彼との交際を親に反対されました。
大好きな彼氏がいます。
もうすぐ付き合って2年になります。お互い大学生で、一人暮らししています。
彼は生まれた時の病気で、片目が義眼です。見た目は少し不自然に見えますが、日常生活に大して支障がありません。強いて言うなら3Dが見れないことや、何年かに一度義眼交換をしなければいけないことくらいですかね。
彼の家にも行ったことあるし、親の方もやさしい感じでした。
問題は私の親に会ったことです。私は一人っ子で、今まで親に可愛がられて育てられてきました。
私のはじめての彼氏ということで、親も期待していました。義眼ということは怖くて言えませんでした。なぜかというと、それを知ったら親が反対するのなんとなくわかりました。
でも親がずっと会いたいっていうので、いずれかは会わせないと と思い、この前会わせました。
彼氏は好青年で爽やかで、親は義眼以外は文句なしでしたが、義眼ということは結構ショックのようでした。
その後、帰省した時に、彼は確かに素晴らしい子だけど、片目が見えないので、いつかはもう一つの目に影響与えるかもしれないし、彼を友達や親族に会わした時、変な目で見られるかもしれないということで交際を反対されました。
親は私が将来苦労するのを心配してくれているのがわかりますが、その後も電話でさりげなく言ってきたり、メールで言ってきたりしてきました。とてもつらい気持ちになりました。涙が止まりませんでした。
彼のことは大好きだし、親のことも尊敬してるし、大好きです。どちらも傷つけたくない。
こんなに私のこと思ってくれて、理解してくれる人はまだこれから会えるかはわかりません。別れるなんて考えたこともありません。親を説得したいんですが、どうすれば説得できるかもわかりません。親は私という子供一人しかないから、悲しくさせたくありません。
とても複雑な気持ちです。
どうすればいいでしょうか。アドバイスお願いします。
親としては、本当に真剣交際なのか、ただ娘が言い寄られて恋愛ごっこみたいな交際なのか分からないですからね。後者なら、もっと娘にふさわしい素敵な人はたくさんいるだろうと思ってるんだと思います。違う道も教えてあげたいという気持ちからわざと彼に対してヒドい言い方してるのだと思います。
学生時代の恋愛は本人たちは真剣そのものでも、社会にでて生活環境がお互い変われば別れてしまうことがよくあります。
だから、あなたが今どんなに真剣と伝えても、大人からしたら『まぁ今はそうだろうけど』という気持ちになります。
だから今はそんなに悩まず、社会にでて2人だけで生活していける地盤ができてから、親に納得して貰えるよう2人で真剣に挨拶すれば大丈夫です。
学生の今は、どんな言い方で説得しても親は理解できないのが普通です。
主さんは一人っ子なら跡取りさんですよね?
将来、その彼氏さんは何の仕事を目指してありますか?病気は先天性とか遺伝の可能性はないんですか?
主さんはいざという時に彼氏が様々な理由で仕事が思うように出来なく(障害者雇用は薄給)生活が出来ない時は彼氏を養うくらいの気持ちで生涯お仕事をされるんですか?
初めての彼氏ということで舞い上がりもあると思いますが、キツいハンデのある彼氏さんからしたら主さんが思ってる以上に将来に繋ぎたいお付き合いかと思います
自分が大黒柱となり彼氏や家族を養い生きていく覚悟がないならお互いの傷が浅い内に別れるのも良いと思います
主さんが一人娘じゃなかったら彼氏と自分の生活だけで育ててくれた親とかどうでもいいって切り捨てれたかもですがね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お菓子3レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
派遣の社会保険について1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
プライバシーを公然と暴露すれば名誉毀損4レス 79HIT 呆れるを通り越す (20代 ♀)
-
今、市場には、馬鹿な米がはずかしげもなくでてますが0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
別の相手を頼ったら、嫌いになるもの?6レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
お菓子
その2択ならバームロール、ルマンドはパラパラ落ちるから(笑) でもル…(匿名さん3)
3レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
派遣の社会保険について
条件を満たせば加入させる義務が会社側にあります 労働者が入りたいかど…(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
会社の作業日報
と言うか、今日報、めっちゃシリアスな内容並んでるけど書き忘れたから…(おしゃべり好きさん5)
9レス 570HIT おしゃべり好きさん -
不審者に無関心
返信スレ消します(呆れるを通り越す)
9レス 113HIT ドンニム2 -
プライバシーを公然と暴露すれば名誉毀損
あとで返信スレ消します(呆れるを通り越す)
4レス 79HIT 呆れるを通り越す (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 85HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 601HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 921HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 637HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
10レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
26レス 210HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
10レス 183HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
10レス 135HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る