せっかく大学に行っても…

レス56 HIT数 6098 あ+ あ-

2015/08/02 23:45(更新日時)

31歳看護士です。
地元でトップの進学高を卒業して看護学校に進み、国家試験を取得し、現在看護士をしています。

地元で私と同じ高校に進めず、ランク下の高校に進んだ友人は、大学進学後、養護学校の先生になったそうです。
大学まで行って養護学校って何のための大学?、という感じですよね。

地元のバカ高卒の友達にも「養護学校レベルなら私が働くわw」と陰で言われていました。

やっぱり、高校までで人生は決まるのかなあと感じています。
同じような経験がある方いませんか。

No.2240425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護士?

看護師…。

主が底辺なのは間違いないからどっちでもいいか。

• << 9 夜勤明けで寝ぼけながらうってました。 打ち間違いは誰でもありますよね 書いたら間違いません。 揚げ足取りしかできないんですか?

No.2

何故、養護学校の先生じゃ駄目なの?

人の人生を批判しても仕方ない!

看護士なら差別発言せず、人に
思い遣りを持って下さい!

主の仕事は立派な職業何ですよ
他の看護士にも悪いですよ!

• << 11 いや、何だか可哀想だなと思ったので。 だめというわけではないです。 うちの職場ではみんな、介護士とか養護学校の先生とか下に見てます。 底辺だなって。

No.3

大学出ても就職出来ない人もいますから。
下げて考えすぎ

• << 12 そんな人に比べたらましですね。

No.4

トップ校でた看護師が、看護士と何回も間違えておかしいよ。

だいたいトップ校の人なら国立大の看護学部に進むよ。今は。

私立でも看護学部有るし、トップ校なら学費免除されるだろうから、大学に行くだろうに。

本当に突っ込みどころ満載だよ。

絶対に主は、医療関係では無いね。

もう少し知識得てからネタ作りなよ。

• << 13 国立大の看護学部とか、簡単に言いますがアナタは入れるんですか。 現実をみなさい。 大学進学なんて無駄ですよ。 私は無駄金払わずストレートで受かりました。

No.5

養護学校の先生には、貴女は成れないですよ!
養護の職員に成れても。

間違いなく貴女よりは上だと思いますが…

• << 14 そうですね。恥ずかしくてなれません。私にはとても。 養護の職員?

No.6

うん…まともに字も書けない奴が看護師の訳ない。

とりあえずお疲れ!

No.7

養護学校の先生、とても立派ではないですか?
違うの?そういう考えしか私はないです。

不思議なスレだと思いました。

• << 15 立派? 関係ですか?

No.8

31で看護学校?
今は看護師だって大学院への進学や海外留学も珍しくない時代。
まだ看護学校卒業を自慢してるんですか?不思議!
公立養護学校の教師は、他の公立小・中学校よりも給料もいいことを知らないのね~
採用試験だって難しいってことも知らないのね~
主、大丈夫?

• << 17 看護師の給料知らないんですね。可哀想。

No.9

>> 1 看護士? 看護師…。 主が底辺なのは間違いないからどっちでもいいか。 夜勤明けで寝ぼけながらうってました。
打ち間違いは誰でもありますよね
書いたら間違いません。

揚げ足取りしかできないんですか?

• << 39 揚げ足取りはお前さんなんじゃないの?大学に行けなかった劣等感で人を悪く言ってます。

No.10

トップ校の高校出て、看護大学じゃなく、高等看護卒業なの?

看護師資格でも看護大学卒業と高等看護卒業じゃ出世やドクターヘリ乗れないのでは…

高校がトップ校でもその後看護師資格と言っても、看護大学と高等看護じゃ違うし、看護師と言う資格をあまり汚さないで下さいね。
性格の悪さが文章に出てますよ😄

娘が看護師ですが、同じ看護師に見られたくないです‼

No.11

>> 2 何故、養護学校の先生じゃ駄目なの? 人の人生を批判しても仕方ない! 看護士なら差別発言せず、人に 思い遣りを持って下さい! … いや、何だか可哀想だなと思ったので。
だめというわけではないです。
うちの職場ではみんな、介護士とか養護学校の先生とか下に見てます。
底辺だなって。

• << 16 随分、底辺な職場ですね( ̄O ̄) 自分達より下を作らないと自分たちの資格に不安な職場では… ある意味恐い職場ですね。 病気しても怖くて通えなそうな病院って感じ。 人の事より医療従事者としてレベルあげる事とか考えないの? いやな看護師軍団ですね。
  • << 45 他の職業の方を尊敬できない、見下してるあなた方の方が、人間として底辺だと思いますが…。

No.12

>> 3 大学出ても就職出来ない人もいますから。 下げて考えすぎ そんな人に比べたらましですね。

No.13

>> 4 トップ校でた看護師が、看護士と何回も間違えておかしいよ。 だいたいトップ校の人なら国立大の看護学部に進むよ。今は。 私立でも看護… 国立大の看護学部とか、簡単に言いますがアナタは入れるんですか。
現実をみなさい。

大学進学なんて無駄ですよ。
私は無駄金払わずストレートで受かりました。

• << 19 看護学校通っていたら、ストレート合格は当たり前でしょ。普通に。 レベル低い看護学校でまわりでは結構落ちていた生徒が多い看護学校だったんですか?????

No.14

>> 5 養護学校の先生には、貴女は成れないですよ! 養護の職員に成れても。 間違いなく貴女よりは上だと思いますが… そうですね。恥ずかしくてなれません。私にはとても。

養護の職員?

No.15

>> 7 養護学校の先生、とても立派ではないですか? 違うの?そういう考えしか私はないです。 不思議なスレだと思いました。 立派?
関係ですか?

• << 28 はい 元々教員をしていましたので、養護教諭とは接点があります

No.16

>> 11 いや、何だか可哀想だなと思ったので。 だめというわけではないです。 うちの職場ではみんな、介護士とか養護学校の先生とか下に見てます。 底辺だ… 随分、底辺な職場ですね( ̄O ̄)

自分達より下を作らないと自分たちの資格に不安な職場では…

ある意味恐い職場ですね。
病気しても怖くて通えなそうな病院って感じ。

人の事より医療従事者としてレベルあげる事とか考えないの?

いやな看護師軍団ですね。

No.17

>> 8 31で看護学校? 今は看護師だって大学院への進学や海外留学も珍しくない時代。 まだ看護学校卒業を自慢してるんですか?不思議! 公立養護学校の… 看護師の給料知らないんですね。可哀想。

• << 38 養護学校の教諭の給料知らないんですね。可愛そう。 夜勤もなければ、残業もないけれど、あなたの年収より上です。 私は普通高校ですが、その年には手取りで35から40万くらい、ボーナス90万くらいだったかな~きちんとは覚えていませんが。 夫婦で教諭だと、ほぼ間違いなく保育所の保育料は最高金額になる年収ですよ。 主は今頃一生懸命、専門用語調べてるのかな?

No.18

私も大卒31歳 看護師です

主さんはどういった病棟にいらっしゃいますか?

私はオペ勤から今年度付けで急性期病棟に配属されました

簡単過ぎる質問ですがギネとかウロってわかりますか?(^_^;)

• << 20 横だけど俺も看護師(*´∇`*) その質問は簡単すぎるよ 主さんピーカってわかる? 看護師ならわからないとおかしいよ? あと介護士さんや養護学校の先生を馬鹿にする必要はないと思う 主さんは養護学校の先生にリアル負けた気分なんでしょ? あと戴帽式での精神は? 主さんは看護師じゃないよね

No.19

>> 13 国立大の看護学部とか、簡単に言いますがアナタは入れるんですか。 現実をみなさい。 大学進学なんて無駄ですよ。 私は無駄金払わずストレートで… 看護学校通っていたら、ストレート合格は当たり前でしょ。普通に。

レベル低い看護学校でまわりでは結構落ちていた生徒が多い看護学校だったんですか?????

No.20

>> 18 私も大卒31歳 看護師です 主さんはどういった病棟にいらっしゃいますか? 私はオペ勤から今年度付けで急性期病棟に配属されました … 横だけど俺も看護師(*´∇`*)

その質問は簡単すぎるよ

主さんピーカってわかる?

看護師ならわからないとおかしいよ?

あと介護士さんや養護学校の先生を馬鹿にする必要はないと思う

主さんは養護学校の先生にリアル負けた気分なんでしょ?

あと戴帽式での精神は?

主さんは看護師じゃないよね

No.21

大学まで行って養護学校の先生って、何の為の大学…って…

教師の資格をとる為の大学です❗養護学校の先生って、とっても大変な仕事と思います。

主さん、勘違いも甚だしいですよ。どうしたらそんなに見下せるのか理解できません。養護学校→今は特別支援学校と言いますが、どんな学校で、どんな教育がされているのか、分かって言っていますか?

No.22

>4さんと>10さんに同意
高等看護なら底辺高卒の子でも行けるよ
周りが言わないだけで進学校卒で看護学校って思ってたと思うよ

No.23

むしろ主すごぉい

旦那は普通の東京の名前は知れてる大学だけど、ただの鉄道(新幹線で有名)の総合だし、わたしはただの主婦で子育て中だから羨ましいー♡!

No.24

くだらない人。

No.25

専門的な質問されたら出てこなくなった。

やっぱ主が底辺なんじゃんww

No.26

特別支援学校の先生や介護職をされてる方々はとても凄いと思います

看護師さんがこのようなスレを立てた事が本当残念です

子供が生きてた頃、入退院を繰り返し看護師さん達に大変お世話になりました

特別支援学校では心と愛の隠った支援をしていただきました

どんな職種であっても、一生懸命に取り組む事が素晴らしいんだと思います

余談でした

No.27

主さんはやく出て来なさい

皆さんお待ちかねですよ

No.28

>> 15 立派? 関係ですか? はい
元々教員をしていましたので、養護教諭とは接点があります

No.29

今は、養護学校じゃなくて特別支援学校ね!
あと特別支援は幼稚園.小.中.高等学校教諭のいずれかのを免許所有し更に特別支援教諭の免許がいります。

それぞれが頑張りたいことや、得意分野で活躍することで世の中が成り立つのでは?

主さんのお子さんがもし障がいがあれば(既婚か子持ちかも知りませんが )お友だちのお世話になるかもしれませんね~

とりあえず主さんのような心の貧しい人に命預けたくないです。
いずれ痛い目みますよ、頑張ってね~!

No.30

児童心理学やら臨床の単位取るの難しいべ(≧ε≦)

No.31

あれっ!!

どうなったの?

終わったん!?

なんだあ~

No.32

主さんの本当の狙いは何なのかな?

看護師さんを叩かせたいのか…。

何となくだけど、主さんは養護関係者かヘルパーさんかなって思っちゃった。

違ったらゴメンネ!!

一生懸命お仕事して、毎日お疲れ様です。

どんな職種であれ、働くのは大変です。

底辺な仕事なんてないですよ!!

働いて、仕事してる方々は今を動かす歯車であり、世の中を造り出してる創世者です。

弱者を庇い擁護する立場のお仕事なのに、悲しいスレで心が痛みました。

もう一度申します!!

底辺な仕事など無いんですよ!!

No.33

この人は看護師じゃ無い。

専門学校ならトップ校でストレートでなんて自慢しない。

夜勤明けでも自分の職業の漢字間違える、しかも何回もはおかしいし、本当に間違えた看護師なら、夜勤明けとはいえ注意力が無さ過ぎ。
看護学校では注意力は本当に鍛えられる。

この人は、反対に看護師を馬鹿にしたいだけだし、トップ校も卒業はして無い。

何かを馬鹿にするネタで楽しんでるだけ。

No.34

想像力の欠如した人間ほど悲しいもんはないな…
主さん残念な部類に仲間入りだわ〜。

No.35

わざと 叩かれたいスレって減らないですね

構ってちゃんって多いのね。

No.36

養護学校の先生って、普通の教員免許の他に養護系を学んだ人じゃないとなれないんじゃないの?

私の知ってる人の何人かは自ら進んで養護学校に配属を希望した志の高い人ばかりです。
馬鹿にするのはやめて下さい。

主さんにはお子さんいますか?
いなかったとして、産まれてきた我が子が絶対に養護学校へ通わないとは言い切れませんよね?

よくよく考えてから発言して下さい。

No.37

擁護学校教員も普通に教員免許が必要で教員採用試験を受験してなりますよ。
しかも特殊学校なので給料も他の普通校教師よりも多いんです。
かなり大変で専門の勉強もしなければならず教員の世界の中でもレベルの高い場所ですよ。

No.38

>> 17 看護師の給料知らないんですね。可哀想。 養護学校の教諭の給料知らないんですね。可愛そう。

夜勤もなければ、残業もないけれど、あなたの年収より上です。

私は普通高校ですが、その年には手取りで35から40万くらい、ボーナス90万くらいだったかな~きちんとは覚えていませんが。

夫婦で教諭だと、ほぼ間違いなく保育所の保育料は最高金額になる年収ですよ。

主は今頃一生懸命、専門用語調べてるのかな?

• << 55 私が言いたかったことをズバリ言ってくださり、ありがとうございます🙇😉 30でも600万以上を残業なしで稼いでますよ😁 主は、どこへ逃げ出したんでしょうか?

No.39

>> 9 夜勤明けで寝ぼけながらうってました。 打ち間違いは誰でもありますよね 書いたら間違いません。 揚げ足取りしかできないんですか? 揚げ足取りはお前さんなんじゃないの?大学に行けなかった劣等感で人を悪く言ってます。

No.41

専門用語の答え早く教えて下さい。主さん(笑)

No.42

>> 41 只今絶賛検索中!

Googleって便利。

No.43

胡散臭い主やな 看護師は嘘やろ…と思ったらやっぱりでしたね!

本職さん達が出現されて尻尾巻いて逃げてカッコ悪ー

No.44

主だっさ

No.45

>> 11 いや、何だか可哀想だなと思ったので。 だめというわけではないです。 うちの職場ではみんな、介護士とか養護学校の先生とか下に見てます。 底辺だ… 他の職業の方を尊敬できない、見下してるあなた方の方が、人間として底辺だと思いますが…。

No.46

トップ校卒で看護士!?
その方が驚きました。

看護士って底辺から真ん中くらいのレベルがやる仕事だと思ってました(・・;)

No.47

なんか、報われないのか、ストレスや醜い感情が溜まってるんだろ~けど、掲示板だからと言ってこんな 見苦しいスレは やめた方がいいよ。

No.48

馬鹿はあなたです。収入も身分も安定した公務員の養護学校教諭のほうがあなたより上だと思う。

No.49

なんかさ‥

どっちが上とか下とか

学歴と収入だけで判断してない!?
もの言ってない?

いずれも違うような気がするんやけど

No.50

多分この人看護師じゃないよ。
自分の職種書き間違えるのなんてまずいないから。
看護師資格取得して今後進む道なんて色々あるって皆知ってる。
子ども産んだ後も色々な道で生きられるように取るだけなんだから。
こういうスレ立てるのは、単に女叩きが好きな連中でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧