家族旅行に行ってほしくない

レス87 HIT数 13861 あ+ あ-

2015/08/17 17:39(更新日時)

付き合って1年になります。

彼氏が家族とキャンプに行っています。(今現在)

1泊2日。

圏外で連絡が取れず、すごく辛いです。

毎年行っているみたいですが、寂しくて辛すぎて行ってほしくないです。

彼氏が帰ってきたら来年は行かないでほしいと言うつもりです。

私は寂しいと別れたくなります。

別れたくないのに別れたいと思ってしまいます。(彼には言ったことはないですし、これからも言うつもりはないです)

寂しくてどうにかなりそうです。

彼が折れてくれなければもう会いたくないです。

15/08/16 03:31 追記
すごく寂しいです。

レスくださった方にはレスお返しいたします。

お話ししてください...

15/08/16 13:46 追記
解決しました!

詳しくはレスしました。

※不倫スレではございません。

↑そういうコメントがあったので...

No.2246108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって恋愛じゃなくて依存って知ってる?

貴女は彼の事を本気で考えちゃいないんだよ。

自分に合わせられる都合のいい男を求めてるだけ。

好きとか言う前に人を好きになる意味を考えた方がイイね。異性依存と恋愛関係は真反対な感情なんだから。

• << 3 主です。 レスありがとうございます。 依存していると思います。 彼にも、依存してるけどいいの?と聞いたら、依存してもいいよと言われ、抑えきれなくなっています。 彼とは毎日会っています。 彼がいないと寂しい。 彼と会えない1日が辛いです。 1日が我慢できません。 寂しい、寂しい、寂しい。 彼は私を束縛します。 男友達と遊んでほしくないそうです。 男友達と遊ばない約束守ってますが、一人の時間も増えます。 女の子友達と全員予定が合わないときは、男友達とご飯に行ったりしていました。 それもできないし、一人の時間がこわい。 一人でいたくない。 さびしい、つらい。 私をひとりにしないてほしい。

No.2

彼には彼の生活があります。

彼は主さんの思い通りに動くオモチャじゃありません。

嫌なら別れてあげて下さい。彼が可哀想過ぎます。

• << 5 主です。 都合があっても寂しいものは寂しいです。 依存してもいいと言ったのは彼です。 イヤなら別れろとありますが、彼にはこんな自分のこと言いました。 極度な寂しがり屋で、会えない日は辛くて寂しいと... だからこんな私と付き合うのはやめたほうがいいと言いました。 けれどそんな私でも付き合いたいと彼は言いました。 それでも私が好きなんだそうです。 なので私は我慢して付き合ってません。 なんでも言ってます。 寂しいです。 会いたいです。 こんな辛い思いをさせる彼が嫌いです。 彼が悪いです。

No.3

>> 1 それって恋愛じゃなくて依存って知ってる? 貴女は彼の事を本気で考えちゃいないんだよ。 自分に合わせられる都合のいい男を求めてるだ… 主です。

レスありがとうございます。

依存していると思います。

彼にも、依存してるけどいいの?と聞いたら、依存してもいいよと言われ、抑えきれなくなっています。

彼とは毎日会っています。

彼がいないと寂しい。

彼と会えない1日が辛いです。

1日が我慢できません。

寂しい、寂しい、寂しい。

彼は私を束縛します。

男友達と遊んでほしくないそうです。

男友達と遊ばない約束守ってますが、一人の時間も増えます。

女の子友達と全員予定が合わないときは、男友達とご飯に行ったりしていました。

それもできないし、一人の時間がこわい。

一人でいたくない。

さびしい、つらい。

私をひとりにしないてほしい。

No.4

主さんが愛してる彼氏さんのために衛星携帯を買ってあげたら解決します( ˘•ω•˘ )

• << 6 主です。 そんなのあるのですか!?

No.5

>> 2 彼には彼の生活があります。 彼は主さんの思い通りに動くオモチャじゃありません。 嫌なら別れてあげて下さい。彼が可哀想過ぎます。 主です。

都合があっても寂しいものは寂しいです。

依存してもいいと言ったのは彼です。

イヤなら別れろとありますが、彼にはこんな自分のこと言いました。

極度な寂しがり屋で、会えない日は辛くて寂しいと...

だからこんな私と付き合うのはやめたほうがいいと言いました。

けれどそんな私でも付き合いたいと彼は言いました。

それでも私が好きなんだそうです。

なので私は我慢して付き合ってません。

なんでも言ってます。

寂しいです。

会いたいです。

こんな辛い思いをさせる彼が嫌いです。

彼が悪いです。

• << 12 お互いに束縛し合うことで満足してるなら、「家族旅行にも行かないで」は言えばいいと思いますよ。 彼が「うんわかった、もう行かないよ」なら万々歳でしょうが、流石に束縛OKの人でも家族のことにまで口出しされたら、そりゃ勘弁になるんじゃないかな。 多分彼が、「ここまでの束縛だとは思わなかった、ごめんもう無理」と言う日、そう遠くないと思いますね。 今の主さんのままでいたら、誰からも愛されない寂しい人生を送るしかなくなると思います。 それでいいなら好きにすればいいと思いますよ。
  • << 59 自己中。 甘えすぎ。 ウザい。

No.6

>> 4 主さんが愛してる彼氏さんのために衛星携帯を買ってあげたら解決します( ˘•ω•˘ ) 主です。

そんなのあるのですか!?

No.7

>> 6 あります。どこでも繋がります!

解決しますた( ˘•ω•˘ )ノ

No.8

>> 7 主です。

そうなんですね!

よければ雑談してください...

No.9

>> 8 お琴割りします( ˘•ω•˘ )ノシ あでゅ

No.10

>> 9 (´・ω・`)

No.11

窮屈な人だよね
主が嫌にならなくても 一緒にいたら
嫌になるよ
主は それを自分の良いように 頭の中で 私は寂しいと…って変換してるから
そんなまともに相手に言えない理由を考えてるけど
それを大事に隠し持って自分を守ってるうちはいつまでも 誰といても同じ事繰り返すだけの恋愛にしかならないよ

彼氏は折れないし
どちらの為にも 折れたらダメだと思う
そんな事したら 主に対して彼氏はしたくないことをしなくちゃいけなくなる

我慢をしなくちゃいけなくなる
我慢には必ず限界が来るから
彼氏の限界に主は 自分の為だから
平気でいる事になるんだよね

平気でいる主と違って
彼氏は主といたら 自分の出来る事が出来無くなるって事を繰り返す事になる
そんな事してまで主と一緒にいたいか
家族でやる事まで 良く思えないなんて
一緒にいたいと思えなくなるのは
彼氏の方だよ
口にしなくても そんな事思う様な自分でいたら
終わるのは時間の問題だから

No.12

>> 5 主です。 都合があっても寂しいものは寂しいです。 依存してもいいと言ったのは彼です。 イヤなら別れろとありますが、彼にはこ… お互いに束縛し合うことで満足してるなら、「家族旅行にも行かないで」は言えばいいと思いますよ。

彼が「うんわかった、もう行かないよ」なら万々歳でしょうが、流石に束縛OKの人でも家族のことにまで口出しされたら、そりゃ勘弁になるんじゃないかな。

多分彼が、「ここまでの束縛だとは思わなかった、ごめんもう無理」と言う日、そう遠くないと思いますね。

今の主さんのままでいたら、誰からも愛されない寂しい人生を送るしかなくなると思います。
それでいいなら好きにすればいいと思いますよ。

No.13

それ、圏外じゃなくて電源入れてないんだよ。

それくらい解るでしょ?

No.14

>> 13 私もそう思います。
そういった関係の仕事をしているので。

今時キャンプ場で繋がらない場所は早々無いですよ!

最近の通信網は全国的にしっかり整っていますから。

彼氏も貴女の束縛度が酷いことは実感しているでしょうからせめて家族とだけの時間は面倒を起こしたくないのでは?

あまり自分の感情だけを押し通していると続くものも続かなくなりますよ!

もっと、思いやりをもって相手と付き合っていかないと一人になってしまいますよ!

大切な人であるなら相手のことを理解してバランスよく付き合っていかないと。

No.15

愛情を注げるペットを飼いましょう!
これからは、もうひとりじゃないよ(^_-)-☆
オススメは九官鳥です。
平安時代の枕冊子にも、九官鳥と一緒にいて、とても楽しい様子が書かれています。

No.16

とか言いながらガッツリ寝てる模様…

No.17

主さんも自分の家族と触れ合えばいいのに。

No.18

この歳になってやってる事は中坊並みってのもどうなんだろうね。

うだうだ言うわりにはしっかり寝落ちしてるし。

No.19

キモい。同じスレ立ててるし。

No.20

ガッツリ寝落ちの主さんへ。

私もキャンプに行ったけど圏外になんてならなかったよ。今のキャンプ場はどこでもアンテナ入る。

思てった以上の、主さんの束縛に疲れたんだね。羽のばして合コンか浮気してるよ。

No.21

リアルに山中のキャンプ場からレス

今は圏外になる所は少ないよ

結構アンテナ基地局って整備されてるから携帯使えるよ🎵

充電切れじゃない?

主さんは彼氏が家族や友達と遊ぶ時は自分も家族や友達と過ごしなよ

重いっていうか怖くなるよ

No.22

主さん、男しかないの?
暇だから寂しいんだよ

彼は働いて、いつ疲れをとるんですか?

何か習い事や勉強とか出来ない?もちろん働いてるんだよね?

暇すぎるんだよ

No.23

>> 22 それは違うよ。
異性依存は何をしていても相手のことが頭から離れない人。
24時間寝てる以外は常に相手のことを考えている。
だが恋愛じゃないから、自分が相手されなくなったら次を探す。
その繰り返し。
仕事も勉強も相手してもらえる内は頑張れるが、相手されなくなるとすぐ投げ出す。

この主さんはそういうタイプ。

No.24

このスレの前日に、我慢したいって書いてるのにもう、別れるスレ?笑

来年には同棲するんでしょ?
来年の家族旅行は一緒に同行したいとか言えばいいし。
別れるって簡単に言うものではないよ。それだけの気持ちしかないのなら話は別だけど

そういえば
彼氏の年齢伏せてるぽいけどいくつ?なんか40代って勝手に想像しちゃってるんですけど

No.25

主さん、精神的に何か患っているのではないですか?

普通じゃないですよ。

心療内科を受診してみてはいかがでしょう?

• << 35 主です。 精神的にとありますが、母が統合失調症です。 私もどうなんですかね。 カウンセリングぐらいはうけたほうがいいでしょうか?

No.26

確かに…病院にいってみたら?
ちょっと異常だよ。

No.27

ストーカーになりそう

怖い怖い…

No.28

ウザイ!!
別れたらいい。

No.29

男が居ないと生きていけないなんて、憐れですね。

しかも今の貴女は、どんなに頑張っても『1番』にはなれないのに。

くれぐれも彼や彼のご家族の私生活に支障をきたすような、迷惑をかける事だけはしないでくださいね。

しかし今回の件、当然のことながら、主さんだけではなく彼も不倫の有責者。彼の奥様には、彼と主さん各々に、慰謝料を請求出来る権利が有るんですよ?

• << 31 家族ってそっち? 親とかだと思った。
  • << 41 え?不倫って決め付けてるけど、この主さんは不倫してるの?どこに書いてあるの?

No.30

彼氏「彼女が寂しがってるからキャンプいかないわ」
家族「は!?」
こうなりかねません。
彼氏と長く付き合うには長い目でみて、譲るところは譲って、ご家族の信頼を得ることも必要なのでは?

誰かといなくても趣味などで自分の時間を作るのも寂しさを感じなくてすむ手段のひとつです。
彼氏中心でないと生きた心地がしないなら、彼氏に振る舞う料理の研究、彼氏と行くデートプランの作成などはどうですか?やれることはたくさんあります。

No.31

>> 29 男が居ないと生きていけないなんて、憐れですね。 しかも今の貴女は、どんなに頑張っても『1番』にはなれないのに。 くれぐれも彼や彼… 家族ってそっち?
親とかだと思った。

No.32

>> 31 彼の奥様やお子様達の事です。分かりにくくてすみません。

No.33

>> 32 うん、だからこの主さん不倫てことなんだね。
てっきり彼氏の親や兄弟の家族かと思った。
てか彼氏いくつなんだろね?

No.34

主です。

きっとレスつかないと思って見ていませんでした。

彼氏は25歳です。

家族とは彼母、彼姉と彼姉子供、彼の3人でキャンプです。

地方に住んでいるので、電波のない山あります。

そこは学生のとき合宿で行ったところで、電波はなかったので、そのへんはあまり疑っていません。

一人でお留守番できない自分が情けないです。

ちなみに前日のスレと同じ中身です。

• << 38 家族とキャンプとあったので、てっきり奥様とお子様と思っていたのですが、お母様やお姉さんの事だったんですか(゜д゜;)⁉ きちんとスレで『彼の母や姉』と説明してくれないと、分かりにくいですよ💦

No.35

>> 25 主さん、精神的に何か患っているのではないですか? 普通じゃないですよ。 心療内科を受診してみてはいかがでしょう? 主です。

精神的にとありますが、母が統合失調症です。

私もどうなんですかね。

カウンセリングぐらいはうけたほうがいいでしょうか?

No.36

主です。

たくさんレスありがとうございます。

我慢できるのか普通だと思っています。

依存していいと言われましたが、考えないといけませんね。

彼、もう帰ってきたみたいなので電話でお話ししてみます。

きっと彼じゃなければ、私、振られてると思います。

No.38

>> 34 主です。 きっとレスつかないと思って見ていませんでした。 彼氏は25歳です。 家族とは彼母、彼姉と彼姉子供、彼の3人でキャ… 家族とキャンプとあったので、てっきり奥様とお子様と思っていたのですが、お母様やお姉さんの事だったんですか(゜д゜;)⁉

きちんとスレで『彼の母や姉』と説明してくれないと、分かりにくいですよ💦

• << 42 いや、貴女の勝手な思い込みで早とちりしただけでしょ?他のレス者まで不倫と勘違いしちゃってるじゃん。 逆に主の方が迷惑だよね。

No.39

>> 38 主です。

不倫スレが多いからですよね..

言われると思わなかったので、すみません

No.40

>> 39 それにしても彼が親や姉・姉の子供とキャンプに行っただけなのに、まるで我が儘を言って、駄々をこねている子供そのものですね😔🌀

血の繋がりが無く、ましてや彼の婚約者でも無いのですから、彼に面と向かって『家族と旅行に行かないで‼』だなんて言ったら、心底面倒くさがられて、愛想を尽かされてしまいますよ。

No.41

>> 29 男が居ないと生きていけないなんて、憐れですね。 しかも今の貴女は、どんなに頑張っても『1番』にはなれないのに。 くれぐれも彼や彼… え?不倫って決め付けてるけど、この主さんは不倫してるの?どこに書いてあるの?

No.42

>> 38 家族とキャンプとあったので、てっきり奥様とお子様と思っていたのですが、お母様やお姉さんの事だったんですか(゜д゜;)⁉ きちんとスレで… いや、貴女の勝手な思い込みで早とちりしただけでしょ?他のレス者まで不倫と勘違いしちゃってるじゃん。

逆に主の方が迷惑だよね。

• << 44 いつもの有名な妄想暴走者だから仕方ないんちゃうかな。 現に間違ってても謝るわけじゃなく反対で更なる正当化に走っちゃってるし。

No.43

主です。

解決しました。

彼氏と2時間ぐらい電話しました。

行かないでほしいとは言いませんでした。

ですが、結婚したら毎年一緒に行ってお手伝いしたいと言いました。

そしたら快くokしてくれました。

寂しい気持ちを我慢できないので、電波がない状態でも連絡が取れるように、対策してくれるとのことでした。(そういう案が出ました)

寂しい気持ちを和らげられるように、がんばってくれるそうです。

彼氏いい人で泣けてきます。

みなさんお話聞いてくれてありがとうございました!

※不倫スレではないです。

No.44

>> 42 いや、貴女の勝手な思い込みで早とちりしただけでしょ?他のレス者まで不倫と勘違いしちゃってるじゃん。 逆に主の方が迷惑だよね。 いつもの有名な妄想暴走者だから仕方ないんちゃうかな。

現に間違ってても謝るわけじゃなく反対で更なる正当化に走っちゃってるし。

• << 50 確かに(笑) 言うだけ言って、正当化して謝らない。 ある意味、有名人なんですね。勝手な思い込みで罵られて迷惑だわー。
  • << 54 あら、私の事をご存知なのですか?光栄だわ~。 でも、私の事を批判なさりたいのなら、他の方のスレの場を借りずに、ご自分で堂々とアンチスレをたてたら如何ですか?

No.45

>> 44 主です。

全然気にしてないので大丈夫ですよ。

一応不倫スレではないと書いたので、もう大丈夫だと思います。

No.46

>> 45 まあね。
主さんがいいならいいけとさあ。

まあ解決?
したみたいだけど、主さんも努力必要だよ。
どなたかも言ってるけど、依存と恋愛は別。
甘えるばかりでなく、彼の立場になり彼の言動も理解しなくてはいけない。
それが出来ないならおそらく結婚しても長続きはしない。
彼がどんなに優しくても頼られてばかりでは、彼はいつかパンクするよ。

• << 48 主です。 相手の立場に立つこと、忘れずにがんばります。 彼の優しさにあまえすぎるのはやめようと思います。 ちゃんと考えてしっかりすること、大事ですよね... これから1つ1つの行動や言動、考えて行動したり、発言したりします。 口で言うのは簡単ですががんばります。 彼の「依存していいよ」を真に受けるのやめます。

No.47

主です。

最近私は自分の思い通りにならないと、泣いてしまう傾向があります。

前までは相手が家族との時間、友達との時間を大事にするように、自然と接することができたのですが...

依存度が高くなってきて、自分のことしか考えられなくなっています。

彼もそのままでいいと言うので悪化する一方です。

私は彼にあまえて、泣いて、だだをこねる子供みたいです。

そんな自分、正直に言うと好きではないです。

前の自分のほうが、相手のことを考えられていたので、そっちの自分のほうがいいです...

ここまで変わってしまったのは私にも原因があります。

多分もともとそういう性格があったとか?

我慢ができなくて泣く、ほんと子供ですね。

23なのに。

相手の気持ちを考えられるように我慢すること、泣かないこと、がんばります。

No.48

>> 46 まあね。 主さんがいいならいいけとさあ。 まあ解決? したみたいだけど、主さんも努力必要だよ。 どなたかも言ってるけど、依存と恋… 主です。

相手の立場に立つこと、忘れずにがんばります。

彼の優しさにあまえすぎるのはやめようと思います。

ちゃんと考えてしっかりすること、大事ですよね...

これから1つ1つの行動や言動、考えて行動したり、発言したりします。

口で言うのは簡単ですががんばります。

彼の「依存していいよ」を真に受けるのやめます。

No.49

主です。

みなさんにレスしてもらって、考え方少し変わりました。

ありがとうございました。

このスレたまに見に来て思い出してがんばります。

No.50

>> 44 いつもの有名な妄想暴走者だから仕方ないんちゃうかな。 現に間違ってても謝るわけじゃなく反対で更なる正当化に走っちゃってるし。 確かに(笑)

言うだけ言って、正当化して謝らない。

ある意味、有名人なんですね。勝手な思い込みで罵られて迷惑だわー。

• << 55 所詮、貴女も顔が見えない掲示板だから、他者に同調して批判するしか出来ないのでしょうね。 貴女のような姑息な人を『虎の衣を借る狐』と言うんですよ。

No.51

主さんにご質問です。

主さんの彼氏さんが、主さんがご家族(ご両親や兄弟姉妹)と出掛けるのことや、大切な友人や親友と遊ぶことを嫌がり

『やめてくれ』と言って来たら、主さんはどう感じますか?

友人や親友とは勿論、家族との交流も断ちますか??

No.52

>> 51 主です。

自分がそう言っているようなものなので、「いやだ。迷惑だ」とは思いません。

私は「そこまで思ってくれているんだな~」と思います。

あくまで私はなので、ほかの人がそう言われてどう思うかはわかりません。

友人との交流を断つことはしません。

相手にも求めません。

ただ寂しい思いはさせないようにすると思います。

メールや電話など現にお互い遊んでいるときにしていますし...

それはそれで問題になっていないので大丈夫です。

今回は1日中一切連絡が取れなくて辛かったのでこのようなスレを立てました。

家族の旅行は私が考えを考え直しました。

山奥で連絡が取れない状態なら、機械やらなんなり借りて連絡を取る、結婚したら一緒にキャンプに行くという形で解決しました。

本当は私が1日くらい我慢すればいいだけの話ですので、来年はわがままを言わないようにしようかなと思ってます。

一応連絡を取るという形で解決しましたが、来年はそれをせずに我慢するつもりです。

他の方のレスに、あまえすぎるのはよくないとあったので、少しずつでもがんばりたいと思ってます。

No.53

http://mikle.jp/thread/2245908/

この主さんでしょ?

本当に普通のひとならめんどくさいよ!
依存するんじゃなくて相手を尊重できてお互いに自立した人間でないと!
なんでもかんでも寂しい一緒にいたいじゃなくて一人の時間つくってやるべきこと見つけた方がいいですよ!

勉強するなり、本読むなり友達とでかけるなり一人の時間を有効に使うようにしてみては?

No.54

>> 44 いつもの有名な妄想暴走者だから仕方ないんちゃうかな。 現に間違ってても謝るわけじゃなく反対で更なる正当化に走っちゃってるし。 あら、私の事をご存知なのですか?光栄だわ~。

でも、私の事を批判なさりたいのなら、他の方のスレの場を借りずに、ご自分で堂々とアンチスレをたてたら如何ですか?

• << 56 貴女がレスすればするほど主さんの方がまともに見えますね。 高飛車な女性ほど醜いものはない。 主さん以上に厄介。 主さんは依存性は高いけど自分を理解する努力はしていると思う。 まだまだこれからだけど変化したい願望があるなら負けないで頑張ってほしい。

No.55

>> 50 確かに(笑) 言うだけ言って、正当化して謝らない。 ある意味、有名人なんですね。勝手な思い込みで罵られて迷惑だわー。 所詮、貴女も顔が見えない掲示板だから、他者に同調して批判するしか出来ないのでしょうね。

貴女のような姑息な人を『虎の衣を借る狐』と言うんですよ。

• << 61 で? 話を変えて謝らないのね。 間違いは謝らないの? 勝手な思い込みで失礼なレスしておきながら… 【主さんからしたら】本当に迷惑だわ。こういうレス者。 間違いは認めないで、皆に噛みついてくるし。

No.56

>> 54 あら、私の事をご存知なのですか?光栄だわ~。 でも、私の事を批判なさりたいのなら、他の方のスレの場を借りずに、ご自分で堂々とアンチスレ… 貴女がレスすればするほど主さんの方がまともに見えますね。
高飛車な女性ほど醜いものはない。
主さん以上に厄介。

主さんは依存性は高いけど自分を理解する努力はしていると思う。
まだまだこれからだけど変化したい願望があるなら負けないで頑張ってほしい。

No.57

>> 56 ここは誰もが自由に意見を述べる事が出来る掲示板ではないのですか?何をどう発言しようと、貴方に批判を受ける筋合いは有りません。

No.58

>> 57 だからってスレに関係ないレスばかりはやめたらどうなんだ?
それこそ自分でスレ立てすればいいじゃないか?

勝手に不倫だと間違えて、間違えたら主さんの文章のせいにして、なんなんだ?
あなたに間違いはないとでも言いたいのか?
あなただけじゃないか?
勝手に不倫とか思ったのは。

No.59

>> 5 主です。 都合があっても寂しいものは寂しいです。 依存してもいいと言ったのは彼です。 イヤなら別れろとありますが、彼にはこ… 自己中。
甘えすぎ。
ウザい。

No.60

さげまん

No.61

>> 55 所詮、貴女も顔が見えない掲示板だから、他者に同調して批判するしか出来ないのでしょうね。 貴女のような姑息な人を『虎の衣を借る狐』と言う… で?
話を変えて謝らないのね。

間違いは謝らないの?
勝手な思い込みで失礼なレスしておきながら…

【主さんからしたら】本当に迷惑だわ。こういうレス者。

間違いは認めないで、皆に噛みついてくるし。

• << 66 先程から私に絡んで、他者のスレを荒らしているのは、貴方ともうお一方ですが。 そもそも『彼の家族』が、彼の血縁者である家族を指しているのか、妻や子供を指しているのか、スレを投稿する段階で、予め説明をしなかった主さんに、全く非は無いのですか?

No.62

自由に発言出来る場所でも、憶測や良く読まないで早とちりの思い込み、勝手な妄想で書き込む貴女みたいなレス者がいるからスレが荒れるんじゃない?

少なくともスレ主さんから批判を受けても仕方ないレベルだよ。そこは認めるべき。

• << 67 同じような内容のレスを立て続けに投稿するなんて、暇なんですね。ご苦労様です。

No.63

すべてを受け入れてくれる彼。素晴らしいけど、共依存まっしぐらな気もする

No.64

主さん、大丈夫だよ。
あと2〜3年したら飽きると思うよ。

No.65

来年から一緒に連れてもらったら。
結婚してもやめないよ。

No.66

>> 61 で? 話を変えて謝らないのね。 間違いは謝らないの? 勝手な思い込みで失礼なレスしておきながら… 【主さんからしたら】本当に… 先程から私に絡んで、他者のスレを荒らしているのは、貴方ともうお一方ですが。

そもそも『彼の家族』が、彼の血縁者である家族を指しているのか、妻や子供を指しているのか、スレを投稿する段階で、予め説明をしなかった主さんに、全く非は無いのですか?

• << 68 非はないでしょ(笑) 貴女以外、誰も不倫とは思ってなかったし。 勝手に妄想したんだから。 貴女がデマを流して数人が本気にしたけど 非があるなら貴女ですね。
  • << 70 思い込みが激しくて、自分の解釈で物事を決め付ける。そして決して自分の非は認めない。 失礼ですが、注意欠陥ですか?

No.67

>> 62 自由に発言出来る場所でも、憶測や良く読まないで早とちりの思い込み、勝手な妄想で書き込む貴女みたいなレス者がいるからスレが荒れるんじゃない? … 同じような内容のレスを立て続けに投稿するなんて、暇なんですね。ご苦労様です。

• << 69 暇(笑)ご自分に言ってますか?
  • << 71 あの、まずは自分の非を認めて謝りましょうよ。 大人なんだからさ。ロワゾさん。

No.68

>> 66 先程から私に絡んで、他者のスレを荒らしているのは、貴方ともうお一方ですが。 そもそも『彼の家族』が、彼の血縁者である家族を指しているの… 非はないでしょ(笑)
貴女以外、誰も不倫とは思ってなかったし。
勝手に妄想したんだから。

貴女がデマを流して数人が本気にしたけど

非があるなら貴女ですね。

No.69

>> 67 同じような内容のレスを立て続けに投稿するなんて、暇なんですね。ご苦労様です。 暇(笑)ご自分に言ってますか?

No.70

>> 66 先程から私に絡んで、他者のスレを荒らしているのは、貴方ともうお一方ですが。 そもそも『彼の家族』が、彼の血縁者である家族を指しているの… 思い込みが激しくて、自分の解釈で物事を決め付ける。そして決して自分の非は認めない。

失礼ですが、注意欠陥ですか?

No.71

>> 67 同じような内容のレスを立て続けに投稿するなんて、暇なんですね。ご苦労様です。 あの、まずは自分の非を認めて謝りましょうよ。

大人なんだからさ。ロワゾさん。

No.72

>> 71 うざい

No.73

ロワゾさんって人、めんどくさいおばさんだね〜
更年期障害?
あ〜年取りたくないな〜

No.74

不倫ではないのね。彼も独身で家族で旅行行ってるのね。
寂しいという気持ちはよくわかります。彼とは将来に向けての話しとかしてるのかな?結婚できればいいのにね。

No.75

家族を大切にする人は、貴女の事もきっと大切にしてくれますよ。一泊二日の家族だけの、彼にとっては大切な時間です。優しくみてあげられたらいいですね。

No.76

不倫でないですよね?

何故、不倫のタグの押すと、主さんのレスが出るのでしょう?不倫をタグか何かに入れた?

No.77

>> 76 違うよ
タグになくてもレスに何度も不倫不倫て書き込みすれば検索に引っかかるよ。

主さんはどこにも不倫の不の字も書き込みしてねーよ。

• << 79 悪い間違えた。 追記に書いてるな。 だから引っかかるだよ。
  • << 86 そうなんだぁ~。納得いたしました。ありがとう。 となると、主さんが、可哀想ですね。不〇の文句のレスで、このスレが、不〇のタグに入ってしまい、上がってくるなんて…。 誤解を生ませるこんなシステムかえればいいのに。

No.78

彼の生活圏を拘束する権利はあなたにはないよ。彼が家族とどう過ごすか彼の自由であり、あなたは只の彼女という立場。彼に対して愛ではなく依存という病気だよ。今の気持ちのままじゃ彼か離れるのも時間の問題だよ。

No.79

>> 77 違うよ タグになくてもレスに何度も不倫不倫て書き込みすれば検索に引っかかるよ。 主さんはどこにも不倫の不の字も書き込みしてねーよ。 … 悪い間違えた。
追記に書いてるな。
だから引っかかるだよ。

No.80

わかんないなぁ

「依存していいよ」とまで言ってもらってるんなら、「寂しいから行かないで」って言えばいいじゃん。
なんでそこは我慢してんの?

別にお互いが依存体質に対して納得した付き合いならいいけど、そんなんで結婚して子供できたらどうすんの?
旦那が仕事中でも子供はぐずるし、泣くし、思った通りに大人しくはしててくれないよ。
仕事中の旦那に助け求めるの?

悪いけど、結婚の話が具体化してきたら別れると思う。

主みたいな人に家庭も子供も任せられないもん。

No.81

依存しあってるんですね。
会社の付き合いとかはどうされてるんでしょうか?
まさか飲み会も禁止?
将来結婚してもそんなの続けてたら彼、大恥かくよ。
なぜそこまでになるのかを自己分析するなりカウンセリングを受けるなりして少しでもマシにしていかないと、社会生活をまともに送れない二人になってしまわないかな?

No.82

キモイ…

No.83

依存するのも今のうちだしいいんじゃない?
そのうち子供に依存して旦那さんのことなんでどうでもよくなるから

No.84

主です。

みなさんレスありがとうございます。

ロワゾさんという方、関係ないレスが多いので、レスするのはやめてもらえますか?

私全然気にしてないというか、どうでもいいので。

ロワゾさんもどっちが悪いとか気にしなくていいですよ。

そんなの話してもキリがないので。

No.85

主です。

会社のお付き合いのお話もしました。

飲み会は終わったらお迎えに行くということでお話はまとまりました。

家族旅行のお話も私が我慢できないのがおかしいと思うので、寂しくても来年は我慢します。

彼にこのスレの意見を大体伝えました。(スレとは言ってません。お友達に言われたことにしました。)

【普通は】とかの意見は気にしなくていいと言われました。

それは他の人にとってのものさしで、俺がどう思うかは俺しかわからないのに、どうして他人の意見を気にするの?俺のことは信じないの?と言われました...

うーん...

彼はそう言いますが、私自身も気を付けます。

あまえすぎないように、彼の時間を大事にしてあげたいです。

No.86

>> 77 違うよ タグになくてもレスに何度も不倫不倫て書き込みすれば検索に引っかかるよ。 主さんはどこにも不倫の不の字も書き込みしてねーよ。 … そうなんだぁ~。納得いたしました。ありがとう。

となると、主さんが、可哀想ですね。不〇の文句のレスで、このスレが、不〇のタグに入ってしまい、上がってくるなんて…。
誤解を生ませるこんなシステムかえればいいのに。

No.87

主です。

たくさんのご意見ありがとうございました!

私がおかしいのではないか?という意見をたくさん聞けてよかったです。

グサグサと矢がささりましたが、私も頭ではそう思っていたので...

レスが落ち着いたのと解決したのでしめますね。

同じことを思いそうになったらまた見に来て戒めにしようと思います。

依存はきっとしたままになりそうですが、【我慢すること】を覚えます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧