痩せたい!痩せなきゃ!その2

レス412 HIT数 8998 あ+ あ-

2016/01/22 15:09(更新日時)

4月の57kgからダイエットスタート。現在、紆余曲折を経て52~53kgです。
基本的に、キツいことはやらないダイエットです。

○オヤツを食べたら、昼食や夕食でカロリー調整。
○夕方、6時以降はお白湯だけ飲む。
○目標体重に達したら、ご褒美あり。
○主人のいる土日祝日は、ダイエットもお休み。
○自分で決めた運動を出来るだけ毎日続ける。

社宅住みの転勤族で、3歳の未就園の娘が一人います。他の綺麗な社宅ママや主人の同僚のスタイル抜群な奥様方に憧れつつ、娘に振り回されて毎日バタバタと過ごしています(^^;)))
自分ルールのゆるいダイエット。同じようなスタンスでダイエットをされている方、一緒に頑張りませんか?ダイエットの悩みから身体の悩み、献立の話まで楽しくお喋り出来たら嬉しいです(*^^*)

No.2252289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんにちは(*^^*)休日をどのようにお過ごしでしょうか。
今日は予定通りドライブ→温泉→昼食バイキングに行く予定が、何と主人が緊急で呼び出し(T-T)慌ただしく出掛けてしまい、残された娘は「温泉は?」とお出掛けモード全開。
仕方がないので近場にドライブに行き、近くの温泉に入り食堂でうどんを食べて帰りました。プチ贅沢なバイキングが、うどんに変身…。うどんも美味しいんですけど、デザートを楽しみにしていたので残念(T-T)
神様がダイエットをしなさい、と言ってるのかな…。

No.102

こんばんは 
今日はあわただしく朝から隣町の資料館に行きました。
ちょっと遠くで駐車場が少ないので忙しくでました。 
星など、空の科学館も近くにあって、あっちこっち歩いたりのったり、忙しくまわりました。 

お昼はガスト(笑) 
チーズハンバーグ食べちゃいました。(笑) 
ガチャガチャのためにどうしてもガストになってしまいます。仕方ない(笑) 

今日は旦那は仕事です。
おでんとキムチとうどんで簡単で晩御飯すみました。楽してます。(笑)
旦那がいないと晩御飯だけは楽できる、
体重は、まだはかる勇気ないのでお客様が帰ってからです。 

シルバーウィークあと1日私も間をもたせるために、ビーズストラップを作らせます。アップルパイも食べたいですが、ラスクすでに今かじってます。(笑) 
子供が風邪っぽい?
親の私だけは、体調整えて頑張ろう
体重気になってます。はかりたくない(笑)

No.103

今日シルバーウィーク最終日、旦那が休みで、買い物に行きました。  
テレビで紹介された、前から行きたかった。新しいパン屋さんに行ってはみたものの 住所が新しくなかなかみつからない。カーナビは山だし、
あきらめて帰りました。 (__;) 
旦那はハンギレ私も必死で探しましたが 
雨降りそうだしあきらめました。 
次は一人で見つけます! 悔しい(笑)
今日は焼き肉します。 
しっかり食べて元気出します。  
体重きになる(笑)

No.104

>> 103 こんばんは(*^^*)シルバーウィーク最終日、パン屋さんは残念でしたが締め括りが焼き肉なんて素敵♪
それにしても、ドライブ中に道に迷うと気まずくなりますよね(-""-;)我が家は主人が道を間違えたりしやすいので、私がイラッとします(笑)

我が家はシルバーウィーク最終日はドライブと買い出しでした。
当直明けの主人が「ラム肉が食べたい」と言い出したので、今夜はラム肉のステーキ。あと、生ハムとカマンベールのサンドウィッチ、トマトのマリネ。シルバーウィーク最終日はお洒落メニューでお腹一杯になりました。明日の体重測定が怖いわ(笑)
明日からお互いに頑張りましょう!私はお客様が来そうで来ない。お腹は張ってて、腰痛があるんですけど来ない(^^;)))早く来て~(>_<)

No.105

こんにちは(*^^*)連休明けの、ちょっと疲れが残る午後です。
今日は娘を連れてハロウィーンのラッピングを買いに100均へ。最近の100均は可愛いものが多くて目移りします(^^;)))娘もテンションが上がりっぱなし。動物型に切り抜いたフェルトやシールを買わされました。

お通じはあるのに、お腹はパンパン。コンディションが良くないです。体重を計るのが怖い(-""-;)
生理が来たら、デトックス気分が盛り上がるんですけどね…。
娘が昼寝をしたので、久々のカーヴィーを踊ります!ゆるーく頑張ります(*^^*)

No.106

こんにちは!やっと、涼しくなり、長袖のレースひらひらネックを着て、外では恥ずかしいから家で寝転がってます。(笑) 
お客様来る前はブルーーですが、美味しいもの食べて下さい。私が痛くない菌を送ってます! 
私はお客様が、帰りつつあります。 
まだいらいら、炭水化物病です。体幹体操と腹筋100はしましたが、食べたいだけ食べてます! 
食パン1斤食べちゃいました。(笑) 
今スッキリ爽やかです! 夜は、反省します。(笑) 
今夜は、子供の好きな蓮根ハンバーグにしました。 
乳ガン朝からワイドショーでしてますね。
私は、夏マンモ触診、エコー全部しました。
毎年受けたほうが良いのだろうか? 
他人事に思えない。 
まだ子育て中、健康気を付けようね。

No.107

>> 106 こんばんは(*^^*)半身浴が終わり、スッキリです。が、体重を計ってショック(T-T)53.8kg!!きゃー(T-T)シルバーウィークにどんだけ自分を甘やかしたのか…。反省するけど、「実は生理が近いせいなんじゃ…」なんて不届きななことを考えてしまいます。駄目だこりゃ(;o;)
明日から本当に心を入れ換えます!えーん(T-T)

食パン一斤、ペロリと食べちゃう勢い、分かります。止まらないですよね。食べた後に猛烈に反省するんですけど…。私もご飯を炊きたて3合ペロリ、やってましたよ。炭水化物病、恐るべし。

北斗晶さんの乳癌のことを朝から取り上げられてましたね。私はまだマンモグラフィーとったことが無いんですよ。そろそろ受診しないといけないかと感じています。
北斗晶さんやつんく♂さん、著名な方が勇気を出して病気を公表することって、本当に啓蒙活動になりますよね。病気の知名度や、術後の実態もよく知られるようになりますし。
癌は誰でも可能性のある病気です。昔に比べて医学が発達した今では、決して不治の病ではありませんが乳房を切除したり声を失ったり、転移や再発に怯えたり。
お互いに、健康に注意して異変を感じたらすぐに病院です。まだまだ子育て真っ最中です。頑張りましょう(*^^*)

No.108

メモ・体重53.8kgの体脂肪20.8%
やだー(T-T)シルバーウィークのツケが回ってきた~。ダイエットの神様、ごめんなさい(泣)
明日から心を入れ換えて、ダイエットを意識した生活にしよう。…と言っても、また週末がやって来るのでダイエット小休止になるわけだけど。
とにかく反省した(>_<)!明日から頑張る‼

No.109

おはようございます。 
今朝からずっと食べてます。 
おかしい。何でだろ? 
まだお客様帰らないでいるからか? 
炭水化物病ハンパないです。 😫 
ご飯3合わかります。😫 
限界がわからない(笑)

一度どれだけ食べれるか 私も試してみたい。
いけない!いけない! 
何を目指してる?(笑) 
今は、食欲の秋動物で言えば、冬眠前に脂肪をたくわえないといけない季節です。 
多分私は熊ですね。 
(笑) 
今日も、旦那が夜、いないから、野菜たっぷりのクリームシチューにします。  
食べないダイエットはいけない。 
今夜はシチューを食べて 私も半身浴します!

まだ、若い川島なお美さん亡くなりましたね。 
ダイエットもだけど、健康ほんときをつけようね。 
来年も、旦那の会社からくる。健康診断子供のために、うけようと思いました。

No.110

あーやっちまいましたよ!体重50・7キロ体脂肪28・8ヒャーァッ (οдО;) 今回は重症炭水化物病でした。

食べ続けた。 
スナック菓子2~3袋チョコ2箱 ご飯納豆食べるといいながら、どんぶり2杯から3杯子供の残りのおかず
缶コーヒー日に5本
アイスクリーム2本 
ラーメンにライス 
ここ最近食べ過ぎで、ひどすぎました。今反省してます。

体幹体操と腹筋100はやったりやらなかったり、 
私は熊ではない(笑) 
脂肪貯えてなんになる? (笑) 
今から前のようにもどす努力をします。 

基本食べる時間決める。 食べ過ぎない。 
おやつは小皿! 
好きなコーヒーも2本までまたは、ドリップする! 
がんばります!

No.111

>> 110 こんばんは(*^^*)今日は午前中は幼稚園の体験入園、午後はお友達の家に遊びに行ってきました。とにかく、無駄に食べないように気を付けました(>_<)
それでも頂き物のクッキーや、果物をムシャムシャ。
夜は真面目にカーヴィーと半身浴をしました。体重を計ると53.2kg。昨日よりは減っていてホッとしたけど真ん丸ポンポコお腹は相変わらず(T-T)生理よ、来るなら来ーい!

お互い、反省のシルバーウィーク明けになりましたね(T-T)でも、お客様が帰ったら待ちに待った痩せ期ですよ!食事の時間やオヤツをコントロールするだけで、一気に減るはずです!お互いに頑張りましょう~(>_<)
そもそもお客様が来ている間は、身体が栄養をつけようとしているわけですから食欲が増して当たり前です。冬眠前の熊さんと一緒ですよ。

明日は主人が休みなので、ちょっとイベントに出掛けてきます。駐車場の規制があるイベントなので、頑張って歩くようにします!
明日こそ真面目に過ごすぞー(>_<)

No.112

メモ・体重53.2kgの体脂肪21.4%

少しだけ減ってくれて、とりあえず安心した~(>_<)1日で減るなんて、浮腫みが強かったのかな。お腹は真ん丸ポッコリ。こんなお腹じゃ温泉にも入れない…(T-T)
カーヴィーと半身浴のコンボ。汗が気持ちが良い。半身浴で代謝がアップしてくれないかな。身体の中の余分なものを、全部出してしまいたいっ(-""-;)
女子アナや女優さんはいつ見ても綺麗。きっと自己管理を怠らないんだろうな。もともと綺麗な人は、維持管理を徹底するしね。
よーし、私も頑張ろう!

No.113

おはようございます。 
イベント会場駐車場はすぐいっぱいになります。 
今ごろは向かってますね?小さい子供がいるから、近いほうがいいです。 
マイクロバス乗り継いだりは地獄です。(笑)  
私もさっきおにぎりつくりましたよ(笑)珍しい(笑) 
ダムを見に行きます。
公園も近くにあるし安い野菜とアイスを買いに行きます。
今から我が家も出発です。旦那がいないけど (笑) うろうろする事で食べないから痩せれそう(笑)
よい1日を!

No.114

おはようございます(*^^*)こちらは、あいにくのお天気です。駐車場からイベント会場に行くまでに濡れそうで、出掛けるのが億劫になってきました(-""-;)

お腹は快調、ポッコリが少しだけ小さくなったかも。余分なものは出来るだけ控え目に食べます。今日も頑張ろう‼
お互いに良い1日を♪

No.115

天気は秋空で曇ったり、晴れたり、傘はセーフでした。帰ってきたら疲れてしまいました。高速道路も疲れます(笑) 
今夜は朝から作ってた。野菜サラダに、焼き飯に肉じゃがです。

ダムは空気はいいのですが、調子に乗って、サイクリングをしたので地獄でした。 
明後日筋肉痛がこわいです。(笑) 
おやつは道の駅のソフトクリーム。マロンとブドウを少しだけ食べました。
しみわたる美味さ(笑)

ちょい食べ復活させて 
ダイエットがんばります! 
明日もどこか出かけて食べないようにがんばります!(笑) 
体重きになるところですが明日計ります。 

ミルクティーでお腹膨らませ晩ご飯少なめにします。食欲おちろ! 
のりきるぞ!

No.116

>> 115 こんばんは(*^^*)今日は天候を見ながら、午後からイベント会場に行ってきました。県内のお祭りと名物が集まるイベントでしたので、食欲が刺激されましたー(>_<)牛の串焼きや、B級グルメや米軍基地の名物料理!反則なくらい、美味しかったです(^^;)))娘はアートバルーンを作って貰ったり、ジェラートを買って貰ったりしてご満悦。会場の外は小雨が時折降る天気でしたが、娘はレインコートで防水と防寒をしました。最近、風邪をあまり引かなくって嬉しいです(*^^*)以前は少し濡れたり、風邪気味の子と遊んだだけで発熱して病院コースでしたが…。

今日はお互いに良い休日を過ごしましたね~♪サイクリングなんて凄い(>_<)脂肪燃焼してますよ、絶対に!自転車なんて、ここ数年乗ってません。きっと乗ったら、筋肉痛になるかも…。
ちょい食べのスイーツ、良いなぁ。私は今日は炭水化物系をたくさん食べたので、甘いものは我慢してます。

シルバーウィークで反省したから、また頑張れますね(*^^*)明日も良い1日になりますように♪

No.117

おはようございます(*^^*)今日は良いお天気ですが、主人は午後から出勤。中途半端な休日になりそう。

買い物リストを作りながら、最近の献立や食生活を見直そうかなーと思っています(-""-;)油を使った料理が多かった…と少し反省。以前は自分用と、家族用のメイン料理は変えていたのに、最近はほとんど同じにしてたかも。
本気度が足りなかったかなー。
初心、忘れるべからず。誕生日までに、体重を確実に落としたい。真面目に頑張ろう‼
お互いに今日も良い1日を♪

No.118

今日は、朝から換気扇の汚れが気になってたのでマジックリンに浸けっぱなしにして
子供とドライブ公園にいきました。 
駐車場が広くて室内で遊べる遊具もあるし、無料の自転車もあるので子供が、のれないから練習できるので助かります。300円かかりますけど平地ですから、 私はベンチ座って楽できました。
筋肉痛は明日だろうけど…座って気付いたけど 
下腹が微妙にでてます
ピチピチのスリムパンツなんとかはきましたが、下腹がきついです。 
ゆるすぎました。排卵日までびしびし鍛え上げます。今日はドーナツ1個しか食べてません。 
お互い冷やさないように食べ過ぎないように気を付けて頑張ろう!(笑) 
今夜はまた旦那がいない 夕飯は、半額だった。❤ハラミの焼肉とポテトサラダとキムチ豆腐にします。 

No.119

こんにちは(*^^*)ドライブ公園、楽しそう!自転車が無料というのは嬉しいですね~。自転車の練習を沢山して、バランス感覚を養ってあげてください。
娘はまだ三輪車も乗れません(^^;)))大丈夫かしら(-_-;)

貸し切りが続いているようですが、ご主人、忙しいみたいですね。うちも今週いっぱいは忙しくて帰りが遅いみたい。家族のために一生懸命に働いてくれて有り難いことです。感謝(>_<)

私は今日は胸が張ってて痛いです。なかなか来ない生理に抗議したいです(^^;)))そして食欲は増進中…。我慢できる範囲で我慢していますが、主人が米軍基地名物のドーナツをお土産に帰宅(T-T)さすがは米軍、めちゃくちゃ甘い…!けど美味しい!生地がどっしりとしていて、レモン風味のグレーズドドーナツ。お腹にたまるけど、美味しいから食べすぎてしまう…。

今夜は半身浴が出来るかなー。お互いに、ベストな自分を目指して頑張りましょう(>_<)
ハラミ、美味しそう~。いつもスーパーで買おうか迷ってしまいます。ダイエット中でもお肉は食べたい(T-T)今夜はお月見。スペシャルでデザートはお団子を食べます♪

No.120

おはようございます(*^^*)今朝は主人の出勤が早いため、早起きしました。
朝から、カーテンの洗濯や窓掃除をしてスッキリです。
昨夜のお月見の時に窓の汚れが気になってしまって、スーパームーンの今夜は綺麗な窓で見ようと思いました(笑)テレビで紹介された、スーパームーンの金運アップおまじないを試してみようと思っています(^^;)))(お財布を空っぽにして、月に向かって三回フリフリ)
娘が、そろそろ“こえだちゃんシリーズ”を欲しがりそうなので、おねだりされる前に財政を整えておかないと(^^;)))

昨夜は体重が52.6kg。少しずつ挽回中です。今日は育児サークルにお出掛けしてきまーす。
お互いに良い1日を過ごしましょう!

No.121

すーぱーむーん❤ 

私にもパワーもらえるかな? 

体重お互い上がっり下がったり 

ゆるくいきましょう(笑) 

今から買い出しです。 
クリーニングも出さないと汗
こえだちゃんおもちゃもお菓子もおすすめです!(笑) 
少しならどうかな?

今日はゴーヤチャンプるーママ友にいただきました。苦いだろうな(笑) 

卵でごまかします。 

よい1日を! 

No.122

>> 121 おはようございます(*^^*)昨夜はスーパームーン、見ました?昨日は妙に眠くて、娘とスーパームーンを見てお財布をフリフリした後に爆睡(>_<)カーヴィーと半身浴をしそこなってしまいました。何だか最近、ダレてます…(-""-;)周期通りにお客様が来たらスイッチが入るんでしょうけど…って、言い訳ですね(T-T)

今日はママ友とプチピクニック。 オヤツを外の公園で食べます。
食べる方の小枝ちゃんを連れていこうかしら(笑)
こえだちゃん、とりあえずネットでシリーズを調べてます。色々買ってしまいそう(>_<)

今年はゴーヤーをあまり食べなかったなぁ。ビタミンが豊富で女性の味方の食材ですね♪
こちらは最高気温が20℃を下回るようになり、夏野菜はお仕舞いになりました。一瞬だけ秋が来て、寒い冬が来ます(;o;)ダイエットついでに冷え性も改善して冬を迎え撃つため、頑張ります!

今日も良い1日をお過ごしください♪

No.123

こんにちは! 
ピクニック歩きましたか?外が一番です!!子供が喜ぶし、疲れて寝つきがいい(笑) 親はしんどいけど 
昨日はすーぱーむーん 
我が家みていません。 
宿題やらない子供を叱り付けていたので(笑) 
見たかった(笑) 

今日はクリーニング出して天気は晴れ気持ちよいので、ウォーキングをして 公園で1時間幼稚園のママ友と話しして、帰ってテレビ見てました。 
どこも福山さんのめでたいお話で(笑) 
寝てしまいました。
歩くと疲れて寝てしまいます。(笑) 
おやつは食べてないです。キョロキョロチョコボールを食べたいけど我慢してます。(笑)寝すぎて食べれないだけ(笑)
夜寝れるだろうか? 
さて今から体操と腹筋がんばります!(笑)

No.124

>> 123 こんばんは(*^^*)今夜は真面目にカーヴィーと半身浴をしました。ママ友からのススメで、半身浴の時にミネラルウォーターを飲むようにしました。今まで半身浴前と後にお茶か白湯を飲んでいましたが、今度はペットボトルで風呂場に持ち込みです。汗の質が変わってくるのかなぁ?

今日はお互いに歩いた1日だったみたいですね♪ウォーキングなんて偉いなぁ。娘に合わせて歩くと、ノンビリだったり急に走ったり(^^;)))運動になっているような、なっていないような…。

スーパームーン、数日はご利益があるかも(*^^*)今日も月が大きいような気がする。子供さんと二人でお月見も良いのでは(^^)

今夜は体重を計ったら53.1kg。プチピクニックを頑張った割りには減ってないなぁ…。めげずに頑張ります!

福山さんの結婚は本当にビックリ。独身のイメージが強かったから…。今年は芸能人のおめでたいニュースが続きますね♪

明日は何をしようかな。お互いに、良い1日になりますように♪

No.125

メモ・体重53.1kgの体脂肪23.1%

あれれー(*_*;頑張ってる割りには、体重が減らないし体脂肪も増えてる…。お腹がポッコリもしてる。お通じはでてるんだけどなぁ 。

今夜は牛蒡のきんぴらと、切り干し大根のサラダ、わかめスープにキノコご飯。食物繊維は不溶性も水溶性も摂ってるんだけどなぁ。
めげそうだけど、頑張ろう。お腹が良い感じに空いてきた。明日の朝までプチ断食の始まり。
9月もあと少し。頑張ろう。

No.126

おはようございます。 

体重がすごいことに(涙) 
50・8キロ体脂肪30 (涙)  
歩いても食べてないです。と言いながら食べてる。 昨日はおやつは食べてはいないけど、炭水化物+炭水化物メニューはよくしてました。 
口のなかにものを入れすぎ(笑)

体幹体操と腹筋はしているのでジーンズやパンツもきつくは感じない  
微妙に下腹だけがでている(笑)
食べ過ぎです。 
今日は反省して座禅します。(笑)
体操と腹筋は続けます。 ハーッため息しかでない 食べ過ぎない 頑張ろう! 

No.127

こんにちは(*^^*)今日は寒いです。そろそろ薄手のコートが欲しいかも。北国の寒い秋が来ました(T-T)冷え性には辛い。

娘がすっかり昼寝をしなくなり、夜のカーヴィーが定番化しそうですが、主人の帰宅があるのでスリリングです(*_*;

増えた体重、もしかして停滞期かもしれませんよー。
パンツがキツくなってないのなら、筋肉が増えたとか?長い目でお互いに頑張りましょう(>_<)
私も減らない時期に突入したみたいで…。ストレスでドカ食いしないように気を付けないと、大変なことになりそう(T-T)

明日・明後日はこちらは台風並みの強風が吹くようで、主人から外出禁止令が出ました。今日は買い出しと、自宅で遊ぶためのツールを購入。シールや折り紙、塗り絵が100均で安価で買えるのは有り難いことです♪

明日はダイエット中だけどナッツをぎっしり使ったパイを焼きます。この前のお祭りで「ピーカンパイ」というのを食べたのですが、激しく好みの味でした(>_<)これにチャレンジします!…って、だから痩せないんだよー(T-T)

No.128

こんばんは。 
今日も食欲おちないので、早めに食べてプチ断食してます。 
今は我慢できないです。 
昼は体幹体操と腹筋はしっかりやりました。
ゆるくやります。 

ピーカンパイ? 
ナッツですか!美味しそうですね。 
私は、作れないけど今、サービスエリアで買った。甘栗にはまってまして 今日も食べてました。(笑)
止まらない。 
明日は寒くなると天気予報で言ってました。 
嘔吐下痢、風邪のシーズンもあわせてやってきますね。 
嫌だなぁ、体調管理しっかりやって、体重ダイエットもほどほどに、やって行くしかないですね。  

今夜は親子丼 キャベツサラダ、キノコ炒め、りんごバナナです。
こちらも、夕方から気温下がりました。足から冷えてビリビリしてます。
今夜も温かくして早く寝ましょう。 

No.129

こんばんは(*^^*)カーヴィーと半身浴のフルコースが終了。身体がポカポカです。体重は53.2kgと小憎らしいほどの平行線。
今夜はヘルシーに行こう!と思っていたら料理上手の社宅ママが“いももち”をお裾分けに来てくれました…(>_<)“いももち”って知ってます?北海道の名物なんですけど、ふかしたジャガイモに片栗粉を混ぜて平たい団子にして、多目の油で揚げ焼きして砂糖醤油で味付けする。カロリー爆弾みたいなものですが、凄く美味しい。これを沢山頂いてしまって、ついついパクパク~。駄目だこりゃ(T-T)

甘栗だったら、ヘルシーですよ!天然の甘さですし、市販のお菓子を食べるよりずっと良いです!栗の季節になりましたよねー。誘惑が多くて大変です。

ピーカンパイはご想像通り、ナッツのパイです。キャラメルっぽい柔らかい生地に、ナッツを混ぜ混みます。カロリーが爆発してます。
娘と作る約束をしたので、明日は絶対に作らないと…(T-T)ダイエットが遠くなる…。

インフルエンザの予防接種の時期になりましたねー。10月半ばから接種開始なので、いつ頃に受けようか思案中です。小さな子供は2回の接種だから大変です。
寒い季節が来るので、お互いに家族の健康には注意して過ごしましょうね(>_<)

No.130

メモ・体重53.2kgの体脂肪22.8%

減らない…。て言うか減らなくて当たり前の食生活だもんなぁ…。秋は食べ物が美味しいし、頂き物も沢山するし…。主婦のダイエットって本当に誘惑が多すぎだー(T-T)
明日は娘とピーカンパイ作り。日持ちするし、上手く出来たら人にあげようっと。

No.131

おはようございます。 
いももちケンミンショーで見たことあります。 
美味しそうですよね。 
炭水化物大好きな私にぴったりなメニューです。 
食べてみたい!! 

今日は朝から雨降ってます。 
私もどこにも行きません。
体重も50・9です。 
どこまで増やしたいのか?(涙) 
今は体幹体操と腹筋を続けるしかないです。
ほんと若さがほしい。(笑) 

No.132

おはようございます(*^^*)朝からピーカンパイを作ってます。卵、たっぷり。メープルシロップ、どっさり。黒砂糖たっぷり。ピーカンナッツと胡桃がドッカーン(^^;)))カロリー爆弾、製造中です。
作る合間に、風呂掃除をしていたら胡桃が軽く焦げたため、完成品は誤魔化すために粉砂糖をふります。悪魔の食べ物、出来上がり~!ヤケです(笑)

そちらは雨が降り始めましたか。こちらは夜からみたいです。夜中の風雨って落ち着かないんですよねー。大きな物音で目が覚めると、心臓がバクバク言って眠れなくなるし…。
無事に低気圧が過ぎますように(T-T)

お互いに体重が停滞期ですね。めげずに「ダイエットするぞ!」という気持ちを持ち続けましょう(>_<)

ちなみにいももちはオススメです(笑)簡単に作れますよ~。ただし、作りすぎ注意(>_<)

No.133

こんばんは。 
雨どうですか? 
こちらは降ったり止んだりです。よく降りました。 気温下がって秋が深まります。
今日も食欲おちないので、気にせず食べて、栗も食べて、体操と腹筋をやり、いらない服の整理をやりました。 
あまり疲れた感なし、体重も変わらずでしょうね。 
もう、流れに任せ。ゆっくり食欲も落ち着くといいかな(笑)
そちらは、天気は悪くてもピーカンパイの、いい香で癒されましたか? 
私も食べてみたい!作れないけど今度買います。(笑)
今夜は、節約もやしの肉巻き、もやしのナムル
牛肉カルビ焼いて、野菜サラダしました。 
肉ばかり食べてカロリー消費します!!(笑) 

No.134

>> 133 こんばんは(*^^*)こちらは、今のところは雨と時折吹く強い風です。主人の帰宅時間が雨が激しくなりそうで、心配です。
明日の朝から昼にかけてがピークみたいですが、明日は娘とちびっこ劇場を観に行く予定なのでどうしたものかと(-""-;)台風クラスの風の中、外出はちょっと怖いなー(>_<)

遅れていたお客様が、ようやく来てくれました。これで何となく増える体重に一区切りついた感じです(^^;)))今夜は白湯を飲みながら、ゆったり過ごしています。お客様が帰ってからダイエット再開です。 今度の痩せ期は真面目にやります!

ピーカンパイ、まだまだ研究の余地がありそう。ナッツ系のパイって本当に美味しい。カロリー爆弾だけど。

さて、今からモヤシのひげ取りをします!明日はニラとモヤシの中華和えを作ります。でも、牛肉で巻くのもボリューミーで良いかも。
野菜とお肉をしっかり食べて、次の痩せ期に備えます!
深まり行く秋、お互い健康に気を付けながらゆるいダイエットを頑張りましょう!

No.135

おはようございます(*^^*)朝から風が強いです。ただ、雨が降っていないので外出は出来そうです。風速18メートル。台風ですね、本当に。

朝から腰が重い(*_*;月に一度のデトックスだと自分に言い聞かせています。
お客様が帰ったら、本格的にダイエットをするぞー!今月半ばに35歳になるまでに、体重を整えたい(>_<)
とりあえず、体を冷やさないように過ごします。

今日もお互いに、良い一日を過ごしましょう♪

No.136

おはようございます。天気は台風並の暴風みたいです。髪をセットしても意味ない日ですね。💦気を付けて出かけて下さい。 

お客さん来たましたか、落ち着きます。
が、今日は体調最悪な日でお出かけ?大丈夫ですか?今回のお客さん軽く済むように、気を付けて出かけて下さい。 

こちらは雨止みましたが、どこも行かず家で、ゆっくりします。 
よい1日を!

No.137

>> 136 こんにちは(*^^*)風は強いながらも、少し落ち着いてきました。
お出掛けから帰宅し、浮腫んだ足を伸ばしてます。猛烈な食欲は少しだけダウン。でも身体はダルい(^^;)))

明日は幼稚園の体験入園、第2段です。転勤しなければ、ここに行こうかなーという本命幼稚園です。
明日も天気は悪そうな上にお客様がなかなか重たいので、コンディションがイマイチなお出掛けになりそう…。

今夜は牛こまのトマト煮込み。玉葱をたっぷり入れました。温トマトで脂肪燃焼を狙います(>_<)

No.138

お疲れ様でした。 
明日も幼稚園ですね。 
お客さん中に出掛ける用事はしんどいです。 
軽く済んでくれそうですか?
今日明日もしんどいけど 出掛けると気が張るから、痛みも忘れるかもです。

今日も体幹体操と腹筋やりました。 
栗もたくさん食べて冬眠の準備もしています。(笑) 
炭水化物病治りそうです。食欲治まれば、土日気合い入れてみたいです。(笑) 
今夜は豚のしょうが焼き、クリームシチューです!  
今、娘が機嫌悪い 
八つ当たりしてきます。 学校で何か我慢したのかな? アイスクリームでも食べて機嫌とります!(笑)
機嫌治りそうです。
バニラバー様様 ありがとうm(__)m

No.139

おはようございます。 

今日はこちらはいい天気です。
朝からイベント会場に出かけました。 
買い物も鍋の材料を買って今おやつタイム 
ちょっと食べ過ぎそう?言う事がすぐ聞けましたよ(笑)痩せたい私の方が勝ちました。(笑)。
もう夕飯まで何も食べません。予定です。(笑)  

体操は朝軽くしましたが、昼も軽く頑張ってやります。 
今夜はもつ鍋ですが、もやしたっぷり買いました。 私はもやしメインです。 

No.140

>> 139 こんにちは(*^^*)今日は幼稚園の体験入園でした。人気のある幼稚園だったので、沢山の人が来てました。転勤がなければ、ここに入れたいなぁ。

お客様は、少し軽くなりました♪このまま速やかにお帰りいただきたいです(笑)そして痩せ期に突入したら本気を出します(>_<)
お互い、ダイエットへの意欲は十分ですね。もつ鍋、良いですね。もやしメインでも、スープからコラーゲンが取れますよ♪

イベント会場に行くと誘惑が沢山ですよねー(^^;)))私も明日はイベントに行ってきます。市内の飲食店が屋台を出すのですが、目移りしそう…。食べる胃袋はひとつしかない、と言うことを胆に銘じて誘惑に打ち勝ちます!
気になる体重は、昨日・今日と計ってません。でも、むくみが抜けた感じがします。
早めの夕食(今夜は鮭のムニエル♪)を済ませてプチ断食します。

No.141

こんばんは! 
開園幼稚園、たくさんお試し体験に来る。幼稚園なんですね。 
行けるといいですね! 

お客さんも軽く済んで良かった。 
明日もイベント会場も、楽しんで行けますね。 

もつ鍋しっかり食べました。野菜5炭水化物3肉2 
もつはうどんが美味いっ!うどんもっと食べたかった(笑)19時に食べおわりました。  
体重気になるけど、しばらくは見ないことにします! 
じみに体操と腹筋は頑張ります。

明日は買い出しかな。 
旦那仕事だし、子供とスーパー行きます!  

軽くストレッチしてもう 寝ます。おやすみなさい🌃

No.142

>> 141 おはようございます(*^^*)今日は主人が当直。朝から出勤し、今夜は貸し切りです。お客様は夜は軽くなるタイプだから、カーヴィーが出来そう♪

それにしても、寒い!部屋着に厚手ニットのカーディガン羽織ってます。寒くなると手足が冷えて代謝が悪くなりますよねー(T-T)幼稚園のことを考えると引っ越ししたくないけど、気候のことを考えると早く北国を脱出したーい。

今日はイベントの屋台で何を食べようかと思案中です。子連れでは行きにくいお店が屋台を出していると、味見気分で食べれます。
痩せ期は明日・明後日からかな?後悔しない食べ方を心掛けます!

今日は買い出しですか?ご主人がいないと、重たいものを買うのが大変ですよね(>_<)どうぞ、お気を付けて♪
お互いに良い一日にしましょう!

No.143

こんにちは!イベント会場どうですか?
こちらは秋ですが、暑いです。半袖子供だけ着せてます。
私は、子供と朝から買い出しして 子供の好きなショッピングモールに行き、お昼はカップラーメン(笑)
私は、インスタントラーメンにもやし入れて食べました。
体重みてしまいました。 恐ろしいくらい増えていて52キロ体脂肪27・8 
食べ過ぎなのはわかるけどここまでふえなくても 
(涙)(涙)(涙) 
腹立ってキノコの山にチョコボール半分だけ食べました。💢 (`´)
やけになって食べ過ぎが一番ダイエットに悪い 
わかっていてもやけぐいしました。💦 
すごい!!年をとると、増え方が高速並(笑)やけぐいしたから、さらに増えているだろう(涙)
夜は旦那いないから、カレーライスです。 
私は早く食べて おとなしくします。m(__)m 

No.144

>> 143 こんばんは(*^^*)今日は貸し切りなので、何となくダラダラ過ごしてしまっています。
娘を寝かし付けて、カーヴィー+半身浴を済ませてリビングでゴロゴロ。至福の時間です。

今日はイベント会場で、美味しいものを沢山買いました♪冷凍できるものは冷凍して、少しずつ楽しもうかと思ってます。

食欲の秋です。食欲と体重のコントロールは本当に大変です。そして、寒い季節になるとチョコレート菓子の売り出しが開始。気温の関係で、北国の方が冬季限定菓子の解禁が早いんじゃないかな。買い出しに出掛けたスーパーで、ロッテの冬季限定“バッカス”と“ラミー”を発見。勿論、買いました(笑)食べました(笑)美味しかったです。お客様が来ている自分へのご褒美です(^^;)))

明日から真面目に頑張りますよ(>_<)明日は育児サークルです。外出しているとオヤツも食べないし…。

明日も気温は低そう。気温の高い地域が羨ましいなぁ。暖かいと、風邪引きのリスクがグーンと下がります。こちらは既に薄手のコートが必要です。
日本は南北に長い国なんだなぁと実感(^^;))

さて、明日も良い一日になりますように!

No.145

おはようございます(*^^*)今日も寒い!脂肪が冷えて固まりそう…。と、言うか絶対に代謝が悪くなってる。
今朝は体を温めるために、生姜湯でスタートしました。でも、手足は冷え冷え(^^;)))

今日はお弁当を持って児童館へ。外出はオヤツの食べ過ぎ防止になります。今日から真剣に頑張ります(>_<)誕生日まで、あと少し!シェイプアップして35歳を迎えたいです!

今日も良い一日になりますように♪

No.146

おはようございます。 

今朝から学校の朝の当番ででてました。 
出た、ついでに買い物をして帰りました。

行事は、休むとまわりに迷惑かかりますから、2、3日前から毎日ぶつぶつ「月曜は朝当番!」となえないと忘れそうで(笑) 

今日はこちらも寒いです。風邪ひきさんも流行りそうです。 
私は、やっと(笑)
厚めのパーカーきました。温かくして過ごしましょう。 
よい1日を!

No.147

>> 146 こんばんは(*^^*)本気でダイエット開始です。と、言ってもゆるいですけど(^^;)))
カーヴィー、腹筋と体幹体操と半身浴のフルコースを済ませて体重測定。53kgの体脂肪21.5%。お客様はまだ何となくお邪魔してるけど、浮腫みは減ったように感じます。増えた脂肪をきっちり落として35歳を迎えます!

全国的に秋が深まっているようですね。こちらはエアコンが稼働。週末には灯油を買ってストーブの試運転をしてみたいと思います。なんと、雪国では煙突付きのストーブが当たり前なんですよ(゜ロ゜;全国にある、主人の社宅ですが北国の社宅は煙突の穴付き!初めて見たとき、エアコンの穴かと思いました…。真冬は外気がマイナス15℃になったりするため、空気換気のためストーブの排気は煙突頼みです。

今日はお当番でしたか。私も娘が就園したら、色々とやらないといけないんだろうなー(^^;)))初めてのお当番の時は緊張しそう…。

明日は、社宅が貯水槽点検のため朝の九時から午後三時まで断水。トイレが困るので、社宅ママ達と一緒に娘を連れて児童館に避難します。ダイエットになると良いんだけど…(^^;)))

明日もゆるーく頑張ります!

No.148

メモ・体重53kgの体脂肪21.5%
体重53kgから、ダイエット開始。明日はオヤツを控えるぞー(>_<)
誕生日まで、あと10日。10日で何キロ落ちるのかな…。1日、100グラムだったとして10日で1キロ。無理かなぁ。目標…52.5kg以下に設定だ!
頑張るぞーっ(>_<)

No.149

おはようございます 

今朝は、昨日より肌寒いです。
でも、北国にくらべて昼間は、まだまだ暑いです。
薄いシャツで十分です。
同じ日本なのに、ストーブの排気の煙突ですか、強力な寒さなんですね。 
毎年雪の被害、雪国の大変さをテレビで見ていて、雪国の人は体力もいるし、強いなぁと思います。 
これから寒さまします。 冬支度、頑張ってください。 
私もいつか雪国行って、雪を触ってみたいです。雪質が違うと聞いたので、鍋も食べてみたい。 

体重お互い頑張りどころ、無理せず踏張って増えないように、キープして行きましょう。
いつか引き締めて痩せているはず! 
児童館に避難ですね! 
動かないといけないから、いいですね。 
トイレ使えるし(笑) 

私は、夏布団軽く乾して、いらないもの整理大会します。 
よい1日を!

No.150

>> 149 おはようございます(*^^*)今朝は寒いけど、快晴。シーツと毛布のお洗濯をしてスッキリです。
日差しがあると暖かいけれど、日陰やエアコン無しの屋内は寒い(>_<)
北国の雪、サラッサラですよー。気温がマイナスなので、雪が乾いていて軽いんです。強風が吹くと、舞い上がる(゜ロ゜;ちなみに社宅ママは除雪期間は除雪作業をするためダイエットになる、と言ってました(^^;)))

テレビでチーズトーストの特集をやってます(>_<)目に毒です(-_-;)早く片付けて、児童館に避難します。今日も頑張ります♪

お互いに気温差の風邪引きに気を付けて過ごしましょう!今日も良い一日になりますように(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧