[大島美幸]出産シーンを放映することに物議の声
第1子となる長男・笑福(えふ)君を出産したお笑いトリオ、森三中の大島美幸が5日、「世界の果てまでイッテQ!」でヘルメットカメラを使用した出産シーンを公開した。
陣痛が起きてから夫の鈴木おさむ氏が病室で撮影を開始。険しい表情で痛みに耐えると無事に長男を出産、わが子と初対面すると「ありがとう、かわいいね」と泣きながら話しかけていた。[引用]http://goo.gl/9tMmJL
アサ芸プラスによると、放映がされる前から、Twitterで出産シーンを放送する
ことに疑問の声が上がっていたそうです。
「出産まで芸にするのは気持ち悪い」「産みたくても子供を産めない多くの女性に対して何も配慮がない」など。大島さんはリアクション芸人だからカメラで撮影したかったのか?それとも純粋に家族の思い出として撮影したかったのか?イッテQでは、どのくらい放送されたのでしょうか?見た人がいたら教えて下さい。
イッテQ見てました。大島さんの顔のみの撮影でしたよ。下半身どころか、全身さえ写ってませんでした。
ひたすら表情を写していただけ。
いつもかぶるヘルメットにカメラが装着されていて、顔のドアップのみでした。
私はめちゃくちゃ感動、号泣しました。スタジオのベッキーや他の人も皆さん泣いてらっしゃいました。
私はあの映像の何が問題なのか分かりませんね。
とても良い映像でした。
大島さん、可愛かった。
何でか分からないけど見たくない。
私も見そびれちゃった!
出産シーンが写ってなかったなら、良かった。人の出産シーン(大島の顔だけでも)見たいと思わない。
これはギャラもらえるの?
見たよ。出産だけど、面白かった!良かったです。
テレビ番組、見たくないのならばチャンネルを変えればいいと思うのですが…と言う意見はとりあえず置いておかないといけないんですかね。
私もなかなか授かれず今も不妊治療中の身ですが、同じく不妊治療の末の出産ですから(しかも流産まで経験されて)心から応援してました。
号泣した大島さんの顔だけの映像でしたが、どれだけの悲しみと苦難を乗り越えての幸せだったか、自分のことのように嬉しかったです。
私は、見れて良かったです。
そうですねぇ。不妊治療がうまくいっていない、または病気などで授かれない方にとっては辛いでしょう。
見なけれはいいと言っても、いろんなコーナーのあるバラエティで難しいかもしれませんね。
番組表などを見ていなくて、いつものようにイモトや、お祭り男を見ようと思ったら、ってこともありますし。
ただ、おめでたいことなので、クレームはどうかな。何度も流すわけじゃないし、これっきりなんでしょうから、いいのでは。
見るべきです。女性は産んでこその人生です。
素晴らしい番組でした。
- << 61 じゃあ産まなかった女性の人生は何? 出産は女性だけに許された偉業だしマスコミで取り上げられても抵抗は感じないけど、この言い方は気になりました。 出産で人生を計られたんじゃたまらない。女性の全てが産めるわけじゃない。
不妊の人に配慮しろと言うなら、不妊の人の治療の特集とかも放送するべきではないね
一方的に配慮しろというのはおかしな話
みました!
私は観て良かったですけどね。
感動したし面白かった。
色んな意見があるとは思うけど、そんな叩かれるほどのことかなと思う。
べつにいいじゃん、て思う。
何でも「カネ(ネタ)」にするんだなぁ、という印象。
あの産院(出産方法を自由に選べる、身内でもない芸人仲間が立ち会える)も、日テレが選んで日テレがカネ出してんだよね・・・・。
いやそれ以前に、不妊治療の経緯を追うこともネタにしてるから、不妊治療から日テレが費用補助してるのかもね。
芸人をここまでモノ扱いしてとことん利用する番組つくりの姿勢は、不快の一言しかない。
これで何らかのトラブル(障害など)があったら、日テレも「モトが取れずに企画倒れ」だったわけだし。
・・・・何かなぁ・・・・
- << 70 考え方がちっちゃ
子供が産めない兼業主婦です
私はYouTubeで視ました
元々 出産映像には抵抗なく
違和感なく視れました
大島さんらしく 笑いもとれて
感動もある素敵な映像でした
不妊で辛い方なども含めて
出産映像に批判な方もいますが
人それぞれの価値観ですし
違法でもないのですから
見たくない方は見なければ良い
…と 私は思いました
私は見ませんでした。
宮川大輔のお祭り男は見たかったけど、少しでも出産のシーンを見るのは嫌だったので、イッテQ自体見ませんでした。
大島がどうとかではなく、ただたんに、人の出産のシーンが苦手だから。
私は陣痛とか出産が恐怖過ぎて、、、
見れないんだ。
さらに恐怖が増えそうで。
ぶっちゃけテレビでやってほしくない。
だから私は見ませんでした。
見たくないので、同じ時間帯の「超常現象SP世界のなんだこれ!?」を見ました。
大島美幸の出産シーン、極めてプライベートなことを何故、世間に晒す意味があるのか、わかりません。
まだ宇宙人、UFO、未確認生物 、オカルトのほうが同じ胡散臭くても楽しめます。
幸せ過ぎて嬉し過ぎて 皆に見せたいの一語
芸人だから見せてなんぼ
晒してなんぼ
一般とは考えは違うんでしょう
観ました
大島さんの顔に笑っている出演者もいましたし、大島さんもそれが嬉しいのだと思いますが、
二人産んでいる私は全く笑えませんでした
めっちゃ泣きました(;_;)
赤ちゃんすごく可愛くて、大島さんの母親の顔も素敵だったし、感動しました
同じ産めない人間として、過剰な配慮なんて正直要らない。
放送みてないけど、じゃんじゃん放送すればいいよ。
高齢出産のタレントだって、いっぱい放送してるんだからさ。
クレーマーはどこにでも出現しますから
芸人だろうが仕事だろうが記録を残したい気持ちだろうがいいじゃないの別に
事実なんだから
感情的になる女性が多いのは分かるけどね
「出産まで芸にするのは~」は分かるけど
「産みたくても産めない女性に配慮が~」
はぁ?って感じ
そんな事言ってたらオムツのCMも流せないね
こういう被害者意識ばっか強い自己中軍団大嫌い
放送見たかったなぁ
再放送してくれないかな
見ました。凄く感動したけどなぁ。
私は帝王切開で自然分娩経験してないけど、やはり出産で赤ちゃんとの対面は感無量です。
経験してるかどうかで感じ方も違うかもね。
当たり障りない事を放送すれば最近のTVは覇気がないただの娯楽番組、面白くないと言われ
良くも悪くも賛否両論な放送をすれば、視聴者への配慮が無い…
どうすれと⁉︎(笑)
みました。
泣き笑いで感動しましたよ!
さすが親方あっぱれな安産だったし本当に良かったです。
今 YouTubeで見てみた!
すっごい感動したし、泣けたし、笑えた‼︎
いやぁ 大島さんの 赤ちゃんが泣いたときの
今の何⁈の顔からのあの涙。
心から頑張ったね!って思いました!
えふ君かわいすぎ!
YouTubeにupされてたので見てきました
ちょっと笑えて
感動しました
名前が「えふ」で
もし小4くらいから
両親みたいな太り気味になったら
間違いなくアダ名は
えふかっぷ だろうな
何で他人の出産に興味あるんだろ。
自己満な夫婦だわ。
大っ嫌い気持ち悪い( ̄O ̄;)
出産シーン放映なんてマジで気持ち悪い。
身内や仲間内だけで見守ってればいいじゃん。
わざわざテレビで見せることじゃないと思うよ。
いろいろな人がいるんだからということでは。オムツのCMなんか流せないっていう方いましたけど、妹は卵巣癌で今も治療中で子宮もないです。
オムツどころか、生理用品のCMすら見られなかったですよ。
平気な人もいる、だけどそうじゃない人もいるってことはわかって欲しい。
ただ、それでクレームつけようとは思いませんけどね。
たった1度の放送だろうし、クレーム入れるほどかなと思います。
別に見たいとも思わないシーンだし、好きにしたらいいと思うけど、何回も同じもの流すなよ、とは思います。
子供の写真を年賀状で送ってくる輩がいるけど、その延長上にある。
しかも、デレビ放送という仕事の一環なので、公私混同も感じさせられる。
芸人として観客を楽しませる仕事か?という疑問と批判には賛同する。
出産という人間の壮大なテーマを、デレビで演出するのは実験のような感じもするが、やはり公私混同で、しかも批判されにくい子供を使ったネタだとすると、姑息な芸人と演出家だと言わざるをえない。
変だろ
公共の電波だろ
名前もおかしいだろ
あれは同調できないし感動もないよ
おかしいよ
出産出来ない人への配慮って…?
だったら美人ばっかりテレビに出すなよ。世界中のブスへの配慮足りてねぇだろ。
♂ですが。
ほほう…産めない人への配慮。
想像つきませんでした。
そういう人って回りがすべて不幸にならないと満足しないのでしょうかね。
霞でも食ってろ。私は肉を食う。
イルカの出産辺りから噛みつくなら、シーシェパード等と共食いしてもらえば面白い。期待しています。
なにより印象に残るのは、
出川がこれを聞いたときの顔を顔ですね。
なんとも言えない羨ましそうな感じでした。
>> 29
だったら美人ばっかりテレビに出すなよ。世界中のブスへの配慮足りてねぇだろ。
そうだそうだ~(笑)
セレブ妻とかの自慢は、パート主婦は見たくないぞ~(^3^)/
私は感動?までは無かったけど、良かったね~って感情かな。気になっていたし、幸せな様子が見れて良かった。
私は、笑ったし、泣きました(≧∇≦)
メットかぶるまでは、痛い〜痛い〜って
女だったけど、メットかぶった瞬間から
戦闘体勢!?仕事モード!
すごく落ち着いたように見えました!
おおしまさんやっぱりすごいなぁ〜って思います!!どんな事でも、叩く人っていますよね?本当にキリがない…
他人の幸せ見て、批難する人って寂しいね…てか他人の出産シーンとか
気持ち悪いとか言ってる人居たけど
あなたも、同じお母さんのお腹から
出て来たんですよ〜!!
母は偉大!それだけ!
いや、出産自体は気持ち悪くないけどさ、それをテレビで放映しようと考えるのが気持ち悪いと思っただけ。
これから子供ネタにして色々やるんだなと思った、それだけ。
メット被る位から見ましたが、痛みは人それぞれで、案外スルッと産んでたので、みんながみんなあんな簡単に産めると思われるのは…。
イッテQが好きなので、いつも通りに見ていました。
すごく落ち着いていて、思っていたのと違ったかなぁ。
もっと痛みに絶叫していたり、あの夫婦の好きなウ○コネタが出たりするのかと思ったので。
安産の見本という感じでしたね。
私は感動で泣いてしまいました。
好きの反対は嫌いではなく無関心。
何をやっても批判されて、人気者は大変ですね。
私は大島さんが素敵に見えましたよ(*^^*)
大島は不細工芸人として笑いを取ってきた人間。
キモいリアクションをこなして、私達も笑の芸人として認めてきた。
その芸人が出産を映像にするなら、出産が不細工芸人の活動の一環だとして受けとる。
出産という神聖な人間ドラマを面白可笑しく表現するのは有り得ない事。
だから、大島という人間が出産を芸人活動にするのが不快だし反対。
他人の出産を見て何が楽しいんだか…。
公共の電波を私物化した愚企画。
もし産まれた子が障害持ってても放送したのかな?
ふと、思った。
- << 52 16(40)さんへ。 そうなったらするわけない。 というか、テレビの企画にするために胎児のウチからオプションでいろんな検査受けさせて、健常児、しかも普通分娩になることを確信した上で企画に挙げてんでしょうね………。
私は楽しく見ましたよ。あとやっぱり感動もしました。
ただ反面、失礼なんですが大島さんみたいにお世辞に綺麗ではない人が結婚出産できて、何で自分は一人なんだろうってふと思ったのも事実です。
でも番組は楽しかったけどな〜
こういう映像は、必ず賛否があるから嫌ならスルーすればいいんじゃないすか?俺はずっとは嫌だけど、冒頭と出産部分だけなら…と思って冒頭見てチャンネル変えて、勘でチャンネル戻したら終わってた…でも繰返しやってたから出産シーンも見れた。
こんなこと言うのは申し訳ないけど、感動したけど芸人さんの必死な不細工顔で、感動もかなり相殺…
多少面白かった…という感想でした。
>> 29
乙武洋匡さんが似たようなことをTwitterで言っていましたよ。
「『健常者をテレビに映し出すなんて、手足のない人に対して配慮がない!』とか言う人が出てきたらどうするんだ(笑)」
と、生まれながらに両腕と両脚がない自身の障害を引き合いに出しながら、一連の騒動を痛烈に皮肉っているそうです。
No.18さんに同意!
あとNo.43さんの書いた
乙武洋匡さんGJ
>> 29 出産出来ない人への配慮って…? だったら美人ばっかりテレビに出すなよ。世界中のブスへの配慮足りてねぇだろ。 うけた(笑)
出産が出来ない人に配慮って…そんな事 言ってたら他の赤ちゃんに関する放送関係 全部ダメでしょ…他人の幸せを願えない人になんて赤ちゃん出来るわけない。私の息子は大島さん出産してるとこ見て 赤ちゃんを産むのがどんなに大変か少し理解したみたいですけど
スルー出来んな。
必ず、真似する奴が出てくる。
元アイドルの奴とかが、得意気にやるよ。
それだけでなく、一般人の馬鹿がやる可能性もね。
祝いの席で、DVDを見せられたらタマランわい。
何でも考え方の押し付けは嫌だね
他人の幸せを願えない人に赤ちゃんが来るわけない
んなわけない
ただの理想
いくらでも産んでるわ
見るのが辛い人は見なかったらいいんじゃない?
テレビは、その放送局一つだけじゃないし…。
人を傷付ける番組は良くないけど、そこまでじゃないし。
これがダメなら、サスペンスもダメだね。
犯罪被害に遭った人や、その家族は見たくないはずだし。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 343HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1903HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 293HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 394HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1096HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 485HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3728HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36792HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3236HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 216HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 717HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 217HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 372HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11085HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 522HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 216HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 741HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12034HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13630HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13128HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12053HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10983HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11969HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る