家族旅行に行ってほしくない
付き合って1年になります。
彼氏が家族とキャンプに行っています。(今現在)
1泊2日。
圏外で連絡が取れず、すごく辛いです。
毎年行っているみたいですが、寂しくて辛すぎて行ってほしくないです。
彼氏が帰ってきたら来年は行かないでほしいと言うつもりです。
私は寂しいと別れたくなります。
別れたくないのに別れたいと思ってしまいます。(彼には言ったことはないですし、これからも言うつもりはないです)
寂しくてどうにかなりそうです。
彼が折れてくれなければもう会いたくないです。
15/08/16 03:31 追記
すごく寂しいです。
レスくださった方にはレスお返しいたします。
お話ししてください...
15/08/16 13:46 追記
解決しました!
詳しくはレスしました。
※不倫スレではございません。
↑そういうコメントがあったので...
新しいレスの受付は終了しました
それって恋愛じゃなくて依存って知ってる?
貴女は彼の事を本気で考えちゃいないんだよ。
自分に合わせられる都合のいい男を求めてるだけ。
好きとか言う前に人を好きになる意味を考えた方がイイね。異性依存と恋愛関係は真反対な感情なんだから。
- << 3 主です。 レスありがとうございます。 依存していると思います。 彼にも、依存してるけどいいの?と聞いたら、依存してもいいよと言われ、抑えきれなくなっています。 彼とは毎日会っています。 彼がいないと寂しい。 彼と会えない1日が辛いです。 1日が我慢できません。 寂しい、寂しい、寂しい。 彼は私を束縛します。 男友達と遊んでほしくないそうです。 男友達と遊ばない約束守ってますが、一人の時間も増えます。 女の子友達と全員予定が合わないときは、男友達とご飯に行ったりしていました。 それもできないし、一人の時間がこわい。 一人でいたくない。 さびしい、つらい。 私をひとりにしないてほしい。
彼には彼の生活があります。
彼は主さんの思い通りに動くオモチャじゃありません。
嫌なら別れてあげて下さい。彼が可哀想過ぎます。
- << 5 主です。 都合があっても寂しいものは寂しいです。 依存してもいいと言ったのは彼です。 イヤなら別れろとありますが、彼にはこんな自分のこと言いました。 極度な寂しがり屋で、会えない日は辛くて寂しいと... だからこんな私と付き合うのはやめたほうがいいと言いました。 けれどそんな私でも付き合いたいと彼は言いました。 それでも私が好きなんだそうです。 なので私は我慢して付き合ってません。 なんでも言ってます。 寂しいです。 会いたいです。 こんな辛い思いをさせる彼が嫌いです。 彼が悪いです。
>> 1
それって恋愛じゃなくて依存って知ってる?
貴女は彼の事を本気で考えちゃいないんだよ。
自分に合わせられる都合のいい男を求めてるだ…
主です。
レスありがとうございます。
依存していると思います。
彼にも、依存してるけどいいの?と聞いたら、依存してもいいよと言われ、抑えきれなくなっています。
彼とは毎日会っています。
彼がいないと寂しい。
彼と会えない1日が辛いです。
1日が我慢できません。
寂しい、寂しい、寂しい。
彼は私を束縛します。
男友達と遊んでほしくないそうです。
男友達と遊ばない約束守ってますが、一人の時間も増えます。
女の子友達と全員予定が合わないときは、男友達とご飯に行ったりしていました。
それもできないし、一人の時間がこわい。
一人でいたくない。
さびしい、つらい。
私をひとりにしないてほしい。
>> 2
彼には彼の生活があります。
彼は主さんの思い通りに動くオモチャじゃありません。
嫌なら別れてあげて下さい。彼が可哀想過ぎます。
主です。
都合があっても寂しいものは寂しいです。
依存してもいいと言ったのは彼です。
イヤなら別れろとありますが、彼にはこんな自分のこと言いました。
極度な寂しがり屋で、会えない日は辛くて寂しいと...
だからこんな私と付き合うのはやめたほうがいいと言いました。
けれどそんな私でも付き合いたいと彼は言いました。
それでも私が好きなんだそうです。
なので私は我慢して付き合ってません。
なんでも言ってます。
寂しいです。
会いたいです。
こんな辛い思いをさせる彼が嫌いです。
彼が悪いです。
窮屈な人だよね
主が嫌にならなくても 一緒にいたら
嫌になるよ
主は それを自分の良いように 頭の中で 私は寂しいと…って変換してるから
そんなまともに相手に言えない理由を考えてるけど
それを大事に隠し持って自分を守ってるうちはいつまでも 誰といても同じ事繰り返すだけの恋愛にしかならないよ
彼氏は折れないし
どちらの為にも 折れたらダメだと思う
そんな事したら 主に対して彼氏はしたくないことをしなくちゃいけなくなる
我慢をしなくちゃいけなくなる
我慢には必ず限界が来るから
彼氏の限界に主は 自分の為だから
平気でいる事になるんだよね
平気でいる主と違って
彼氏は主といたら 自分の出来る事が出来無くなるって事を繰り返す事になる
そんな事してまで主と一緒にいたいか
家族でやる事まで 良く思えないなんて
一緒にいたいと思えなくなるのは
彼氏の方だよ
口にしなくても そんな事思う様な自分でいたら
終わるのは時間の問題だから
>> 5
主です。
都合があっても寂しいものは寂しいです。
依存してもいいと言ったのは彼です。
イヤなら別れろとありますが、彼にはこ…
お互いに束縛し合うことで満足してるなら、「家族旅行にも行かないで」は言えばいいと思いますよ。
彼が「うんわかった、もう行かないよ」なら万々歳でしょうが、流石に束縛OKの人でも家族のことにまで口出しされたら、そりゃ勘弁になるんじゃないかな。
多分彼が、「ここまでの束縛だとは思わなかった、ごめんもう無理」と言う日、そう遠くないと思いますね。
今の主さんのままでいたら、誰からも愛されない寂しい人生を送るしかなくなると思います。
それでいいなら好きにすればいいと思いますよ。
ガッツリ寝落ちの主さんへ。
私もキャンプに行ったけど圏外になんてならなかったよ。今のキャンプ場はどこでもアンテナ入る。
思てった以上の、主さんの束縛に疲れたんだね。羽のばして合コンか浮気してるよ。
リアルに山中のキャンプ場からレス
今は圏外になる所は少ないよ
結構アンテナ基地局って整備されてるから携帯使えるよ🎵
充電切れじゃない?
主さんは彼氏が家族や友達と遊ぶ時は自分も家族や友達と過ごしなよ
重いっていうか怖くなるよ
このスレの前日に、我慢したいって書いてるのにもう、別れるスレ?笑
来年には同棲するんでしょ?
来年の家族旅行は一緒に同行したいとか言えばいいし。
別れるって簡単に言うものではないよ。それだけの気持ちしかないのなら話は別だけど
そういえば
彼氏の年齢伏せてるぽいけどいくつ?なんか40代って勝手に想像しちゃってるんですけど
彼氏「彼女が寂しがってるからキャンプいかないわ」
家族「は!?」
こうなりかねません。
彼氏と長く付き合うには長い目でみて、譲るところは譲って、ご家族の信頼を得ることも必要なのでは?
誰かといなくても趣味などで自分の時間を作るのも寂しさを感じなくてすむ手段のひとつです。
彼氏中心でないと生きた心地がしないなら、彼氏に振る舞う料理の研究、彼氏と行くデートプランの作成などはどうですか?やれることはたくさんあります。
主です。
たくさんレスありがとうございます。
我慢できるのか普通だと思っています。
依存していいと言われましたが、考えないといけませんね。
彼、もう帰ってきたみたいなので電話でお話ししてみます。
きっと彼じゃなければ、私、振られてると思います。
主です。
解決しました。
彼氏と2時間ぐらい電話しました。
行かないでほしいとは言いませんでした。
ですが、結婚したら毎年一緒に行ってお手伝いしたいと言いました。
そしたら快くokしてくれました。
寂しい気持ちを我慢できないので、電波がない状態でも連絡が取れるように、対策してくれるとのことでした。(そういう案が出ました)
寂しい気持ちを和らげられるように、がんばってくれるそうです。
彼氏いい人で泣けてきます。
みなさんお話聞いてくれてありがとうございました!
※不倫スレではないです。
>> 45
まあね。
主さんがいいならいいけとさあ。
まあ解決?
したみたいだけど、主さんも努力必要だよ。
どなたかも言ってるけど、依存と恋愛は別。
甘えるばかりでなく、彼の立場になり彼の言動も理解しなくてはいけない。
それが出来ないならおそらく結婚しても長続きはしない。
彼がどんなに優しくても頼られてばかりでは、彼はいつかパンクするよ。
- << 48 主です。 相手の立場に立つこと、忘れずにがんばります。 彼の優しさにあまえすぎるのはやめようと思います。 ちゃんと考えてしっかりすること、大事ですよね... これから1つ1つの行動や言動、考えて行動したり、発言したりします。 口で言うのは簡単ですががんばります。 彼の「依存していいよ」を真に受けるのやめます。
主です。
最近私は自分の思い通りにならないと、泣いてしまう傾向があります。
前までは相手が家族との時間、友達との時間を大事にするように、自然と接することができたのですが...
依存度が高くなってきて、自分のことしか考えられなくなっています。
彼もそのままでいいと言うので悪化する一方です。
私は彼にあまえて、泣いて、だだをこねる子供みたいです。
そんな自分、正直に言うと好きではないです。
前の自分のほうが、相手のことを考えられていたので、そっちの自分のほうがいいです...
ここまで変わってしまったのは私にも原因があります。
多分もともとそういう性格があったとか?
我慢ができなくて泣く、ほんと子供ですね。
23なのに。
相手の気持ちを考えられるように我慢すること、泣かないこと、がんばります。
主さんにご質問です。
主さんの彼氏さんが、主さんがご家族(ご両親や兄弟姉妹)と出掛けるのことや、大切な友人や親友と遊ぶことを嫌がり
『やめてくれ』と言って来たら、主さんはどう感じますか?
友人や親友とは勿論、家族との交流も断ちますか??
>> 51
主です。
自分がそう言っているようなものなので、「いやだ。迷惑だ」とは思いません。
私は「そこまで思ってくれているんだな~」と思います。
あくまで私はなので、ほかの人がそう言われてどう思うかはわかりません。
友人との交流を断つことはしません。
相手にも求めません。
ただ寂しい思いはさせないようにすると思います。
メールや電話など現にお互い遊んでいるときにしていますし...
それはそれで問題になっていないので大丈夫です。
今回は1日中一切連絡が取れなくて辛かったのでこのようなスレを立てました。
家族の旅行は私が考えを考え直しました。
山奥で連絡が取れない状態なら、機械やらなんなり借りて連絡を取る、結婚したら一緒にキャンプに行くという形で解決しました。
本当は私が1日くらい我慢すればいいだけの話ですので、来年はわがままを言わないようにしようかなと思ってます。
一応連絡を取るという形で解決しましたが、来年はそれをせずに我慢するつもりです。
他の方のレスに、あまえすぎるのはよくないとあったので、少しずつでもがんばりたいと思ってます。
http://mikle.jp/thread/2245908/
この主さんでしょ?
本当に普通のひとならめんどくさいよ!
依存するんじゃなくて相手を尊重できてお互いに自立した人間でないと!
なんでもかんでも寂しい一緒にいたいじゃなくて一人の時間つくってやるべきこと見つけた方がいいですよ!
勉強するなり、本読むなり友達とでかけるなり一人の時間を有効に使うようにしてみては?
>> 61
で?
話を変えて謝らないのね。
間違いは謝らないの?
勝手な思い込みで失礼なレスしておきながら…
【主さんからしたら】本当に…
先程から私に絡んで、他者のスレを荒らしているのは、貴方ともうお一方ですが。
そもそも『彼の家族』が、彼の血縁者である家族を指しているのか、妻や子供を指しているのか、スレを投稿する段階で、予め説明をしなかった主さんに、全く非は無いのですか?
彼の生活圏を拘束する権利はあなたにはないよ。彼が家族とどう過ごすか彼の自由であり、あなたは只の彼女という立場。彼に対して愛ではなく依存という病気だよ。今の気持ちのままじゃ彼か離れるのも時間の問題だよ。
わかんないなぁ
「依存していいよ」とまで言ってもらってるんなら、「寂しいから行かないで」って言えばいいじゃん。
なんでそこは我慢してんの?
別にお互いが依存体質に対して納得した付き合いならいいけど、そんなんで結婚して子供できたらどうすんの?
旦那が仕事中でも子供はぐずるし、泣くし、思った通りに大人しくはしててくれないよ。
仕事中の旦那に助け求めるの?
悪いけど、結婚の話が具体化してきたら別れると思う。
主みたいな人に家庭も子供も任せられないもん。
依存しあってるんですね。
会社の付き合いとかはどうされてるんでしょうか?
まさか飲み会も禁止?
将来結婚してもそんなの続けてたら彼、大恥かくよ。
なぜそこまでになるのかを自己分析するなりカウンセリングを受けるなりして少しでもマシにしていかないと、社会生活をまともに送れない二人になってしまわないかな?
主です。
みなさんレスありがとうございます。
ロワゾさんという方、関係ないレスが多いので、レスするのはやめてもらえますか?
私全然気にしてないというか、どうでもいいので。
ロワゾさんもどっちが悪いとか気にしなくていいですよ。
そんなの話してもキリがないので。
主です。
会社のお付き合いのお話もしました。
飲み会は終わったらお迎えに行くということでお話はまとまりました。
家族旅行のお話も私が我慢できないのがおかしいと思うので、寂しくても来年は我慢します。
彼にこのスレの意見を大体伝えました。(スレとは言ってません。お友達に言われたことにしました。)
【普通は】とかの意見は気にしなくていいと言われました。
それは他の人にとってのものさしで、俺がどう思うかは俺しかわからないのに、どうして他人の意見を気にするの?俺のことは信じないの?と言われました...
うーん...
彼はそう言いますが、私自身も気を付けます。
あまえすぎないように、彼の時間を大事にしてあげたいです。
主です。
たくさんのご意見ありがとうございました!
私がおかしいのではないか?という意見をたくさん聞けてよかったです。
グサグサと矢がささりましたが、私も頭ではそう思っていたので...
レスが落ち着いたのと解決したのでしめますね。
同じことを思いそうになったらまた見に来て戒めにしようと思います。
依存はきっとしたままになりそうですが、【我慢すること】を覚えます。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 743HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 142HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 202HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について4レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏をブクブクに太らせたい
それって本当に愛してないからでしょ?なんか可哀想なんだけど…(恋多きパンダさん0)
32レス 630HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
レス有難うございました。 ミクルで回答・返事をしても、残念なことにそ…(社会人さん43)
54レス 1024HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
唾液の匂いを嗅ぎたがる
性癖は人それぞれですが、許容出来るかは考えた上ですり合わせは必要かと思…(匿名さん5)
5レス 2515HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
親愛なる君へ
あなたが あのひとなら とても嬉しいのに…(叶わぬ恋さん64)
142レス 8020HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
カレーライスを持参してきた彼氏
彼のお母さんは、主さんとのデートだとは思ってなかったんじゃないですか …(匿名さん28)
28レス 743HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 59HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 82HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 218HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 151HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 59HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 82HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 218HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝