嫌味な先輩

レス10 HIT数 6007 あ+ あ-

2015/02/05 16:00(更新日時)

パートの扶養範囲内勤務に嫌味、文句を言ってくるフルパートに対してなにかガツンと言う言葉ありますか?

自分がフルパート選んで働いてるくせに時間が短い扶養範囲内の私に嫌味を言いにきます。
毎日毎日うっとおしくて。
働く時間を人にグチグチ言われるのが始めてなのでどうしたらいいのか…仕事は与えられた分は全て終わらせて帰ってます。

上司に話してもいいですかね?
私は一月から働き始めたばかりです

アドバイスいただければと思います。

No.2183931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんて言われるの?
その先輩頭おかしいの?
文句言われる筋合いないよね

• << 6 名無し1さんレス前後してすみません。 なぜか今ごろ目がさめちゃって。 その方はこれからいっぱい仕事きたら15時30になんか帰れないよ~!他の人困ると思う~。 私が面接した時は基本扶養から外れてフルパートでって言われた!! 早くフルになって一緒に帰りたいね! 等言われます。ほぼ毎日。 しかもその方仕事できない人で常にバタバタしてます。その方が半年かけて覚えたこと私は一週間で覚えました。それも気にくわないのかな。 あと、事務所掃除は男性社員さんがほとんどしてくれますが女子トイレは交代にしよう!と言われたのですが入社してまだ一回しかしてもらってません。朝弱くて…らしいですよ。 徒歩五分の場所に住まれてるのに…朝ドラも見てるのに、自分ちの掃除はしてくるくせになぜ会社に10分前には来れないのか?すごく疑問、一般常識を知らなさすぎてあきれます。 その方いきなり仕事中にカタツムリの歌歌い出したり、事務所内スキップしたり、会話内容疑問に思うことも多々あります。 幼稚なんです。 私は以前正社員でバリバリ働いてたのである程度会社でのマナーなどは見てきました。が、このかた38歳になるまで一度も正社員の経験がないらしく。 そりゃなれないよ奇行だらけだもん。 あっ、あとパートだから知らないでしょ?とかできないでしょ?とか言われたくないらしいです。正社員と同等レベルになりたいらしい。 私はパートだからお手伝い程度で自分に与えられた事だけする主義なので彼女のような考えにもならず、その価値観を押し付けられても…て感じで戸惑うばかりです。 長くなりました!申し訳ございません。

No.2

1月からならまだ意見を言うのは早い気もするけど、働く時間にたいして文句を付ける権利はないですよね。
取り敢えず無視しておけばいいとおもいます。

• << 7 通行人2さんおはようございます! 目がさめちゃって今ごろですがすみません。 やはり言われる筋合いないですよね。 私には私の契約があるんだから。 なんか無視してたけど下請けで働いてるおばさんに愚痴ってるのか、おばさんになんで15時30終わりにしたの~?とか言われました。 子供が帰宅した時居てあげたいし扶養範囲内で働きたいから。 中途半端に働いても損だからだよ。 て言いましたが… 契約に文句つけられても仕方ない。 うちにはうちの生活、考え方があるのになぜそれが分からないんだろ? そもそもパートって時間短いパートもあるの知らないのかな?無知で… 無視してたのに毎日言われるので仕事よりストレスかつ爆発しそうになってます。

No.3

上司が公平な立場の信頼できる人だったら相談してもいいと思います。
上司が注意して、相手が逆ギレしなきゃいいけど。

• << 8 名無し3さんおはようございます! 早くにすみません。 逆切れタイプですね完全に。 私が仕事覚えが早い?らしく上司も誉めてくださるのが気にくわない感じで雑務も投げまくってきます。自分が一番よ!って感じですね~ でも上司にはいいます。 勤務中の不満や疑問もあるので。 朝トイレ掃除しない 私語が多くてうるさい 歌を歌い出す 自分だけがバタバタ走り回り忙しいと口に出してるがこなすのが遅すぎる。 会社のPCでイスラム国の人質動画を嬉しそうに見ていた。←人としてのモラルが低すぎる。 皆に見ました?見ました?と声をかけるのはおかしい。 人間性がよく分からないかつ経験値も低いうるさい人でしかないのです。 上司には相談してみます。 ありがとうございます!

No.4

忙しい時間帯だけの人手が欲しくて採用していただいたんじゃないですかね?どうしてフルタイムの方を採用しなかったかは私では分からないので、採用して下さった方に伝えておきますね(ニコッ)。
って感じで。

No.5

>> 4 レスありがとうございます!今ごろ目がさめちゃって。

あまりに毎日言われたり電話してきてまで言われるから上司には相談しようかと思ってます。
ニコッ(^_^)て。

ありがとうございます

No.6

>> 1 なんて言われるの? その先輩頭おかしいの? 文句言われる筋合いないよね 名無し1さんレス前後してすみません。
なぜか今ごろ目がさめちゃって。

その方はこれからいっぱい仕事きたら15時30になんか帰れないよ~!他の人困ると思う~。

私が面接した時は基本扶養から外れてフルパートでって言われた!!

早くフルになって一緒に帰りたいね!

等言われます。ほぼ毎日。
しかもその方仕事できない人で常にバタバタしてます。その方が半年かけて覚えたこと私は一週間で覚えました。それも気にくわないのかな。

あと、事務所掃除は男性社員さんがほとんどしてくれますが女子トイレは交代にしよう!と言われたのですが入社してまだ一回しかしてもらってません。朝弱くて…らしいですよ。

徒歩五分の場所に住まれてるのに…朝ドラも見てるのに、自分ちの掃除はしてくるくせになぜ会社に10分前には来れないのか?すごく疑問、一般常識を知らなさすぎてあきれます。

その方いきなり仕事中にカタツムリの歌歌い出したり、事務所内スキップしたり、会話内容疑問に思うことも多々あります。
幼稚なんです。

私は以前正社員でバリバリ働いてたのである程度会社でのマナーなどは見てきました。が、このかた38歳になるまで一度も正社員の経験がないらしく。
そりゃなれないよ奇行だらけだもん。

あっ、あとパートだから知らないでしょ?とかできないでしょ?とか言われたくないらしいです。正社員と同等レベルになりたいらしい。

私はパートだからお手伝い程度で自分に与えられた事だけする主義なので彼女のような考えにもならず、その価値観を押し付けられても…て感じで戸惑うばかりです。

長くなりました!申し訳ございません。

No.7

>> 2 1月からならまだ意見を言うのは早い気もするけど、働く時間にたいして文句を付ける権利はないですよね。 取り敢えず無視しておけばいいとおもいま… 通行人2さんおはようございます!
目がさめちゃって今ごろですがすみません。

やはり言われる筋合いないですよね。
私には私の契約があるんだから。

なんか無視してたけど下請けで働いてるおばさんに愚痴ってるのか、おばさんになんで15時30終わりにしたの~?とか言われました。
子供が帰宅した時居てあげたいし扶養範囲内で働きたいから。
中途半端に働いても損だからだよ。
て言いましたが…

契約に文句つけられても仕方ない。
うちにはうちの生活、考え方があるのになぜそれが分からないんだろ?
そもそもパートって時間短いパートもあるの知らないのかな?無知で…

無視してたのに毎日言われるので仕事よりストレスかつ爆発しそうになってます。

No.8

>> 3 上司が公平な立場の信頼できる人だったら相談してもいいと思います。 上司が注意して、相手が逆ギレしなきゃいいけど。 名無し3さんおはようございます!
早くにすみません。

逆切れタイプですね完全に。
私が仕事覚えが早い?らしく上司も誉めてくださるのが気にくわない感じで雑務も投げまくってきます。自分が一番よ!って感じですね~

でも上司にはいいます。
勤務中の不満や疑問もあるので。

朝トイレ掃除しない
私語が多くてうるさい
歌を歌い出す
自分だけがバタバタ走り回り忙しいと口に出してるがこなすのが遅すぎる。

会社のPCでイスラム国の人質動画を嬉しそうに見ていた。←人としてのモラルが低すぎる。
皆に見ました?見ました?と声をかけるのはおかしい。

人間性がよく分からないかつ経験値も低いうるさい人でしかないのです。

上司には相談してみます。
ありがとうございます!

No.9

きっと、その人は長時間働いている方が偉いと勘違いしているんでしょう。

とても可哀想ですね。

上司に報告するのも、ひとつの手です。
このままだと、他の方にも迷惑かかりますよ。

No.10

>> 9 9さんこんにちは。今帰ってきました。

今日上司休みだった~。から相談できなかったです。今日も、もう15時30かぁ。って言われながらササッと帰ってきました。

今朝は彼女は就業2、3分前に出社してきて出た言葉が、しんどい。もう嫌~。
でしたよ。私や社員さんは15分前には必ず来て掃除をしてるのにさすがに朝イチからこんな一言聞いたらカチンときまして指摘しようとしたら電話が鳴って無理だった。明日も同じなら言うつもりです。

私は小6娘一人いまして、彼女は38歳で授かれなかったと聞かされました。
なにかにつけ子供がいないからかなぁ?とか、子供がいないから朝シャキッとできないのかな?て言うんです。

私はそれは関係ないと思いますよ。って言ったりしますがあまりにもグータラすぎに呆れてます私。

私教えられて自分のすべき仕事は全て終わらせて帰ってるんですが、仕事してないみたいな感じに言われてるみたいですごく心外で…

全部こなしてるのになぜ?!
私は私語もないし、淡々と黙々と電話は出ます、FAXもちゃんと見てるし何が文句ある?!て感じです。

彼女は私語も独り言も鼻唄も走り回ったりもすごいです。
こんなので社会人?みたいな感じにうんざりですね。

とにかくこの疑問は上司に相談ですよね。
しかも仕事できないくせにです!!
すみません長々、ほんとに長々なりました!
レスくださってありがとうございます(T-T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧