自分の気持ち

レス4 HIT数 1164 あ+ あ-

2008/05/13 19:47(更新日時)

今自分の気持ちがはっきりしなくて悩んでます。私は結婚2年の一児の母です。旦那とのこれからについて悩みます。旦那の事はこの2年間で心を開かなくなり正直イライラするし憎しみもあります。そぉなった原因は性格の不一致などですが修復するのもしんどい状態です。離婚したいけれど娘がいるし娘の事思うと可哀想ってなるんですが時々別に娘いなくても生きてけるかな?どーにかなるかな?って思う時があります。自分の気持ちが不安定でもあり娘に対しそこまで愛せてないのが嫌でたまりません。本当に離婚したければ仕事してお金でも貯めるはずなのにそれすら行動できず一体自分がどーしたいのかどーなりたいのかわからずに困ってます😲皆さんにいろんな意見頂ければ考え直せるチャンスかと思い投稿しました。どんな意見でもいーので私に教えて頂けませんか😣修復しなくてはいけないのにその努力すらするのがしんどいんです。

No.224937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

書き込み失礼。

夫婦なのだから、ぶつかり合いの話し合いしか無いでしょう。

No.3

主さんはじめまして😊
読ませて頂きました‼
読んでいてあ~ウチの旦那もそうそう‼って同じ部分が多々ありましたよ😁
主さんは今とても嫌で嫌でしょうがないみたいですね💧
何か決定的な事があったわけでもなく、日頃のうっぷんが溜まり、限界を感じているのでしょうか⁉主さんが離婚を考えるまで追い込まれている事を旦那さんに伝えましたか⁉
意外と旦那さんはそこまで深刻な状況だとは思ってないんじゃないかな⁉
もし、今の気持ちを全て伝えてしまっているならごめんなさい💧でも、まだなら必死で今の気持ちを伝えてみて下さい‼私も嫌なところを上げればいくつも出てきますよ‼
言ってみれば他人ですもん😁
私は大喧嘩してでも話合いします‼私が旦那に不満があるように、旦那も私に不満があるだろうから‼話合ってはじめて気付く事もあります‼
お互い歩みよらないとです☺
今、そういうエネルギーを使うのもしんどいかも知れませんが、可愛いお子さんの為、頑張ってみて欲しいです😊
応援しています‼

No.2

>> 1 レスありがとうございます。嫌なとこやなおしてほしいとこかなりあります。まず嫌なとこ→外見嫌。休みになると一日中ゲームばっかり。考えがガキ。自分のことは棚に上げて人のことばっか言う。マザコン気味。常に親に甘えてる。家事育児に協力しない。機嫌が悪いとすぐ大声だす。性格が私と真逆なのがホントに嫌。口が悪い..などなど。 なおしてほしいことは→もー少し自分の性格や考え方を見直してほしい。家庭的になってほしい。真剣に私の話を親身にきいてほしい。結婚当初のように思いやり愛情をもって接してほしい。ってとこですかねぇ?上げればキリないですが..😖

No.1

まずは旦那さんの嫌な所、直してほしい所等々…愚痴も、すべて吐き出してみてはどうでしょう?

• << 2 レスありがとうございます。嫌なとこやなおしてほしいとこかなりあります。まず嫌なとこ→外見嫌。休みになると一日中ゲームばっかり。考えがガキ。自分のことは棚に上げて人のことばっか言う。マザコン気味。常に親に甘えてる。家事育児に協力しない。機嫌が悪いとすぐ大声だす。性格が私と真逆なのがホントに嫌。口が悪い..などなど。 なおしてほしいことは→もー少し自分の性格や考え方を見直してほしい。家庭的になってほしい。真剣に私の話を親身にきいてほしい。結婚当初のように思いやり愛情をもって接してほしい。ってとこですかねぇ?上げればキリないですが..😖
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧