別れを切り出す勇気が持てない。。

レス10 HIT数 2800 あ+ あ-

2015/05/21 16:48(更新日時)

こんにちは
自分には現在付き合って5年と半年の彼女がいるのですが、別れを切り出す勇気が持てません。そもそも別れを切り出そうと思った訳なんですが、自分に結婚願望が全くなく、これ以上付き合いを続けても相手に悪いと思ったからです。嫌いになったわけではありません。
ですが、付き合いが長い分、情があり、自分で言うのもなんですが、彼女は自分にべったりなところがあり、かわいそうになってしまい、どうしても切り出すことができません。
実は付き合って3年目くらいの時、彼女に結婚願望がないことを伝えてはいるのですが、その時に「結婚願望がなくてもいいから、側にいさせてくれるなら、いさせてほしい」と言われたことがあり、それも切り出しにくい原因のひとつになっています。
文章ぐちゃぐちゃですが、アドバイスお願いします。。。

No.2217642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ結婚しなくていいでしょまだ22だし別れなくていいじゃん別に。

• << 5 たしかに今すぐ結婚ってわけではないのですが、やはり5年も付き合っていると周りから「結婚しないの?」なんてちょいちょい言われるので、そんなのもプレッシャーで。それと親公認でもあるので、さらに先延ばしにして別れると、今よりも期待を裏切る形になりかねないと思いまして。。

No.2

本当にそう言う
女性は?
大切にした方が
良いょ!
絶対とは言わない
でも後悔すると
個人的に思う。
別に今無いなら無いの形で良いだょ!

• << 6 彼女は結婚に憧れているし、別れたくはないと思います。ただ、今別れずにまた付き合っていくとして、やはり自分に結婚願望が沸かずに別れることになるとしたら、今よりも相手は傷つくんじゃないかなって思っちゃいまして。結婚願望が沸く可能性もありますが、5年付き合っていてその気が起きないのに、これから先、結婚したい!って気持ちになることはあるのかな。って。長く付き合う程、やはり相手にも期待させてしまうと思うし。。

No.3

そーゆー女重いんだよなわかるわかる

• << 7 自分にその気があれば嬉しいことなんだと思いますが、正直今の自分には少し重いです。。でも嫌いじゃないので、それがまた申し訳なくて。。

No.4

22で結婚はまだ早いよね。
それと結婚願望がないと言っているけれど、彼女との結婚願望が無いだけで(多分本能でフィーリングを感じているんじゃないかな?)きっと結婚したいなって思う女の子はこれから先出てくると思う。

お互いのために別れたほうが良いと思います。

• << 8 フィーリングですか。自分にとっては初めての彼女なのでよくわからないのですが、やはり結婚したいと思う人にはビビっと来るものなんでしょうか。それと、恋愛対象と結婚対象は違うってことなんですね。

No.5

>> 1 まだ結婚しなくていいでしょまだ22だし別れなくていいじゃん別に。 たしかに今すぐ結婚ってわけではないのですが、やはり5年も付き合っていると周りから「結婚しないの?」なんてちょいちょい言われるので、そんなのもプレッシャーで。それと親公認でもあるので、さらに先延ばしにして別れると、今よりも期待を裏切る形になりかねないと思いまして。。

No.6

>> 2 本当にそう言う 女性は? 大切にした方が 良いょ! 絶対とは言わない でも後悔すると 個人的に思う。 別に今無いなら無いの形で良いだょ! 彼女は結婚に憧れているし、別れたくはないと思います。ただ、今別れずにまた付き合っていくとして、やはり自分に結婚願望が沸かずに別れることになるとしたら、今よりも相手は傷つくんじゃないかなって思っちゃいまして。結婚願望が沸く可能性もありますが、5年付き合っていてその気が起きないのに、これから先、結婚したい!って気持ちになることはあるのかな。って。長く付き合う程、やはり相手にも期待させてしまうと思うし。。

No.7

>> 3 そーゆー女重いんだよなわかるわかる 自分にその気があれば嬉しいことなんだと思いますが、正直今の自分には少し重いです。。でも嫌いじゃないので、それがまた申し訳なくて。。

No.8

>> 4 22で結婚はまだ早いよね。 それと結婚願望がないと言っているけれど、彼女との結婚願望が無いだけで(多分本能でフィーリングを感じているんじゃ… フィーリングですか。自分にとっては初めての彼女なのでよくわからないのですが、やはり結婚したいと思う人にはビビっと来るものなんでしょうか。それと、恋愛対象と結婚対象は違うってことなんですね。

No.9

厳しい事を言っていいですか?

本当に結婚願望が無いなら、他に好きな人が出来た、とか言って別れた方が彼女の為だと思います。

キライで別れたい訳ではない、とおっしゃいますが、でも何がなんでも彼女と生涯を共にしたい、とは思えないんだと感じました。

セックスも出来る、気心もしれてる、だから別に付き合うのは支障ない。

だけどね、二人にはこの先に長い将来がある

まだ22歳?
でも、これから意中の人に出会えるかどうか
まったくわからないのだし、男女どちらにも言えることだけど、いざ子どもが欲しいと思ったら不妊症で授からない可能性だってあります。

前向きなお付き合いが出来ないなら、せめて
彼女にはいち早い再スタートを切らせてあげたらどうですか?

No.10

>> 9 同意。嘘ついて別れたほうが良いです。5年も無駄にした彼女。もう手離してあげて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する