印鑑を自宅ポストに…って

レス18 HIT数 2395 あ+ あ-

2015/06/19 20:44(更新日時)

印鑑を自宅ポストに入れるのって
非常識ですよね?
直接渡すのが常識?というか当たり前だと思うのですが。
相手側がそれでも良いと言ってきて万が一無くなったとしても責任とれませんよね?

No.2226846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あり得ないですね!
ちゃんと手渡しか、特定記録とかつけて配達か。

No.2

>> 1 ですよね!
友人の事なのですが考えられません。
30歳過ぎた大人がそう言っているそうです…
ビックリしました。

No.3

非常識ですが、アパートやマンション住まいで、オートロック等でない自宅のドアポストがある方だと、自宅の中だからって思ってたりします…。
ポストの中は意外になくなります…。
スイカなくなりました(涙)

• << 6 ポストにスイカですか!!! アパートとかではなく一軒家です。 自宅前の道路は割と通行が多くて(私も何度か行った事あります)ポストも玄関側ではなく道路側でした。

No.4

非常識なの?宅配受け取り用に買った認め印、私は普通にメール便で送ってもらったけど。そういう事じゃなくて?
よく分からないけど、渡す側が一方的にポストに放り込むのは非常識、
でも受け取る側が自分の印鑑をリスクを承知の上でポストを希望するのは非常識でもなんでもないと思いますし、渡す側が騒ぐ意味がよく分からないです。

• << 7 そうですね。勘違いさせてしまって ごめんなさい。 一方的ではないようです。

No.5

実印とか銀行印なら非常識だけど認印とかならいいんじゃないですか

• << 8 実印です。 認印ならまだ紛失してもいいような気もしますが実印だと… 問題ですよね。

No.6

>> 3 非常識ですが、アパートやマンション住まいで、オートロック等でない自宅のドアポストがある方だと、自宅の中だからって思ってたりします…。 ポス… ポストにスイカですか!!!

アパートとかではなく一軒家です。
自宅前の道路は割と通行が多くて(私も何度か行った事あります)ポストも玄関側ではなく道路側でした。

• << 11 食べるスイカのことじゃないと思うよ。

No.7

>> 4 非常識なの?宅配受け取り用に買った認め印、私は普通にメール便で送ってもらったけど。そういう事じゃなくて? よく分からないけど、渡す側が一方… そうですね。勘違いさせてしまって
ごめんなさい。
一方的ではないようです。

No.8

>> 5 実印とか銀行印なら非常識だけど認印とかならいいんじゃないですか 実印です。
認印ならまだ紛失してもいいような気もしますが実印だと…
問題ですよね。

• << 10 実印って!! そもそも実印を人に渡すほうからして非常識だと思います

No.9

どなたの実印なの?

No.10

>> 8 実印です。 認印ならまだ紛失してもいいような気もしますが実印だと… 問題ですよね。 実印って!!
そもそも実印を人に渡すほうからして非常識だと思います

No.11

>> 6 ポストにスイカですか!!! アパートとかではなく一軒家です。 自宅前の道路は割と通行が多くて(私も何度か行った事あります)ポストも玄… 食べるスイカのことじゃないと思うよ。

No.12

状況が良く分からないけど、実印が他人の手に渡ってる時点であり得ない、、、

No.13

スイカってSuica(笑)
実印なら間違いなく非常識だと思います。

No.14

非常識だけど…
実印って人に渡すことあるの?

No.15

非常識かどうかはスレに状況を書いてもらわないと分かりません。

No.16

なんでそんな流れになったのか解らないけど、ちゃんと手渡ししたいから帰ってきたら連絡ちょうだいって言えば?近所じゃないのかな?

No.17

非常識だが、むこうが指定するなら、無くなっても責任とれねーよと念押して入れとけよ

No.18

宅配用の、認め印なら、ポストもありえるかな。
イヤだったら、本人に言えばいいじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する