精神病でしょうか?
私はどうしてしまったんでしょうか?精神病か何かでしょうか?
現在2年程お付き合いのある遠距離の彼が居ます。会うのは月の週末に2〜4回です。
文句の付けようがない満点の彼です。
そのせいか最近、彼が居ないと食欲すらありません。と言うか、まともに食事していない事に自分でも気付いていませんでした。急激に痩せた私を見て彼が気付いた次第です。
会える訳では無いと思うと、LINEも電話も嫌になってきました。寝たと嘘をついて返信し無い事が増えてます。
部屋の掃除も、美容院へ行くのも、無駄というか虚しくてやる気がイマイチです。
彼を思い出すと気分が沈みそうで、彼の物を捨てたくなります。
今迄かなりアクティブで、お一人様を謳歌しつつ遠恋も楽しくしてきた自分が嘘のようにグダグダな毎日です。ストレス感じたら1人で焼肉行ってビール飲んで帰って寝たら忘れる様な雑な女に戻りたいです。
仕事のストレスも無いし、原因は彼が居ない事以外に考えられませんが、病気でしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 7 1ヶ月通してずっとそうですか?それとも浮き沈みありますか? 浮き沈みあるなら、一応PMSを疑ってみては?女性はホルモンバランスの乱れで … 元々数ヶ月に一度しか生理が無く、先々週来たばかりなので、例えPMSであったとしても今回の件とは関係無いと思います。
- << 12 まぁ貴方が何病でも知ったこっちゃないので自分の好きな病気だと思えば良いですけど それでPMSが無関係だと言うには根拠に乏しすぎます。 逆を言えばずっと生理がなかったのに先々週きたからエストロゲンや プロゲステロンの作用によりセロトニンが大幅に不足し症状が出たと言えなくもない。 ただ、症例から逆算して具体的に病名を断定することなど 現代医学で出来る話ではありません。貴方が他の精神病を疑い心療内科を受診されると 全く別の妙名をつけられ無意味な投薬を受ける可能性も否定できません。 その危険性を認識せず別にそれでも良いと言うのならご自由に。 もっとも恋の病に他人がつける薬はありません。精神病を装った 遠回しのノロケ話をしたいのであれば、ここで相談しないでご自身か彼氏に 解決してもらってください。
>> 10
元々数ヶ月に一度しか生理が無く、先々週来たばかりなので、例えPMSであったとしても今回の件とは関係無いと思います。
まぁ貴方が何病でも知ったこっちゃないので自分の好きな病気だと思えば良いですけど
それでPMSが無関係だと言うには根拠に乏しすぎます。
逆を言えばずっと生理がなかったのに先々週きたからエストロゲンや
プロゲステロンの作用によりセロトニンが大幅に不足し症状が出たと言えなくもない。
ただ、症例から逆算して具体的に病名を断定することなど
現代医学で出来る話ではありません。貴方が他の精神病を疑い心療内科を受診されると
全く別の妙名をつけられ無意味な投薬を受ける可能性も否定できません。
その危険性を認識せず別にそれでも良いと言うのならご自由に。
もっとも恋の病に他人がつける薬はありません。精神病を装った
遠回しのノロケ話をしたいのであれば、ここで相談しないでご自身か彼氏に
解決してもらってください。
- << 15 何が何でも精神病にしたい訳でも無いですし、積極的に薬が飲みたい訳でもないです。 PMS自体を否定したんじゃないです。そんなに怒ら無いでもらえませんか? 知ったこっちゃ無いと断言するなら無理にレスしないでください。
>> 12
まぁ貴方が何病でも知ったこっちゃないので自分の好きな病気だと思えば良いですけど
それでPMSが無関係だと言うには根拠に乏しすぎます。
逆…
何が何でも精神病にしたい訳でも無いですし、積極的に薬が飲みたい訳でもないです。
PMS自体を否定したんじゃないです。そんなに怒ら無いでもらえませんか?
知ったこっちゃ無いと断言するなら無理にレスしないでください。
- << 17 ミラーリング。ですよ。まったく怒っていませんよ。あえてそう返しました。 冷たいと取られるかもしれない、ギリギリの所を狙いましたが すこし棘がありすぎたでしょうか。それでも内容は真剣に返したつもりです。 不特定多数が利用する場所である以上、いらない、やめて!と言った所で 自分が欲しいレスポンスだけが返ってくるとは限りません。 いや何も掲示板に限った事ではありません。実社会や彼との関係もそうでしょう。 今は心に余裕がないのかもしれませんが、自分が欲しいレスが欲しいなら 自分の姿勢を変えるしかない。そういう事だと思いますよ。
>> 15
何が何でも精神病にしたい訳でも無いですし、積極的に薬が飲みたい訳でもないです。
PMS自体を否定したんじゃないです。そんなに怒ら無いで…
ミラーリング。ですよ。まったく怒っていませんよ。あえてそう返しました。
冷たいと取られるかもしれない、ギリギリの所を狙いましたが
すこし棘がありすぎたでしょうか。それでも内容は真剣に返したつもりです。
不特定多数が利用する場所である以上、いらない、やめて!と言った所で
自分が欲しいレスポンスだけが返ってくるとは限りません。
いや何も掲示板に限った事ではありません。実社会や彼との関係もそうでしょう。
今は心に余裕がないのかもしれませんが、自分が欲しいレスが欲しいなら
自分の姿勢を変えるしかない。そういう事だと思いますよ。
♂ですが。
あなたのような人が居ると、
簡単に愛してるよとか言っちゃう人が困っちゃいますね。
精神病といえば、まあ…そう分類されたいのであれば適当な病名をつけることが可能です。
愛とか言うものがこの世に存在するなら、今回の件はその一例になりうるでしょう。
あなたは相手を生き甲斐として、相手が居ない“から”なにもしないわけです。妥当な行動です。
ここはひとつ考え方を変えましょう。
相手と共に居ないときも、相手は存在しているのです。
想い合う、心が通じあっているのなら距離に関わらず、そばにいるのでは有りませんか?。
同じ時間を生きていると思い、
同じ時間起きて、同じように食べら同じ時間に寝てみてはいかがでしょうか。
- << 27 愛とかいうものは、この世に是非とも存在して欲しい限りです。 生で見た事ない芸能人も、宇宙人も私からしたら、本当に存在しているか怪しいものです。1000㎞離れた地で彼が実在すると思うと似たような感覚になります。 心が通じ合う仲になれたらと、願いますが、せいぜい彼が今日、どんなアイスを食べたか当てれるくらいなので、まだまだです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 14HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 164HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 38HIT 相談したいさん
-
自称6レス 72HIT OLさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 83HIT 知りたがりさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 14HIT 社会人さん
-
A男とB子どちらに共感できますか
匿名9(5)さん、同感。たかが不倫に嘘つかれてショックもヘッタクレもな…(匿名さん10)
10レス 264HIT おしゃべり好きさん -
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 164HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
既出レスのとおり、不服と言うなら売るのをやめればいい、というだけのこと…(匿名さん8)
8レス 146HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 350HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 294HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 220HIT 教えてほしいさん - もっと見る