母の彼氏

レス11 HIT数 3282 あ+ あ-

2015/09/08 18:11(更新日時)

うちは母子家庭で母には6年ほど前から彼氏がいます
母はそのことを私に隠していますが、バレバレでずっと知っていました
ただの彼氏ならまだいいのですが、その相手には交際当時、奥さんと子どもがいました
それは母も知っています
単身赴任だったので今は母とは遠いところにいるのですが、まだ付き合っているようです
その奥さんと子どもがどうなったのかは知りませんが、その彼氏が本当に許せません
そして、妻子持ちだと知りながら付き合っている母も許せません
母は私が高校を卒業したら再婚も考えると昔言っていました
あいつが父親になるなんて、考えたら気が狂いそうです
でも私は知らないことになっているし、どうしたらいいのかも分かりません
助けてください

15/08/19 14:06 追記
10歳のときにこれが分かり、今までずっと一人で悩み続けていました
今彼氏が離婚してようがしてまいが、付き合い始めが不倫だったことにかわりはありません
母の交際を止める権利がないことは分かっていますが、誰かに話さないとおかしくなりそうでした
聞いてくださるだけで結構です
助けてくださいなんて言ってすみませんでした

No.2247215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親に主さんの気持ち
ぶちまけていいと思いますよ。

とんでもないもんね…

No.2

付き合い出した頃は不倫かも
知れないけど、ちゃんと別れて
いるなら良いじゃない!

お母さんにはお母さんの人生
が有るんだし主は独立すれば
良いだけ!

• << 7 たぶん今も彼氏は不倫をしている(妻子がいる)と思います じゃないと隠す理由がないですからね その前の彼氏はちゃんと私に紹介してくれましたし…

No.3

成人したら家を出て別々の人生送るとか

No.4

ほっとけばいいよ

主さんは主さん、母親は母親の人生があるし

主さんに迷惑かかるような事がない限り何も言う必要はない

例えばその彼氏から性的暴行を受けたとか、彼氏と遊びたいがために主さんにご飯さえ作らず家も散らかし邦題だとかさ

そんなことはないんでしょ?

最低限の親の役割は果たしてくれてるならいいんじゃないのかな

No.5

不倫はあちらの嫁か元嫁が気がついた時点から三年有効だから、終わったから安心できないよ。
不倫だと知りながら寝る母親なんて、軽蔑して当然。
不倫略奪して、不倫略奪婚までしようとしてんだからさー。 さすが、股も緩い モラルのないシンママのやる事は立派だね。
不倫やる奴はまた不倫すんだよ。
男は単身赴任で寂しかっただけ。
また転勤になったら、また現地妻作るんじゃない?

No.6

「助けてください」って言ってますけど、他人が力になるのは限られてます。
正直、どこまで本当の話なのか判りかねますが、
高校生なら乗り越えられる問題だし、向き合う気持ちを持たないと、その前に自分の精神面が自滅してしまいます。
まずは、自己の独立性を確立しないといけません。

No.7

>> 2 付き合い出した頃は不倫かも 知れないけど、ちゃんと別れて いるなら良いじゃない! お母さんにはお母さんの人生 が有るんだし主は独… たぶん今も彼氏は不倫をしている(妻子がいる)と思います
じゃないと隠す理由がないですからね
その前の彼氏はちゃんと私に紹介してくれましたし…

No.8

お母さんに話してみたら?
交際するのは構わないけど、妻子のある人は認めないからね って。

No.9

何か、凄くわかります。
私も今まさに同じ状況です。
でも、私は結婚して子供がいるので1人になる事はないですが、結婚してるからこそ相手の家族の心配もあるし、余計母が許せないです。
まだ、私も誰にも言ってないのですが、どうするべきか悩んでいます。
ただ、今は自分からは何も母には言わないでいます。正直気持ち悪いとさえ思ってしまっています。

No.10

離婚ばかりする奴ってほんとこんなのばかり
その影で泣くのは子供ばかり

No.11

お母さまも、女手ひとつで主さんを育てて下さっていて、本当にご苦労されていることと思います。

うちも幼稚園の時に父が亡くなり、祖母と母と姉と私の4人家族でした。

祖母も亡くなり、姉も甲状線の病気で亡くなりました。

苦労を沢山した分、母親には幸せになってもらいたいです。

母親には今、彼氏がおります。

私には紹介されてはいませんが、相手がどんな男性でも、母親が幸せならそれを全面的に応援しようと思っています。

どんな男性でも、といっても、暴力や借金は困りますが(笑)

今、母親は幸せそうです。

例え不倫であったとしても、母親も相手の方も、もう様々な人生を生きて来た大人です。

一個人の恋愛に対して、娘である私がとやかく言うのは間違っていると感じます。

母親が本当に辛い想いをしていたら、何かアドバイスが出来る娘でありたいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する