痩せたい!痩せなきゃ!その2

レス412 HIT数 8999 あ+ あ-

2016/01/22 15:09(更新日時)

4月の57kgからダイエットスタート。現在、紆余曲折を経て52~53kgです。
基本的に、キツいことはやらないダイエットです。

○オヤツを食べたら、昼食や夕食でカロリー調整。
○夕方、6時以降はお白湯だけ飲む。
○目標体重に達したら、ご褒美あり。
○主人のいる土日祝日は、ダイエットもお休み。
○自分で決めた運動を出来るだけ毎日続ける。

社宅住みの転勤族で、3歳の未就園の娘が一人います。他の綺麗な社宅ママや主人の同僚のスタイル抜群な奥様方に憧れつつ、娘に振り回されて毎日バタバタと過ごしています(^^;)))
自分ルールのゆるいダイエット。同じようなスタンスでダイエットをされている方、一緒に頑張りませんか?ダイエットの悩みから身体の悩み、献立の話まで楽しくお喋り出来たら嬉しいです(*^^*)

No.2252289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

こんにちは。 
寒い7度ですか? 
こちらもやっと寒くなり、ダウンをみんな着てます。
おでんにじゃがいもあり!です!美味しいです。(^^)v
私は、大根と結んだ白滝蒟蒻?と、牛すじ肉、ごぼ天、卵、はんぺんが好きです。我が家は今夜、煮込みすぎた(笑)おでん最後です。 
キャベツの梅あえ美味しそうです。日本酒に合いそうですね。(笑) 
今夜作ってみようかな? 
我が家は豚てきを塩胡椒でかりかりにやく。 
おでん。さつまいもの蜂蜜煮。の予定です。 
娘さん魚好きで羨ましい。我が家は肉!肉!の家族です。(笑) 
体重、きにはなりますが、やることは地道にしているので、気にしないで、やり続けましょう!私も腹筋地道にやってます。 
仕事始めてご飯が美味い、お菓子より今ご飯です。 ちょうど炭水化物病だから(笑) 
毎日、炭水化物のご飯すごく食べてます。痩せやしない!笑 でもジーンズゆるいままです。お尻まわりは引き締まってます。残るは下腹とウエストです。お菓子少なくなりました。痩せれるように、頑張ります。

• << 303 こんばんは(*^^*)半身浴を終えて、台所でおでんの下準備をしていたら身体が冷えきってしまいました~(>_<)今は布団の中でゴロゴロしてますけど、足先や指が冷たい。冷えはダイエットの大敵なのに…(T-T) 今日は娘の昼寝中にカーヴィー+体幹体操+腹筋45のフルセットを済ませていたので、夜は半身浴のみでした。でも、身体が妙に重いです(T-T)体重は53.3kgで体脂肪は19.8%。体脂肪は減っているから、ただの浮腫みだと思いたいです。 おやつの量、減ってますか?凄い!炭水化物病でもおやつが減っているのならダイエット効果は期待できるかも。腹筋も地道に続けてますし。 お尻が引き締まったのはすごく羨ましい(>_<)ジーンズが緩くなると、嬉しいですよね。 私も体重増加は気になるけど、お客様前の一時的な物だと考えるようにして気長に頑張ります(*^^*) キャベツの梅和え、あっさりシャキシャキしているからオススメです。茹でキャベツの水気をしっかり搾るのがポイントです。来週、主人が出張だからキャベツ1玉買って調理するかも。 トンテキのカリカリステーキ、美味しそう~(>_<)しっかり焼いて脂を落としたら良いですよね。私も食べたーい。体重が落ち着いたらご褒美メニューにします。 明日は育児サークル。それから、またまたランチ会。明日はヘルシーなメニューを頼みたいなぁ…。天気が荒れそうなのが気になりますけど、安全運転で行きます。 明日も良い一日になりますように!

No.302

>> 301 こんばんは(*^^*)半身浴を終えて、台所でおでんの下準備をしていたら身体が冷えきってしまいました~(>_<)今は布団の中でゴロゴロしてますけど、足先や指が冷たい。冷えはダイエットの大敵なのに…(T-T)

今日は娘の昼寝中にカーヴィー+体幹体操+腹筋45のフルセットを済ませていたので、夜は半身浴のみでした。でも、身体が妙に重いです(T-T)体重は53.3kgで体脂肪は19.8%。体脂肪は減っているから、ただの浮腫みだと思いたいです。

おやつの量、減ってますか?凄い!炭水化物病でもおやつが減っているのならダイエット効果は期待できるかも。腹筋も地道に続けてますし。
お尻が引き締まったのはすごく羨ましい(>_<)ジーンズが緩くなると、嬉しいですよね。
私も体重増加は気になるけど、お客様前の一時的な物だと考えるようにして気長に頑張ります(*^^*)

キャベツの梅和え、あっさりシャキシャキしているからオススメです。茹でキャベツの水気をしっかり搾るのがポイントです。来週、主人が出張だからキャベツ1玉買って調理するかも。
トンテキのカリカリステーキ、美味しそう~(>_<)しっかり焼いて脂を落としたら良いですよね。私も食べたーい。体重が落ち着いたらご褒美メニューにします。

明日は育児サークル。それから、またまたランチ会。明日はヘルシーなメニューを頼みたいなぁ…。天気が荒れそうなのが気になりますけど、安全運転で行きます。
明日も良い一日になりますように!

No.303

>> 301 こんにちは。  寒い7度ですか?  こちらもやっと寒くなり、ダウンをみんな着てます。 おでんにじゃがいもあり!です!美味しいです。(^… こんばんは(*^^*)半身浴を終えて、台所でおでんの下準備をしていたら身体が冷えきってしまいました~(>_<)今は布団の中でゴロゴロしてますけど、足先や指が冷たい。冷えはダイエットの大敵なのに…(T-T)

今日は娘の昼寝中にカーヴィー+体幹体操+腹筋45のフルセットを済ませていたので、夜は半身浴のみでした。でも、身体が妙に重いです(T-T)体重は53.3kgで体脂肪は19.8%。体脂肪は減っているから、ただの浮腫みだと思いたいです。

おやつの量、減ってますか?凄い!炭水化物病でもおやつが減っているのならダイエット効果は期待できるかも。腹筋も地道に続けてますし。
お尻が引き締まったのはすごく羨ましい(>_<)ジーンズが緩くなると、嬉しいですよね。
私も体重増加は気になるけど、お客様前の一時的な物だと考えるようにして気長に頑張ります(*^^*)

キャベツの梅和え、あっさりシャキシャキしているからオススメです。茹でキャベツの水気をしっかり搾るのがポイントです。来週、主人が出張だからキャベツ1玉買って調理するかも。
トンテキのカリカリステーキ、美味しそう~(>_<)しっかり焼いて脂を落としたら良いですよね。私も食べたーい。体重が落ち着いたらご褒美メニューにします。

明日は育児サークル。それから、またまたランチ会。明日はヘルシーなメニューを頼みたいなぁ…。天気が荒れそうなのが気になりますけど、安全運転で行きます。

No.304

こんにちは(・∀・)ノ 
寒いです。 
そちらは雪すごいですか?キッチンや、ちょっとゴミ捨てだけでも、厚着にしないど、冷えやすくなりますよね。朝キッチンがきつい今日は、百円均一でレッグウオーマー買いましたョ。
今日もおやつはなしですが、意味ないことしてます。仕事帰りに、ミルクティーとコーヒー飲んでます。(笑) お茶にかえたらカロリー落ちるのに…
甘くて温かいから飲んでしまいます。 
体重計りたいけど、炭水化物病とまた便秘になりました。 
来週計ります。💦
さてと、今から腹筋頑張ります。(^^)v

No.305

>> 304 こんにちは(*^^*)こちらは冷たい雨です(>_<)でも寒い寒い寒いーっ!雪が降らないのが不思議なくらい寒いですよ。

お仕事帰りのミルクティーとコーヒーはご褒美タイムです。日中のエネルギー消費だけで十分に体重はマイナスになってると思いますよ!凄いなぁ。

今日は育児サークルからランチに移動。娘とお握り定食をシェアしましたが、お握りが凄く大きい(>_<)流行りの“おにぎらず”みたいにボリューミーでしたが、完食。あーあ…(T-T)

今はお客様前、ということで食欲増加も浮腫みも気にしないようにはしています(T-T)でも、体重計を見ると地味にショック。
今夜も地道に頑張ります。
さて、おでんを食べるように準備します。娘用のおでんは、早めに引き上げておかないと熱々過ぎて食べれない(^^;)))
私は蒟蒻に大根、白滝をメインに食べてお腹をスッキリさせます。
今夜もカーヴィーのフルセットを頑張ります!

No.306

こんばんは。 
おにぎり🍙のランチいいですね! 
昼間のランチは日本食なら、メニューは、気にしないで食べていいと思います。夜遅く食べないようにしてるし、夜メニューも気をつけてるし、ランチは、美味しく食べて幸せな気分になりましょう。(笑) 
今夜は親子丼にしました。まずい~と子供に言われました。(笑)  
作り方変えて、手抜きして作るとわかるみたいです。
ファンヒーターの横で寝転がってます。 
眠い(ρ_-)ノ(笑) 

あっキャベツの梅あえ作りました。 
あっさりして美味しいです。簡単なのでまた作ります。ありがとうございました。(*^_^*) 

クレヨンしんちゃんみてます。
あー眠い(笑)

No.307

>> 306 こんばんは(*^^*)主人が飲み会だったので、娘を寝かし付けたら速攻でカーヴィー+体幹体操+腹筋45+半身浴の豪華フルコースをしました。でも、昼間に肩を痛めたらしくて微妙に痛い…(泣)湿布をして寝ます。
腹筋は、なかなか45回から伸びない。45が限界みたいです。年内中に50まで伸ばしたいです。
100回なんて、到底無理です(^^;)))凄いなぁ。私だったら「今日は働いたから腹筋しなーい(^^)d」で済ませてしまいそう…。

体重は、堂々の53.7kgをマーク(T-T)気にしない~♪とは言え、気になる~(泣)お腹がぽっこり真ん丸ですよ。今、温泉に行ったら3ヶ月の妊婦さんと間違えられる自信がある(T-T)
明日もヘルシーおでんライフを送ります。ママ友に教えてもらいましたが、こちらの地方は、おでんは生姜の入った醤油や生姜味噌を塗ったりして食べるらしいです。おでんっていろんな地域性が出るんですね 。私は柚子胡椒で食べる派です。

金曜日はドラえもん→クレヨンしんちゃんのゴールデンコースですね(笑)クレヨンしんちゃんもすっかりご長寿番組です。世代交代したドラえもんの声優さんも、すっかり馴染みましたよね~。今の子供が先代のドラえもんの声を聞いたら「?」ってなりそう。私の中ではドラえもん=大山のぶ代さんなんですけどね(*^^*)

親子丼、作り方が違うと分かるんですね!うーん、お母さんは手が抜けない(>_<)
明日は主人が出勤するし天気も悪いみたいですから、外出しないで娘とお菓子作りでもします。焼きドーナツを作る予定です♪私が痩せない原因のひとつです(^^;)))

明日から良い週末をお過ごしください。こちらは台風並みの大荒れの週末になりそう(>_<)

No.308

こんにちは(・∀・)ノ 
焼きドーナッツ食べたい。油が少ないからおやつにいいと思いますョ。 
いいな、私は料理のセンスなし作るより買う派です。(笑) 
今日は朝からスーパーに、入口のパン屋さんにお得な昨日のパンが袋で300円、さっき食べました。(笑) アーモンドののったパンとあんぱん、ミニクロワッサン1個食べ過ぎです。💦 おやつもちろんなし!です。子供の、チョコレート横目に我慢大会しました。
今夜は鍋にしました。
タラバガニが安かったから入れます。
ディスカウントスーパーだから激安でした。ポイント分で気前よく正月でもないのに、カニです。(笑)

昼からは寒いので、こもります。 
腹筋地道にふえてますね。焦らず気が付いたら100回できるようになります。 ゆるく、無理しないのが、長く続く秘訣だと思います。今日はストレッチして、気が向いたら腹筋します。ミランダカーみたいな腹筋にいつかなりたい(笑) 
頑張っていきましょう!! 

No.309

おはようございます。さぶっ 朝起きるのがきついです。
こちらは、雪も降らないのに、雪国の方に言うと甘ーいと言われますね。(笑) 
朝から雑炊でお腹満足してます。 
今日はBOOK・OFFとショッピングモールです。
さっさといって早く帰ってこもります。 
今夜は大根と手羽元の煮物白菜サラダ、もやしいための予定です。 

No.310

>> 309 こんばんは(*^^*)土曜日と日曜日が駆け足で去っていきました~。
土曜日は焼きドーナツを作り、今日は買い物と主人がクラシックのコンサートチケットを貰ってきたので、久々に“お一人様”で音楽鑑賞。ちょっと気持ちに余裕が出来た瞬間でした(笑)

昨夜のたらば蟹の鍋、リッチでしたね~!蟹ってスペシャルな印象が強くて、なかなか手が出せない(>_<)ご主人も子供さんも大満足だったと思います。
我が家は今夜はおでんの残りにうどん玉を投下。お鍋の〆には、うどんです。たまにトロトロの牛スジが出てくると「大当たり」です(笑)
おでんが終わったので、明日からまた献立を考えないといけないです(^^;)))もやしを使うとヘルシーな感じですね。明日はもやし作戦で行きます。

もうすぐお客様前で、吐き気があるのに食欲アップです。主人が買ってきたシュークリームや、自分で作った焼きドーナツを食べすぎました…。怖くて体重が計れない(T-T)明日から、また清く正しいダイエット生活を送ります!

月曜日から、またお勤めですね。 寒くなってきましたから、お互いに体調管理に気を付けましょう(*^^*)
こちらは、ついに初雪+積雪。気温がプラスだったので、積雪は午後には溶けましたが娘は大喜びで“ミニ雪だるま”を作ってました。子供は雪が好きなんですね(^^;)))

No.311

おはようございます。  寒い(笑) 
弁当作りはきつい。 
朝からアサリの味噌汁で気合い入れてます。
クラシックコンサートいいですね! 
若い頃はふんともすんとも思わなかったけど、年をとったら、わかるようになりました。(笑)クラシックの音楽が流れると癒されます。
雪も降りましたか。 
雪だるま☔子供は、好きですよね。娘も降らないかなぁ、とニュースで雪国を見るたび言いますョ 
娘さん、春まで一つ遊び道具ふえましたね。

シュークリームにドーナッツいいじゃないですか? 
私もセブンのチョコレートのホットケーキ食べました。(笑) 
濃い味ではまります。(笑)

おでん、最後の最後まで、美味しいですよね!わかります。うどんは、入れたことなかったです。今度たべてみます。(о^∇^о)。今夜はピーマン炒めもの、ひじきつなマヨネーズ、焼き魚、白菜豚バラスープです。 
さて仕事頑張ります。

No.312

>> 311 こんばんは(*^^*)お仕事はいかがでした?先週に比べて余裕が出てきたのでは??朝からお弁当作りは忙しいですよねー(T-T)我が家は前日調理したものを積めるだけですが、それでもバタバタします。

今日はドラッグストアの7%offの日だったので、シャンプーや柔軟剤の買い物。そして100均へ(笑)娘とクリスマスグッズを物色しましたよ~。

お客様前の兆候で、身体が重い上に食欲が増進(T-T)更には無気力…。娘が昼寝をしたら、カーヴィーをする予定が一緒に昼寝しちゃいました…。ダメだ~(T-T)今日はダイエットのお休みデーと考えるようにします。栄養を蓄えて、お客様に備えているんです。

ひじきツナマヨ、作ったことがないけどバランスも良いし美味しそう。ひじきって、身体に良さそうだけど何となく敷居が高いんですよね~。今度チャレンジします。
我が家は今日は“もやしドーム”もやしとニラで山を作り、上から豚バラを被せてラップをふんわりしてレンジで5分。大根おろしと、酢醤油で食べます。野菜が沢山食べられます。

明日は午後から娘が3歳半健診。その前に主人が出張なので駅まで送っていったりしてバタバタしそう…。時間に追われるイライラから食べすぎないようにしないと…(;-;)

そして、事件(゜ロ゜)娘が鼻に、フェルトの玉(ダイソーの手芸で売ってる、小さい玉)を詰めました…!半泣きで「お鼻取れない~!」。慌ててピンセットで取りました。幸い、あっさり取れたけど…。危険ですよね~。3歳でもまだ油断は出来ないですね。気を付けます(>_<)

No.313

こんばんは 
フェルト玉かわいいふわふわした玉ですよね。 
鼻の穴ですか、入れてみたかった気持ちわかります。(笑)
ビックリしたでしょう。もういれることもないでしょう。(笑)
さすが3才! 宇宙人! まだ目が離せませんよ。
モヤシドーム美味しそう、簡単ですね。今度やってみます!
お客様来そうでまだ私も来ない。 
働いているとイライラも少なくなりました。
今は仕事覚えることで、頭いっぱいです。 
でも炭水化物病は絶好調!相変わらずよく食べてます。体重も減ってないだろうからまだ計りません。 
何キロも痩せなくてもいい、できることを地道にやります。
3才健診ですか!? 
私も娘の健診の時に、もう最後だな、次は、入学前健診と。予防接種の時位しか母子手帳見ないし。使わない。寂しい。💦と思いながら、母子手帳みてましたョ。今は空欄だらけ(笑)  もっと成長記録など、何か書いておけば良かったと思いました。
こちらは歌やゲームなどありました。そちらはあるかな?成長、楽しんでください。 
昼間一六タルトもらいました。栗が美味しかったです。
夜は我慢大会頑張ります。(^_^)/~

No.314

>> 313 こんばんは(*^^*)娘を寝かしつけて、半身浴だけはしました。身体がポカポカです。
3歳半健診の記入も済ませましたし、準備は万端です。こちらは簡単な視力検査や聴力検査も自宅でやらなくてはならないので、意外と面倒でした(^^;)))明日の朝は、尿検査用の採尿!トイレに紙コップをスタンバイさせてます(笑)
健診で歌やゲームをする自治体もあるんですね!こちらは、食育のお話をアンパンマンの人形を使ってするみたいです。歌やゲームの方が子供は喜びそう。
母子手帳、マメに記入した方が思い出に残るものなんですね。確かに、1歳健診の頃の記入を見て「あー、あったよね~こんな時期のこんな悩み(笑)」って思い出しました。

一六タルト、栗入りなんてあるんですね~(>_<)美味しそう。子供の頃「四国のお土産にタルトを貰ったよ」と言われ、イチゴやフルーツの載ったタルトを想像していた私(笑)お皿に乗ったあんこのロールケーキを見て「!?」と衝撃を受けました(^^;)))

お仕事、楽しそうですね♪良い感じに充実してますね~(*^^*)新しい人間関係にもワクワクしますし、美容と健康に絶対に効きます!
おやつの我慢大会、私も明日はエントリーします(>_<)主人が明日の出張から12月5日の昼に帰宅するまで、デトックス生活をします。12月5日までに目標値の52.5kgになりますように(;-;)地道に頑張ります!

No.315

おはようございます(*^^*)朝からバタバタしているのに、予定通りお客様が来訪~(>_<)今まで35周期くらいだったのに最近はきっちり30周期。この調子でいくと、年末の主人実家でお客様になりそうな最悪の予感がします(T-T)
朝からブルーな感じですが、ダイエットの事を考えると来てくれて良かったのかな~。体内デトックス、みたいな感じで。
今日から主人が出張なのでキャベツの梅和えに、茹でササミを作りおきしました。おやつは我慢大会…と言いつつ、明日はママ友が遊びに来るのでプリンを作りました。昨夜の誓いは保留して、味見をしないと…(^^;)))

さて、そろそろ午後からの健診に向けて出掛ける準備をします。主人も駅まで送らなきゃいけないけど、まだ帰ってこない(>_<)

No.316

こんにちは(・∀・)ノ 
朝から忙しくて、お客様まで来て余計大変でしたね。2、3日我慢したら痩せ期に入って行きます。 
12月上手く行きそうですね(^^)v 
今健診ですね。背はのびたかな? 

プリン美味しそうです。 食べずに我慢!すごい! 私なら、端っこ食べてしまいます。(笑)

仕事なかなかなれなくて、早く1人でできるようになって!と言われました。 
若かったらできていたのに、年のせいにしたらダメですよね。明日もへこまず頑張りますよ!
さて腹筋頑張りま~す 
50代のミランダカーになるぞ!(笑)
今夜は鶏もも肉のバジルソテーにします。

No.317

>> 316 こんばんは(*^^*)健診&主人の出張&お客様の一日目で、ひたすらダラダラ過ごして自己嫌悪…。娘を寝かしつけてから、チョコレートを一箱食べちゃいましたし、夕食もお米をガッツリ。あー、もう、反省!明日こそは真面目にダイエット生活します!

50代のミランダ・カー、素敵(*^^*)お仕事も美容も頑張ってください!まだ働き始めたばかりですから、焦りは禁物です(>_<)お仕事もすぐ慣れてきますよ~。
鶏のバジルソース、お洒落です!爽やかな感じで良いですね。ダイエット中でも、バジルの香りで心が満たされそう…。

ちなみに、午前中に作ったプリンは出張前の主人に食べさせたら「え、このプリンはお手製?カラメルも?うまっ!」と高い評価(*^^*)かなり嬉しかったです。

娘の健診も、異常無しで万歳です。身長も99cmと伸びてました~(*^^*)100cmまであと少し(笑)虫歯が無かったのが一番嬉しかったです。

明日はママ友が遊びに来る日なので、明日は早起きして家を片付けます。お客様2日目のストレスをお喋りで吹き飛ばします!明日も良い一日になりますように。

No.318

おはようございます。 
毎朝起きるのが苦痛(笑) 目が開かない。
弁当しぶしぶ作り、朝食用意インスタントコーヒー飲み、なんとか生きてる(笑)
健診背が伸びてるとうれしいですよね。 
早く大きくなってほしくて、母子手帳にグラフに記入してました。
幼稚園に行くとまたのびます。成長楽しみですね。
虫歯0はお母さんが頑張った。すごい! 
虫歯は親の責任だから、私もよく仕上げだけはしてました。 
プリン好評ですね。私も食べてみたい(笑) 
さつまいも入れてまた作りたくなりました。 
昨日はチョコレートデーでしたか?私はレディボーデンのバニラクッキー食べました。(笑) 
冬のアイスははまります。食欲マックスだ。気にしない。ゆるく、長く! 
今日も仕事行ってきまーす。

No.319

>> 318 こんにちは(*^^*)午前中はママ友が遊びに来てくれて、娘もお友達と遊べて大満足。私も楽しくお喋りしてストレス発散しましたよ~♪

でも、ママ友が帰った午後からお客様由来の吐き気&頭痛が…(T-T)それでも娘と遊ばなきゃいけないし、料理もしないといけないから主婦は大変(T-T)主人が出張で本当に良かった。朝のお弁当作りが無いと、本当に楽です。
朝は本当に目がショボショボですよね~。お疲れ様です。世の中の旦那様達は、お嫁さんの努力をどれくらい理解しているのかしら(^^;)))
週末はゆっくり過ごせると良いですね。

さつまいもプリン、食物繊維も取れます!さつまいもの甘みでヘルシーだし美味しそう。今度作る時はさつまいもを入れてみようかな。

今夜は私はまたまた“モヤシドーム”とキャベツの梅和え。娘は焼き魚+カボチャの煮物+焼きトマト。魚好きなのは本当に有り難いです。虫歯ゼロを頑張って維持します♪

そして今夜も体調不良でカーヴィーは無理っぽい…(T-T)体をマッサージしたりして、血行を良くします。

No.320

こんばんは 
体調どうですか? 
ひどいようなら、痛み止め飲んでください。。

いつまで続くやらお客様 早く帰って欲しいですね。私はお客様こない(笑) 
あがる準備に入ってますよ(笑)
きたらこわ〰い(^o^; 
旦那さんいなくて良かったです。 
ゆっくり休んでください。私も今日は体操も腹筋もやってませんよ。 
仕事で失敗落ち込みやる気なし(笑) 
明日はきっと大丈夫です。頑張ろうp(^^)q 
今夜はモヤシドーム⤴ 
気になります。私も近いうちに作ります。
今夜は、厚揚げの肉巻き、でした。子供が美味しかったみたいです。 
最近眠いので横になるとすぐ寝てます。 
食べ過ぎないようきをつけます。(笑)

No.321

>> 320 こんばんは(*^^*)お仕事&主婦業、お疲れ様です。失敗しても「明日は大丈夫!」と思えるなんて凄い(>_<)私ならウジウジしそうです。

体調は頭痛薬を飲んで、戻りました。でも、カーヴィーは相変わらずお休み(笑)半身浴とマッサージだけして、身体はポカポカです。
レディボーデンが食べたい…(笑)レディボーデン、美味しいですよね~。ハーゲンダッツほど、甘くないのも良いです。あ、ハーゲンダッツと言えば“華シリーズ”が12月5日に復活しますね。昨年、売れ過ぎて製造ラインが追い付かなくて販売停止になったシリーズですけど…。お餅と胡桃のコンビネーションが最高でした。復活したら、また買わなきゃ (^^;)))

厚揚げの肉巻き、美味しいですよね!角煮っぽく味付けをしたら最高です。主人が帰宅する日は、厚揚げの角煮風にしようかな。

明日くらいで、お客様は軽くなるはず…ですけど、私も最近はホルモンバランスが微妙なのかお客様が少し長居をするようになっています(-""-;)年を重ねるってこういうことなんですね(;-;)
お客様が軽くなったら、カーヴィーを復活させます。明日はママ友から急なお誘いでランチ。普段はお仕事をしているママ友だし娘の体調がコロコロ変わりやすい時期はランチの機会は逃せない(>_<)
主人が留守だから、遊びたい放題…。不良だなぁ(^^;)))

No.322

おはようございます。
体調良くなって良かったです。 
お客様痛は本人しかわからない。つらいですよね。
私は自分が自分でなくなります。(笑)
これを、食べたらおちつく、ホルモンバランス治る薬か、食べ物を早く発見してほしいです。💦 
厚揚げの角煮ふういいですね。次は角煮ふうでやってみます!チーズもあいそう。よだれがでそう。
ママ友とランチいいなぁ 私も子供が小さい時はよく行きました。

今しか遊べないし、話せないので、お茶してストレス発散!お客様もおちつきますョ。 
楽しんで下さい。(*^_^*) 
今日我が家はは豚の生姜焼きです。(^^)v
コーヒー飲んだら行ってきまーす。 
よい1日を👍

No.323

>> 322 こんばんは(*^^*)毎日、お外でのお勤めお疲れ様です。家事との両立、ベテランさんだから出来ることなんでしょうね(>_<)お忙しいでしょうけれど、充実した毎日です。ダイエット+美容の効果も絶対にありますよ!

私は今朝は久々の7時起き。何年ぶりだったのかな(笑)娘が真夜中に寝ぼけて五分ごとに「ママ、好き好きして、ギューってして」と起きたので 、普段は5時起きの娘が朝寝坊だったのが原因です。主人が出張中で本当に良かった。大寝坊です。

今日はママ友とのランチ会でした(*^^*)オムライスのホワイトソースを食べました!ケチャップご飯と、ホワイトソースの相性が最高です。お喋りをして、ストレス発散。
午後からは、保育園帰りのお友達が遊びに来ました。主人がいないので、気楽なものです(笑)

娘は今日はママ友に遊んでもらったり、お友達と遊んでスペシャルデーだったのか寝かしつけ後に爆睡です。
私も、お客様が軽くなったので今夜からカーヴィー+体幹体操+腹筋45回+半身浴の復活です。むくみが取れると良いなぁ…。体重を計ると、53.8kg(>_<)12月5日までの目標は、果てしなく微妙…。明日は正念場です。明日は育児サークル。でも、天気予報は「吹雪」。吹雪って…。吹き飛んだ雪だるまのマーク、初めて見ましたよ(^^;)))今は積雪ゼロだけど、雪次第では車が出せないかも。北国の冬は厳しーい(>_<)

明日も良い一日になりますように!て言うか車が出せますように(笑)

No.324

こんにちは(・∀・)ノ 
天気どうですか? 
こちらは曇り、小雨、です。 
オムライス美味しそうです。食べたい!(笑) 
おしゃべりしながら楽しんでランチ羨ましい(笑) 

さっき仕事帰りに、安くて美味い、行列ができる、揚げたてコロッケ買いに行きました。寒い中並んで買いました。
今夜はコロッケ、トンカツと常備菜です。
作りません。(笑)
旦那出張です。たまには楽させてもらいます!  
仕事していても、食欲マックスでよく食べるので、風邪もひきません!(笑) 

体重まだ計ってないです。12月は仕事先でも家でも、誘惑だらけで、何か口にいれてます。
断れない(笑)
仕方ないです。
お互い地道に頑張りましょう。(*^_^*) 
\(^O^)/今夜は私もだらだらします。明日の朝、私も、のんびり起きます。(笑)しっかり休みます。 (^_^)/~

No.325

>> 324 こんばんは(*^^*)外は雪で真っ白です。見せて差し上げたいくらいです(笑)
真っ白で綺麗ですけど、明日は駐車場を除雪しないと、車に乗れない(-""-;)道路は、坂道にはロードヒーティングという熱線加工がしてあったりするので走行できるんですけど、貧乏な社宅はそんなリッチな加工はしない(笑)明日は雪かき頑張ります。

そして、体重!52.3kgの体脂肪18.8%~(*^^*)ばんざーい!と、言うかお客様の間、いったいどれだけ浮腫んでいたのか恐ろしい…。水分を溜め込みすぎだと思います。若い頃は、ここまで体重増加はしなかったんですけど年を取ると浮腫みやすくなるんですね(*_*;体質改善したいなぁ…。

今夜はコロッケとトンカツだったんですね。行列が出来るお店のトンカツ、食べてみたいなぁ。ご主人も出張で貸し切りだし、スペシャルです!明日はダイエットはぼちぼちにして、ゆっくり休まれてください。お仕事をしていると1週間が過ぎるのが早いでしょうね。

明日は主人を迎えに行って、昼ごはんを食べたら主人の職場のイベントへ。家族向けのクリスマスコンサートを会社が開いてくれるんです。その後は主人の部署の懇親会。社宅のママ友もいるし、楽しみです。
何より、目標体重を達成できたのが嬉しい(>_<)いつも、私のグダグダを聞いてくださったり励ましてくださったり、本当に有り難うございます!
次の目標は、年末に主人実家に帰省するまでに52.0kg以下を目指します。実家帰省の頃が次回のお客様の予定なので、変動しやすい体重のコントロールが目標です。

今夜もカーヴィー+体幹体操+腹筋45+半身浴を頑張りました♪明日と明後日はダイエットは出来ませんが、おやつの我慢大会を頑張ります!
良い週末をお過ごしください(*^^*)

No.326

おはようございます(*^^*)雪が、雪が~!昨夜から更に降ったらしく、車には雪が30cmは積もってました。今、駅まで主人を迎えに来ていますが、道路も雪だらけ。久々の雪道にハンドルを取られること、数回。早く運転の感覚を思い出さないと…(*_*;

朝から車の発掘でヘトヘトです。カーヴィーとはまた違った疲れ方です…。
午後からのお出掛けは主人に運転を任せます!お昼は野菜たっぷり焼きうどん♪夜の懇親会に備えます。

良い一日になりますように!

No.327

おはようございます。 
こちらは、晴れてます!雪☔30センチですか💦 
雪の運転も神経を使います。すごいな、雪道は難しいです。私には無理かも💦 
年末は、事故多くなります。お互い気を付けて運転しましょう。 

体重いいじゃないですか!日頃の努力です。(^^)v 
今日は今からパーティーですね。痩せているし美味しそうな食べ物も気にせず、食べて楽しんで下さい。。\(^O^)/ 
わがやは、お昼は焼きうどんに近い(笑)焼きそばにしました。(笑) 
クリスマスですね。さっきショッピングモールでクリスマスの音楽が流れてました。昔はワクワクしましたが、今は全くワクワクしない(笑) 
クリスマスに誘われて焼きたてパン買いました。 
メロンパンにチョコレートパンにシナモンパンミルクフランス買いすぎ(笑) 
子供とおやつに食べます。
今夜はカレーライス 
ゆっくりしま〰す。
パーティー楽しんで下さい。私は、今から飲む点滴。甘酒飲みま〰す。(^_^)/~

No.328

>> 327 こんばんは(*^^*)と、言うか“おはようございます”の時間でしょうか(^^;)))風が強くて目が覚めました(笑)布団を出て、外を見る勇気が無いです。雪が積もっていませんように…。
昨日の多量の雪は夕方には半分は溶けたのですが、これからの季節は一時間で20cmは積もるので油断できません(>_<)雪かきはダイエットには良いかもしれないけど、運転が怖すぎます。自分は気を付けていても、他の車がスリップしたらアウトですし。年末に向けて、気忙しくなりますから安全運転を心掛けたいです。

ショッピングモールのパン屋さんって本当に良い匂いがして、フラフラ~っと誘引されちゃいますよね。ミルクフランスは、私も大好物です。 シナモンロールも食べたいな~。明日はパンにシナモンをかけて食べようかな。

昨日はコンサート+懇親会で、楽しかったです♪ビュッフェ式だったので、まずは野菜をたくさん食べてお腹を膨らませてからメインの肉料理を食べました(*^^*)赤ワインに果物を沢山入れたサングリアが美味しかったので、自分でも作りたくなりました。

明日(今日?)は買い出し。雪が積もると運転が出来なくなるので、多目にお買い物します(^^;)))
良い一日になりますように!さて、今から二度寝が出来るかな。羊の数を数えます。

No.329

おはようございます。寒さなどで、夜中起きたらなかなか寝れませんよね。
雪で運転気を付けても無理な時もあるのですね、スケート状態ですね。(__;)慣れと運転のセンスも必要ですね。雪をきれいきれいと、なめていたら大変ですね。私が雪国住むなら運転しないほうがよいかも、私も仕事が、坂の上にあるので、雪が降ればスタッドレスをしないとアウトらしいです。 タイヤ買わないといけない💦 雪はきれいだけど、雪道はこわい💦お互い気を付けて運転しましょう。 
いいですね!みんなが、集まって家では、作らない食べ物をみたら、私なら、ローストビーフ、からあげ、肉!肉!肉!ワイン!肉!ドルチェ(笑)野菜食べませんよ!!想像ふくらみます。ビュッフェに行きたくなりました。(笑) 
今日は、引きこもりみかん食べたり甘酒飲みます。(笑)
今夜は鍋、ラーメン鍋で済ませたい。
多分腹筋はちょっとだけやりますョ。
何か食べたくなる。白湯飲んで我慢大会します。 

No.330

>> 329 こんにちは(*^^*)寒い寒ーい!今朝も雪が積もっていたので主人に除雪をお願いしました(^^;)))朝から重労働です。今夜は主人のリクエストで天婦羅です。昨夜が食べ過ぎたので出来ればヘルシーな献立にしたかったのですけど、除雪の功労賞です(笑)

スタッドレスタイヤ、わざわざ買わなきゃいけないんですか(´Д`|||)え~、それは予想外の出費です。
ただ、冬場はスタッドレスに換えておけば行動範囲は広がりますから子供さんは喜ぶかも。でも、雪が積もったら安全運転でお過ごしください(*_*;主人に「久々に走ったらハンドルを取られて怖い(>_<)」と言ったら「ハンドルを取られるくらい別に…(^^;)))一番怖いのはアイスバーンで滑ることでしょ」と笑われました。主人、北国出身。私は九州出身。感覚が合わないわ…(-""-;)

甘酒、良いですね。生姜をすりおろして飲みたい。小豆入りや、雑穀入りの甘酒もありますよね。飲みたいな~。身体が温まりそう。
腹筋、毎日よく続きますよね。偉いなぁ…。私は雪かきを代替ダイエットにします(*_*;肩こりする期間限定のエクササイズです…。

明日は育児サークル。雪が積もらなければ、行けると思います(^^;)))痩せ期に入っているはずなので、真面目に生活したいと思います。
あ、サングリアを作りました!果物と蜂蜜をたっぷり入れて、冷蔵庫でキンキンに冷やしています。でも、寒いから温めてから飲んでも良いかも…。

No.331

こんばんは除雪ダイエットになりそうですね。 
これから本番で、春までもっと、雪は降るのですか?すべったり、ケガしないようにきをつけて下さい。

サングリア赤ワインに果物入れて飲むと甘ーい味になるのですか、聞くだけで、飲みたくなりました。正月休み日本酒ばかりでなく、赤ワインのサングリアも飲んでみたい!(笑) 

今Mワン見てます。 
トレンディエンジェル応援してます。 
ハゲていても面白い。 
私もおばさんでも、きれいでいたい。(笑)
今日も腹筋やりました。 他は何もやってないです。ゆるく、地道に長く続けて体力つけたいです。(^-^) 
明日も仕事頑張ります。 
(^_^)/~

No.332

>> 331 おはようございます(*^^*)昨夜は雪が薄く積もり、出勤前に主人が除雪してくれました。
今日は主人が当直なので、夜にカーヴィーが出来そう。

今日からまた1週間が始まりますね!お仕事、気合いを入れて頑張ってください(*^^*)お仕事を始めてから、時間があっという間に過ぎていきますね。もう慣れる頃でしょうか。

こちらの雪は、今回の雪は“根雪”にならないみたいです。1度、完全に解けてくれる…はず(笑)次にドカ雪が続いたら、根雪になるかも。昨年は、12月のドカ雪が3月まで解けないで残りました(>_<)北国、恐るべしっ!

サングリアはクリスマスやお正月にオススメです。私は果物の他にハチミツや、フルーツティーのティーバッグも入れて甘さ+香りをアップさせています♪冷蔵庫で1週間くらい、もつと思います(*^^*)

さて、今日は育児サークルの前に“みどりの窓口”に行って、年末の帰省のチケットを買ってきます。指定席が空いてると良いなぁ。

では、今日も良い一日を!

No.333

こんばんは。 
朝から、除雪、お疲れさまです。力仕事だから、旦那さんがいると、いいですね。雪は溶けてなくなるなら、除雪しなくていいからいいですね。去年より、雪が、あまり降らないといいですね。 
帰省のチケットいい席があるといいですね。 
盆休みからあっという間、年末帰省、早いですね(笑)実家わくわくしますね。
今日は、ストレッチ軽くやると、昼寝夕寝?疲れて寝てました。 
仕事は、少しは慣れましたが、まだまだ注意されてます。💦 
なるべく注意されないように頑張ります。(笑) 

今日は、大根と豚肉煮物、かれいの干物、豚肉しょうが焼きです。
私は納豆を食べま〰す。

No.334

>> 333 こんばんは(*^^*)お仕事お疲れ様でーす!お昼寝は疲れた身体に心地よいですよね♪明日も頑張ってください(*^^*)

今夜は娘を寝かし付けしていたら、私までウトウト…。21時過ぎに目が覚めて、慌ててカーヴィー+体幹体操+腹筋+半身浴をしました。汗をかいて、スッキリ。体重は、休み明けということもあり53.0kg(>_<)うーん、休み明けの体重増加もどうにかしたい。

年末の帰省は、まずは主人の実家へ挨拶をしてから飛行機で飛びます。主人への実家へは、フェリー+特急電車で移動です。財布が痛い~!でも、高い時期に飛行機で実家帰省をさせてくれる主人に感謝かな。年末年始は主人の実家でご奉公しまーす(^^;)))

今日は育児サークルの帰りにパン屋さんに寄ったら雪だるまの形の可愛いパンがありました。娘が食べたがったのですが、チョコレートクリームパンだったので却下。その代わり、家に帰ってからクリームパンを作ってみました。カスタードを包むのがちょっと難しかったですけど、小さなクリームパンを2つ並べて焼いて雪だるまの形が完成しました!明日の朝、娘と食べます。

今夜はサングリアの味見をしてしまいました(^^;)))甘くてフルーティー!明日、主人が帰宅したら一緒に飲みます。ホットにしても良いかも。

大根と豚の煮物、美味しそう。味の染みた大根って本当に美味しいですよね。あー、出汁の効いた大根をジュワッと食べたいな。

明日も育児サークル。今夜は雪も降らないみたいですし、道路の雪はほとんどが解けて無くなりそう。朝の朝のアイスバーンに気を付けて運転します!

No.335

おはようございます。朝は起きるのが、キツイ💦頑張って起きてお弁当作り弁当傷みにくいから、冬は作りやすいけど寒いし、眠い
アイスバーン恐いですね。道路凍ってないように 

クリームパン作ったのですか。いいな私は食べる係で作れません。甘ーいクリームはいつ食べても飽きないです。 
サンタさんや雪だるまのパンツリーのパンいろんなパンをみます。どれも買いたくなります。
ワオンのパンを先日買いました。 
なかはチョコレートでしたが、美味しかったですよ。 
カービィなどフルコースすごいです! 
絶対いい結果になると思いますよ。 
私も頑張りますョ(^-^) おみやげ
通りもんもらって久しぶりに食べました。やはり美味しかった。めせんべいも好き(笑) 
個人的に私は南蛮往来が好きです。(笑)
さて今日も頑張りましょう!

No.336

>> 335 おはようございます(*^^*)お弁当作り&出勤準備、お疲れ様です。
毎朝のお弁当、台所は寒いし大変ですよね。夏場に比べて傷みにくくなりましたけど、彩りや栄養バランスを考えながら作るのは大変です(>_<)ご主人様も、よーく分かって感謝してると思いますよ♪

今日は積雪ゼロ。良いお天気ですが、残った雪がツルツルに凍っているので転倒&車の運転には要注意です。アイスバーン怖い(*_*;

福岡土産、良いですね!めんべいも美味しいし、通りもんもクリーミー。南蛮往来はスペシャルですよね~。うーん、食べたい(笑)

ワオンのパン、可愛いだろうなぁ。こちらは近くにイオン系のモールがないので、食べれない。自分で想像して作るしかない(笑)プロのパン屋さんのパンが食べたいなー。自分で作ると、カスタードが飛び出したりしてしまいます(-""-;)

さて、今日はサングリアに使わなかった赤ワインの残りを使って鶏肉の赤ワイン煮!ちょっとお洒落だけど、クリスマスに取っておきたかったメニューだなぁ…(^^;)))

今日もお互いに頑張りましょう‼

No.337

こんばんは(*^^*)
今日は娘が昼寝後、カーヴィー+体幹体操+腹筋50のフルコースを頑張りました。腹筋を、いつもより5回増やしてみました~(>_<)

今夜は予定通り、鶏肉の赤ワイン煮という妙にお洒落な献立でしたが主人が相変わらず帰宅が遅い。待っている間に半身浴も済ませちゃいました。9時まで待って、帰宅しなかったら先にサングリアを飲んで寝ます(笑)

体重は52.6kg。ちょっと便秘気味なのが気になります。今、うつぶせでゴロゴロしてます。痩せ期なので、この機会をフル活用したいんですけど…。
明日は娘のお友達の誕生日プレゼントの買い出しに雑貨屋さんに行ってきます。来年から幼稚園なので、園グッズが良いですよね~。

さて、明日も良い一日になりますように!お互いに頑張りましょう(*^^*)

No.338

こんばんは。 
道路大丈夫でしたか? 
年末は、事故にならないようにお互い気を付けて運転しましょう。 

サングリア年末メニューリストに入れました。 
正月に久しぶりに赤ワイン飲める心の中に、楽しみにとっておきます。\(^O^)/
今日は、旦那が飲みで常備菜と豚肉を塩胡椒で焼きました。
簡単で片付けも早く終わりくつろいでます。(笑)

今日は腹筋100だけやりました。 
積み重ねたらいつかきっと痩せる?痩せれたらいい 気を長〰くゆるくやります。 
温暖で野菜が安い。今日、ブロッコリーが安かったので、明日はブロッコリー炒めします。  
野菜が安いのは助かります。 
お腹はってます。ゴロゴロしてちょっとたまった便秘だします。出て欲しい。(笑) 
眠い(ρ_-)ノ  
では、ゆっくり休みます。🌃

No.339

>> 338 おはようございます(*^^*)昨夜は結局、主人の帰宅は23時。一人でサングリアを飲みました(笑)

今日はお天気が凄く良いです。気温も9℃まで上がるし、積雪も溶けそう。外を見ると、雪が反射して眩しいです。

野菜のお値段、今のところ落ち着いていますよね~。ブロッコリーは彩りも良いし、食べ応えもあるので我が家では毎日食卓に上がっています。ボイル野菜があると、お肉を焼くだけで豪華になりますよね♪片付けも楽々です。

今日は我が家は揚げ薩摩芋と揚げ蓮根の甘酢あんと、スモークサーモンのサラダ。主人の帰宅が遅いので簡単な献立にする予定です。

私もお腹がスッキリしなーい(>_<)食物繊維を食べる工夫をします。
今日も良い一日を‼

No.340

こんにちは。 
こちらは、よい天気です。が、空気の乾燥で風邪ひきそうです。 

仕事で疲れてコンビニのレジ横、今、ドーナツ買って食べました。食べるの早い!(笑)生き返りましたよ(笑) 
晩ご飯はブロッコリー炒めとクリームシチューにします。シメジ入れて少しはヘルシーにしないと、お腹がパンパンです。
今から軽ーくストレッチします。 

No.341

>> 340 こんばんは(*^^*)今日は良いお天気でしたが、日没後は寒ーい(>_<)
娘の寝かしつけ直前に布団乾燥機で布団を温めてポカポカです。出来ることなら、このまま眠ってしまいたい…(笑)

今日は娘の昼寝中にカーヴィーのフルコース。腹筋も50回まで増えました♪
ところで、今まで続けていた半身浴が無くなるかも…。と、言うのが主人の職場の福利厚生施設が車で5分の場所にあって、そこの大浴場が気持ちが良いんです。14時頃に行けば、誰もいなくて貸しきり。社宅のお風呂は狭いし、これからの季節は沸くのも一時間くらい掛かるので週に2~ 3回は大浴場に通っちゃうかも…。
実は今日も、娘の昼寝後に大浴場に行ってきました。なので、今日は自宅お風呂はお湯が張ってないんですよ~(^^;)))主人も、大浴場でお風呂に入って帰宅すれば良いわけです。
でも、半身浴が無くなるのはカロリー消費的に不安なので夜も可能だったらカーヴィーをしようかなーと考えています。主人の帰宅がスリリングですけど(^^;)))

コンビニのドーナツ、なかなか美味しいですよね(笑)娘もローソンのドーナツはお気に入りです。レジ横にあるから、目に入ってしまう…(*_*;

クリームシチュー、良いなぁ。熱々を食べたい。野菜を沢山食べて、お腹をスッキリさせましょう。
私は今日は、お腹をお掃除したくて蒟蒻を沢山食べましたよ~(*^^*)明日もダイエッターらしい生活を頑張ります!

No.342

こんにちは 

雨降ってます。そんなに寒いほどではないです。 
雨が上がったら寒いかも。 
大浴場入れるのですか! いいなぁ 1時間もお風呂沸かすなら私も絶対大浴場入りますよ! 
旅行気分にひたれますし、風呂上がりが家と違って気持ちいい!  
今日も大浴場ですか?  しっかり入って暖まってください。(^-^) 

ローソンのドーナツまだ食べたことないですよ。 
今から買いに行こうかな? 
今日は腹筋やります。 
地道にコツコツとです。 自分に合うやり方がいいと思いますよ。 
さて麻婆茄子みたいな麻婆長ネギを作ります。 
長ネギが安かったから(笑)長ネギのスープも作ります。いつもながら簡単です。(笑) 
便秘です。
甘酒飲んでゆっくりします。疲れた(笑)

No.343

>> 342 こんにちは(*^^*)お仕事お疲れ様です。甘い物でも食べて、エネルギーを復活させてください。甘酒は速効性がありそうですね!私は甘酒だけだと甘味が強すぎて喉が痛くなるので、甘酒+牛乳のスペシャルドリンク(?)を作ったりします。

さて、お風呂から帰宅してポカポカです。この大浴場、ハマります。ずぼらな主婦になりそう…(笑)

半身浴が出来なくなるのでカーヴィと腹筋を追加しましたが、カロリー消費に貢献できると良いのですが…。マイペースに頑張ります。

長ネギの麻婆、身体が温まりそう。野菜を沢山食べて、お通じに効果があると良いですね。
我が家は今日は茄子の揚げ浸しとレバーの照り焼き。生姜をたっぷり使いました。

それにしても、眠い(>_<)アイロンでもかけて、目を覚まします!今夜は娘の寝かしつけと同時に眠ってしまいそう…。

No.344

こんばんは。 
なす揚げ浸し美味しいです。食べたくなりました。 明日作ろうかな? 
レバーは私は好きです。 お酒がほしくなりますけど…(笑)

今日は、夕方買い物でハーゲンダッツの華シリーズ買いました。(^^)v 
みたらしときな粉両方とも美味しかったです! 
人気があるみたいで、売れ切れる前に食べました。
大満足です。
大浴場いいですね! 
怠けてないです!節約になるし、広いお風呂は、体にとてもいいと思います。 
私もスーパー銭湯行きたくなりました。
お風呂の、ブクブク泡泡に背中つけたらダイエットになります!(笑)

今日は腹筋100だけやりました。 
無理しない程度で頑張ります。 
私も非常に眠い(ρ_-)ノ 旦那が早く帰ってきてほしい!
旦那には言えないけど、いつも遅い。
遅くの晩ご飯の支度片付け毎日しんどいです。 
まっ、日本中の家庭も同じように、旦那さんが帰り遅いから、あきらめつきます。(笑)
ちょっと横になります。 おやすみなさい。(笑)

No.345

>> 344 こんばんは(*^^*)今日は育児サークルにお出掛けしてきました。クリスマスを前に、ママサンタはプレゼントに頭を悩ませています(笑)3歳くらいの年頃って、何がベストなのか謎過ぎて…。“こえだちゃん”にするか“アナ雪”にするか“プリンセス・ソフィア”にするか悩みます~(^^;)))

そして炭水化物病とチョコレート病を発症しました‼便秘だし痩せ期を実感できていません~(>_<)でも、チョコレートが止まらない。白いご飯+梅干しが止まらない。
怖くて体重が計れないです…。明日からまた土日がやってきて、主人がいるからダイエット出来ないのに。意思が弱いと駄目ですね(T-T)

華シリーズ、美味しいですよね!こちらは、きな粉が売り切れました。再入荷してくれるのかな~。

大浴場、今日も行ってしまいました…。でも、今日は主人が職場の忘年会なので帰宅後に自宅のお風呂も入れる状態です。
大浴場に行くと、節約になるんですよね(笑)社宅はガスで沸かすタイプなのですが、毎日大浴場に通っている社宅ママとガス代の差が一万円以上(゜ロ゜)主婦的には、大きいですよね~。

明日は土曜日ですね。仕事の疲れをしっかり癒してください。ご主人が仕事で遅かったり忙しいのは仕方がない…(T-T)私も諦めています。と、言うかご主人を起きて待っているなんて偉い!私なんて先に寝てます(*_*;ご主人、きっと感謝してますよ~。

No.346

こんばんは。
クリスマスですね。
わかります!色々アルと悩みます。悩んで下さい。(笑)
こえだちゃん、我が家にもちぃさいお家があります。シルバニアもあります。ほっぺちゃんもあります。全部参加して、遊んでいます。最近はほっぺちゃんがはまってます。りかちゃんは遊ばなくなりました。💦
炭水化物病、波を、よけたいけど、いつもやってくる。 食べる時自分じゃなくなります。(笑)  
夜遅く食べなかったらいいと思って、開き直って食べるほうがいいと思う。
私も今日は、ローソンのクロワッサンドーナツとメロンパンみたいなシュークリーム買ってコーヒーもしめに飲みました。 
スッキリです。満足感100パーセント(笑)イライラきえます!(笑) 
そして簡単なストレッチしました。 
夜ではなく夕方は、軽くキャベツの梅和えとロールキャベツ(レトルト)を食べました。 
食べ過ぎたらいつか、どこかで減らす事でいいんです。地道にやる。ゆるーくです。 
大浴場入りたい。(笑) 
私も毎日入りますよ!
お湯が気持ちいい!気分も良くなりそうです。 
うらやましい。

明日も旦那が仕事仕方ない子供とどこか行きます。(笑) 
おやすみなさい🌃

No.347

>> 346 こんばんは(*^^*)どんな土曜日をお過ごしでしたか?休日にご主人が不在だと大変ですよねー(T-T)平日のお仕事のリズムにようやく慣れてきて、それでも土日はゆっくりしたいですよね。

我が家は今日は科学館→温泉のコースでした。温泉パワーで脂肪燃焼…したかなぁ。お昼ご飯はナポリタン、デザートに、道の駅でソフトクリーム。怖くて体重が計れない…。

クリスマスプレゼント、悩みます~!色々とありすぎて…。ほっぺちゃん、娘はまだ存在を知らないけど、知ったらハマりそう…。シルバニアも可愛いですよね!私も子供の頃、遊びました。動物好きな娘は、こえだちゃんよりシルバニアの方が好きそうだけど…うーん、悩む~!

明日はお友達の誕生日会にお呼ばれです。お誕生日会のお持たせに、唐揚げを用意する予定です。朝からバタバタになりそう。
主人は出勤。でも、夕方に大浴場で待ち合わせです(笑)娘を主人に任せて、一人でノンビリ入ります。

今日はどれくらいカロリー接種して消費できたのかな…(;-;)車の運転は、往復で200kmくらい。温泉で汗もかいたけど、ナポリタンやソフトクリームも食べたし…。
車で立ち寄ったローソンの、レジ横のドーナツの誘惑は振り切りました(*^^*)でも、クロワッサンなドーナツやクリームたっぷりのシュークリームは食べたい(>_<)うーん、1度、何も気にせずに食べる日を設けた方がストレスからのドカ食いを防げるのかしら…(;-;)

No.348

おはようございます。昨日はショッピングモールと買い出し、買い出しは疲れますが、ディスカウントストアだから安いものばかりで、かごにポイポイ入れます。ちょっとだけ快感(笑)
旦那がいないから荷物が大変です。
昨日温泉ナポリタンドライブいいですね!うらやましい。温泉で肌の栄養ナポリタンソフトクリームでお腹にやすらぎ、ドライブで目の運動(笑)家にいるより、出かけたほうが絶対いいです。

今日は、唐揚げ大会ですね。いつ食べても美味しい ビールがあると尚嬉しい。正月まで我慢(;´∩`) 
昨日はホイプクリームを娘とかき混ぜました。
30分混ぜたらなんとかできました。買っておいたロールケーキにデコレーションして出来上がり、簡単(笑)余ったクリームをドーナツにつけて食べました。 
美味しかった。(^-^) 
今日は、おやつ控えます。今日は、どこにも行かすだらだらします。 
よい1日を

No.349

>> 348 おはようございます(*^^*)今日からまた1週間が始まります。お仕事、すっかり慣れられたでしょうね♪外に出る機会が増えたので風邪などに気を付けてお過ごしください(^^)

週末はご主人は出勤で子供さんと買い物&お菓子作りだったんですね~。ホイップクリームをミキサー無しで作るのは凄い‼手の運動になりましたね(゜ロ゜)自分で泡立てたクリームは格別です。たっぷり作れますしね(笑)

私は昨日は娘のお友達のバースデーでお出掛けでした。朝からクリスピーチキンを揚げましたよ♪天ぷら粉とパン粉を使って自宅で手作りできるのがビックリ。でも、沢山作りすぎちゃいました~(T-T)時間が経つと、カリカリクリスピーがシナシナになっちゃう。これをどうリメイクするか、思案中です。

体重は怖くて計ってないです…。排卵日も近いし、便秘ぎみ。食欲も大幅アップです。クリームをたっぷり塗ったドーナツが食べたい(>_<)!
我慢できる範囲まで我慢します。

今日は育児サークル。喋って動いて、ダイエットです。今夜のご飯はピーマンの肉詰め&こんにゃく・キノコの炒め物&レンコンのきんぴら。食物繊維でお腹をスッきしたいなぁ。

今日も良い一日になりますように!

No.350

こんにちは、今日はこちらはよい天気です。
やっと仕事なれてきました。でもまだ覚えてないこともあり、注意されました。(笑)
長く続けたらいいけど、契約更新だから、3月更新しない。言われたら、辞めないといけない。3月まで頑張りたいです。
クリスピーうまそう❤ 
ビールと食べたいです。
しなしなになっても美味しいから、私は平気ですよ!食べたいです。(笑)
今日は、育児サークルから大浴場ですか? 
動いているし、大浴場で泡泡があったらお腹や背中にあてて刺激したら、犯人もでてくるかも?食物繊維たっぷり夕飯もヘルシーでいいです。私もこんにゃくあるので明日は作ります。  
チョコバットを大人買いしました。 
チョコバットは、子供の胃袋に行くように、食べたいけど我慢できる日は、我慢大会してます。(笑)
今夜は、親子丼人参シリシリキノコのベーコン炒めです。

眠い(ρ_-)ノ 
ちょっと寝ます。(^-^)

• << 351 こんばんは(*^^*)お仕事お疲れ様です♪三月に更新予定なんですね~。契約だと、何月までは頑張れる!って目標が立てやすいですね。 今日は育児サークル…でしたが、娘が急に「帰る!」と言い出したので途中退場(T-T)どうやら、前回の帰り際に顎をぶつけて痛かった事を思い出した上に、お友達がお休みだったのがイヤだったみたい(-""-;)仕方がないので帰りました…。大浴場は、帰宅して昼寝をさせてから行きましたよ~。暖かい脱衣室に 、大きな湯船&ジェットバスに癒されます。…が、ダイエット的にはどうなのか、凄く不安(T-T) 相変わらずの食欲。お土産のマカダミアナッツを食べまくってます…。駄目だ~(´Д`|||) チョコバット、食べたことがないんですよ~。ちょっとネットで検索してみましたが“うまい棒”のチョコ版みたいな感じでしょうか? そして調べてみたらチョコバットの会社、源氏パイも作ってるんですね!大人のお菓子から子供の駄菓子まで、夢が広がりますね~♪ 明日は、ドライヤーが壊れたのでドライヤーの買い物。主人が当直なので、カーヴィーが出来るかな。 明日も良い一日になりますように!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧