14歳年上の彼のご両親に拒否された💔
付き合ってもうすぐ1年半経つ14歳の彼がいます😃いつか結婚出来たらいいねと話しています❤
しかし彼の両親は昔な考えの堅い人らしく、長男で30になっても結婚💍しないのが嫌らしくお見合いを進めてきます😱💔今まではっきり言えなかった彼も今回は両親は本気なんだと思ったのか『今すぐには結婚出来ないが、俺には結婚したい人がいるんだ‼』と私を両親に紹介しようとしてくれました。
そして両親に私のこと(多分年齢)を話してみたら、『会いたくない‼‼』と言われたそうです💧まぁ最初からうまく行くとは思ってませんでしたが、まさか会いたくないと言われるとは…😱
彼の両親は私より知り合いの同じくらいの娘(30くらい)さん👩と会って(お見合いして)欲しいそうです😃💧まぁそっちのが両親も安心なのはわかりますが…😠
認めてもらえないのは仕方ないですが、彼が他の人とお見合い結婚💍するなんて嫌なんです😭だからなんとか会うだけでもして欲しいです。
私みたいに会うのも拒否された人いますか😢?良かったらそれからどうやって挨拶しに行けたのか教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
参考になるか分かりませんが。。。
私の場合、初め彼の父には[遠距離]が理由で反対されてました。
一緒になっても親戚付き合いが大変だし、交通費はかかるし、すぐ行き来は無理なので。付き合ってても750km離れてると日帰りデートなんて無理だし。
付き合うこと自体に反対でした。
そんな彼の父が今では『早くお嫁に来てもらうようにお願いします』って言ってくれてます。やっぱり一番は彼の説得でした。息子(彼)が本気なのかどうか、一緒になっても苦労するかもしれないけど乗り越えられるのかどうか、お義父さんは試したのかもしれません。でも、彼は『結婚するのは彼女しかいないんだ!』って私の人となりを話したみたいです。ことあるごとに。
そしたら私が彼の地元に遊びに行くときに『家に来てもらいなさい』って言ってもらえました。
主さんはお若いですが、彼と一緒になりたいと本気で思うならまずは彼の真剣度合いを彼のご両親に理解してもらうことから始めてみられたらどうでしょうか??
自分の息子の幸せを願わない親はいないと思います。
長文で失礼しました。
長期戦でいくしかないと思います!
彼にお見合いする気がないのなら、そのまま付き合っていけばいいんじゃないでしょうか? ご両親に反対されてもめげないで!
私は彼と同じくらいの年齢ですが・・・、ご両親の立場ならやっぱり反対すると思います。私は恋愛に周りが見えなくなってたこともあるし、進学して親元を離れたり、就職・転職や、友達とのこと、付き合った人のこと、17くらいから今までだっていろいろ経験し、価値観や考え方も少しずつ変わったり、世の中のことを少し知ったりしてきました・・・。主さんが例え、すごくしっかりした人で、頭もよく、いろいろ経験してきている人でも、やっぱり未熟です。まずはしっかり勉強して進学して、就職して、大人の女性として堂々と会ったら、ご両親も絶対反対しないと思います。
祝福されて結婚するのが1番ですよ! 私は2児の母になった今でも、日々勉強・経験です。 あせらず頑張ってください!!!
今主さんが17歳だから、ご両親が遊びで付き合ってると思ってるんじゃない⁉
彼もさ、いつかとか曖昧な表現せずに「彼女の20歳の誕生日に結婚するつもり」とか、具体的に言ったらいいのに…
せめて成人するまでは、世間的に未熟ですからね。
でもその頃彼は35間近か…
ちょっと難しいかも。
ところでそんな年上の彼氏、どこで見つけたんですか❓
私も3さんと一緒で、主さんがまだ若いから、遊びとまでいかなくとも現実的な結婚相手としては親御さんは考えられないように感じます😥
スレを読む限り、主さんはだいぶしっかりした方のようだけど、考え方って本当に大人になるにつれて変わるものだから、大半の大人はつい「17の子が結婚なんて言うのはその時は本気でもあんまり意味がない、すぐに次の恋人ができるよ😥」なんて思ってしまいます😔
彼氏さんの気持ちや説得も大事ですが、主さん自身が結婚を決めていると伝えるなら、主さんの親御さんを含めて会食でもしてみてはどうですか?😃親まで出てきたら、さすがに相手のご両親も「真剣に結婚を考えているんだな」と認識してくれるかも✨✨
結婚はまだ無理なら婚約だけしてもいいんだし😉いい年の息子が若い子に捨てられて婚期を逃したら、とご両親も不安なんでしょう😊
私の妹が、まさに同じ状況でしたよ💧
でも彼氏さんが妹の事をちゃんと大事にしてくれて、来年の春に結婚します😃
五年の付き合ってました😃
今はもう、お義母さんも認めてくれています(^_^)v
主さんもクジケズに頑張って下さい‼
いい方悪いですが、お義母さんも年と共に丸くなって行くと思いますよ(^_^;)
主さんと彼氏さん次第だと私は思います☆
なんかドラマみたい☺❤
自分の親に自分の恋人を
気に入ってもらうためには
まず自分が自分の親に
誠意を見せること、
と親に教わりました😃
だから他のひとが言うように
彼氏さんに親を
説得してもらうべきですね❤
あたしも10歳上の彼氏がいます😃
付き合った当初、彼氏の両親は
「彼女の友達の変な男とかが
わんさか出てきて
金脅しとられたりしないように
気をつけなよ(笑)」って
彼氏に言ってたらしいです…(笑)
やっぱり本気か遊びか
分かってもらえないんだよね😢
今じゃ一緒に暮らす話も
出てるくらいですが☺
彼氏さんとよく話し合って
具体的な未来図作って
頑張って親御さんを説得してね!!
応援してます✌
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アプリの心理テストについて0レス 45HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
オタク男子と結婚5レス 97HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。19レス 261HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
結婚祝いのお礼文の回覧板の書き方。0レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚したいが難しい8レス 146HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
それだけ収入があれば主さん1人の収入で暮らせますよ。 私も東京2…(匿名さん19)
19レス 261HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 価値観=今、自分の内面 方向性=未来、自分が進んでいる…(P.メトロ)
19レス 782HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
アプリの心理テストについて0レス 45HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
オタク男子と結婚
オタク活動を聞いたらいいと思います。 推しグッズはまったく同じ物を3…(匿名さん5)
5レス 97HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
動物の犬猫が好きな戌年の男性と
それ以外は一切条件ナシなら見つかったりして(笑) 67歳もアリ?…(匿名さん4)
4レス 443HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身男女51レス 1028HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 116HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 432HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 334HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 526HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1028HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 116HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 334HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 432HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 525HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の慰謝料について
子供が保育園の頃からの付き合いのママ友のことで、相談です。 今は小学3年生です。 私も、その…
27レス 325HIT 社会人さん -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
11レス 188HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
ドライブデートの金銭面について。
二つ年上の彼氏についてです。 よくドライブデートをしているのですが、私は車を持っておらず、彼氏…
16レス 196HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
現在33歳の首都圏で公務員している男性です。 29歳の女性と結婚前提でお付き合いしています。相手の…
19レス 261HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
振られました。私が悪いんでしょうか?
私に会いたいとか話したいなどと近よって来てる男性がいました 彼氏いるのも知っていて彼氏いるし断って…
13レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝