匂いは気にならないのでしょうか?

レス6 HIT数 630 あ+ あ-

2015/07/13 10:42(更新日時)

美術予備校に通っている高校2年生です。

月~金、17:00~20:00まで毎日アトリエで描いています。

科は油画科で、知っている方々も多いと思いますが、油絵はオイルも絵の具もすごい匂いです。

制服やつなぎ(アトリエではつなぎに着替えて絵を描きます)や持ち物にも、ものすごい匂いが付きます。

油画科の人達は、皆さん匂いなどにものすごく気を付けていると思います。

予備校の帰りに、油の匂いを全身から放って電車に乗るのも周りにかなり申し訳ないですし。

ところが、同じクラスに強烈なわきがの子がいるのです。

油絵の具とオイルの匂いが充満したアトリエの中でも、すぐに分かるくらいの強烈なわきがです。

その子はアニメが好きな感じの子で、みんなが話しかけても「別に」がクチ癖?で、漫画本に没頭していて

人とコミュニケーションを取らないのですが、みんな匂いには気付いています。

学校などで仲のいい人達や、親しい人達や、親や兄弟姉妹は、あの匂いを注意してくれたりしないのでしょうか?

学校でお友達がいなかったり、親が周りにいなかったり、兄弟姉妹は男の子だけでそういう話しはしづらかったりするのでしょうか。

色々と個人の事情はあると思いますが、わきがの人達で、自分自身も家族も気付いていない人達っているのでしょうか。

私達は他の科から「油科くさい!!」と言われる科なので

(日本画や彫刻やデザインは、基本的に予備校で扱う画材は無臭です)

匂いに敏感になっている部分もあるのかもしれませんよね。

気温が上がって来て、その子の匂いも増して来たので、少し疑問に思いました。

油科の子達はみんな、その子の匂いに嫌な顔はしない、いい人達です。

素朴な疑問でした。

失礼致しました!!

15/07/13 10:02 追記
謝って同じスレをふたつ作ってしまったかも?しれないです!!

すみません!!

No.2234627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞いたところで何になる

主が教えてあげろ!

それで解決。

臭い臭い うるせぇよ。

スレは不愉快極まりない。

No.2

>> 1 ((^_^ゞ 素朴な疑問なのです。

何にでも「別に」っていう感じの、周りとはコミュニケーション取らない子なので、私がいきなり教えてあげるくらいの距離感じゃないのです。

No.3

油科の子達はみんな、その子の匂いに嫌な顔はしない、いい人達です。←←の中で唯一その子の匂いに嫌な顔をしてるのが主ですね(笑)

油絵の具もオイルもそんなに気にしないよ、普通の人は

主は神経質な気がする

キャップ被ってツナギ着るから、あとは帰りに顔も手も洗うし、気にしてる子いないけど主は選択進路を間違ってる気がする

ワキガは対処してても臭い人がいるから気にしてないのか頑張っても臭いのかわからないから簡単には言えないなぁ

• << 5 (o^_^o)私も周りも、その子に嫌な顔はしてませんよ~。 キャップを被って油を描かれている方々もいらっしゃるのですね!初めて知りました。 進路選択は、今の時点では間違ってはいないと思います。 これから様々な分岐点で考えながら選んでいきますが、失敗や間違いも、自分の肥やしにして、常に省みながら頑張っていきたいです。

No.4

逆の立場になったら主さんはどうするの?

好きでなった訳でない

このスレを読んだワキガの人達を思うと可哀想だわ

傷じゃないんだよ

生まれつきなんだよ

主さん、手術代出して助けること出来るの?

そこまでの覚悟出来るの?

これは、虐めにもなることだよ

自殺したら主さん責任取れるの?

よく、考えてから物事を言いなよ

本当に、不快なスレ!

• << 6 ((^_^ゞ 逆の立場になったら、出来る限り、匂いには気を付けたいと思います。 親切に教えて下さる方々がいたら、感謝しますね。 こういった掲示板では、普段自分が気付かないことにも気付けたりしますし、皆さん名指しで書いている訳ではありませんし、虐めにはならないと思いますよ~。

No.5

>> 3 油科の子達はみんな、その子の匂いに嫌な顔はしない、いい人達です。←←の中で唯一その子の匂いに嫌な顔をしてるのが主ですね(笑) 油絵の具… (o^_^o)私も周りも、その子に嫌な顔はしてませんよ~。

キャップを被って油を描かれている方々もいらっしゃるのですね!初めて知りました。

進路選択は、今の時点では間違ってはいないと思います。

これから様々な分岐点で考えながら選んでいきますが、失敗や間違いも、自分の肥やしにして、常に省みながら頑張っていきたいです。

No.6

>> 4 逆の立場になったら主さんはどうするの? 好きでなった訳でない このスレを読んだワキガの人達を思うと可哀想だわ 傷じゃないん… ((^_^ゞ 逆の立場になったら、出来る限り、匂いには気を付けたいと思います。

親切に教えて下さる方々がいたら、感謝しますね。

こういった掲示板では、普段自分が気付かないことにも気付けたりしますし、皆さん名指しで書いている訳ではありませんし、虐めにはならないと思いますよ~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する