実家で正月写真を撮るので、スーツも送らなきゃいけないし。
明日、ママ友とのクリスマス会前にクロネコさんで発送しますが、配送センターは絶対に混んでますよね…(T-T)ああ憂鬱。

今夜はクリスマスっぽく牛肉のトマト煮込みにしましたが、圧力鍋の機嫌が悪くて焦げました…(T-T)牛乳と、スパイスで誤魔化してみましたが、ほんのり苦味が…。ああショック。
明日のママ友クリスマス会には、根菜と唐揚げの黒酢和えを持って行きます!明日は朝から揚げ物屋さんになります。娘のご機嫌次第ですけど…。情緒不安定、毎日バタバタ忙しくしているのも原因なのかなーと思っています。自分の実家に帰れば、両親も妹も愛犬もいるので、少しは落ち着いてくれる事を願います。

子供さん、冬休みでしょうか?宿題が多いから大変でしょうね。計画的に宿題を済ませて楽しい冬休みになりますように!

No.373

>> 372 こんにちは(*^^*)朝から雪が降り続き、最高気温が-1℃!ついにマイナスの世界がやって来ました…。

今日は朝からクリスマスツリーを片付けたり、最後の荷物を発送したりバタバタしています(>_<)年末は忙しい過ぎる~‼
九州の実家に送る衣類は「薄手のコート」「お出掛け用コート」を入れないといけないから、本当にかさ張る…。主人の実家へのコートは、こちらから着ていくダウンコートで十分に事足りるのですが、九州だと暖かい日もあるので衣類のチョイスが…。
主人への実家には明後日移動、私の実家へは1月3日に移動。ダブル帰省は大変なんですよー(>_<)

年末年始の準備は進まれてますか?冷凍庫のお肉のストックは完璧ですね!美味しいワイン煮を作ってください♪
私も主人の実家で、お正月の準備をしないと…。ああ憂鬱(T-T)ダイエットになるか、ストレスで太るか、どちらかです。

さて、娘が昼寝をしているうちに美味しいコーヒーを飲みます。
子供さんと、良い冬休みを!

No.375

>> 374 こんばんは(*^^*)家の中なのに、寒ーい!ストーブと寝室のデロンギの設定温度を上げました。明日はどれくらい雪が積もっているのか、ちょっと怖い(>_<)

旦那様の九州のお土産セレクション、素敵!梅ヶ枝餅、私は大好物です。売っていたら買っちゃいますし、自分でも作ったりします。クルスも良いですよね。チョコなのに、意外とあっさりした口当たりでコーヒーに合います♪長崎土産だと“おたくさ”もオススメです。
大掃除も頑張ったし、糖分の補給です(*^^*)

私は明日は、ほとんど料理をしない予定です(^^;)))主人と娘を、市のキッズパークに置いて、福引き(笑・地道に買い物してたら商工会の年末年始の福引き券が15回分くらいたまりました)に出掛けて、主人と娘を回収したらカレーの美味しいお店へ行きます(*^^*)晩御飯も、お総菜にする予定。明後日の長距離移動&良い嫁キャンペーンを考えたら、少しくらい手を抜いても良いような気がする(笑)
移動中は美味しいオヤツを食べたり駅弁を食べたり、娘にシール遊びをさせたりして時間を過ごします。子連れ移動、辛い~(>_<)太りそうな予感…。

そちらも寒波の影響が出ていますか?体を冷やさないように、気を付けてお過ごし下さい♪
明日は福引き頑張ります(笑)去年は全部ハズレてティッシュペーパーばかりでした~(-_-;)今年はリベンジ出来るかな(笑)

No.377

>> 376 こんばんは(*^^*)全てが片付き、生姜湯を一人でほっと飲んでいます。娘と主人は、昼間にスキーをしたり“かまくら”を作って遊んだのが効いたのか7時には爆睡。
残された私は、せっせと片付けたり明日の出発の準備をしたり。大掃除は目標の半分も終わらなかったけど仕方がない(>_<)
明日は、3時には起きて身支度をして4時には出発です。フェリー、電車の旅をしてきます。主人の実家でのご奉公が終わったら、ご褒美のお正月ホテルライフをして飛行機で実家に飛びます!これを目標に、明日から良い嫁キャンペーンを頑張ります(笑)
それにしても、明日は朝の4時に家を出て主人の実家に着くのが夕方5時過ぎ!ありえない遠さです…。娘のオモチャ・オヤツで私のバッグはパンっパンです(^^;)))
ああ、早く寝ないと明日になってしまう(>_<)睡眠不足になるとを甘いものが欲しくなってドカ食いしてしまいます。気を付けないと、本当に体重計に乗るのが怖い。

お互いに、年末年始に向けて全力疾走してますね。お正月のご褒美ワインを楽しみに、頑張りましょう!

No.379

>> 378 こんにちは(*^^*)今、特急電車に揺られてます。船旅から電車の旅です。途中、気合いを入れるためにウニ丼を食べました!久々の生ウニ、幸せ~(>_<)キオスクで銘菓を少しずつ買ったので、これをお昼ご飯にします。

娘は膝の上で爆睡してます。重い(笑)でも、私も眠いので寝まーす。

お尻の方は大丈夫ですか~?身体の冷えが大敵です。日帰りキャンペーン用意もしないといけないから、忙しいですね。無理をしないよう、温 かくして年末年始をお過ごし下さい。

No.381

>> 380 こんばんは(*^^*)今日は主人+主人両親+娘でスキーに。私はスキー場のカフェで時間を潰しました(笑)
娘がスキーを気に入り、明日もスキーに出掛けるようです。私は滑れないので温泉にでも入ろうかな…。

義理実家、やっぱり気を遣います~(>_<)食事準備も気合いをいれなきゃいけないし…。家族のみでノンビリ過ごす年末年始に憧れます。ポンデショコラをお腹いっぱい食べたい(笑)

お尻の方は、胃に優しい消化の良い物を食べて、労ってあげてください(;-;)年に一度のお正月にアルコール無しなんて淋しい…。私は実家に帰ったら飲みますよー(笑)ダイエットは、正月明けてからです。

それにしても、時間が流れるのが早くてあっという間に大晦日になりそうです。頑張って乗りきります!

No.383

>> 382 おはようございます(*^^*)女優の朝は早い(笑)今朝は4時起きでした~。義理両親が起きる前に身支度をして、夜干した洗濯物を片付けて(部屋が暖かいから一晩で乾く!)ご飯を炊いたり朝食の野菜を切ったり…。
お客様が近いせいか、偏頭痛までオプションで付いてきました。あ、でも今月は遅れてます。義理実家に滞在中は来ないでほしい(^^;)))
でも、本当に義理実家だとトイレも気を遣うし4泊か5泊が限界です~(泣)今回の主人実家は5泊6日+ホテル1泊2日。主人は「短い滞在」と思ってるみたいですけど…。男の人には女性側の気遣いなんて理解できないんでしょうね(-""-;)

お正月のビールスタンバイ、完了ですか(*^^*)久々のアルコールを楽しんでください!私も箱根駅伝でも見ながらまったりしたい。
妹と新年クリアランスセールに行ったら、ランチして景気良くシャンパンでも飲もうかな(笑)

子供さんも年末年始の外食&ご馳走三昧だと、残したりすることが増えますよね。残り物を食べざるを得ないから体重増えますよね…。私も娘の残したアイスクリームやフライドポテトを食べてます(T-T)あーあ、実家で体重を計るのが怖い。

あ、娘が起きました。義理両親も起きそうなので、女優は舞台に帰ります(笑)良い1日を!

No.385

>> 384 おはようございます(*^^*)女優は今日は酢豚・角煮職人になるため台所に立ちっぱなしです。
昨日はスキー+温泉帰りに主人実家の親戚回りをしました。それぞれの家に“お嫁さん兼女優さん”がいて、大変そうでした(^^;)))お互いに、「お正月まで頑張りましょう!」と微妙にアイコンタクト(笑)

ご主人実家、お疲れ様でした。日帰りでも気遣いしますし疲れますよねー。ご馳走攻めも、ちょっと辛い(;-;)でも、あとは、ビールで乾杯の新年会を待つのみです!私も頑張りますよー(>_<)

ところで娘が朝から鼻水を出しています。風邪を引いてしまったようです(T-T) スキーや雪遊びを させ過ぎてしまった模様。もうすぐ九州に帰るのに、風邪を引くなんて…(泣)早く治りますように(T-T)

では、今年も今日でおしまい。良い大晦日を!

No.387

>> 386 新年明けましておめでとうございます(*^^*)今年も良い1年になりますように♪ダイエット、ゆるくゆるーく頑張ります。継続は力なりです。ご投稿よろしくお願いいたします!

女優の朝は新年も早い(笑)台所でリポビタンで気合いを入れました。グランドフィナーレが見えてきました!明日は温泉に移動します。そして一泊したら、愛する私の実家へ(笑)私も3日の日は飲みますよー!両親と日本酒、妹とシャンパン。楽しみです。

昨夜は年越しそばを食べました。今日はおせちと角煮。おせちは今年は義理実家が取り寄せで用意してくれたので楽チンです(^^;)))なんだかんだで、良い義理両親なんですよー。義理だから気を遣いますけど(^^;)))

娘の風邪は鼻水だけの症状が続いています。アンパンマンシロップを飲ませています(笑)本人は美味しいらしく「お薬ちょうだい」と言ってきます(^^;)))子供は甘いお薬が好きですよね~。

今日は初詣&お土産の買い出し。お互いに良い正月にしましょう!

No.389

>> 388 おはようございます(*^^*)グランドフィナーレに向けてエンジンフル回転の女優です(笑)
今日は温泉に移動します。あー、5泊6日頑張った…(T-T)正月から温泉に泊まるなんて奮発しまくりですが、女優(笑)としての舞台出演料としては妥当だと思う。

喉を潤す一杯のビール、最高ですね!喉が乾いたその時に飲めるなんて最高。ジュースやお茶とは喉ごしが違いますよね~。
有り難いお神酒と鯛焼きで身も心も温まりますし。
正月早々から腹筋を頑張るなんて凄い!一年の計は元旦にあり、ですものね。夏の目標値に向けてお互いに頑張りましょう!

昨日は 私も黒豆大福を食べましたよ~。モチモチで幸せでした。
お客様が来そうな気配がありますが、明日まで来ないで欲しいな(^^;)))

では、女優は今からアイロンがけを頑張ります(笑)

No.391

>> 390 おはようございます(*^^*)グランドフィナーレ~(>_<)温泉に泊まり、お正月懐石を食べ、花火を見て大満足。今日は飛行機で移動です♪
長い一日になりそうですが、もうすぐ実家と思うとウキウキです。何を飲もうかな~(笑)芋焼酎も良いですよね!乾杯はビールかなぁ…。
今夜から本当のお正月です!実家でカーヴィーをするのは難しいけれど、腹筋は出来るし愛犬と散歩に行くようにします。

それでは、今から朝食バイキングに行ってきます(*^^*)調子に乗って食べ過ぎないようにします(笑)

No.393

>> 392 こんばんは(*^^*) 実家でお正月フルコースを楽しんでいます♪
帰省の難関の飛行機も、娘が昼寝をしてくれて無事にクリア。娘と両親と妹と愛犬と一緒にお屠蘇を頂いたり雑煮を食べたり、シャンパンを飲んだり…。食べてばかり(笑)でも、お正月料理はやっぱり実家の味が最高です。食べなれた母のお正月の“がめ煮”は何杯もお代わりしました。北国の煮物や雑煮も美味しいのですが、九州人には甘すぎなんです(^^;)))

食べて飲んでばかりの毎日でしたが…。妹が、またパンチの効いた一言。8年くらい前の、家族の動画を皆で見ていたら娘に「○○ちゃん、ママがまだ若くて細いでしょ?」…(T-T)今回の一言もズバッと来ました。正月からのご馳走三昧を反省しましたが、今夜も芋焼酎を一杯飲みました。明日は休肝日+愛犬と散歩で頑張ります‼
あ、そう言えばお客様が来ましたよー。グランドフィナーレの翌朝でした。今回はあまり体調不良にならず、良いデトックスになりそうです。お客様が帰ったら、体重を計ります!
子供さんはそろそろ冬休みが終了でしょうか?お仕事がまた再開しますね。無理をしない範囲で、お互いに頑張りましょう!

No.395

>> 394 おはようございます(*^^*)今日は両親と娘と一緒にアウトレットにお買い物に行っています♪娘はすぐにサイズオーバーするので、買い物が難しいです(^^;)))

明日から学校&お仕事ですか?今日はゆっくりノンビリお過ごしください。お昼食堂、大変ですよね。自分一人だと適当に済ませられる昼食も、子供がいるとそうも行かない(>_<)ラスト1回、愛情たっぷりメニューでどうぞ(笑)
冬休みは短いから子供さんも淋しいでしょうね。

昼間からのほろ酔い気分、良いなぁ(笑)芋焼酎は本当に美味しい。35歳にして、ようやくお湯割りの味を覚えました。がめ煮と合う!
そしてほろ酔い腹筋、凄い!私も真面目にしなくちゃ…。今日はアウトレットでたくさん歩いて、帰宅したら愛犬とも散歩します!
お互いに良い1日を(*^^*)

No.397

>> 396 こんばんは(*^^*)今日は休肝日。早めに布団に入り、ノンビリゴロゴロしています。

アウトレット、本当にお店が多くて目移りします(>_<)そして広過ぎ!物凄く歩きましたよ~。でも、娘の洋服と私のニットが買えました!自分の洋服を選ぶなんて、本当に久々(笑)
お昼は“汁無し担々麺”を食べました。辛いけど、美味しかったです。帰りは、ゴディバのチョコレートドリンクをテイクアウトして幸せ気分を車の中にお持ち帰り~。
帰宅後は、留守番をさせられていた愛犬が散歩アピールをしてきたので疲れていたけど散歩。九州とは言え、夕方は寒いです(>_<)
本当によく歩いた1日でした(*^^*)ノンストレスだから、お客様中の体調不良も無し。快調です。

明日からお仕事ですね。ハーゲンダッツとアルフォートとしょうが焼きとしぐれ煮でエネルギーをチャージです。
私は餅ばかり食べてますよ(笑)明太子と合わせて、海苔をクルッと巻いたら最高です。餅太りしそう…。
明日は父が病院に検査に出掛けるため母も付き添いで不在。娘と愛犬と一緒に留守番です。久々に娘と二人きりになりますけど、何をして時間を過ごそうかな(^^;)))

明日は七草粥ですが、父は朝から絶食だし母も付き合いで絶食。七草粥はお昼御飯に回します。
明日からのお仕事、頑張ってくださいね!良い1日になりますように!

No.399

>> 398 おはようございます(*^^*)お仕事始め、お疲れ様でした。お正月気分からのスイッチ切り換え、上手く出来ましたか?私はなかなか出来ないです(^^;)))昨夜は妹と飲んじゃいましたよ~。もちろん、つまみに餅を食べました。まだまだ餅ブームは続きます。体重を計るのが怖い…。

今日は科学館に遊びに行っています。オヤツをあまり食べないように心掛けます‼今夜は休肝日。

お互いに良い1日を!

No.401

>> 400 こんばんは(*^^*)三連休はいかがお過ごしでしたか?仕事始めのお疲れをリフレッシュ出来ましたか?

私は実家で過ごし始めてまもなく10日。お客様もお帰りになったので勇気を出して体重を計ると54kg~(>_<)やっぱり大幅に増量してました!慌てて母に“明日からダイエット宣言”をしました。やっぱり餅の食べ過ぎが原因かも…。あー、ショック。
日曜日に、家族写真を撮ることが決まったので緊急に体重を落とさないといけないです~(>_<)お腹回りが本当に危険な状況(T-T)一度は緩くなったジーンズもお尻が引っ掛かるようになりましたし、54というリアルな数字にガツンと殴られた感じです。

今日も休肝日にしましたし、明日からはオヤツも控えて、真面目に体重を計るようにします!

No.403

>> 402 おはようございます。三連休、満喫されましたね~。モスバーガー、私も食べたい。コマーシャルしてるケンタッキーのエビも食べたい…けど我慢です(>_<)
心を入れ換えて1日目(笑)まだオヤツを食べていないです。午後からもこの調子で頑張れるかな。
今日は今から皮膚科に行ってきます。義理実家にいた時から指がピリピリしていたのですが、主婦にありがちな手湿疹みたいです。女優業、張り切りすぎたみたい(笑)

では、行ってきまーす。
今日も無理のない範囲でお互いに頑張りましょう!

No.405

>> 404 こんにちは(*^^*)手湿疹を理由に、実家での水仕事を母に任せています。手袋をしながら水仕事をしていたら「やらなくて良いの!座っておきなさい!」と怒られました(笑)実家って有り難いです。
いやー、でも凄いピリピリして痛かったです(>_<)手湿疹は主婦の宿命ですからお互いに気を付けましょうね!

昨日は体重の変動なしでガックリ(T-T)今日もオヤツなしで頑張ってます。出来れば、土曜日までに1キロ落としたいけど難しいかな~。

全国的に寒い日が続いていますね!具沢山のコンソメスープは野菜たっぷりで、デトックスの効果も期待できそう。絞ってから、体重測定で良いと思います(*^^*) !家事にお仕事、本当にお疲れ様です(>_<)

今夜は娘とお風呂で遊んでゆっくり体を温めます。

No.407

>> 406 こんばんは(*^^*)今日は北国で大きな地震があったので、慌てて社宅ママやママ友に連絡しました(-""-;)私の地域は震度4だったようですが、近くに震度5の場所もあり、かなり揺れたみたいです。ママ友達に連絡し終わって、それから主人にメール。主人の職場は携帯の持ち込みが厳禁なので建物の外ロッカーに携帯を保管。震災があると完全拘束されるからアテにならないので、連絡は二の次です(笑)案の定、主人から返信があったのは地震が起きてから3時間後でした(^^;)))あ、ママ友も主人も異常無しでした。でも、社宅の食器棚が心配です。主人の帰宅はどうせ遅いですから、なかなか自宅の状況を確認できない。

地震はさておき、体重を計ってみました。53.6kg…。うーん、減っているから良いんですけど、もう少し減っていて欲しかった…(T-T)土曜日までに1キロは無理っぽいです~。

子供さん、湿疹が出るんですね。肌が敏感だからちょっとした事が刺激になってトラブルを起こしやすいのでしょうね。乾燥する季節が続きますし、本当にお大事にどうぞ。
私の手湿疹は、自分のズボラが撒いた種です(T-T)もっと早く手袋&保湿を真面目にしていれば良かった…。幸い、実家にいるので気長に治します。

ご主人は帰宅後は自分の時間が少し欲しいタイプなんでしょうね。私だったら空気を読まずにドアを遠慮なく開けて「片付けが終わらないんですけど?寝たいんですけど?」と容赦しないです(^^;)))
実力行使に出ないなんて、根本的にお優しいんですよ~。ご主人もきっと優しさを分かってます。

SMAPの解散にベッキー!姉妹での話の種は尽きないですよね。電話ダイエット、良いかも(笑)
私も妹に遊んで欲しいなぁ…。妹は月曜日から出張中で土曜日に帰宅予定です。メールしても返信は忙しいからか2行、3行だし、お姉ちゃんは淋しいぞ(笑)
妹が帰宅したら、娘と一緒に遊んでもらいます。女子トーク、頑張ります(*^^*)でも、その前にダイエット頑張ります(笑)

No.410

>> 408 こんにちは。  手湿疹どうですか?早く治るように!昨日も旦那はマイペースで晩ご飯を食べました。  9時に食べおわったから、ギリオッケーで… こんばんは(*^^*)1週間近くご無沙汰してました~(*_*;何だか、日曜日に娘との写真撮りが終わると気が抜けちゃって…。娘に着物を着せて、更に私も着物を着て…疲労困憊。3年ぶりくらいに帯を締めましたがキツいの何の(T-T)半日着物を着て、体重を計ったら53.1kgに減ってました(笑)ちょっとラッキー。

出張帰りの妹に「ちょい痩せした?」と聞かれて嬉しかったです。先週末は妹にも協力して貰い、散歩や腹筋を頑張りました♪
でも、妹のお土産のラスクやチョコレートが美味しくて再び53.5kg。ダイエットのタイミングって難しい…。

こちらは最強寒波の影響で寒い日が続いています。全国的に寒いのかしら。体調管理に気を付けて、ゆるくゆるーく頑張りましょう!

No.411

>> 409 腸を不健康にするといくら食べても太りませんよ。 お菓子ポリポリ御飯もまわりの人よりはるかに食べるのに太らないのでおかしいなと思ったら腸が炎… こんばんは(*^^*)
腸を不健康にするダイエット…ちょっと怖いですね(>_<)でも、160cmで43kgは羨ましい!要するに、刺激物でお腹を下しちゃうイメージなんでしょうか。
うーん、私は胃潰瘍や十二指腸潰瘍の前科があるので刺激が強すぎるのはNGなんです。
でも、お菓子やケーキをいくらでも食べれるのは羨ましい(*^^*)若いと代謝も違うんでしょうね。アラフォーまっしぐらな私は、代謝アップを頑張ります♪

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧